Pancake sederhana dengan Saus sesuai selera

April 18, 2016

kanan kiri agak gosong tapi rasanya worth it lah ya hiihi.

Sebagai wanita yang masih suka eksperimen di dapur, gaada salahnya mencoba masak beberapa makanan yang sederhana seperti pancake. Bahan dan cara pembuatannya juga mudah lho.

Saya mengikuti resep sebagai berikut

Bahan :
200gr Tepung terigu protein sedang
1 1/2 sendok makan gula pasir halus (bisa di tambahkan kalau suka manis)
1/2 sendok makan baking powder
1/4 sendok teh garam
2 Butir telur
250 ml susu cair
30 gram margarin, dilelehkan

Saus :
Bisa pakai coklat atau selai.

Cara Membuat :
1. Ayak tepung terigu, gula pasir halus, dan baking powder. Tambahkan garam dan aduk rata. Sisihkan
2. Campur telur yang sudah di kocok dengan susu cair. Aduk Rata.
3. Tuang sedikit demi sedikit campuran telur dan susu ke dalam campuran tepung, hingga merata.
4. Masukkan margarin yang telah dilelehkan sedikit demi sedikit sambil di aduk.
5. Tuang satu sendok sayur kecil adonan ke teflon atau wajan datar. Biarkan asal warna berubah sedikit coklat kemudian di balik dan biarkan sampai kedua sisi matang.
6. Tinggal di tambahkan saus dan pancake siap dihidangkan!

Ps : Lebih enak lagi di kasih ice cream di atasnya. Terus di makan rame rame deh sama temen satu kos, atau satu hati ? *cieh

Mudah sekali bukan ?
Yuk cobain, kalau nggak ada teflon aku pernah pake magic com. Hihi.

You Might Also Like

47 tanda tangan

  1. Laili aku belum ada pengalaman untuk membuat kue atau pancake sebelumnya tapi nggak ada salahnya untuk mencoba siapa tahu berhasil. Thanks for resep dan tips yaa :)

    ReplyDelete
  2. Aku jarang bikin, kalo bantu ibu bikin pernah. Tapi kalo menghabiskan amakann itu paling sering :-D

    ReplyDelete
  3. Replies
    1. Main sini dulu ica kale jangan omdoo hahaha *ketawajahat

      Delete
  4. ini calon istri idaman banget ya, bias buat cemilan :)

    ReplyDelete
  5. duh, postingan kali ini bikin pengin buruan balik kantor dan langsung cobain tuh resep.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi .. kemarin udah nyobain resep ini belom win ?

      Delete
  6. bisa jadi temen minum kopi nih kayaknya, la.

    ReplyDelete
  7. yaampun, anak kos banget ya pake magic com hahaha tapi beneran magic sih, bikin apa aja pake magic com bisa. nasi goreng, nyeplok telur, rebus mie, bikin omelet semuanya bisa. nanti kapan-kapan coba bikin pancake deh. makasih ya resepnya :)

    ReplyDelete
  8. Pancake emang enak banget mbak. Apalagi buatan sendiri sensasinya lebih kerasa daripada beli.
    Terus habis itu dimakan bareng-bareng temen... pengalaman belajar kelompok sih

    ReplyDelete
  9. Makasih banyak lho, kamu perhatian banget sama aku, terharu dibikinin pancake sama laili, co cweet...!!

    ReplyDelete
  10. Seriusan bisa dibuat pakai magic com ini kak?
    Sebagai anak kosan yang bermodalkan magic com, fix lah aku penasaran mau buat hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gimana caranya? Gak kebayang kak :( wkwkwk

      Delete
    2. Eh cepet banget balesnya. haha
      Ya tinggal di masak, paling percobaan pertama kedua ketiga gagal, sukses di yang keempat
      *halah *penuh perjuangan

      Delete
    3. Udah kayak aplikasi chat ya kak bales-balesan haha.
      Takut merusak magic com nya euy kalau gagal hahahaha.

      Delete
    4. hmmm kayaknya engga rusak si magic com nya, kalo magic com nya rusak mungkin karna sudah waktunya beli yang baru hihihi

      Delete
  11. pancake makanan favorit kalau lagi bingung sarapan di hotel :)

    ReplyDelete
  12. Kirain review cafe yg jual pancake lho tadi, :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. mbak meer mana ada pancake gosong dijual di cafe haha

      Delete
  13. Kelihatannya sih enak ya? Bikinin lah satu... Dua juga gapapa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu yang di gambar paling atas kan aku udah bikin dua mas dauss

      Delete
  14. Kok pas baca ini kayaknya gampang gitu bikinnya. Pas dipraktekin kenapa susah :( Dulu aku pernah nyoba sama temen. Hasilnya jadi aneh. Hahahaha.

    Trus kamu pernah nyoba pake magic com, Li? Waaah hebat. Nggak kebayang. Tapi bisa lah dicoba ntar kalau Mama lagi nggak nongkrong di dapur. Biar nggak diomelin :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha pernah cha cuma karna posisinya ketutup agak susah pas ngebalik si pancake nya

      Delete
  15. Kalo soal nyobain buat beginian, mending Pangeran nunggu MailTime dari Laili aja deh, ke Pekanbaru. Kapan, ya dapet kiriman Pancake buatan Laili? pasti enak banget.

    Itu aja liat fotonya kek gitu. Apalagi rasanya.. Ya belum tau, sih. Belum nyoba. XD

    Ditunggu kirimannya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah mba ada pancake dikirim lewat jne haha keburu basi pange

      Delete
  16. wah pancakenya tampak enak banget
    saya pernah bikin malah nggak jadi hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya mah pas awal bikin pertama kali itu juga gagal hhe

      Delete
  17. Aku mah cemen banget nyoba bikin pancake. Gak mau gagal soalnya makanan favoritku LOL.

    Makanya mau pake tepung premix aja hihi

    ReplyDelete
  18. ngilerrrrr........ buatnya juga ngga susah. bakalan enak banget nih. wenaaaakkkk :)

    ReplyDelete
  19. Aku blm kesampean bikin iniii, kapan yaaa... Pake eskrim enyaaak ituuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kaj ucig betul sekali .. kayak notes yang aku tulis bagian paling bawah post ini tuh, enak lagi kalo di tambah eskrim. bikin kak, ini mah gampang banget kali ya buat bu rumah tangga kayak kak ucig yang vocabulary resepnya pasti udah bejibun

      Delete
  20. Aku seneng bikin pancake dirumah soalnya bisa nambah topping suka-suka aku hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betoooool sekalih :D mau nutella kek, coklat kek, toblerone kek, keju se bungkus di templokin juga ga apa apa haha

      Delete
  21. Ini kok menggiurkan banget sih mba?ampooon salah liat postingan mba laili di jam segini nih..*kemudian lirik jam

    ReplyDelete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

Mau Liat Post yang lain?

@khoirurosida on Instagram