Hutan Pinus Imogiri

February 10, 2016


Hari kedua di jogja, awalnya mau ke tempat yang hits di daerah kalibiru itu. Karena seharian kemarin main di jogja pakai aplikasi waze dan sukses selamat sampai tujuan, jadi untuk ke kalibiru hari kedua ini kita melakukan hal yang sama dengan sebelumnya, setting route ke kalibiru jam 10 pagi Wib.

Dengan santainya route ke kalibiru, dan nggak dicek. Klik Ok.

Kita jalan aja. berangkat aja. Happy aja. Mampir indomaret juga. 

Haha hihi. Ngomongin ini ngomongin itu, nyanyiin ini nyanyiin itu. Nyari pom bensin disini ketemunya disitu.

Lama lama kok ngelewatin magelang.
Lewat jalan candi borobudur.
Lewat jalan antar kota antar provinsi.

Perasaan mulai gaenak. 

Lama lama kok kayaknya ke arah semarang.

Perasan mulai gaenak.

Lama lama kita menyadari ada sesuatu aneh yang janggal. Jadi aneh apa janggal ? Ya dua duanya.
Kawasan kalibiru, konon katanya adalah kawasan perbukitan. Tapi sedari tadi kita ngelewati rumah rumah penduduk yang kanan kirinya lebih banyak sawah gitu.
Dan nggak nyampe nyampe. Ini udah jam 12 Siang wib.
Perasaan FIX gaenak, ketika tujuan kita di waze (titik merah) sudah terlewati dan kita belum menemukan si kalibiru yang hits itu. Oke. Bhay.

"Eh sebentar aku cek Google maps dulu"

Dan inilah hasilnya.



“Getting lost is just another way of saying 'going exploring.”
― Justina Chen, North of Beautiful

Kasih quotes aja lah biar keren. Padahal aslinya kita ngakak ngakak sampe nangis.
Nangis sedih, ngebuang waktu 2 jam untuk menjauhi kalibiru dan kita engga nyadar mamen!
Nangis sedih, karena harus menempuh 2 jam lagi menuju jogjaaah. (Alhamdulillah cuma makan waktu 1 jam karena ngebut -masih inget jalan katanya-)
Ngakaknya ya karena betapa bodohnya kita tidak menyadari tersesatnya kita. Mm mungkin sudah buta karena cinta.
Tapi nggak papa, asal bersama kamu. MZ. Pf.

"Jadi selanjutnya mau kemana kita?"

Pas di tanya begini, aku berasa jadi DORA The Explorer yang lebih baik tanya ke peta.
"Aku peta aku peta aku peta aku peta aku peta aku peta"

Dan petanya bilang "Mari kita ke hutan pinus"

Perjalanan dari jogja ke hutan pinus, memakan waktu kurang dari 1 jam. Karena itu sudah jam 1 siang, maka kita memutuskan untuk sholat dulu. Sambil istirahat. Karena pantat nanash sekalih, duduk 3 jam dan engga dapet apa apa kecuali kenyataan bahwa kita tersesat :')


Dari jam 1.20 Siang kita sampai di hutan pinus sekitar jam 2.15 an lah naik motor. Ternyata ini toh tempat hits yang biasanya di pakai foto foto artis instagram itu.
Yagitu, 'cuma' pohon pohon pinus. Jumlahnya ? Nggak ngitung sih, yang jelas nggak 'cuma' 1.

-Mungkin aku bilang cuma karena sudah lelah tersesat tadi paginya-

Yang bisa di lakukan di hutan pinus adalah


  1. Foto Foto
  2. Foto Foto
  3. Foto Foto
  4. Foto Foto
  5. Foto Foto
Kata mas partner yang bertugas jadi photographer, ini bukan hari saya. Saya foto bergaya disini engga ada yang bagus. Udah terlanjur tersesat sih ya. Haha


Kiri : Katanya sih bunga pohon pinus. Bener gak sih?
Kanan : Katanya sih foto saya yang paling bagus disini, soalnya bagian akunya ngeblur. Haha. Sial.

Ternyata foto saya yang bagus disini justru foto saya yang candid ala ala gitu. Karena senyum saya di hutan pinus sudah terlalu dipaksakan.

foto candid ala ala.
tapi yang kiri beneran candid lho.
Hihi

Info Penting :
Disini nggak bayar tiket sama sekali, cuma bayar biaya parkir aja Rp.3000 untuk sepeda motor dan Rp. 5000 untuk Mobil.
Sama kalau laper juga bayar, beli cilok misalnya. Rp. 5000 dapet 10 bola cilok unyu unyu.
Murah banget kan ?
Iya murah.
Tapi wajib dijaga bersama ya hutannya.

DILARANG MAIN API, DAN DILARANG BUANG SAMPAH SEMBARANGAN
Jangan sampe kesini sama selingkuhan, terus ketauan sama pacar pertama. Itu main api.
Dan Mantan, jangan di dibuang sembarangan di memori kenanagan. Buanglah sampah pada tempatnya, ya di tong sampah.
:')

Ini penutupan macam apaaah.

Alamat hutan pinus imogiri (Dekat kebun buah mangunan)
Dlingo, Bantul, Daerah Istimewa Yogyakarta

curcol : meskipun dekat dengan kebun buah mangunan kita nggak mampir kesana. Karena sudah lapar. Dan takut ketinggalan kereta ke Malang nantinya. Kata kang jual cilok sih, lumayan deket tapi kalau mepet mendingan jangan, yaudah kita manut.

You Might Also Like

60 tanda tangan

  1. Ya Allah bisa jauh banget nyasarnya. :')
    untung bisa balik.
    wah iya tuh, ini tempat hits nya anak instagram. :D

    Untung nyasarnya sama mas partner, mau nyasar dihatinya juga gak maslaah yaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa dong.. kan nggak kayak butiran debu.
      "aku tersesat dan tak tau arah jalan pulang"
      karena aku bersama mz mz partner wkwkkw

      Delete
  2. hutan pinus memang keren untuk foto2 ... apalagi tempatnya adem .. terus berdua lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahaa iya bang tp seru juga kayaknya ramean disini. kayak foto kelas gitu

      Delete
  3. Itu kesasar apa nyasarin diri? Jauh amaatt....!! Hahaha

    Hutan pinus cuman bayar parkir doang? Asoy bener dah tu fotonya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Untung allah masih menunjukkan jalan lurus :')) hahah

      Delete
  4. buakakakak dibawa enjoy ajah kak, toh bakalan jadi pengalaman tak terlupakan kalau main main lagi ke jogja hahahaha btw di Hutan Pinus gak ada yg jualan makanan macam saung saung gitu yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada kok makanan, ehm warung pop mie2 gitu kayanya di pinggiran parkiran

      Delete
  5. biarpun kesasar tapi malah jadi foto2 manja di hutan gitu kan sist haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Foto manja gak lho... ada sih foto yang meluk pohon. tp ngga aku share nanti aku dikiranya mendua >.<

      Delete
  6. gapapa lah tersesat sebentar, setelah itu bisa sampe hutan pinus..apalagi bisa bersama si mas partnernya itu :D

    ReplyDelete
  7. Alhamdulillah cuma makan waktu 1 jam
    itu maksudnya makan waktu, waktu kok bisa dimakan? emang enak rasanya ya?kaya gimanakah?
    seharusnya ada kegiatan lain selain foto-foto di hutan pinus, salah satunya ajak ngobrol pohon pinusnya, tanya sama dia, kenapa kok bisa tinggi? kenapa kok berani tinggal di sini kalo malem-malem?

    ReplyDelete
    Replies
    1. WOIYA IDE BAGUSSS!!
      tapi aku udah balik ke jakarta sayangnya ya.
      Makan waktu engga enak nik, mirip mirip sama makan ati gitu laj

      Delete
  8. Wah paraaaaaah. Nyasarnya keenakan sampe jauh banget gitu ya, Li. Hahaha. Tapi seru sih. Bikin ngakak bareng-bareng. Ya walaupun nangis bareng-bareng juga. Huhu.

    Hutannya baguuuus. Fotonya juga bagus itu yang jejer tiga. Wuiss. Anak Instagram banget nih :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. anak instagram.. bapak ibuk instagram siapa emang neng ? hihi

      Delete
  9. noh, jangan main api, gak mau kan pasangan kamu juga main api dibelakang ? eh, ini apaa -_-

    tapi mantep nyasarnya, la kejauh hahaha
    itu poto paling atas, kalau misal kameranya disetting eye fish bagus tuh hasilnya. kayaknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. waa iya tapi ribet masang masang super wide lense dulu hihi.

      Delete
  10. Gue yang udah 2 Tahun di Jogja aja belum pernah kesanaaa

    Oh iya ini reccomended place kalau ke Jogja, ke Blue Lagoon, Camping di Bukit Kosakora, atau Ke Puncak Suroloyo :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iya aku barusan googling yang blue lagoon bagus juga ya. Aku juga baru tau tentang puncak suroloyo. Noted! lain kali kesini kalau ke jogja hihi.

      Bukit kosakora itu tempat hits buat selfie itu yak

      Delete
  11. Wisatanya bernuansa pohon pinus gitu ya mbak ?? :D
    kemarin ane juga habis maen ke tempat wisata yang mengusung tema yang sama yaitu ke daerah Kopeng tepatnya di Top Selfie Kragilan :D Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa pohon pinus dimana mana.
      Wahaha ini ada juga top selfie kragilan, baru tau aku. Itu beneran namanya gitu ?

      Delete
  12. menurut saya ini sangat indah baget mbak

    ReplyDelete
  13. baca Imogiri jadi inget sama makamnya eyang kakung dan eyang uti di pemakaman Imogiri deh jadinya, tapi ini mah hutan pinus kan

    ReplyDelete
  14. Kalau ke ketep pass di muntilan deket borobudur gak cukup ya waktunya??


    Aku bayangin pegelnya aja gak sanggup.. haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha itu mah ke borobudur pas nyasar mba. ngga cukup banget waktunya kalau harus balik kesana. hiihi

      Delete
  15. Sekarang ruame banget hahhahahha. Enak kalo masih pagi sepi :-D :-D

    ReplyDelete
  16. kesasar yang menyenangkan mbak :D masih dalam lindungan Allah...

    ReplyDelete
  17. Ya Allah...bagus banget pemandangannya ya Mba..ckckckk

    ReplyDelete
  18. Huwaaaaahh kece. pengeeenn deh foto-foto di sana!

    ReplyDelete
  19. Ah.. Hutan pinus imogiri emang tiada duanya. Walaupun nyasar ke sana tapi asik kan? Kalau mau dari hutan pinus lurus aja nanti sampe deh ke bukit becici

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia aku mau kesana takut nggak sempet pit

      Delete
  20. wiih pemandangannya keren, pohonnya kayak tertata gitu, rapiih.
    beruntung banget bisa kesana,hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya.. sebenernya nggak rapih juga. cuma kalo di foto emang instagram-able gitu deh :3

      Delete
  21. #Noted, kalau ke jogja ntar bisa buat referensi.
    Penutupnya kayanya ngena banget, tapi sayang gw gak punya pchar :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh. trus kenapa bisa kenak gitu bang ?
      itu kan khusus yang punya pacar, sama mantan. kalo mantan punya kan ?
      hahaha

      Delete
  22. Hutan pinusnya jadi bikin kangen ma acara blogger camp kemarin. :(

    ReplyDelete
  23. anggap saja itu bonus jalan-jalan mbak, kapan lagi bisa nyasar kaya gttu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya hehe kapan lagi bisa nyasar sama patcar hihi

      Delete
  24. Aku bisa apa kalo kamu udah tersesat gitu..

    Cuma mau bilang kalo pohon pinusnya.. Kalo kamu cantik.. Iya.. Gitu aja.

    ReplyDelete
  25. Wah mesti ke sana. Aku seneng kok kalau nyasar. Hehe. Tapi kalau malam nyasar baru agak bingung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yah. udah gelap gulita.. nah kalau malam mungkin aku kayak rumor butiran debu, tak tau arah jalan pulang haha

      Delete
  26. Aku mah nyesel ke Kalibiru huhuhu penuh kaya pasar baru :( pusing pala incessss.

    Gak sempet ke imogiri karena di Bandung udah banyak yang begituan.

    (( begituan ))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaudah lah untung aku ngga jadi ke kalibiru.
      begitu an nya kenapa di repetisi gitu ?
      gapapa deh begituan, asal jangan gitu gituan.

      ((gitu gituan))

      Delete
  27. Aduh aduh kak pake segala nyasar deh itu haha.
    Untung masih tau jalan pulang dan tidak menjadi butiran debu ya. (Loh ini apa?)
    Hutan pinus? Yang terlintas dipikiranku ini semacam tempat seperti bukit moko sama taman hutan raya juanda di Bandung deh kak.

    ReplyDelete
  28. Aku waktu itu cuma ke taman buahnya aja, nggak ke hutan pinus-nya. Tapi kayaknya hutan pinus ini lebih adem daripada taman buah mangunan XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah yang ga sempet ya ke taman buah mangunan nya

      Delete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

Mau Liat Post yang lain?

@khoirurosida on Instagram