5 Lagu Barat Favorit Buat Kaum Gak Bisa Move On

February 29, 2016

Move on? Apakah itu ?
Apakah sebuah makanan bergizi yang bisa mengobati hati? Hm jika iya. Maaf saya nggak tau harus beli dimana makanan itu. Kalau pun itu obat, saya yakin obat itu juga bakalan jadi "best seller" di apotek apotek terdekat.
Nggak hanya apotek, tapi bakalan banyak bermunculan olshop di ig dengan caption
"gak bisa move on? Tenang kami sudah punya solusinya. Hubungi kontak di bio untuk pemesanan"
Atau olshop di ig yang comment di foto artis artis "Cek ig kita yuk sis". Ahahaa.
Bukan. Bukan mau bahas itu sebenernya.
fokus!
Jadi..
.
Move on itu. Adalah kegiatan yang susah susah mudah mudah untuk di lakukan remaja baru putus masa kini. Tergantung dosis. Yang dosisnya banyak ya bisa cepet move on kayak aurel. Yang dosisnya dikit, ya bisa jadi gak bisa move on sampe kepikiran bikin puisi atau lagu. Nah buat yang lagi galau, atau sedang menertawakan orang orang yang lagi galau karena gak bisa move on -tak berkesudahan-, mungkin lagu lagu ini bisa menemani kalian.




The Script - The man who cant be moved

Some try to hand me money, they don't understand
I'm not broke - I'm just a broken-hearted man
I know it makes no sense but what else can I do?
How can I move on when I'm still in love with you?
Mas mas dalam lagu ini keliatan nggak bisa move on di liriknya yang "How can I move on when I'm still in love with you?"
Boleh aku jawab gak mas ?
"You can move on when you dont love me anymore" . Asique.



Bruno Mars - When I was your man
 My pride, my ego, my needs and my selfish ways
Cause a good strong woman like you to walk out my life
Now I never, never get to clean up the mess I've made, no, no
And it haunts me every time I close my eyes
Nah kalo mas mas yang ini keliatan gak bisa move on dari liriknya yang merasa bersalah banget. Udah dapet cewe yang "Good dan strong" eh malah ditinggal. Terus pengen ngajakin dansa dan beliin bunga baru pas udah putus. Hm penyesalan emang datangnya di akhir, kalau di awal mah namanya lamaran.
Mau dong dilamar ?


Tamia - Officially Missing You

All I do is lay around
Two years full of tears
From looking at your face on the wall
Just a week ago you were my baby
Now I don’t even know you at all
I don’t know you at all
Well, I wish that you would call me right now
So that I could get through to you somehow
But I guess it’s safe to say baby safe to say
That I’m officially missing you
Dalam lagu ini, mbak mbak nya nggak bisa move on selama 2th katanya. "Two years full of tears".
Liat muka sang mantan di tembok, untung temboknya engga di garuk garuk. *Emangnya kucing?


 Charlie Puth ft Selena Gomez - We Dont talk anymore

I just heard you found the one you've been lookin'
You've been lookin' for
I wish I would have known that wasn't me
Cuz even after all this time I still wonder
Why I can't move on
Just the way you did so easily
Nah kalo yang ini lagu mbak mbak sama mas mas, saut sautan gitu dah. Kaya lagi main Eat bulaga.
"Makanaan?"
"Iyaa! iyaaa! iyaa!!"
"Emmh pake daging?"
"Tidak tidak tidak tidak!!"
"RENDAANG???"
"YA YA YA Bisa jadi Bisa jadi Bisa jadi"
*kemudian mikir keras*

Tapi yang ini versi galaunya. Gitu. Meskipun artinya galau, enak lho buat ajep ajep.


Katy perry - Thinking of you

You said move on Where do I go?
I guess second best Is all I will know
'Cause when I'm with him
I am thinking of you
Thinking of you
What you would do if
You were the one
Who was spending the night
Oh I wish that I
Was looking into your eyes
Mbak mbak dalam lagu ini parah banget gak bisa move on nya. Pas udah move on, terus update status di facebook twitter dan sampe upload foto di ig bilan "AKU UDAH MOVE ON LOOOH" eh ternyata pas sama orang lain masih "Thinking of you".
Aaaak jangan omdo yak kalo udah move on, kasian yang di move on in.

Love when you're ready not when you're lonely. Asique.


Ps : Untuk lagu lagu diatas, itu adalah lagu lagu coveran dari soundcloud yang biasanya saya dengar. Hope you enjoy and hope you move on soon.

Yes move on is easy to say hard to do but you're too worth to just Stuck on someone who doesn't care of you anymore. At all. Wake up hey!
eh. Nyuruh cepet move on, tapi nyuguhin lagu gak bisa move on. Orang kayak gini mendignan di apain ?
Oya kalau ada lagu lain selain ini tulis di kolom komentar yak ^^

You Might Also Like

54 tanda tangan

  1. Replies
    1. Waduh mas nya komentar kalo ada komen komen begini nih. Besok besok posting pake kata kunci ini aja kali ya biar di komen terus haha

      Delete
  2. The script. Aah lgunyaa. Gue banget..

    Tambahan buat lagu, charly puth - one call away.

    Diapain? Dugrepein. Awekekkek

    ReplyDelete
    Replies
    1. One call away ? nanti deh aku pahami dulu artinya gimaana. Hihi

      Delete
  3. yang saya tahu dan saya kenal cuman the script aja dan emang lagunya beneran bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Meskipun lagi nggak galau, kadang bisa kbawa jadi baper ya ?

      Delete
  4. move on dari mantan ? ah mantan adalah jodoh orang yang pernah kita cicipi :D

    ReplyDelete
  5. aak sukak sama semua lagu itu lail. :3
    eh, aku lebih enak manggil dikau lail gapap kan ya? bawaan nya jadi inget novel Hujan. :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaak aku juga suka. Dulu. Sekarang mah biasa aja. Udah nggak baper *songong yaaa*

      Haha Lail. Boleh. Tp kebanyakan manggil leli dib.

      Delete
  6. Mb, lagu bahasa sunda kok nga ada ? Malah english semua. Kan sunda juga barat. Jawa barat.

    Lagunya keren mb cuman nga tau mereka ngomong apaan. Yang keren cuman the script doang mb..

    Im de men ho kant bi muv,... im demen ho kant bi muv,... coz if wan dey yu wek up an fain yur missing mi, an yur hart start tu wonder wher on dis erth ai kud be.. thinking meybi yu com bek hir tu de ples dat wid mit.. en yu si mi weiting for yu on de korner of de strit.. so am not muviiiiiing..... am not muuvviiiiiingg...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh iyaya ? yang aku tau lagu sana mah cuma es lilin itu. Bener dari sana gak tuh ?

      Delete
  7. Lagu begadang jangan begadang kok engga ada ya?

    ReplyDelete
  8. Tetap keukeuh sama Sam Smith dan lantuannya Kenny G :-D

    ReplyDelete
  9. lagunya masih asing ini di telinga, tapi barusan gue denger semua. *keren*

    ReplyDelete
  10. Officially missing you favoritkuuuuh.
    Blm denger nih yg charlie puth feat selena gomez. Enak yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enak anets. Bisa goyang goyang gitu. ajep ajep.

      Delete
  11. Aku suka banget officialy missing you yang di cover sama Alikaaaaa, aaaaaaa merdu kaya suara aku (?)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Suara pas lagi apa kak ?
      Bobok ?
      Atau.. lagi cari inspirasi di wc ?
      Hahaa *ampuun*

      Delete
  12. Dua teratas itu playlist gue bgt, selalu gue nyanyiin aaaaak. Kangen mantan, eh :(
    Btw, judulnya The Man Who Can't Be Moved ya bukan The One. Hehehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh kok jadi kangen mantan.

      Btw thanks you for correction. Dah aku ganti tuh, mungkin aku mulai lelah pas ngetik nya itu.

      Delete
  13. Laaaah itu semua masuk playlist akuuh yawlooh (-_-メ)
    Apakah ini pertanda aku yang belum move on??

    Lirik the script "how can I move on when Im still in love with you"
    Itu kayanya kalimat sakti yg bikin ni hati nyees . . . Nyess dengernya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya ini lagu wajib ada di playlist.
      Nyessss... ek ? ya?

      Delete
  14. kalau ndak bisa move on pasti ada sebabnya. sebenere bukan ndak bisa sih, mungkin hanya butuh waktu saja.
    btw, saya ndak tau lagu2 diatas

    ReplyDelete
  15. Ya, jangan sekali-kali melihat kebelakang, tatap masa depan donk. Dan kamu harus dengerin lagu dari The Killer - Everything Will be Alright, oke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciyehh. Boleh juga tuh nanti coba aku dengerin deh.

      Delete
  16. aku juga suka denger lagu-lagunya kok :)

    ReplyDelete
  17. jleep banget semua lagunya emang lagu-lagu yang aku suka dan sering dengar *lah ketauan gagal move on*. Tapi paling suka tetep the script, thanks udah sharing Laili, tiba-tiba teringat beberapa manusia yang bikin gagal move on T_T



    My Little Cream Button ♥

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh jadi inget mantan dong. puk puk kak de ay

      Delete
  18. Duh, untuk yang ngga bisa move on, dengerin lagu-lagu di atas emang cocok. Well, semoga setelah didengerin, langsung beralih ke lagu-lagu laen yang bisa bikin move on, biar ga semakin galau haha :D

    Yang The Script itu emang bagus lagunya, gua sebatas dengerin karena emang seneng, bukan terkait ngga bisa move on :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha jangan galau bayy...
      Iya gue juga suka lagu lagu di atas karna sebatas seneng, bukan karna gabisa move on :p

      Delete
  19. Duh, untuk yang ngga bisa move on, dengerin lagu-lagu di atas emang cocok. Well, semoga setelah didengerin, langsung beralih ke lagu-lagu laen yang bisa bikin move on, biar ga semakin galau haha :D

    Yang The Script itu emang bagus lagunya, gua sebatas dengerin karena emang seneng, bukan terkait ngga bisa move on :p

    ReplyDelete
  20. Yang The Man Who Can't Be Moved dan Officialy Missing You aku suka! Favorit. Cuma yang Officialy Missing You aku lebih suka yang versi Jayaslee. Bawaannya bukan sedih, malah agak ceria centil gitu. Cuma yang Tamia juga bagus sih. Huehehehe.

    Hmm. I Can't Lie-nya Maroon 5 juga lagu tentang nggak bisa move-on. So much stronger than before but so much harder to move on. Sama satu lagi, Li. How-ny Regina Spektor. How can I begin again? How can I try to love someone new? Hiks :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku juga suka versi nya si kembar itu, tapi entahlah punya alika in i lebih bening suaranya cha. Kalau yang tamia, aku ga terlalu suka karna ngenes banget nyanyinya. Bikin baper *eh

      Oke udah aku catet lagu yang kamu bilang buat masuk di post yang selanjutnya cha !
      *kamu jangan baper eaa*

      Delete
  21. The Script mah nggk ada duanya, bagus2 semua :D

    kalo soal lagu2 beginian, coba deh denger Oasis, lagu2 Coldplay di Album Ghost Stories juga beginian semua hahaha

    ReplyDelete
  22. Lagu-lagunya belum aku download semua nih (ketahuan jarang update lagu) wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha masa ? padahal itu lagu bisa di bilang hits lho. Buruan dengerin dulu siapa tau suka

      Delete
  23. Aaaaaakk thingking of you. Lagu aku banget waktu jaman smk. Iya bener, kayak walaupun udah ada pengganti, bayangan mantan masih menghantui. Susah move on.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu jahat banget lho wulaan. Hayo tobat hahaha

      Delete
  24. Aku gak tau sama lagu itu semua, gak pernah dengerin lagu barat sih. Paling banter kalo tetangga sebelah muter musik barat kenceng banget, tapi ya gitu aku gak tau apa judulnya. Mungkin salah satu musik diatas pernah aku dengerin tapi secara gak sengaja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya emang sih selera musik setiap orang tuh beda beda

      Delete
  25. Itu lagunya The Script emang parah, buat manusia-manusia nggak bisa move on banget itu mah wkwkwk .______.

    Aku selama ini nggak nyangka loh kalau duet sama Tamia nyanyiin lagu Officially Missing You :'

    ReplyDelete
    Replies
    1. nggak nyangka kalau duet sama tamia ? kamu ? kamu duet sama tamia ?
      whaaaaaaaaaaa *sebenernya aku gak nyambung*

      Delete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

Mau Liat Post yang lain?

@khoirurosida on Instagram