Review Film - The intern

October 05, 2015


Judul : The intern
Rilis :  25 September 2015
Durasi : 121 Menit
Jenis Film : Komedi
Sutradara : Nancy Meyers
Produksi : Warner Bross
Pemain: Robert De Niro, Anne Hathaway, Rene Russo, Adam DeVine, Anders Holm, Andrew Rannells, Linda Lavin

Sebelum nonton ini saya ngga ngerti siapa sutradaranya, karna saya di ajak nonton bukan kepengenan sendiri tapi karna katanya bagus dan sudah mendapatkan rating bagus di negara asalnya yaitu amerika saya jadi excited sendiri hihi. Lalu saya tau ternyata sutradaranya adalah Nancy meyers yang juga sukses di film What women wants, tahun 2000 (yang sama sama juga bergenre comedy tapi sedikit tentang romantisme) - saya belum pernah nonton sih - hehee


Film ini dimulai dari sebuah voicecover Ben Whittaker - 70th (yang di perankan oleh Robert De Niro) sedang menceritakan kehidupannya saat ini, sudah usia lanjut, duda, pensiunan.
Retirement is an ongoing, relentless effort in creativity. You can try yoga, like to cook, bought some plants, took classes in Mandarin. Believe me, I've tried everything. I just know there's a hole in my life and I need to fill it... soon.
Karena dia bosan dengan kehidupannya, banyak waktu luang sampe keliling keliling dunia buat ngisi waktu (andai saya bisa begitu), akhirnya dia ingin keluar dari zona nyamannya itu mencoba hal baru dalam hidupnya yaitu 'Magang'. Asli nggak kepikiran, ada ide gitu ya magang buat senior dengan alasan "Experience never gets old". Ben adalah seseorang yang perfeksionis, pakai jas pakai koper vintage, selalu bawa sapu tangan kemana mana, -buat dikasih ke wanita, kalo tiba tiba nangis di depannya- Hei cowo cowo jaman sekarang *catet tuh* hihi
Andai di indonesia ada program oldies yang magang gitu ya, dan wise seperti karakter Ben. Andai.



Sedangkan Anne hathaway, Ia berperan menjadi Jules Ostin seorang penemu dan CEO muda yang super sibuk sampe sampe di kantor lebih suka pake sepeda biar ga buang buang waktu buat jalan sini situ. 18 Bulan ia telah memulai usaha online fashion shop nya yang bernama 'About the Fits' dan sukses besar sampai mempunyai 220 pegawai - termasuk 4 peserta magang senior itu-


Btw dia cantik banget disini uwuwuwu.


Awalnya si Ostin ini skeptis soal peserta magang yang akan di posisikan tepat di bawahnya. Ben tetep sabar, bahkan meskipun ia lebih tua ia tetap menganggap Ostin adalah Bosnya jadi dia tidak akan pulang sebelum Ostin plang. Saking skeptisnya Ostin, sampai sampai Ia meminta si Ben untuk di pindahkan ke divisi lainnya. Suatu saat si Ben jadi supir nya Ostin karena supirnya Ostin minum sebelum mengantarkan ia meeting.

Dari situ semuanya berawal.

Eaa. Ben mulai mengenal Ostin sampai ke keluarganya.

Ben malah bisa jadi bapak, sahabat, temen. Di ajak nemenin meeting ke fransisco, diajarin main facebook yang bau dibuat 10 menit lalu, Terus add 'Jules Ostin' as friends -Coba deh di cari di facebook siapa tau beneran ada-

Tapi nggak ada cinlok ya karena Jules Ostin ini sudah punya suami-yang jadi bapak rumah tangga- dan seorang anak. Nggak nyangka, aku kira dia masih mbak mbak eksmud belum nikah.  Justru di dalam kehidupan 'keluarga' lah Film ini menunjukkan konfliknya. Hehe ga mungkin juga sih ada cinlok di anatara mereka berdua, Ben whittaker justru cinlok dengan salah seorang tukang pijat di kantor itu, yaitu Fiona yang di perankan oleh Rene Russo -Tetep cantik banget meskipun sama sama sudah usia lanjut-

Klimaks yang paling lucu adalah ketika si Ostin ini salah kirim email, ke ibunya. Dan Ben serta 3 teman teman temen se divisnya di perintahkan oleh si Bos Ostin untuk menyelamatkan email itu -dengan cara di hapus dari laptop ibunya Ostin karena beliau punya sakit jantung-. Kalau beliau tau, bisa matih. haha.

Menurut saya, film yang bagus adalah yang mampu membuat saya larut kedalamnya, seperti gula kalau di aduk di teh hangat.. Seperti aku yang larut dalam senyumannya.. *eaaa dan film ini behasil membuat saya merasa seperti itu. Pas film udah habis, baru kerasa seperti kembali ke kehidupan nyata.


Rating : 7/10

Silahkan lihat Official Trailer nya berikut ini

You Might Also Like

2 tanda tangan

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram