Yuk Ikut Challenge ! : Receh Untuk Buku 2016 (Master Post)

January 27, 2016

Haloha!
Saya pernah bilang di posting saya yang ini (Sabtu bersama bapak review) bahwa resolusi kecil saya adalah : Saya akan mulai baca baca buku lagi !

Maka dengan ini saya nyatakan, saya akan ikut challenge pribadi Receh Untuk Buku 2016 oleh kak Maya (Blog : MyFloya)

Fenomena uang receh yang sering saya abaikan membuat saya miris sekali, padahal kalau dikumpulkan bisa jadi banyak seperti pepatah sedikit demi sedikit lama lama menjadi bukit. Dan hasil uang receh yang dikumpulkan selama 2016 nanti, boleh dihitung pas akhir tahun. Hasilnya boleh di pakai untuk beli buku diri sendiri, juga bisa belikan orang lain atau di sumbangkan. Follow your heart sounds anyway!
Hihi,
Saya sempat email kak maya soal ini, Bagaimana kalau hasilnya di kumpulkan?
Tapi sepertinya kurang efektif karena dari tahun tahun sebelumnya memang challenge ini hanya dari masing masing pribadi.

Here The rules (Saya Cuma Copas)

1. Kumpulkan semua uang receh yang kamu punya sejak bulan Januari-Desember 2016
2. Setelah akhir tahun, hitung jumlah uang tersebut dan belikan buku yang kamu inginkan/bukunya dihadiahkan ke orang lain
3. Buat postingan tentang challenge ini di blog kamu, share di media sosial yang kamu punya
4. Pasang banner Receh Untuk Buku 2016

Saya rasa challenge seperti ini memang bukan challenge yang bisa nge tag orang untuk memaksa ikutan, tapi bagi yang mau ikutan silahkan !

Ini adalah sebuah challenge pribadi Receh Untuk Buku 2016. Yang diselenggarakan oleh My Floya
Pasang ini di blog kamu, Add gadget HTML ya :)


Ngomong ngomong soal penghematan, sekarang lagi booming hasgtag #SayangUangnya dari permatabank sayanguangnya.com. Jadi challenge ini juga bisa mewakili hasthtag #SayangUangnya yah hoho. Karena recehan, begitu berharga.

You Might Also Like

24 tanda tangan

  1. Replies
    1. tapi semoga receh yang gua kumpulkan gak dicomotin adek buat jajan.

      Delete
    2. Adeknya mau jajan apa ? jajan cendol ya ? hahaa

      Delete
  2. Helo kak. Aku juga selalu baca postingan kakak loh :D
    Ohiya, baru mau bilang kenapa nggak dipakai lagi ETR nya? hehe.

    Duh, entah kebetulan atau gimana. Di kosan aku ngumpulin uang recehan dan dikumpulkan dalam bekas botol aqua yang udah kujadikan setengah dari bentuk aslinya. Dipotong lebih tepatnya. Ehm, niatnya sih itu tabungan buat 'nikah' HAHAHA. oke ini memalukan.Tapi ide challenge ini keren juga sih menurutku. Support!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nikah ya ! Hahaha. Gapapa hebat udah mikir masa depan, kalau calon udah ada belum ? hihih
      Yuk ikut challenge ini aja dek

      Delete
  3. Kemaren udah dikumpulin.. Eh ketemu tanggal tua.. Kepaksa dibongkar lg... Hmm.. Ikutan lg ah.

    ReplyDelete
  4. pas bangeett aku suka baca + beli buku (seringnya novel).hehe
    tapi kalo ngumpulin uang receh sih agak susah, bahkan aku sering nitipin ke kantong temen-temen kalo ada sisa pas jajan, takut ilang :D
    pas baca postingan ini aku jadi pengen nyoba.. semoga bisaa, kan pahala kalo berbagi ke orang-orang bukunya :))

    ReplyDelete
  5. bentar, ini jadinya kita ngumpulin duit, terus buku'' yg kita beli disumbangin ke orang lain? yaah.... kok gue masih nggak tega ya, buku barunya disumbangin ke orang lain. harus gue baca dulu. hahha

    tapi emang uang recehnya berapaan yg mau dikumpulin?? sekarang kan udah ada metode ngumpulin duit yg 20rb-an. the power of 20rb. mau ikutan pake cara itu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. enggak masss itu nggak wajib disumbangkan, its optional. Boleh untuk diri sendiri kok

      I see. The power of 20 rb. AKu juga melakukan itu. Tapi kalau uang receh beda lagi

      Delete
  6. Wah, asik nih kak. Jadi pengen ikutan juga :)

    ReplyDelete
  7. Lahhh... kenapa gw baru tau sekarang ada challenge keren kayak gini??!!
    Kalo mulai dari Februari telat gak ya? ngga lah kayaknya. Gw juga mau ikutan akh..
    .
    Thank you, sis! sangat Menginspirasi!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak sama sekali karena kita akumulasi di akhir tahun ^^

      Delete
  8. Aku pernah tahu challange ini tahun berapa ya.. tahun lalu apa ya. Dan aku belum pernah coba. Apakah aku juga harus mencobanya mumpung masih Januari?

    ReplyDelete
  9. aku juga baru ikutan challange inii, semoga bisa kukuh sampai akhir tahun, kadang kalo sekarat suka ngorek2 tabungan ambil recehan XD

    ReplyDelete
  10. Buajiiii baru baca blog lu yang ini huhu telat ya kalo ngumpulin dari sekarang? Jadi pengen nabung *tiba-tiba khilaf* *jajan cemilan* *gagal nabung*

    ReplyDelete
    Replies
    1. wkwk jajan cemilan apa jajan lipstik lu thaa. gakpapa.
      kan diitungnya nanti pas akhir taun tha

      Delete
  11. Ide yang menarik, tuh :)

    Mumpung uang receh udah mulai numpuk.

    Buku apa yang akan saya beli kelak?

    :)

    ReplyDelete
  12. Hai kak, salam kenal sesama pengumpul uang koin. Duh proyeknya keren nih bisa beli buku dari uang receh, cuma ya gitu sih pas sudah ngumpul banyak kok jadi gak tega buat beli buku pake uang receh.

    Semoga yang ikut ini bisa lancar deh sampai akhir tahun.

    ReplyDelete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram