Ganti nama blog : Look At Me

February 01, 2016

Bismillah.. Dengan ini saya menyatakan, blog saya LUK at Me ganti jadi Look At Me !

Kenapa bisa gitu ? Baca aja ya, cukup 3 menit kok. Tapi kalau bacanya sambil nonton film drama korea bisa sebulan lah :') Nangis dulu di bawah shower kalau filmnya udah abis, pasti sedih deh kan ujung ujungnya kan.
(Tips : kalau gaada shower, bisa di ganti sama gayung tapi pastikan tetep ada air nya bukan menggayung sesuatu yang hampa, seperti hatimu. Dan bukan menggayung air dari sumber air mata kesedihanmu karena galau).
Trims

Ngomong ngomong soal galau, saya bukan mau curhat tentang galau-things, gabisa moveon-things, atau bokek-things karena gaji sudah meluap. Bukan, bukan itu. Sungguh.
Jadi.. Gini..
Tahun 2016 ini, saya rasa ada yang berbeda, dan hal itu menuju ke arah positif (psst jangan mikirin "positif" aneh aneh plis). Kenapa kok gitu ?
Kalau tahun tahun sebelumnya, saya menemukan diri saya merasa sering bertanya "mau nulis apa ya di blog?". Tapi diawal tahun ini saya menemukan diri saya merasa sering bertanya "mau posting yang mana dulu ya di blog?". Clue : Ada sekitar 13 judul draft yang saya harus rampungkan untuk dituangkan di blog ini, huehehe -songong mode : on terus- hehe

Semoga saya menepati janji untuk rajin posting di blog ini. Amin.

Kalau merasa sedang kena writers block, inget quotesnya Miss Ollie yang ini.

Writers block is just a laziness thing, Kalo seneng nulis ya harus dilatih, awal mula buat latih nulis ya di blog. Kalo blognya nggak ada yang baca tetep aja nulis. Kalo kata katanya masih gak bener tetep aja nulis. karena PERFECTION IS A JOURNEY - Miss ollie at (#wikufest Day 2)

Pernah saya tulis juga quotesnya dan tipsnya Miss Ollie tentang bagaimana cara menghadapi penyakit writers block di posting yang ini (#wikufest3 - Day 1). Dan Quotesnya beliau yang menginspirasi hingga sekarang tentang menulis
"menulis itu jangan dijadikan beban tapi, jadikan sebagai bahan untuk penyegaran pikiran" - Miss Ollie

Kalau yang ini quotes saya sendiri, penyemangatt diri sendiri.
Nulis mah nulis aja, ngga usah nentuin tema. apalagi diksi, kan bukan mau bikin puisi.
Itu Quotes saya sendiri yang pernah saya tulis (di curhatan yang ini)

Balik lagi ke topik ganti nama blog ya!
Dulu saya menamai blog saya Luk at me, maksudnya : diambil dari nama panjang saya disingkat LUK (Laili Umdatul Khoirurosida) kemudian di tambahi embel embel at me.
LUK adalah cara baca dari kata Look dalam bahasa inggris (Jadi "Look at me : Lihat aku")

Terus saya mikir. sekali. dua kali. Terus gabisa mikir. Tapi kepikiran. Jadi gimana dong ini?
*gigit jari*

Saya merasa.... kok jadinya alay yah Luk at me.
*kemudian saya flashback tentang betapa alaynya saya dulu, kalau saya mempertahankan blog ini sebagai LUK at me. Tetap alaykah saya? Tidak tidak, saya harus keluar dari jaman jahilliyah itu.

Coba deh baca postingan ku yang ini : Nama Alay di Facebook

Jadi aku ganti deh nama blog ini jadi Look At me, sekalian biar blog ini punya nama yang baku dan sesuai sama EYD nya Bahasa inggris. Meskipun engga begitu kreatif sih, coba googling look at me pasti nggak ada saya sama sekali ya ? Nggak papa. Nanti aku belajar SEO deh biar pas buka blog lookatme, blog ku paling atas yang muncul (I hope this is not just hope btw).

