OOTD - Outfit Of Travel Day !

October 02, 2015

Hows your September ? Lets say hi to our beloved october. Yuuk move on. Jangan baper, bawa perasaan tapi baper bawa perubahan aja - Kata seseorang. hihi

Well Im just want to share you about my outfit last holiday when I went to Bogor, Curug ngumpet.


My hijab is the hit-est item nowadays, Diamond material hijab.
My Outer, are basicly simple but its a semiformal. My Skirt is a pencil skirt.
Well, its great to match this pencil skirt with a my semiformal - basic outer. Like i am matching with you uwuwuw.
Shoe ? Its just an usual red shoe, my favorite one. Pst. Kalo ga diskon ga kebeli itu. wkwk.
and All of my outfits are, unbranded :p

No no actually, I dont wanna tell you about that. 
Whakk Deee zinkkkk!!!
Pff, Gagal jadi fashion blogger.

Jadi gini, aku lagi ada bahan yang bisa di tulis di blog ini nih setelah sekian lama nggak nulis tentang beginian. 
I want to record all my travel-things here. Btw, kalo sempet aja sih. kalo ga sempet sih bisa bisa baru ketulis beberapa bulan kemudian. hahahaha

Tanggal 19 kemarin saya pergi ke bogor pada akhirnya bareng bareng sama rekan sekantor, eh ga ding tapi cuma se-divisi aja. Parahnya sebenernya ini rencana udah lamaaa banget di rencanain, tapi udah berkali kali gagal sampe suatu saat rekan saya bikin sebuah grup di telegram yang awalnya judulnya begini. "TRIP TO PULAU PRAMUKA"


setelah ngobrol beberapa line obrolan itu diabaikan hingga 5 hari kemudian , akhirnya nama ganti jadi gini


Sayangnya... Karena dufan itu one day trip alias gak bisa nginep padahal dedek harus kuliah hari sabtu biar cepet lulus terus nikah eh salah ya, maka rencana yang itu gagal.
kemudian spv saya, pak toto menyarankan untuk kesini saja - > (klik, silahkan kepo


Kawasan yang di maksud adalah terletak di gunung bunder. Maka nama grupnya kita ganti lagi jadi begini.

ketika desi mulai angkat bicara. hem.

Sudah selesai itu, percakapan ini kemudian terbaikan lagi selama kurang lebih 2-3 hari. Tapi karna kita kelamaan bookingnya, yang ini akhirnya gagal juga, Full booken cyinnn.

Guess what happened next ?


Telah terjadi kericuhan dalam sebuah grup telegram yang berjudul -maaf menurut informasi judul telegramnya gonta ganti- belum dapat penjelasan apa tepatnya judul grup ini. Dilaporkan sekitar 12 peserta dalam grup mengalami sakit jiwa karena virus PHP. Dan Sakit jiwa ini dilansir lebih menular daripada penyakit yang lain. Sepertinya 12 anggota grup telegram yang berjudul gonta ganti ini memang bener bener butuh liburan. 

Lalu gantilah nama grupnya untuk yang terakhir kali.

ini adalah sebuah ke-optimis-an kita yang entahlah, lebih mirip ke ciri ciri traveling kategori maksa.

So there we are, kita dapat kontak penginapan yang lain. Tak ada akar, rotan pun jadi, eh peribahasanya kebalik gak sih?

Kita dapet kontak yang penyewa villa nya a.n pak atmawijaya. 

mayan lah pak saya promosiin kartunamanya disini eaaa

Setelah saya telfon telfonan dengan bapak atmawijaya, kemudian sudah tawar menawar pas nya berapa -dengan gaya ibu ibu- maka jadilah acara kita ke Bogor, Curug ngumpet waktu itu. Dengan kondisi akhirnya Booking tepat di H-2. haha
Kloter pertama isi 4 orang berangkat pagi jam 9 Pagi dari kantor, sampe disana infonya sih jam 12 siang. Jadi Kloter pertama menempuh sekitar 3 jam perjalanan. Pagi itu, saya kuliah dulu.


Saya sendiri masuk ke rombongan kedua yang berisi 5 orang, kita berangkat jam 3 sore harusnya. tapi kita Jam 5 sore baru cus. Perjalanan sedikit menemui hal yang biasa terjadi kalau malem minggu yaitu macet. Kita sampe villa sekitar jam 9 Malem dan langsung lah kita di sambut bau sedap ada yang terbakar perasaannya, eh bukan. Ada ayam, ada ikan mas, ada jagung. Like a boss dateng dateng tinggal makan. Sudah makan kita main UNO, sayangnya momen ini tidak di abadikan. Yang kocak adalah aturan UNO nya kita buat sendiri, gaboleh sebut nama pemain, ga boleh sebut angka dan warna yang ada di kartu UNO. Peraturan itu akan tetap berlaku selama permainan masih berlangsung. Jadi kalo misalnya aku udah menang tapi aku ngomong Warna, Angka, Atau Nama pemain yang main UNO.. maka.. Welcome back to the game! satu game bisa berjam jam selesainya.
Kita ngerjain spv kita juga. kocak. kocak.
Lupa deh kita main main gitu, main gitar juga dll sampe jam berapa. sampe makanan habis aja pokoknya.


Besok paginya, saya sedikit ada photo session gitu. Maaf saya mah apaatuh, model juga bukan haha. Foto diatas adalah foto sedikit saya yang gatau fail apa engga. Pokoknya ya gitu, terimakasih fotografernya handal.
Make up by : me. Gagal. Haha

Sudah photo sessionnya, yang gak semuanya ikut karena sebelumnya memang less prepare lanjut lah kita sarapan. Sarapan pagi waktu itu adalah Nasi goreng dan dengan menggoreng ikan ikan mas kemarin malam. Mantaf lho.
Kita berangkat ke curug ngumpetnya jam 10 pagi, saya masih galau. Jam sepuluh itu termasuk pagi apa siang sih ?

dari kiri : mbak shab, mbak putri, desi (yang waktu itu lagi sakit huhu), mbak osi, madam, aku, mbak widya.


ini males editnya biarin gini aja ye hehe

Sebelum berangkat kita foto rame rame dulu se kampung, eh bukan ding tapi sekantor. eh bukan juga ding tapi sedivisi aja.

tampak dari samping


Disini juga ada photo session sedikit, tapi fotonya Mbak shab dan Mbak widya terlalu hot kalau di tampilkan disini. Biarlah menjadi koleksi pribadi wkwk.

kalau yang ini insyaallah gak hot hot amat meskipun edisinya edisi siti aisyah mandi dikali

Foto rame rame lagi
Sebenernya saya punya video lucu disini yaitu ketika mbak osi renang ke ujung air terjun tapi pegangan bilah bambu, *masih nyari cara buat edit videonya*

Here we are our table cost list

No
Item
Jumlah
1
Villa - Cemara
1,750,000
2
Catering 3 kali makan 10 orang @ 50.000
500,000
3
Ayam bakar kampung 2 ekor
250,000
4
Jagung Bakar lupa berapa biji yang penting banyak
100,000
5
Ikan Mas Bakar 10 kg
250,000
6
Sewa 2 mobil PP avanza
1,500,000
Total
4,350,000

Eh ada yang ketinggalan. Tiket masuk ke wisata curug ngumpet ini cuma 7500 per orang lho. Murah kan ?
Kapan mau kesini ? Jangan pas kemarau soalnya air terjunnya nggak begitu deres.

You Might Also Like

9 tanda tangan

  1. sayangnya ga ada video ketika main uno. gue juga baru'' ini tau, dan permaianannya agak kejam gitu ya. ampe berjam''. padahal cuman satu babak doang.
    seru nih, acaranya sampe nginep'' gitu. kirain ada yg beneran bakar perasaan, ternyata boongan doang sih ya. lain kali harus jadi ya *loh

    ga ada foto lompat'' dari air terjunnya gitu ya? haha

    ReplyDelete
  2. Kebayang serunya. Moment begini sangat sulit terlupakan. Suka sama foto yang duduk di bangku bawah pohon ...

    ReplyDelete
  3. Ulil cantikk foto OOTD-nya :D bakat nih jadi fashion blogger hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mana adaaaaaaa wkwkwk... aku mah apa atuh dah cantikan aida kemana mana

      Delete
  4. wah ootdnya mau ah contek hihi
    eh makasi ni aku jadi tau referensi villa cemara

    ReplyDelete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram