Catatan akhir tahun 2015

December 31, 2015

Sudah tanggal 31 Desember 2015 sebentar lagi bakalan tiup terompet tetetettereeeeeeeeet!


What i've been passing for the last year?
Ini nih, saya pengen posting flashback ke setahun belakangan... *jangan flashback ke masa lalu, jangan lho ya nanti baper wkwkw*

Januari

Januari tahun ini saya bertambah umur 19 th, dan sempat tiup lilin *sambil jagain babi yang lagi cari uang* eh naudzubilah wkwk. Tiup lilin ulang tahun maksudnya, yang di kasih sama temen temen kantor.

Waktu itu saya lagi ngantor di Telkom Joglo / Telkom meruya.
Masih ada Desi, Masih ada she she, Masih ada Mba osi. Kita berempat lengkap satu Tim!
Para supervisor juga masih di jakarta waktu itu, sekarang masing masing sudah berpencar pencar ke area masing masing.
She she reisgn.
Desi resign.
Mbak osi pindah divisi.

Masih ada pak bos besar, pak sigit. Yang ngajarin saya untuk kuat pulang malam haha, kuat ngolah data yang super banyakss, dan sampe akhirnya bikin presentasi.. yang di tampilin ke bapak bapak Telkom gitu deh.
Tsah.
Haseg.

Dan pak sigit sekarang sudah di palembang.

Cerita lengkapnya baca disini

Februari

meskipun saya sudah taken.. Sorry saya gak merayakan valentine wkwk. -songong mode : on-
hm
yak.. seinget saya bulan februari ini saya pindah kosan, dari daerah tomang ke daerah kelapa dua. Mendekati kantor.


Maret

Jobdesk saya di divisi saya waktu itu semacam cost planner gitu deh *eaa... Trus kerjaannya bikin costplan kalau ada tenaga kerja yang mau melakukan perjalanan dinas. Setelah nyeletuk, "saya  merencanakan perjalanan terus, kapan saya jalan jalannya pak?" tiba tiba saya dapet tugas isi pelatihan ke palembang sama medan haha.

udah pernah nyobain kereta api bandara kuala namu yang harganya 100 rb rupiah, 
lumayan terbantu karena waktu itu kita sudah sangat terlambat

aaaaa sayang nya yang perjalanan ini nggak sempet ketulis di blog, Padahal ada cerita lucunya.. ketika admin lain ada yang salah pesen tiket peswat. sampai di bandara pas mau ke medan, saya malu sendiri, akhirnya balik ke palembang. nginep 1 malam lagi.



Jalan jalan ke jembatan ampera. sampe besok paginya baru jalan lagi ke medan.

April

Akhirnya pindah kosan lagi, karena kosan yang sebelumnya masih mengharuskan saya naik angkot. Kosan yang paling baru ini, tinggal bersin sampe kantor. Dan saya menamai saya beserta penghuni kos sebagai kos unyu.



Cerita lengkapnya baca disini

Mei

Jalan jalan ke luar pulau adalah suatu keinginan saya, *padahal jalan jalan di pulau jawa belum khatam*
Mei jalan jalan ke pulau pahawang sama kos unyu crew. Nggak semuanya sih yang ikut. Cuma berempat aja.



Cerita lengkapnya baca part1, dan part2



Juni
pertama kalinya kondangan... sama desi... wkwk
maaf kalo gambar ini lebih cerah daripada gambar yang dibawah ini.
.
.
teknologi makin canggih
Foto kiriman ليل امد ت الخير ر شيد (@khoirurosida) pada

Juli
saya sempet pulang kampung aja di bulan bulan ini, waktu itu pulang kampungnya sama temen SMK, Desi sama rafi.
Foto kiriman ليل امد ت الخير ر شيد (@khoirurosida) pada

akhirnya selfie sama ponakan, sukses diajarin selfie selama 10 hari haha


di malang juga sempet main ke omah kayu akhirnya
Agustus
Video kiriman ليل امد ت الخير ر شيد (@khoirurosida) pada
Ada yang ulang tahun, di ucapin via video aja haha.. bikinnya yang lama :p






ekspresi bahagia akhirnya diajakin kantor liburan juga
meskipun setengah hari haha

Dan di bulan agustus juga.. ayah ibuku main kejakarta :3



cerita lengkapnya baca disini

September


awal awal september sempet liburan bareng temen kantor se-divisi kecil ke bogor..

masih lengkap.. ada desi.


cerita lengkapnya baca disini



Foto kiriman ليل امد ت الخير ر شيد (@khoirurosida) pada
Saya resmi jadi Maha-sis-Wah baru mulai bulan september ini. Saya resmi jadi mahasiswa akuntansi, yang sangat nyelentang dari jurusan smk dulu yaitu RPL (Rekayasa Perangkat lunak).
Akhirnya dengan masa kuliah saya yang baru ini, saya punya temen temen baru yang kocak kocak.. Haha. Bikin betah kuliah. *cieee*

temen selfie alay

temen selfie lebih alay

temen makan ecim

nongki gawls!

temen yang tiba tiba ada di depan kosan.. ngajak kuy. ke bogor. makan macaroni bakar. Es duren lodaya. terus pulang. Kurang kurang kerjaan gimana lagi tuh ?
tapi juga temen yang nyenyengin buat diajak belajar akuntansi, maaf masih newbie wkwk

Sedih nyaa... di bulan september ini. Temen seperjuangan saya dari malang. Desi.
Harus pulkam.
Harus resign :(


you may get new friends. but dont forget the old one

cerita lengkapnya baca disini

October




kiri : ponakan saya udah bisa di ajak video call (skype) meskipun cuma ketawa ketiwi.
Kanan : Belajar buat UTS. Balance sih ujungnya, cuma salah pas utsnya hahah


habis uts kemudian kuy! otaknya butuh refreshing haha


dan seperti biasanya kalau ada yang ulang tahun bakal ada acara tiup lilin, october adalah acara ulang tahun spv saya yang baik hatinya.
Yang sudah liat saya.. nangis. berkali kali. dan tetep di semangatin hahaa
Pa toto namanya.

November
Akhirnya kesampaian liburan ke bandung



baca ceritanya disini

Desember




Kesampaian renang bareng bareng temen temen alumni smk Sedulur-20

baca ceritanya (disini)

Well ternyata enak juga nulis blog.
Seems my blog looks like diary but i love it.
At least, when every year change.. still there is something you can re-view for something that already happened. And it will last forever, kecuali kalau servernya blogger atau google rusak hilang tak berbekas wkwk.

And Every beginning comes from some other beginning's end.
Happy New Year 2016!

*aslinya mau bikin kartun kayak yang di post (ini) tapi ga sempet haha

Best moment tahun 2015 ini menurut saya, adalah moment ketika saya main ke pahawang !
Banyak ketemu temen baru, dan dapet permainan baru

Tulisan ini di ikutsertakan di IHB Blog Post Challenge : Best Moment of 2015


You Might Also Like

9 tanda tangan

  1. Seru banget 2015 nya. Anaknya suka kesana kemari ya Li? Banyak jalan-jalannya hehehe.

    Alhamdulillah udah mulai kuliah, selamat menikmati :D

    ReplyDelete
  2. Sukaa ceritanya dibulan mei juni....

    Semoga cerita di 2016 lbih melukis kebahagiaan lg with orang2 trdekat

    ReplyDelete
  3. Asiknya bisa ngumpul sama temen-temen...

    ReplyDelete
  4. wah seru :D semoga cerita di 2016 lebih seru lagi :D

    ReplyDelete
  5. enggak terasa udah mau akhir tahun 2016 aja nih ya kak :) hehe


    wisata dieng - jogja : Paket Wisata Dieng

    ReplyDelete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram