Jatim Park 1

March 12, 2013

Waktu Hari raya nyepi, tanggal 12 maret 2013 warnanya merah, kalo warnanya merah pasti sekolah pada libur kan ? libur nggak di pake kemana mana kan sayaang .. hehe
Jadi hari itu aku diajak ke jatim park 1, sebenernya udah seriing banget kesini tapi nggak tau kenapa nggak pernah bosen.. pernah sekali ke Jatim park 2 -yang ada batu secret zoo, museum satwa, sama eco green parknya- tapi aku udah langsung bosen, soalnya di jatim park 2 itu kebun binatang dan cuma jalan jalan aja liat binatang di kanan kiri hehe. Kalo di jatim park 1 kan masih banyak wahana wahana yang bisa di naikin, jadi nggak monotone cuma jalan jalan
harga tiket masuk kawasan sini kalo hari libur 60 rb, kalo hari normal 50rb


ini foto sebelum masuk ke dalam area wisata

aku ini mau masuk ke jatimpark 1, tapi aku fotonya ber-background jatimpark 2 hehe..
bukan ini bukan di depan jatimpark 2 tapi itu tulisannya bilang kalo jatim park2 itu cuma 7 menit dari jatim park 1 -itu sih kalo nggak macet-

kalo di zoom sebenernya aku bawa tiketnya kebalik -.-

nanti tiketnya di pake di tangan jadi gelang.. kayak gini


ohya disini yang aku post kebanyakan foto foto ku sih bukan foto foto jatim park 1 nya sendiri, sebenernya ini taman belajar dan rekreasi.. sayangnya pas di daerah taman belajar aku lebih sering ngelewatin alias nggak nyobain satu satu dan nggak motoin satu satu .. kalo yang di daerah taman belajar ini aku udah bosen hehe
taman belajar banyak kok isinya mulai dari adat tradisional sampai science (ilmu pengetahuan) ..
tapi langsung saja ke arena rekreasi :D




tapi sempet sih foto foto di arena belajar .. 



ini foto di depan adat madura kalo gak salah, jadi ada patung orang jualan sate .. hehe

aku lupa background foto kita ini adat apa, asal foto aja sih mumpung ada tempat buat kamera ditaruh terus kita foto pake timer

ini foto di arena science.. 



foto diatas ayunan ini juga sebenernya masih di area belajar wisata jatim park 1 :)


pas capek jalan jalan nemu tempat duduk lucu, bentuknya semangka .. foto deh
ada bentuk yang lain sih sebenernya , ada belimbing terus banyak lagi deh tapi kursi yang lain lagi di dudukin orang


yang ini foto di padang rumput :)


di perjalanan nemu bunga teratai, foto deh :p



ini foto di depan cermin cermin ajaib, tapi ini bagian yang paling aku suka soalnya kaki ku jadi agak panjang dikit haha

rute selanjutnya.. Horee kita masuk kawasan rekreasi :D


itu aku lagi foto di kereta kencana :p
dan belakang nya itu wahana pendulum kalo nggak salah sih namanya gitu


sempet motoin orang yang mau naik pendulum, aku nggak berani naik wahana ini soalnya kalo udah muter jadinya kayak gini :

kalo yang ini dapet gambar dari google hehe

dari pada naik pendulum mendingan naik tornado deh -.-


ada juga wahana starchase, aku juga nggak naik ini waktu itu.. soalnya udah pernah dan pasti pusing -cemen-


tapi tiap kesini kita pasti naik spinning coaster, walopun muternya cuma sekali tapi lumayan juga kok

ini ada mbak mbak sendirian naik sky swinger.. 
kita naik juga sky swinger kalo nggak salah sih namanya gitu -pelupa akut-
ini wahana paling aman, nyaman, tenterem, nggak ada suara teriakan..
naik ini berarti liat pemandangan kota Batu dari atas sambil muter dan ngerasain dinginnya kawasan batu

ini volcano coaster dapet gambar dari sini
sebenernya kita mau kesini mau nyobain volcano coaster, tapi nggak tau kenapa kemaren malah tutup :(
ada juga wahana Air Borne shot, itu juga baru tapi tutup juga.
Masih banyak sih wahana yang lain, ada Aero test tapi aku nggak naik ini soalnya udah pernah.
terus ada rumah pipa, rumah misteri, rumah hantu tapi kita kemaren juga nggak masuk situ.

setidaknya aku nemu barang lucu di toko jatm park, sebenernya ada boneka burung hantu warna kuning lucu murah cuma 50 rb tapi waktu itu lagi ngga ada uang haha akhirnya beli gantungan kamera warna kuning juga yang harganya cuma 15rb.
emang sih bahannya dari kain flanel dan kayaknya mbakku bisa bikin sendiri, tapi setidaknya saya beli sesuatu dari sini untuk di bawa pulang


dan yang terakhir, saya berteduh di food court yang letak nya di sekitar waterboom.


You Might Also Like

6 tanda tangan

  1. Waah... fotonya banyak ya.... :)

    ReplyDelete
  2. Agak mirip Dufan, ya. Seru dong. Kalo aku udah nyerah deh ke tempat-tempat kayak gitu, palingan cuma naek komidi putar, wkwkwkwk..

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohya ? aku belum pernah ke dufan kak XD

      lho kenapa kok cuma naik komidi putar ? takut ketinggian kah ?

      Delete
  3. sekilas tampak mirip dufan ya, tapi makin keren aja negara kita kalo begini haha :D

    ReplyDelete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram