LKS jawa Timur ke 21 - Day 3

March 14, 2013

meskipun langkah kita terhenti di hari kedua, tapi perjalanan kita masih belum berhenti kok..
kalo mau baca postingan ini baca dulu postingan day 1 sama day 2 ya :D

hari ke tiga, sebenernya kita udah nggak perlu balik ke tempat pertandingan tapi di hari ketiga ini adalah hari pengumuman pemenang semua bidang lomba jadi nggak mungkin dong kita udah kalah tapi nggak nyemangatin peserta lomba IT dari sekolah kita .. so kita ikut mereka berangkat ke tkp.
-ini foto pas kita lagi nunggu jemputan mobil. dari kiri : arum , aku, buanis, nanda-

pagi itu pak hendy nggak bisa nganter, soalnya ada saudaranya jadi kita berangkat ke tempat kejadian perkara di anter sama ayahnya mbak hanna yang kebetulan emang rumahnya di daerah sidoarjo :) -bapaknya mbak hanna ini baik banget loh-
berangkatlah kita ke smk2 buduran, tempat lomba design grafis nya mas idhang.

nyampe smk2 buduran, kita ternyata nggak ngapa ngapain. kita langsung ke mushola buat tidur tiduran.
bu anis pun sampe ketiduran disini, 
-ini foto kita di depan mushola smkn2 buduran sidoarjo- 

-nemu kucing lucu yang lagi tiduran di pot bunga di smkn2 buduran-

dari pagi sampe siang kita disini, nggak ada kerjaan.. dan bapak guru yang lain hilang entah kemana, buanis ngehubungin bapak bapak guru nggak diangkat -kata mbak hanna sih lagi solat di masjid agung sidoarjo- semakin siang kita semakin kelaparan, di kantin smkn2 buduran juga nggak ada makanan yang menarik untuk di makan jadi kita telfon mbak hanna lagi minta di jemput akhirnya ayahnya mbak hanna mau nganter kita makan plus jalan jalan di mall deket smk2 buduran -sun city mall-

pas nunggu jemputan mobilnya mbak hanna kita di depan smkn2 buduran sidoarjo foto foto nggak jelas haha

-ini foto arum sama bu anis-

-ini foto kaki kita berlima, aku yang pake crocs ungu .. ini kondisi ketika crocs ku masih baik baik saja-

sesampainya di sun city mall, dari luar keliatan baguuus banget .. tapi mas pasuk. eh biasa aja haha
terus foodcourtnya krik krik banget ........ -.-

-ini foto pas lagi makan siang di foodcourt-

habis makan makan kita jalan jalan, eh ada toko buku .. kita masuk deh..
aku nggak tau nama toko bukunya disini apa.. lupa aku.. pas di toko buku ini yang beli buku cuma arum sama bu anis doang, yang aku sama nanda hunting buku buku lucu huaha -ketawa setan-

- ini dia kita nemu buku aneh -
bukunya di susun rapi dengan urutan pikirkan - > pikirkan lagi -> pikirkan terus ..
kita jadi mikir .. kalo mikir mikir terus , terus kapan beli bukunya ? hahaha

terus ada buku lucu lagi yang lain. kalo yang ini mah ke-isengan kita saja :D

ada buku yang judulnya cara cerdas menembus ujian cpns..
karena ini indonesia .. kayaknya sih nggak usah beli buku beginian bisa kok tembus cpns.. asal ada uang merah atau biru yang banyak -if you know what I mean- hehe
jangan di aplikasikan di kehidupan nyata ya, we're just kidding lo :)))

habis puas jalan jalan sama makan sama windows shopping, ternyata sudah jam seteng
ah 3 artinya pengumuman segera di bacakan.. dan ayahnya mbak hanna dengan sabar mengantarkan kita kembali ke smkn 3 buduran -tempat pengumuman di bacakan-
di sini pas pengumuman juga molor lhooo.. hehe ..
pengumuman ini juga masuk di acara penutupan.. acara penutupannya lumayan seru sih banyak performance dari anak smk .. mulai dari band sampe tari tradisional.

***
acara pengumuman pun di mulai.. mulai dibacakan.. tapi seiring dengan berjalannya waktu.. kok yang menang keywordnya 'negri' semua yak? swastanya kemana?
jadi dari sekian banyak lomba yang kita ikuti di lks jatim, nggak ada satupun yang nyantol jadi pemenang -kebacut-

setelah acara pengumuman selesai.. kita nggak patah semangat kok :')
kita malah berfoto ria :)
-dari kiri daniar, pak zaenal, aku, nanda, bu anis, arum, pak aris, pak hendy, mas nugroho, pak rahmat, mas ilham, mas idhang-
meskipun kita fotonya tanpa membawa satupun piala -seperti smk negri yang lain- kita seudah seneng seenggaknya kita ada pengalaman kan
-experience is the best teacher-

***

habis itu kita pulang.. nah pas perjalanan pulang ini aku mulai pusing nggak karuan gara gara tadi paginya sama daniar di beliin es susu milo, padahal esnya udah tak buang terus susu milonya udah tak panasin sinar matahari biar gak dingin .. tapi apa daya mungkin kondisi badanku kurang fit jadi radang mudah menyerang..
tapi pas di playlist lagu di mobilnya pak hendy muter lagu Sheila on seven yang berhenti berharap aku ikut nyanyi sama orang orang semobil keraaas banget meskipun aku lagi pusing + radang

-this is a rare moment, sampe pak hendi pun ikut nyanyi.. semuanya nyanyi-

di perjalanan pulang ini kalo nggak salah sekitar jam 8 kita mampir ke sebuah tempat makan..
awalnya mau ke bu kris tapi rame jadi makan di tempat yang seadanya tapi alhamdulilah enak kok, sayangnya karena aku lagi pusing pake banget makanan ku nggak habis meskipun separuh nasi udah aku kasihin ke mas idhang.

-tebak aku yang mana ? cari yang ekspresinya paling pusing-

habis makan langsung disuruh minum obat.. ini yang bawa obatnya pak aris.

dan ini yang terakhir paling memilukan.. pas aku berdiri mau cuci tangan.. kok sandal crocs ku begini ya ?
poor me..
pak guru bugutu embak emas temen temen adek kelas semua pada ngetawain aku, apalagi habis makan energinya full semua jadi ketawanya juga keras semua
udah kalah, pusing+radang, sandal crocs solnya copot.. complete deh :)
nggak papa .. ini memori yang sunggu sunggu indaaaaaaa

dan sekarang .. bukan cuma satu sol yang copot.. tapi dua duanya - indah nya
sebenernya bisa kali ya di pasang lagi.. tapi yang satunya solnya ilang.. jadi mendingan dua duanya gini aja deh biar seimbang

ohya sebenrnya hari kedua sandal ku ini di pinjem sama buanis, untung copotnya pas di aku bukan pas yang make bu anis :D


You Might Also Like

23 tanda tangan

  1. wah lomba ITnya tentang apa nih? klo disaya paling adanya Olimpiade Sains

    ReplyDelete
    Replies
    1. banyak banget .. ada web design, design grafis, networking, animasi, sama software application :)

      Delete
  2. Foto-fotonya narsis habis, uyu-uyu banget !

    ReplyDelete
  3. nyimak aja gan. sukses ya buat blognya. ditunggu kunjungan baliknya..

    ReplyDelete
  4. Itu kelihatanya kucing ku yg hilang tempo hari tuh,.. Wkwkwkwk..

    ReplyDelete
  5. kalau baca tulisan kamu, jadi inget masa sekolah SMK dulu, jadi tua banget, kalau baca tulisan ini, ya begitu deh.
    Tidak menang bukan berarti kalah loh, jd tetap semangat :)

    ReplyDelete
  6. kasihan banget sandalnya x(

    do you want to follow each other in bloglovin and gfc?
    let me know ^^ visit my blog ^^
    www.luchluchcraft.blogspot.com

    ReplyDelete
  7. kenapa sii kalau perempuan2 ngumpul.. terus pada photo2 sepatuyna ngelingkar gitu?!?! :(

    ReplyDelete
  8. wah..
    seru yaaaa ??
    eh, kasihan itu crocks nya !!

    ReplyDelete
  9. ya ampun ngeliat foto sendal sepatu melingkar jadi inget zaman SMP haha sering foto gitu. jadi kangeeeen :)
    nice post

    ReplyDelete
  10. Itu kucing tidurnya nyesss banget yak :D ., eh beneran... bukunya aneh... sampai ngeliatin lagi beberapa menit

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya aku pas liat buku itu juga ngakak ngakak :D

      Delete
  11. Wah kelihatannya rame banget ngumpul sama temen-temen sekolah.. jadi ingat masa-masa sekolah dulu nih... btw sukses selalu buat non laili umdatul khoirurosida. hehehe

    ReplyDelete
  12. jadi inget waktu hari ketiga LKS juga..
    waktu itu gue udah pesimis kalah, karna di jurusan gue banyak banget pesertanya.. hhihi
    tapi alhamdulillah dari sekolah gue masih ada yg menang untuk jurusan yg lain..

    itu yang namanya arum udah ada yg punya ya ? hhehe

    ReplyDelete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram