[Keliling Bandung] : Jalan Jalan ke Floating Market Lembang

April 11, 2016


Suatu hari di bulan Februari 2016 kemarin, saya sempat mengunjungi tempat wisata Hits di daerah Lembang Bandung, yaitu kawasan Floating Market Lembang. Kawasan wisata ini menggunakan konsep pasar terapung seperti pasar terapung Kuin di Kalimantan, bedanya kawasan ini bukan sengaja di bangun untuk dijadikan pasar terapung, tapi hanya konsep wisata kulinernya saja. Kalau pasar terapung kuin ada di sungai Barito, pasar terapung yang di Floating Market lembang ada di Situ Umar. 


Eh. Kalau kamu dulu nonton RCTI dan ada ibu ibu senyum sambil pose tangan jempol diatas perahu pasar terapung, berarti kita seumuran pas masa kecil. hehe.


Perahu perahu di Floating Market Lembang ini bukan berada di tengah tengah lautan, tapi sudah disusun sedemikian rupa di pinggir pinggiran sungai, berjejeran di samping lantai kayu diatas Situ umar. Diatas lantai kayu itu.  sudah ada meja meja makannya. Tapi kita kesini bukan untuk wisata kuliner kok, karan kita sudah makan siang di destinasi wisata yang sebelumnya.


Masih dengan Rombongan Kekenyangan.
Saya, Andri, Nabill, Jo, Endro, Gobs, Utha.

Tiket masuk kesini sekarang sudah IDR 20K, alias 20 Ribu Rupiah. Kalau di web web yang lain kayaknya masih 15rb an deh. 
Sebenernya nyantumin Harga tiket di blog itu belum tentu berguna yah ? karena bisa aja besok besok udah naik lagi harganya, subsidi masuk ke kawasan ini mungkin nanti di Cabut juga oleh pak Jokowi. Kan bisa jadi.

Tiketnya bisa di tukerin berbagai macam minuman yang tersedia di Lobby.

Pertama kali masuk ke kawasan ini, saya sudah jatuh cinta sama suasananya.
Iya jatuh cinta pandangan pertama. Anginnya sejuk, udaranya dingin, dan nuansa pedesaannya dapet banget. Meskipun keliatan banget buatannya. Tapi seengaknya nggak ada bangunan pencakar langit yang bosan saya liat di Jakarta.


Kita waktu itu pengen naik perahu penyebrangan ini tapi karna antri lama dan tak kunjung di seberangin akhirnya kita nyerah juga.Untuk menggunakan perahu penyebrangan ini,  kita cukup bayar kira kira 1000 rupiah sekali nyebrang, tapi kata salah satu temen saya

"siapin uang 2000 aja. Bayar toilet sekarang minimal 2000 lho, masa tega bayar bapak bapak yang nyebrangin kita dan berusaha melindungi kita biar ga tenggelam selama di atas Situ Umar cuma di kasih 1000 rupiah?"

Haha.
Tega aja sih.
*plak.


Di sisi lain pinggiran Situ Umar Kawasan Floating Market Lembang ini, ada beberapa rumah rumah Joglo buatan juga -biar dapat feel pedesaannya-. Rumah rumah joglo itu menjual berbagai pernak pernik oleh oleh.


Selain wisata air, wisata kuliner, toko pernak pernik oleh oleh. Disini kita bisa menjumpai berbagai macam alat seni daerah khas sana, serta lukisan lukisan bagus entah karya siapa. Yang jelas, kalau memang ini untuk menambah khas suasana pedesaan, menurut saya sukses banget.




Setelah jalan jalan, kita mau pulang.
Tapi masa udahan gitu aja?
Mau kemana kita ?
"udeh nih gini aja ?"
"Iya mau ngapain lagi ya, mau makan? masih kenyang"
"Eh aku pengen liat taman lavender lho, ada yang upload di instagram bagus banget" , Utha said

Yaudah yuk kita cari!

Kemudian kita berbondong bondong mencari cari.
Dimanakah Taman Lavender berada?


Tanya ke peta dulu. Tak menemukan titik taman lavender bagus yang katanya utha itu.
Tanya ke rumput yang bergoyang.
Kok malah Mereka yang goyang ?
Hm. lama lama kebelet pipis kebanyakan goyang.
Sok ke toilet dulu neng, toiletnya ada di sebelah kanan.
Krik krik.

Sudah hampir jam 4 sore itu, sudah hampir menyerah kita mencari cari taman lavender.
Akhirnya kita menemukan taman lavender yang katanya utha bagus itu.


Ini dia.



Udah nih gini aja taman lavendernya?
Kami pandang pandangan, tapi keburu ngakak sebelum saling jatuh cinta.
HAHAHAHA. JADI INI TAMAN LAVENDERNYA ?
Yaudah daripada nggak ada kenang kenangan, tetep foto aja lah ya. Sebelum foto kita siap siap dulu, menghindari tabrakan dengan kereta api. Kereta api yang isinya anak kecil di 3 gerbong. Salah satu anak kecil yang ada di gerbong nomor 3 sore itu terlihat sangat bosan naik kereta yang cuma muter muter gitu aja.

Kasian.

Coba kalo lagu pengiring kereta apinya di ganti lagu Sambalado by ayu tingting. Mungkin anak kecil itu, gak bakal selemes itu. Dia bakal goyang, sama masinisnya.

Insiden pencarian Taman Lavender memang mengecewakan, tapi teteup suasana pedesaan disini ngebuat ati kita Adhem lagi.




*jadi pengen pulang.
*ke Malang.


Salah satu spot favorit saya di Floating Market Lembang nih :


Well, Bandung memang kota asyik untuk menghabiskan akhir pekan, pelarian setelah bekerja keras di Jakarta. Saya pun nggak akan nolak kalau ada yang ngajakin ke Bandung lagi. Secara, tujuan wisata di Kota ini sangat banyak dan ga bakal habis dijelajahin kalau liburnya cuma 1 hari. Emang siapa yang mau ngajakin lagi ?
Siapa?
*ini bukan kode
*tapi kalo ada yang peka, alhamdulillah.

Biasanya orang orang yang main ke Floating market lembang, itu juga sekalian ke Gunung Tangkuban Perahu karena searah.  Tapi saya belum ke Gunung tangkuban perahu sih. Ada yang mau ngajakin?
*ah kode lagi
*kelepasan


But, sorry for taking too much selfies.
<3
laughing makes everything easier, funnier and happier, especially when you do it with your crazy friends.


FLOATING MARKET LEMBANG BANDUNG
Jl. Grand Hotel No. 33 E, Lembang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat
(022) 2787766

You Might Also Like

32 tanda tangan

  1. hahah adem bener ya suasana nya. cocok nih buat wisata bareng keluarga. :D
    Itu taman lavender sesungguhnya menmgecewakan yaa, atau memang lagi gak berbunga kali, jadi begitu doang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha aku juga gatau dibaah.
      Yang penting di bawa hepi aja

      Delete
  2. Nggak naik perahu? Kayaknyas eru kalo naik perahunya :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kak rullah, kita udah nunggu lama banget eh nggak diangkut juga.

      Delete
  3. Aku keracun nih sama postingan yang ini bener deh di bandung tempatnya bagus-bagus berharap bisa kesana lagi deh. Insha Alloh hihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. emang asli mana wida?
      Semoga kesampean main ke bandungnya ^^

      Delete
  4. itu bebekbya ada 16 ekor ya neng? coba deh itung lagi takut salah

    ReplyDelete
  5. Woww
    Salah satu destinasi wajib kalau mau ke Bandung nihh
    *brb catet*

    ReplyDelete
  6. Belum sempet kesitu, oh ada taman lavender yah luk, aku scroll terus ke bawah hahaa, udah bayangin taman lavender kaya gimana gituuu..huhuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaha iya maaf yak bikin penasaran ehh mengecewakan. Tapi hepi aja sih kita ka ucig

      Delete
  7. ih ngeiri aku belum pernah ke Floating Market

    ReplyDelete
  8. Bandung slalu kece... Pengen deh lagi kesini, sekarang makin rame aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya rame banget, sampe macet macet apalagi pas liburan

      Delete
  9. indaah banget tempatnya, suasananya kelihatan nyaman,asri dan bersih yaa.
    jadi ngiri:))

    ReplyDelete
  10. itu rumah yang ada angsanya keren lho, pantes jadi spot favorit..salam kenal Mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya spot favorit, gaya pedesaannya elegan gimana gitu *halah

      Delete
  11. Kemarin pas ke Bandung mau kesini loh, tapi karena ujan jadi batal. Bulan depan gue harus kesini, beneran deh :D

    Asik banget tempatnya tuh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hehe.
      Jangan lupa wisata kuliner disini ya win

      Delete
  12. Aku mauuu kesana. Nggak ada yg ngajakin nih. *kode juga Hahaha

    Suasananya adem banget paraaah. Bikin naksir.
    Wkwkwkw muter muter ya nyari taman lavender. Pas udah dapat, ngga sesuai harapan. Tapi ngga papa, seenggaknya kecewa itu udah terbayar dengan pemandangan indah dan sejuk di sana ya.
    :))

    ReplyDelete
  13. Kemarin dari lembang, ngeleawatin tempat ini sih :).. Tapi dr awal kita emg udh planningnya ke DeRanch, makanya ga bisa mampir ke floating market.. Takut anakku bosen juga sih mbak, krn kayaknya lbh cocok utk yg udh gedean kalo diliat2 :D.. Ntr kalo ke bandung cuma berduaan ama Mr suami, baru deh mampir

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah kalau aku sebaliknya, kemarin pengen ke De Ranch tapi engga jadi

      Delete
  14. Main aja ih ini anak! Ku sebel hahaha *gak terima banget* :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ajak aku main ke bandung dong kak fasya

      Delete
  15. Emang taman lavender disana hits? Perasaan enggak. *ciyeee pake perasaan* huahaha

    ReplyDelete
  16. Aku udah dua kali ngetik komen tapi gagal terus. Coba yang ini yaaa.. cek cek!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa itu karna kalau udah lebih dari beberapa hari aku kasih fitur approve dulu biar ga kelewat komentarnya hahaa

      Delete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram