Pengalaman River Tubing kali Oyo

February 04, 2016

Setelah -ber-pengalaman di cave tubing Goa Pindul (Yang sudah saya post disini). Sekarang saatnya mencoba pengalaman River Tubing Kali Oyo. Harga tiket ini sudah include dengan harga yang saya bayar di Goa Pindul, di posting yang sebelumnya.



Yuk lanjutkan perjalanan.

abaikan muka saya yang gelap, pucet gak karuan. 
Yang mau saya tunjukkan adalah sungai nya, masih bersih euy. Ga kayak sungai di jakarta.
Eh tapi bukan di sungai ini kita raftingnya. Hihi

Kita naik mobil pick up/bak terbuka. Kata pak purnomo, ini namanya UPRUD (Off Road) karena perjalanan ini menyusuri jalan terjal (Masih gaada jalan bagus). Kita juga melewati pekarangan kayuputih. Dan sampailah kita di Kawasan wisata kali oyo ini. Kondisinya sama dengan Goa pindul pada saat saya kunjungi : SEPI. Alhamdulillah.

Sebelum Rafting, ada danau dan sumber air kecil di sebelah kali oyo. Kita sempet foto foto sebentar disini. Tapi kata pak purnomo, masih ada spot bagus di tengah tengah kawasan kali nanti, Apa itu ?
Mari kita cari tahu, juga mari kita cari tempe.

maaf, selfie dulu. wkwk

Konsepnya masih sama, kita masih tiduran diatas Ban dan aliran air kali oyo akan membawa kita menyusuri kali atau dalam bahasa indonesaianya adalah sungai. Panjang kali oyo sendiri adalah sekitar : 1,5 - 2 Km  sehingga membutuhkan waktu kurang lebih satu jam untuk mengarunginya, Di kali oyo ini river tubingnya semi-rafting, karena kalau rafting biasanya pakai perahu karet, sedangkan ini hanya pakai Ban. Dan FYI : airnya juga engga deras.



 Lokasi Kali oyo ini masih sama dengan Goa Pindul yaitu di Desa Gelaran, Bejiharjo.

Menurut bapak Tourguide kita, pak purnomo, kedalaman sungai ini mencapai 11 meter. 
Daya tarik dari kali oyo ini adalah di pinggiran sungai yan memiliki batu-batu karst indah dan juga air terjun yang nanti akan kita temui di tengah tengah perjalanan. 


Di daerah air terjun ini, bisa juga digunakan untuk area melompat dari atas tebing. Jangan khawatir, AMAN kok. Tapi ya gitu, saya engga berani. Hahaha. Kalau kalian liat pasangan selfie disini, jangan terjun dengan rasa putus asa ya, semoga cepet ketemu jodohnya hahaa.

Btw. Maaf terlalu banyak foto pre-wed-nya ya. (Wed nya sih masih lama) wkwk. Kita berani selfie selfie gini karena sepi kok. Jadi urat malunya udah di copot. Haha. Eh tapi disini kita nggak berduaan, sebenernya masih ada pak purnomo, orang ketiga. Eh bukan. Pak purnomo, adalah tourguide kita. Hihi.


Kalau udah sampai di air terjun, ujung sungai Kali oyo nya itu sudah dekat. Kamu boleh renang dari sini, nggak usah naik ban. Cukup renang pakai pelampung. Saya sendiri enggak renang disini, meskipun saya suka renang. Karena. udah capek. Dan ngantuk.
 Heran ya, bisa ngantuk disini.
Abis airnya selow banget, jadi saya tiduran di Ban beneran deh.

kita di jemput pick up seperti ini kemudian.

Pas udah selese, kita balik ke tempat awal yaitu ke Pokdarwis (Kelompok Sadar Wisata) Gelaran Indah. Buat bilas, mandi, ganti baju. Dan lanjut ke spot berikutnya yaitu Goa Baru.

Goa baru adalah Istana batu kristal, yang baru di temukan. Dulunya sih, nggak ada pintu masuk ke goa ini sampai akhirnya di bongkarlah bagian depannya. Kalau senter di dekatkan ke batu batuan disini, maka cahayanya akan tembus.



Nah di Goa baru ini tempatnya gelap sekali, aku pun takut. Jadi nggak begitu merhatiin bapak bapak tourguide nya. Kita sempet foto foto Keadaan stalag tit stalagmit disana sih, tapi karena nggak make flash dan nggak boleh make flash maka hasil fotonya jelek. Jadi yaudah, nggak ada posting soal Goa Baru deh.







You Might Also Like

57 tanda tangan

  1. pak purnomonya kok engga difoto sih?
    yah udah ketauan kedaleman kalinya, padahal pengen nanya tuh
    .
    itu goa baru
    padahakan tuh goa udah lama y
    kok masih dipanggil goa baru aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah ada pak purnomo di foto yang sebelumnya nik. hihi. Kalo keseringan di post, takut kamu jatuh cinta

      Delete
    2. hah....kang Nik jatuh cintake Pak Purnomo...?!


      tapi...asik banget kebayang deh...kak adminnya tomboyijoroyoroyo deh yah?

      Delete
    3. jadi followernya yang ke 143 ah

      #kelupaan

      Delete
  2. Kalau di Goa Pindul udah pernah mbak,,, tapi kalau kesini belum, Jadi kepingin aku. Tadi saya mau nanya lo mbak, itu kok poto - poto terus, terus river tubingnya kapan gituloh, eh tapi sepi ya? wokelah kalau begitu, poto - poto gak apa - apa, asalkan jaga keselamatan kalian berdua. Ini kalau yang lihat masih single t, jadi kepingin mbak, hahaha,, salam river tubing :-)

    ReplyDelete
  3. Mupengnya kaga maksimal kalo belum ada videonya, haha :D

    Kunjungan balik kesini, salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh ini dia, ga bisa edit video. Mau di edit pake software apa juga belom tau hehehe

      Delete
  4. Beruntung ya lagi sepi sepinya kesana kak.
    Aduh itu pak purnomonya orang ketiga dong hihihi.

    ReplyDelete
  5. Wah keren mbak :D ane mau ngetrip ke Jogja belum sempet sempet aduhh...
    kayaknya seru banget ya maen maen river tubnya kayak gitu. Hehe
    Salam kenal ya, mampir juga ke blog ane :D

    ReplyDelete
  6. Wah kyk nya aku harus coba kesini deh :)

    ReplyDelete
  7. tempatnya keren yaa.. menarik banget, kelihatannya juga seruu.
    apalagi yang di goa, aihh aku belum pernah melihat goa secara langsung >,<

    ReplyDelete
  8. saya selalu pingin mencoba main ke goa, tapi belum pernah kesampan sampai sekarang... huh.. :")

    ReplyDelete
  9. Wah asik banget ya...aku belum pernah main2 spt itu...selain takut nggak ada yg ngajain...hahaha

    ReplyDelete
  10. Kali Oyo enaknya pas lagi jernih airnya hehehehhe. Seru banget deh :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yahh ini pas agak keruh coklat gitu ya.. gakpapa yang penting sepi hehehe

      Delete
  11. Goa Pindul itu yang di Jogja bukan, sih? Dulu sempet mau diajak ke sini. Tapi nggak jadi. Eh, malah curhat. :(

    Asoy bet dipamerin calonnya. :p Kenapa bilang wedd-nya masih lama? Omongan itu doa loh. :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa di jogja yog.
      whahaha yaudah bentar lagi deh *eh

      Delete
  12. Kali Oyo nih, Kali yang jadi tugas kuliahku selama satu semester kemarin wkwkw :D tapi indah juga ya itu tepi-tepi sungainya, batuan yang nggak sengaja terbentuk dengan rapi akibat gerusan :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tugas ngerencanain bikin tanggul, rivetment sama sabodam -_- wkwkwk :D

      Delete
    2. Jurusan apa deh ?
      Terus rencanain nikah kapan ?
      haha
      *kemudian di gampar*

      Delete
  13. FITNAH BANGET CAPTION FOTO YANG SENDIRI. GAK KARUAN DAN GELAP DARIMANA, TJANTIK GITU JUGAK UWUWUWUWU :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. WADUH KAK FASYA BIASA AJA GAUSAH CAPSLOCK GITU KALE AKU KAN JADI MALU MALU GIMANA GITU IHH :$

      Delete
  14. ah ini postingan jadi pengin liburan kan, kan, besok liburan panjang lagi :)

    ReplyDelete
  15. Ngeliat ini jadi pengen liburan lagiii... huaaa....!!

    Iya, airnya sungai bening yang deket sawah..

    Air terjunnya kurang tinggii kalo.bunuh diri nanggung.. -_#

    Ciiee kalo sepi baru berani selfi yaa.. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. istighfarrr hahaa aku aja nggak kepikiran bunuh diri, belum di lamar mba.. blm nikah. jangan atulah *lho

      Delete
  16. Tempatnya eksotiss aaaak itu apa pula ada foto berduaa aaak bikin iri!! Mau ke sana jadinya nih

    ReplyDelete
  17. Wuih asiknya. Ah, kalo ngebaca tulisan orang yang lagi liburan jadi kepingin liburan juga. Suntuk kuliah mulu muehehe. :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukannya ini lagi pekan liburan ya den ?

      Delete
    2. Semester 1 cuman seminggu liburnya, itu juga ngurusin buat ganti semester. Entar libur semester 2 baru 3 bulan-an. :'D

      Delete
    3. wah cuma seminggu ? kasian sekali kau nak..
      Untung aku semester satu ini udah dapet libur panjang hahaa

      Delete
  18. CIyeee pak Purnomo jadi Orang ketiga dan gak difoto, takut gagal fokus. :D "Seberapa tampankah pak Purnomo, sehingga Laili menjadikan ia ketiga.." hahaha

    Sebelumnya Pangeran mau bilang Salam kenal Laili. Kemaren sempet mampir dan komentar, tapi udah lama banget. Dan... lupa linknya. Sekarang alhamdulillah bisa mampir lagi. Salam kenal... :)

    ReplyDelete
  19. Salam kenal.
    Wah, jogja... kuliah di jogja?

    Goe pindul ya, jadi kangen pengin maen kesini lagi deh :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan mas, kebetulan lagi liburan aja aku mah.
      oh pernah kesini jugaa ?

      Delete
  20. Alam yang indah, rasanya seger banget kalau habis main disitu ya gan, stres pun hlang

    ReplyDelete
  21. Penasaran pingin ke kali oyo. :D Nunggu lahiran dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. waaah hamil ya bunda anisa ae, semoga lancar ya trus bisa jalan jalan nantinya ^^

      Delete
  22. Ini permainan menguji tingkat uji nyali juga iya teh, pernah sih nyobian permainan semacam ini cuma di dufan waktu itu hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak juga wida, malah di bagian air yang tenang aku ngantuk .. serius deh

      Delete
  23. pengin neh bisa river tube
    sayang gambar goanya nggak bisa dieksplor lebih detil ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas kalo bisa sih jangan pake flash di dalem

      Delete
  24. Wah asik banget ya sungainya masih sepi, serasa milik sendiri, eh bertiga deng ya sama mas dan pak Purnomo hihi salam kenal! :D

    ReplyDelete
  25. asyikk ya ... banyak tempat menarik yang jaraknya berdekatan .. bisa melakukan adventure seharian ... yang paling menarik di kali oyo ini .. tampilan batu karst di sisi kalinya .. betul2 amazing ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya itu juga yang bikin aku semacam speechless gitu hihii

      Delete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

Mau Liat Post yang lain?

@khoirurosida on Instagram