seimbang

March 16, 2014

hidup itu seimbang.
hidup itu sepaket. ada sedih juga senang.
hidup itu... pasti ada pasangannya.
nggak cuma hewan, nggak cuma manusia.
keadaan pun juga punya pasangannya masing masing.

Hari itu hari sabtu.
Tanggal 14 Maret 2014.
Pada akhirnya selesai sudah ujian sekolahku.
salah satu temen udah ngajuin proposal ke pihak sekolah buat ngundang stand up comedy dari malang buat dateng ke sekolah, tepatnya diaula. Sesudah mengerjakan semua ujian, kita -yang semuanya kelas 3- berbondong bondong ke aula.
Siang itu, Di aula kita diajari sedikit materi tentang stand up comedy dari mas kukuh, oh ternyata para komika yang ada di kompas tv itu nggak asal asalan toh ngelucunya? ternyata mereka juga punya materi. mereka punya kerangka buat berdiri di depan umum ngehibur orang banyak. Dari sini aku tau apa itu bit, apa itu punchline dan masih banyak lagi yang lainnya. Setelah materi, pasti lah ya ada beberapa komika yang perform di depan , salah satunya mas roni dengan kelucuannya tentang dunia perikanan dan tak lupa mimik wajah yang... *maaf ya mas* absurd hahaha, aku banyak ketawa. banyak banget. Sampe sampe pipi ini rasanya capek dari tadi hehahehe mulu.

ada yang kena sepik.
"dek tau universitas ub kan?"
yang di tanyain ngangguk. dan langsung deh di samber "ub-rikan cintaku padamu"
huahahaha seruangan ngakak.

ada lagi.
kalo di malang itu, car fre day ya tiap minggu. beda sama di bojonegoro euy.
di bojonegoro malah car free day tiap HARI.
huahahaha. ngakak lagi.

ada lagi ada lagi!!
kalo di malang itu.. indomaret buanyak banget. sampe sampe buka pintu indomaret, didalemnya ada indomaret lagi -hahahaha-
nah kalo di bojonegoro. ada sih indomaret. tapi lantainya masih tanah.
ada tulisan 100m lagi indommaret, tapi udah beda kota.
hahahahah. ngakak lagi.

dan masih banyak lainnya.

ini sih dari twitter stand Up Indo Malang
udah sih gitu aja.

eh belum sih.



Tahukah? di setiap kamu tertawa terbahak bahak dan terlalu banyak.
Ada tangis yang menunggumu dengan manis, siap mengais habis seluruh airmatamu.
sore itu juga.
saya di buat menangis lagi.
Di tengah hujan, dan petir menyambar. dan mungkin ada kilat yang tak aku lihat.
aku menangis. sesenggukan. menahan setiap suara keratak dihati yang tak terdengar, kalah dengan petir yang menggelegar.

Masih sama.
belum berubah.
Aku jadi merasa benar telah memilih jalan ini.
apa yang harus dipertahankan dari seseorang yang rajin menanam kesakitan sehingga luka makin dalam.
banyak kok cara yang lebih pantes buat ngingetin. nggak harus pake cara kasar. gusar.

aku minta maaf. sebelumnya.
karena kehilangan pun belum sempat aku bereskan.
sekali lagi aku minta maaf.
aku belum selesai dengan diriku sendiri.
sudah tidak ada lagi kita. mari berjalan di jalan masing masing.
semoga sukses. unas. masa depan. kamu.

Aku menunduk, menyembunyikan air mata yang tak kunjung surut. Meskipun sebenarnya siapapun tak akan ada yang tahu kalo aku sedang menangis, banjir dimataku sama seperti banjir di jalan yang aku lewati. Derasnya air mataku. Sama derasnya dengan hujan di hari itu.

maaf. jika kamu yang paling sakit. sembuhkan dulu lukamu, karena lukaku juga masih menganga. jangan disiram lagi dengan air cuka.

You Might Also Like

0 tanda tangan

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram