Syntax Error

June 21, 2014

"Pernah ngeband ?"
Pertama tama kalo seseorang mau rekrut temen buat ngeband tuh pertanyaan yang biasanya di lontarkan tuh kayak gitu.
Saya jawab "Pernah, pas smp" *jadi flashback ke tiga - empat tahun yang lalu. hahaha*
Terus selanjutnya..
"Bisa alat musik apa ?"
Nah pertanyaan yang kayak gini nih biasanya pertanyaan yang jawabannya tetep sama bagi saya.
"Saya gabisa main alat musik apa apa"
"Terus kamu ngapain dong? pegang kabel? pegangin mic buat vocalis? atau gimana?"
Wlek..!
Saya sudah terbiasa sama pertanyaan pertanyaan kayak gitu.

Ngomong ngomong soal ngeband, saya sebut sebut tentang syntax error di posting saya yang ini

Syntax error ?
Pasti para programmer nggak asing lagi sama istilah kayak gini hehe. Ini adalah suatu 'case' yang sudah biasa terjadi dan itu sangat sangat menyebalkan. Tapi syntax error punya saya kali ini sama sekali tidak menyebalkan. Mereka justru menyenangkan. Hehehe
Jadi Ceritanya, sebelum acara galasesa kemaren, saya tiba tiba di ajak ngeband lagi sama mereka semua, siapa mereka? sabar.

ini dia.


here we are. syntax error.
Biodata dari yang paling kanan nih -berdasarkan chat lewat gtalk-

nama lengkap *liat di fesbuk*
yaudah saya kasih link fbnya dia ya, fyi katanya sih dia ganteng (coba di cek) haha
alamat : pondok pancoran mas B.35
tanggal lahir 4 juni 95
hobi : futsal, main piano, renang,
Status : -sayangnya- sudah taken.
*salam damai teman temaaan*

Dan ketika saya tanya kenapa band ini di namai syntax error kepada sang pembetot senar bass ini, Kata dia mending tanya ke edo sang gitaris.

Baik saya tanya edo dulu ya. *gaya reporter sek

Nama lengkap: Gisedo mahaputra
Dilahirkan di Malang, oleh ibu pada tanggal 28 agustus 1995
Tinggal di : Jl panglima sudirman 3 dilem kepanjen malang
Hobinya nyepik
Akun sosmed semuanya gisedomahaputra
"+ aku taken wkwk"

Ketika saya bertanya kenapa di namai syntax error dia jawab begini nih "Aku kurang tau, coba tanya angga. Tapi kayake gara" semua anggotane programmer .-."

Baiklah saya tanya angga sang drummer dulu
Nama : Rayiemas Manggala Putra (ANGGA)
Tinggal di Perumahan Pesona Surya Milenia Blok D/20 Jember
Hobinya basket, ngedrum, jail Lahir di Mataram 27 september 96
Akun sosmed semua masrayiemas , kecuali facebook masrayie ahaha
Taken sih *eh

Nah ketika saya tanya mengapa dinamai syntax error dia menjawab
"soale rai rai suntuk dadi programmer kabeh karna lagi suntuk2 nya sama syntax yg error kita membuat band wk"
Bahasa indonesianya begini deh..
"Karena muka udah terlalu suntuk jadi programmer semua dan lagi suntuk suntuknya sama syntax yang error, maka kita membuat band wkwk"

btw ketawa 'wkwk' itu gimana ya bunyinya?
eh,
Dan pada akhirnya saya tanya didit sang gitaris juga. yang sebenarnya nama lengkapnya adalah
Arief Rachman Hartadi
lahir di Denpasar, 2 juli 1995
Hobi ngoding
twitter @ariefisika
Fb sama kayak namanya
Mungkin sudah taken.

Nah ini nih dia yang ngasih definisi paling jelas soal syntax error. hahaha.

Dinamai syntax error soalnya filosofi ngoding semakin kita ber passion d koding maka banyak error yang dialmi begitu juga band

Biodata saya?
Plis jangan tanya plis. semuanya pake status gitu sih.
haduh *mulai panik *mulai keringetan *usap pake tisu *tisu basah *mitu baby *baby? *who's youre baby?

hahaha


Ya ini lah kita, kece kece kan? terlalu kece sampe akhirnya ga lolos audisi buat tampil di galasesa. It's okay! 
Sebenernya band ini katanya udah ada sejak kelas 1 mereka masuk sini, tapi berhubung gaada vokalis mereka ga pernah ikut audisi. Eh sekalinya ngerekrut vokalis, ngerekrut saya. Yang udah lupa gimana caranya nyanyi. haha. 
Well...
Meskipun cuma sebentar kita berkumpul di studio buat latihan dan main main tapi semoga sampe nanti kalo ketemu juga bisa tetep kayak dulu

sudah.

maaf kalo tulisannya katcau! hahaha

saya menulis ini ketika saya baru sampe kos, ceritanya sih pulang kerja.
Istirahat sambil blogging. Maaf kalo ada salah nama salah kata salah ketik.

salam syntax error programmer :Dv

Update : Teman saya didit, yang pakai baju merah telah berpulang.
Kami akan selalu mengingat nasehatmu, merindukan kehadiranmu kawan.
Semoga tenang disana.
Sampai Jumpa

You Might Also Like

20 tanda tangan

  1. Hhahaha saya juga sama, seringkali menemukan sintak yang error apalagi pas ngerjain bahasa PHP yang banyak script nya,,, tapi enggk pernah kepikiran syntax error bisa di jadikan nama Band,,
    Tapi keren, ini menandakan semua personilnya seorang programer semuanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. programmer juga ?
      salam syntax error programmer :Dv

      Delete
  2. Gue pernah ngeband, dan sepulang ngeband senar gitar putus + mix lepas.. Untungnya bisa pulang selamaat..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahahaha disuruh ganti pasti kan. atau diem diem aja *pura pura gatau gitu ?

      Delete
  3. Whahaahaha yang penting udah berpartisipasi buat ikut audisi. Perkara diterima apa nggak, itu adalah awardnya. :))

    ReplyDelete
  4. Dikira apa je, liat judul syntax error ( ngiranya bahas kode-kodean ).
    eh grup band toh. Kreatif :)

    ReplyDelete
  5. ngahahaha, syntax error. berasa inget sesuatu. seru tuh bisa nge-band. paling mentok gue diajak nasyidan :"

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha gapapa kan laku banget pas edisi ramadhan *eh

      Delete
  6. Ciee nona cantik yang satu ini ternyata anak band :p

    ReplyDelete
  7. aku kira mau curhat ala-ala programmer, ternyata itu nama band, haha
    wah jago nyanyi dong ya berati kamu? coba dong mau denger , ewat sonklot juga boleh :))

    ReplyDelete
  8. gue pernah ngeband, dan gue belum taken *komenmacamapaini

    ReplyDelete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram