A little mistake could be worst !

February 15, 2013

gambar bunga kamboja


hai saya mau posting tentang hasil sketsa saya yang susah payah saya buat ternyata malah ..
disuruh ngulang. Saya nggak menyessal.. hanya merasa sedikit kecewa. menyesal sama kecewa beda nggak sih ? -abaikaaan
saya memang dari kecil suka menggambar.. *warning* hanya suka, nggak lebih. suka bukan berarti bisa atau bahkan mahir. tapi dari suka itu lah kita bisa mahir dalam sesuatu, sayangnya saya terakhir ikut lomba lomba menggambar hanya di tingkat tk saja. setelah itu 'kesukaan' saya soal menggambar sedikit terabaikan sampai sekarang akhirnya disuruh nggambar lagi. dan ternyata kesukaan yang di sia sia kan memang sayang sekali, karena sampai detik ini kesukaan saya pada menggambar belum merujuk kepada 'ke-bisa-an' atau 'ke-mahir-an'



Tugas ini adalah tugas seni-budaya oleh pak anton. Sebenernya saya heran, sekolah IT kok gambarnya disuruh gambar pake tangan ? maksudnya disuruh menyeketsa benda dengan tangan, bukan dengan teknologi yang sudah ada, tapi pertanyaan saya ini hanya tersimpan dihati saja yasudahlah akhirnya saya juga gambar karena ini memang tugas. Gambar yang atas itu adalah sketsa saya, dan sketsa saya itu tentulah bukan dari hasil imajinasi, atau dari bunga yang live tapi saya menggambar berdasarkan contoh sebuah foto. Foto bunga yang aku maksud itu yang dibawahnya gambarku, mirip nggak?
jelas enggak yaaa.. haha
iya awalnya aku mau ngewarna pake warna kuning sama putih, tapi kata temenku -mindha- kalo ngewarna sama warna kuning ato putih nanti sketsa pensilnya  masih kelihatan. Toh juga ada kan bunga kamboja yang warnanya merah?
ohya kenapa gambaranku ini salah ? kata pak anton sih sebenernya gambar sketsa itu bordernya nggak harus sama. kalo misalnya bunganya jatohnya di tempat yang terang harusnya nggak dikasih border, kesalahan gambarku ini adalah : semua border(garis) pada sketas bungaku ini semua saya pertegas.
done yah untuk gambar yang satu ini. 

saya masih punya gambar yang kedua :
ini gambar panutan saya






dan yang ini adalah hasil gambar saya yang kedua mulai dari awal sampe finishing.
ohya sebenernya burungnya nggak nangkring di pohon, kalo dipikir pikir mana ada burung bagus keliarannya di pohon gede ? haha. gambaran ku yang satu ini juga beda kan dari aslinya ? nope.
dan tahukah ? kesalahan saya berada di finishing ..
saya ngasih border burungnya pake drawing pen dan pak anton bilang - sketsa itu tak butuh drawing pen -
dan katanya sih drawing pen di sketsaku yang ini adalah kesalahan yang besaaaaaaaaaaaar sekali.
yasudah gambar saya yang kedua ini juga harus saya ulang

sekian curhatan saya .. A little misstake could be worst !


You Might Also Like

12 tanda tangan

  1. iya, kayaknya yang gak pake drawing pen lebih bagus.
    keren :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang pake drawing pen kayak gambar cartoon ya ? hehe makasih kak :D

      Delete
  2. lel, aku sih gak bisa gambar.. jadi lihat gambar orang, biar kata ada salahya, bagiku kereeen semua :)

    eh, kamu suka main uno juga? kapan2 maen bareng yukk :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuk kapan kapan ketemuan di pasar minggu hehe

      Delete
  3. itu yang nggambar kamu?
    serius?
    keren banget loooh

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe iya makasih ya :D
      tapi sama guruku itu masih disuruh ngulang kok :)

      Delete
    2. buset dah... kejam amat gurumu?
      yang sabar ya? berarti gurumu hebat banget. karya begini masih disuruh ngulang

      Delete
  4. Bagus kereeeeeeen...
    ada hal positipnya jadi lebih teliti kalau mengulang meskipun agak jengkel hehe

    ReplyDelete
  5. kalau aku disuruh dapat tugas menggambar, trik'a paling jiplak gambar yg sudah jadi, heheh
    soalnya bener-bener gaptek sama dunia gambar :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan .. menjiplak itu gambarnya jadi terlalu kaku kalo menurut ku :D

      Delete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram