Ikea Alam Sutra : Tempat Hunting Furnitur Lengkap dan Spot OOTD Kekinian

April 12, 2016

IKEA itu apasih?
Kok di Instagram banyak yang OOTD-an disana?
Sebagus apa sih tempatnya?
Kok kayaknya instagram-able banget?.

Itu FAQ saya pertama kali tau ada IKEA di Indonesia.

Yaa. Ndeso Sekali ya. Kampung.

Penampakan IKEA pas mau masuk ke tempat parkir.

Jadi untuk menjawab sendiri rasa penasaran saya tadi, saya bikin postingan point point penting tentang IKEA saja ya. Berikut poin poin penting yang saya maksud, Btw CMIIW (Correct Me If I'm Wrong)

Poin poin penting tentang IKEA.
  • IKEA adalah sebuah pusat belanja home furnishings (perabot/Furnitur Rumah Tangga) yang berasal dari swedia. 
  • IKEA ini Mirip mirip sama Ace Hardware atau Informa, tapi disini lebih bagus karna ada show roomnya, jadi di showroom ini biasanya mbak mbak atau mas mas instagram bisa foto. Kebanyakan Produknya bergaya Minimalis atau Shabby Chicc.
Salah satu spot Show Room Favorit, I wish I could Have That Kind of Bed Room. :')

Atau ini? ShowRoom Kamar anak kecil.
Ehm. Anak kecil. Anak kecil.
Belom punya kok.
Hahaha.
  • Di Indonesia sendiri, IKEA telah di buka sejak tanggal 15 Oktober 2014, berlokasi di Alam Sutera Tangerang.
  • Cara Belanja di IKEA adalah dengan membawa sebuah "shopping list" yang nantinya di Isi pas lagi jalan jalan di Showroom. Ambil Barangnya jangan di Showroom nya, nanti di kira mau nyuri sama Security. Mending nyuri hati, nggak keliatan.
  • Lalu nanti kalau udah selese pilih pilih barang dari showroom, Catatannya kita bawa ke Gudang pengambilan barang.
Gudang Tempat pengambilan Barang Ikea. 
Gudang Pengambilan Barang Yang ini nih yang maksud saya sering di pake buat Spot OOTD sama artis artis Hijabers.

A photo posted by ليل امد ت الخير ر شيد (@khoirurosida) on


Gimana ? Udah kayak hijabers Hits belom?

  • Selain itu, Kalau mau beli barang barang kecil di IKEA pastikan kamu bawa tas sendiri. Karna di sini Ga ada dan ga di sediain Tas Kresek. Mereka menjual Recycle Bag warna biru yang bisa di pake lagi nantinya, tapi harganya lumayan mahal 30rb kali ya. (Im sorry Im A lil bit forgot about the price actually, Ini post harusnya udah di Post setahun yang lalu *Hahahaa)
  • Dan yang paling penting, ada cafe yang enak disana. Enak buat duduk duduk dan makan, Cuma belom pernah sih makan disana.
Ada yang sudah pernah kesini juga?
Kalau ada Keterangan yang kurang silahkan di tambahkan di kolom komentar ya.

IKEA ALAM SUTERA
Jam Buka : 10.00 - 22.00
 Katalog bisa di lihat di sini (klik) - Update tiap bulan september
Phone : (021) 29853900


You Might Also Like

42 tanda tangan

  1. Replies
    1. Iya dong belanja. Hahaha belanja gantungan jilbab.
      Makanya tau kalau engga dapet tas kresek, disuruh beli tas disana. Akhirnya masukin Tas aja XD

      Delete
  2. Dulu lahan ikea itu sawah loh neng
    Abang kalo berangkat sekolah pas sma naik motor suka lewat situ
    Enak deket jalan pintas
    Nanti tembus2 disamping jembatan
    Terus juga di deket2 situ dulunya rumah temen abang sma loh neng
    Namanya fitri
    Dy sekelas sama abang
    Sekarang dy udah nikah
    Udah punya anak malahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu hanya mantan yang ditinggal nikah duluan ?
      eh temen apa mantan ?

      Delete
  3. Waaah Lah iya itu :) kok keren sih design kamarnya :D
    kalo aku kesana paling PPD aja, iyak Pegang-pegang Doang, beli mah kaga!
    yang penting bisa poto-poto disana, udah puas heheheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. PPD hahaa ada ada aja vir.
      Di pegang boleh, dibawa pulang jangan (kecuali kamu beli)

      Delete
  4. Deer. Akhirnya ada yang ngebahas ini, gue salah klik post ini, karena bikin pengin belanja padahal belum ada rumah, huh.

    Bookmark dulu aja deh, hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh iya sebenernya jadi pengen beli beli, tapi ya itu... Belum punya rumah

      Delete
  5. IKEA baru denger di post ini. Ntah aku yang kudet kalik, nggak mainan IG jadi nggak tau tempat2 belanja atau tempat wisata yang hits :(

    ReplyDelete
  6. Eng... IKEA ini aku kemarin pernah baca diblognya siapa ya -_- dan emang keren banget gitu :D ampuuun deh yaaa :D

    Kamu kayaknya bakal jadi manusia ngehits deh ya Lel :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Manusia ngehits kayak gimana deh feb haha.
      Kayak dian pelangi?
      Oh sebenernya aku punya nama kayak gitu, nama blog ku dulu ini Leli Gulali. Hahaha

      Delete
  7. Pertama lihat IKEA itu di film 500 Days of Summer. Kedua lihat di iklan, dan ketiga lihat disini. Huahahahahaa. Sedih banget yak aku.

    Itu spot buat hijaber fotonya keren juga. Selain jadi tempat belanja, cuci mata, IKEA jadi tempat buat foto gitu ya, Li. Keren kereeen. Sayang banget di Samarinda belum ada :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu bener bener pecinta 500 Days Of summer ya caaaa.
      Haha sini main ke jekardah.

      Sebenernya aku juga kampung kok cha haha. Anak kampung merantau

      Delete
  8. Biasanya kalo ke ikkea, lebih suka foto2 nya aja, kalo beli kan uangnya gak...hmm.. Gak.. Eheem..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak.. Gak di alokasi kan untuk ini gitu yaaa ?

      Delete
  9. Udah koq, udah kaya selebgram hijabers hihiii
    Knp ngga skalian maem di cafe situ lukk, foto2 lagi, unyukkk ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti kali kak uciiig, lain kali nyobain kafenya :D

      Delete
  10. Ya Allah dari dulu pengen kesana ada aja halangannya.
    disana ada bahan-bahan kerajinan tangan juga soalnya. kusuka DIY-DIY an. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa.
      DIY nya gahul bisa jadi kayak anak tumblr2 gitu dib

      Delete
  11. Hmmm jauh sekali ya jaraknya kalau dari rumah saya mungkin kalau kesana pasti jarang soalnya jauh banget nih mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa naik taksi lewat tol tapi mahal jatuhnya hehee

      Delete
  12. sampe pegel jalan-jalan di sana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pegel pegel tapi kalau ada yang kebeli kayaknya seneng aja yaaa

      Delete
  13. Hitz banget.. sayang itu mas mas di belakang menggagalkan foto ala hijaber.. haha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya mba, berarti belum Pro ini ya aku nya hahaha

      Delete
  14. Satu poin lagi:
    Barang barang di showroom-nya boleh dimainin dan dipake xD
    Ya kan?
    Aku cuma tau Ikea dari film.. Film apa lupa lagi haha. Begitu tau Ikea mau ada di Indonesia excited banget tapi sampe sekarang belom kesampean juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini lah main.. kamu pasti OOTD an disini yak fir. kamu kan artis IG

      Delete
  15. Pengen ke ikea belom kesampaian ajah TnT.
    Liat ini tambah mupeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti main kesini sekalian borong aja mba febi ^^

      Delete
  16. Tau IKEA dari iklan sih, kayak showroomnya persis banget kek rumah beneran.

    Sama makanan khas IKEA yang bola-bola daging itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya yang ada di cafenya ya ?
      bola daging apaan ? bakso ?

      Delete
  17. Belom kesampean ke sini nih. Baru bisa liat katalognya doang. Sedih....

    ReplyDelete
  18. iya tempat ini tuh hits istilahnya banyak yang ootd dan pose2 disitu bok
    tapi kejauhan sih kalau dari jakarta
    hemmm beda tipis kejauhan sama males haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beda tipis.. kalau ada helikopter mah berangkat aja ya ? *ini alibinyaaaaa bisaaaa aja

      Delete
  19. Andai ada di Bandung biar aku bisa kesana tiap minggu, beli barang lucuk-lucuk buat dirumah dan rumah tangga nanti huahahaha.

    ReplyDelete
  20. tapi itu foto ignya udah setahun yang lalu ya? :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whaha iyaak. Which is mean, posti ni harusnya di post setahun yang lalu :D

      Delete
  21. ikea ini memang nge-hitsss
    tapi saya belum pernah kesana :D kuper

    ReplyDelete
  22. Belum pernah kesanaa tapi kynya bagus banget whaaaaaaaa pengeeeeen

    ReplyDelete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

Mau Liat Post yang lain?

@khoirurosida on Instagram