[Drama Korea] : Hebohnya Descendant Of the Sun

March 20, 2016


Suatu hari temen saya update DP(Display Picture) di BBM.
Dp itu adalah gambar seorang Cowo imut nan ganteng pake baju tentara . Fotonya dari samping, jadi keliatan siluet hidungnya yang mancung. Lalu saya tanya dia.

"Dp siapa itu?"
"Sebenernya ini secret tapi gimana dong dia nembak aku. Aku galau", dengan randomnya dia jawab seperti itu.
Songong sekali.
Beberapa waktu kemudian saya baru ngeh kalau cowo itu adalah seorang pemain utama dalam Film Drama Korea Descendant Of the Sun.

Kok bisa saya telat tau yah ?
*jadi malu*


Fim yang di Rilis KBS World Tv sejak 24 Februari 2016 ini ternyata banyak menyedot perhatian publik, terlebih yaitu Wanita. Termasuk wanita indonesia, termasuk saya juga. Bahkan infonya di Cina Drama ini sampe di cekal, karena dalam waktu 1 bulan Song Joong Ki menjadi artis terpopuler dan wanita di China tergila gila padanya.

Premis cerita :

Karakter Yoo Shi Jin (SongJoong Ki) yang adalah seorang tentara Korea Selatan yang jago memainkan senjata, ia adalah kapten pasukan khusus.

Karakter Kang Mo Yeon (Song Hye Kyo) merupakan seorang dokter di RS Haesung. Suatu hari ia bertemu dengan Yoo Shi Jin di sebuah rumah sakit lewat sebuah adegan yang tak terduga.
Awalnya  Yoo Shi Jin (Pemeran Pria Utama) menangkap pencuri sepeda motor bersama Sersan Mayor Dae Young (Diperankan oleh Jin Goo). pencuri itu terluka, dan ternyata pencuri itu justru mencuri HP Dae Young.
Hal ini membuat Yoo Shi Jin dan Dae Young Harus kembali bertemu dengan pencuri yang telah mereka selamatkan itu di Rumah Sakit Haesung tempat Kang Mo Yeun (Pemeran wanita Utama) bekerja.

Sepertinya mereka jatuh cinta pertama kalinya lewat tatapan mata di bawah ini :

Descendants of The Sun merupakan drama pertama Song Joong Ki setelah menyelesaikan tugas wajib militer 26 Mei 2015. Drama KBS ini juga merupakan proyek comeback Song Hye Kyo setelah drama terakhirnya That Winter, The Wind Blows 2013 lalu.

Tahun 2004 yang lalu, ingat Drama korea Full house yang hits itu ?
Nah Song Hye Kyo tidak berubah cantiknya, bahkan setelah 10 tahun sudah lewat. Song Hye Kyo Tetep cantik.

Yang Menarik Dari Drama Korea ini adalah

1. Ini bukan soal drama korea umunya tentang Si Kaya yang jatuh cinta pada Si Miskin.
Keduanya sama sama keren dan sama sama bernama depan 'Song'. Yoon Shi Jin (Song Joong Ki) dan Kang Mo Yeon (Song Hye Kyo). Satunya dokter dan satunya lagi tentara Militer. Whoo. Siapa yang ga iri kalau liat mereka berdua ?
Dan yang jelas ini nggak cuma soal drama cinta cintaan doang, karena latar ceritanya tentang militer dan hal hal berbau senjata, ini membuat hati dag dig dug di beberapa scene tertentu. 


2. Ada another couple disini yang diperankan oleh Jin Goo (Seo Dae Young) dan Kim Ji Won (Yoon Myeong Joo) yang dulu juga main di Drama Korea The Heirs.


3. Dana produksi untuk pembuatan film ini sangatlah fantastis.

Karena berlatar nuansa negara urk (Urkesh), mereka harus syuting di Yunani. Sejak pertengahan 2015 lalu, semua pemain dan kru drama diterbangkan ke Yunani selama sebulan untuk syuting. Tak heran jika drama ini menghabiskan dana produksi yang sangat fantastis, yaitu sekitar 13 miliar Won atau sekitar 141 miliar Rupiah. Adapun 65% budget yang dikeluarkan dihabiskan untuk pembuatan set alam terbuka Urkesh di Yunani.

4. Oya di drama ini ada muka 'baby face' Onew shinee lho.


Scene Romantis bermula di rumah sakit di Ep 1 :
Awalnya saya heran, kok di episode 1 udah langsung keliatan cinta cintaannya ? Ternyata ya gitu, itu cuma trik buat menarik perhatian publik sampe bisa bikin wanita wanita bilang "Uuuuw so sweetnya". Nah ternyata di episode berikutnya kisah cinta diantara mereka ini nggak mulus, harus melewati lika liku. Di episode kedua, setelah 8 bulan berlalu mereka dipertemukan lagi di Urk karena Kang Mo Yeun (Pemeran wanita Utama) dikirim kesana sebagai tenaga medis di daerah perang.

Dengan Total 16 episode, dan sekarang masih baru separuhnya. Penontonnya udah banyak yang suka. Kamu udah kena demamnya belum?
Penasaran akhirnya bakalan sad ending apa happy ending.


Nb : rata rata foto bersumber dari twitter @KbsWorldTv

lagu Ost yang paling nyess di hati : Always t 윀미래 (t Yoonmirae)

You Might Also Like

50 tanda tangan

  1. Omaigaaaad mupeeengggg! ABis ini lgsg ngacir ke goodrama!
    Pasti worth it banget lah ya 141 Miliar bisa bikin drama yang menggemparkan asia.
    Cocok juga tuh disanding sama song hye kyo, emang tuh kecantikan abadinya bikin iriiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa itu niat banget bikin dramanya, coba aja indonesia dramanya mutu dikit gitu yak bisa di jual kemana mana .. di ekspor.
      Iya itu dia udah umur 30 an masih kenceng gitu mukanya hahaa

      Delete
  2. drama korea itu emang cukup unik. tapi gue bilang sih masih lebih unikan dorama jepang biasanya. tapi kalau masalah booming, drama korea jagoannya. drama yang satu ini emang cukup booming akhir2 ini, di instagram furry citra juga pernah ngepost drama ini. si song jongki pesonanya ternyata luar biasa buat menaklukkan wanita, bukan cuma di film a werewolfboy aja pesonanya.

    ReplyDelete
  3. aah hana juga lagi nonton drama ini :D keren banget :D salut sama penulis naskahnya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya penulisnya sama kayak penulis (scene writer) the Heirs

      Delete
  4. woi itu secret, dia nembak aku. huahahaha

    ReplyDelete
  5. Mau ngereview ini juga, cuman nanti dulu kalau udah tamat. Takut nyesel kayak pas kemarin ngereview cheese in the trap, malah jadi geje diakhir dramanya.

    Nonton dots, awalnya aku suka berat sama song2 couple. Tapi pas kesininya aku malah jatuh cinta sama second couplenya. Cerita cinta mereka lebih sweet sih..
    Btw dots emang beda dari kebanyakan drakor lainnya. Ceritanya dibuat lebih real dan masuk akal. Dari segi adegan percintaan, fightingnya juga pas. Ada kalanya kita kesengsem sama pasangan2 di drama ini, ada kalanya deg degan sama adegan2 heroiknya tentara2 kecenya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu dia pit. Aku sendiri jarang banget nge review drama korea, karena drama korea ada beberapa yang bagus di awal tapi krik krik selanjutnya.
      Tapi entah kenapa di Film ini aku menaruh keyakinan besar kalau emang bagus nantinya. Jadi ya.. Semoga keyakinan ku ini benar adanya. Hahaha

      Cheese in trap ? aku baru denger. FYI aku ngga begitu update, cuma nonton yang pemainnya favorit aku aja. Contoh nya ini, dulu aku suka banget sama pemeran wanita pas di full house. Masih inget juga OSt Ost nya.

      Dots. Astagaa aku blm nntn yang ini hahaa

      Delete
  6. Aaaaaaak ada teteh song hye kyo udah nunggu banget drama terbarunya dia, eh btw ini sedih gak genrenya??
    Kalo sedih gak mau nonton sendirian aaah, mau ngajak temen, biar bisa sesegukan bareng(︶︿︶) hhehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. sedih?
      Hmm engga tau ya sampai saat ini sih masih dag dig dug jeder menegangkan.. tapi ya so swit gimana gitu lah

      Delete
    2. Ini drama keren bgt happy ending... so sweet bgt song song couple chemistry jya dpt bgt

      Delete
  7. Wahhahahaha film korea, temanku banyak yang suka film korea :-D

    ReplyDelete
  8. Entah kenapa banyak yang suka drakor ya, mungkin banyak owo-owo yang cakepan gitu kali ya?
    Tapi saya sih sukanya episodenya ndak ribet dan langsung kelar, ndak ngejar rating, kalau banyak ditonton dipanjang-panjangin, heheh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. yup kayak cinta fitri.. atau tersanjung gitu ya haha sampe artisnya bisa kayaa banget

      Delete
  9. Song jong ki kan lebih mudah jauh dari song hye kyo, bisa ya kelihatan serasi. Aku heran kenapa dari aku SD sampe aku segede gini song hye kyo masih aja awet mudah, hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. serasi karna sama sama ganteng dan sama sama cantik kali ya :D

      Delete
  10. tanggal rilisnya sama kayak tanggal ultahku *gagal fokus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whaa selamat ulang tahun kak windah saputro ! :D
      *maaf telat* hehehe

      Delete
  11. Pengen nonton tapi lagi serius nonton Come Back Mister aka “Dolawayo Ajussi” karena ada om body cucok RAIN hehehe..
    aniwei baru pertama ini BW ke sini, met kenal ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe Rain kan lawan mainnya song hye kyo pas di drakor fullhous ya bunda unie, dulu ngikutin nggak ?
      Salam kenal juga ^^

      Delete
  12. yaah, aku ngga terlalu suka sama film korea -,- tapi kadang suka ikutan nonton bareng temen kalo lagi dikelas :D
    Btw, itu pemainnya keren :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Imuuut yah, hehehe.
      Aku juga ngga terlalu suka drakor, tapi kalau ada yang hits aku kadang terpengaruh nonton.

      Delete
  13. iya kata si adek juga bagus yang ini ini tapi belom nonton satu eps pun :)

    ReplyDelete
  14. Woaaaah. Ternyata yang main si Song Hye Kyo! Aku suka banget sama cewek itu. Perasaan dia udah berumur deh. Tapi mukanya masih kelihatan imut ya. Awet muda kayak Dian Sastro. Aku suka banget pas dia main di Full House :D

    Sayang banget channel KBS World TV-ku hilang. T____T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya udah tua, tapi mukanya imut banget. Apalah kita ya caa masih muda kadang salah dipanggil 'ibu' sama mbak mbak indomart.

      Delete
  15. Bhahahaha itu songong abis ya. 'Dia nembak aku,' hahahaa

    Wah iya ya, aku baca review ini nggak keliatan jelas banget drama cinta-cintaannya. Habis, latar ceritanya tentang kemiliteran.

    Penasaraaaann. Udah 15 episode ya.

    ReplyDelete
  16. Meskipun aku bukan penyuka Korea, tapi yang harus diakui si cowok memang ganteng.... hehehe

    ReplyDelete
  17. Kayaknya ini lagi in banget ya? Penasaran sama alur ceritanya. Terakhir nonton drama korea ya The Heirs. Bisa jadi tontonan baru nih. Thanks ya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya penulis ceritanya sama kayak the heirs kok arif, jadi sama sama bagusnya lah ^^

      Delete
  18. Jadi yg foto2 di facebook itu diedit ya, mukanya song hye kyo jd kaya cowok gitu??

    Lama gak apdet drakor, kirain foto2 itu tentang cinta sesama jenis, wkwkwk ternyata editan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaa kok gitu sih aa siapa yang edit jahat banget.

      Delete
  19. Nggak kuat sama cewek-cewek koreanya :')

    nggak kuat liat kamunya *lah wkwkwk

    ReplyDelete
  20. iya ini lagi in banget, kuota ampe abissss...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah nonton streaming pake internet di hp ? ahhaha anda luar biasa :D

      Delete
  21. kalo gak salah 16 episode lohh, bukan 15. Nantinya juga ada 3 episode spesial. Mumpung ratingnya sudah 40,9% , KBS tancap terus...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiyaaa udaaaah udah aku ganti siss
      Aku belum liat yang 3 episode spesial nya hihi

      Delete
  22. Suka bgt sma drakor descendantbof the sun. Suka bgt jg sma song song couple... berharap mereka pacaran didujia nyata bukan hnya di drama. Yg mau ngereview dijamnin gk nyesel lihat nie drama. Kerennya kebangetan. Parabpemainya jg keren2. Romantis. Gokil n menegangkan. Paket complit deh

    ReplyDelete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

Mau Liat Post yang lain?

@khoirurosida on Instagram