Look at me
Lihat saya. Lihat aku. Disini,
Mencintaimu, tanpa jemu.
Bukan hanya sekali, duakali. Melainkan, selalu.
Kata orang hidup cuma sekali, tapi bagiku hidup adalah setiap hari.
Tentang bagaimana kita mengenal diri sendiri.
Mencintai kamu, sang pujaan hati.
Berbagi bahagia di dunia ini. Menuju hal yang paling hakiki.
Hidup adalah setiap hari, namun mati hanya sekali.
Maka saya, menggoreskan tulisan tulisan yang berisi tentang curhatan, kenangan, kehidupan.
Untuk menjaga ingatan dari kata terlupakan.
Jika kau rindu, akan cerita ku yang lalu lalu.
Lihat saya. Lihat aku.
Look At me.
Jakarta 1 Februari, 2016 

puitis mendadaks cyinnnn. Maaf sis bro, numpang ngeksis. Look At me !

this photo is already uploaded in my instagram (@khoirurosida)
dengan caption : happiness is when.... someone take a candid photo of you and its really worth it wkwkwkw. -keliatan kurus, tapi gosong-.
This photo is awesomely taken by my Kindergarten Friend


Ohya, Did I already tell you that "On this January, Im turning in to 20 years old"???
Whaw.
Jangan bilang "sudah" umur 20 plis, tapi tolong diganti kata "sudah"nya dengan "masih baru". Trims. :)

aku yang di post foto foto masa kecil, Metamorphosis, dan setiap tahunnya selalu posting tentang ulang tahun saya sejak tahun ke 16 (16, 17, 18 part 1, 18 part 2, 19) sekarang "masih baru" umur 20. Aaaawk.

Kan enak tuh kalau gitu di dengernya.
Leli masih baru umur 20. 
Tingginya Masih Baru 153 cm.
Masih baru kuliah tahun kemarin, jadi nikahnya masih lama.
Mas partner.. tunggu adek eah.
Hahahahaha.
Ujung ujungnya kenapa beginiiiiii.

Alhamdulillah, Januari cukup mengesankan buat saya.
Mulai dari cerita pulang kampung mampir dulu kejogja, di rumah main kesini kesitu, eh nanti aja deh ceritanya di post selanjutnya hihi. Terus di tutup sama acara kampus, yang.. nanti juga deh ceritanya. Haha.
Maaf ya songong modenya blm di matikan dari tadi.

Jadi gimana menurutmu? Kalau kurang bagus ya aku kembalikan ke nama aku sendiri aja kali. Untuk url nya belom keganti karena rupanya sudah ada yang pakai 'lookatme' di blogspot, jadi nanti aja bikin domain sendiri (I hope this is not just hope btw, but I still dont know how hihi)


Well. Welcome February 2016. 
January is always awesome for me.
But dear february dont be shy to be more than awesome. ^^

You Might Also Like

54 tanda tangan

  1. Sebelumnya saya pernah kepikiran kok namanya Luk At Me, ternyata singkatan nama toh. Nah kalau gini kan makin ngejoss blognya punya nama yang baku sesuai kaedah penulisan bahasa inggris.
    Btw, semoga dengan pergantian nama ini bisa berdampak baik buat kamu dan makin rajin lagi buat ngeblog

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahaha alay ya mas ? maaf kemarin belom dapet hidayah

      Delete
    2. Hehehe gimana yah jawabnya, alay banget mbak.. sumpah
      Tapi kalau kayak gini keren. tinggal ganti domain nih

      Delete
    3. wkwkwk alay banget *cekit cekit cenut cenut hati ini huahahaha

      Delete
    4. jatuh hati ? enggak kok mas tenang saja :D

      Delete
  2. Aku malah lebih suka kalo nama blognya KHOIRU ROSYIDA. :D

    ReplyDelete
  3. Prok prok prok :D
    Selamat buat nama baru blognya mbak *ngajuin tangan, pengen salaman

    ReplyDelete
  4. apaaaa..baru 20.. *bakar KTP

    selamat ya atas pergantian nama blognya.. :)

    ReplyDelete
  5. Eciyee selamat ulangtahun KAKAK Lailiii~
    Jadi ceritanya tua an kakak 2 taun niih~
    Hahaha
    Walaupun tetep sama aja nama blog nya kalo menurut gua, semoga postingannya gak sama aja, lah masa mau sama kan udah pernah ya? Semoga makin sering-sering posting. Pokoknya Barakallah. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya ? Jangan bilang Tuaa pliiis T.T
      Amiin terimakasih syarifatul adibah ^^

      Delete
    2. oke. Sudah tak lagi muda.
      Sama-samaaa.

      Delete
  6. bagus kok namanya jadi berasa keinggrisr giru
    look at me
    hbd kakah yg baru 20 tahun
    moga umurnya berkah ya
    hari ini aku juga ultah loh kakah yg ke 17 tahun

    ReplyDelete
    Replies
    1. 18 percaya engga? kalo engga percaya 19 aja deh, 20 deh maksimal

      Delete
    2. Jadi sebenernya berapa ? Kamu ini apa ? Janda atau duda ?

      Delete
  7. Enggak apa2... Nama blog nya ganti juga, asal kamu nya jangan.. Eaaa..

    Nulis aja sekarang, enggak harus secepatnya berguna, tapi pasti suatu hari bakalan berarti.. :)

    ReplyDelete
  8. ooh jadi itu maksudnya LUK at me. sebelumnya aku pikir itu iseng aja nama blognya, ternyata singkatan dari nama lengkap.ihihii kreatif yaa :D

    menurutku sih bagus pakai asli aja kak, Laili umdatul khoirurosida. saran ajaa,hehee

    ReplyDelete
  9. Kirain link blog juga ikutan ganti jadi lookatme blablabla dot kom hahaha. Aku mah apapun namanya bakal tetep main kesini kooook :D *kedip kedip mata*

    ReplyDelete
  10. Paragraf pertama baper amaaaattt haha xD
    Quotes nya bagus bagus bisa jadi motivasi nih buat anak labil macam aku :3

    Tenang aja aku selalu look at you kok xD Yay selamat ganti nama blog^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciyee *aku salah tingkah* wkwkwkw
      Hei anak labil bertobatlah

      Delete
  11. Kalo kena writter block emang parah banget, apalagi gue juga nggak pernah make draft, langsung posting aja lah yang ada di otak .. muehehe..

    Selamat atas pergantian namanya, gue juga baru tau kalo ternyata LUK itu singkatan dari namamu..
    n Selamat atas bertambahnya umur, mm maaf .. selamat atas usia yang masih mudanya itu, cie kepala dua ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi tapi tipsnya mbak ollie juga gitu kok, nulis mah nulis aja dulu ^^

      Delete
  12. ganti nama pakai ruwatan dulu ga ... :D
    biasanya nama diganti supaya berkah ... aamiin

    ReplyDelete
  13. Met milad, ih masih belia. 20 mah atuh hehe.. Jadi namanya look at me.iyah sepintas koq luk at me kirain emang look at me, ternyata singkatan nama yah.hihii.. Poemnya unyuk2 yaa

    ReplyDelete
  14. OH baru mudeng ternyata LUK itu inisial ya.
    Padahal LUK at me juga gak kalah keren kok. Unik malah kesan pertamaku sih.
    Tapi, its okay sih kan bukan aku yang punya blog hehehe.
    Btw, itu aku sukaaak sama puisinyaaa. Simpel tapi ngena euy.

    Masih baru itu terkesan kurang efektif ah kak.
    Baru 20 juga sama aja deh kayaknya haha.
    Selamat ber-20 tahun ria ya kak! Wish you all the best.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihiihi tapi 4 dari 5 orang bilang itu alay dek.

      Aw makasih di puji sama orang yang pinter bikin puisi juga *jadi malu*

      Btw thank you doanya, amin :)

      Delete
    2. Yah aku termasuk alay dong ya? Eh jangan deng hahaha.

      Aduh, yang pandai itu temanku kak. Aku mah apa atuh haha.
      Urwell kak.
      Bentar lagi kita beda setahun hehehe.

      Delete
  15. Menurutku nama blog yang sebelumnya gak alay malah terkesan unik, tapi ntahlah, defenisi alay dalam persepsi tiap orang kan beda. Nama yang sekarang juga gak kalah 'oke' sama yang sebelumya kok. Huehuehue

    Happy Birthday yaaaa, cie udah 20. Hiks, tahun ini aku bakal menginjak umur 20thn juga. Kita masih muda, ahay~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia. alau memang prespektif ya. Iyaa makasiiih, sip sip kita masih muda *sugesti* wk

      Delete
  16. Pas pertama kali bw kesini aku udah ngeh LUK itu singkatan nama. Soalnya kelihatannya kamu jago bahasa Inggris kalau aku liat di postingan kamu, jadi nggak mungkin kalau itu typo. :D

    Laili, nggak papa kok dibilang tua. Ada yang tuanya lebih parah satu tahun. Yaitu aku T____T

    Alhamdulillah ya, sekarang banyak ide buat nulis. Dan iya sih, quote-quote itu pas aku baca jadi semangat buat selalu nulis. Iya, nulis tanpa mikir ini lah itu lah. Yang penting jadi diri sendiri. Huehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku jago bahasa inggris ? kamu tau dari mana ?
      LUK singkatan nama ku kamu udah tau ? Waah aku terharu ternyata ada yang mengerti aku :')

      Nggak kok, kita nggak lebih tua. Hanya setiap tahun umur bertambah satu , satu, tapi jatah hidup di dunia nya berkurang.

      Iya alhamdulilah banyak ide, itu juga karena sering blogwalking. Lebih banyak yang rajin ngepost dari pada aku, jadi terinspirasi. Salah satunya oleh kamu kok cha *cieee*

      Delete
    2. Yang aku liat di postingan kamu sih. Ada nyelipin kalimat berbahasa Inggris gitu. Jadi dengan sotoynya aku nyimpulin gitu deh. Bahahaha.

      Iya ya. Jatah hidup berkurang. Duuuh :"

      Bagus deh. Dasbor makin rame nih. The power of blogwalking yeaaaaah! Bisa aja si Laili ih :$

      Delete
    3. aduh jangan malu gitu kan biasanya malu maluin jadi selow ya chaa hahhaa

      Delete
  17. semoga dengan nama yang baru ini dapat lebih membawa kebaikan dari sebelumnya ya mbak, hehehe :)

    ReplyDelete
  18. Hai, salam kenal. Selamat ya atas nama barunya. Semoga yg mampir di sini pada seneng look at you ;)

    ReplyDelete
  19. siap memperhatikannya

    dialun-alun batu main di playground nggak mba? :)

    ReplyDelete
  20. baru sadar kalau dulu itu LUK dari singkatan namamu doang ._. kirain ya iseng dari kata look itu :D hihihi tapi keren kok mbak :D

    dan masalah nulis :D hebat banget udah punya belasan draft buat diposting diblog :D cihuuuylah :D

    ReplyDelete
  21. Kenapa nggak 'I Look' aja, La?
    Kan di net udah nggak tayang. But. Selamat menempuh usia duapuluh- dan menyambut puluh berikutnya. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha aku suka ini, tapi untuk nama domain nya nanti tetep nama belakang ku ini kok

      Delete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

Mau Liat Post yang lain?

@khoirurosida on Instagram