Mari Bersajak, Penghibur Waktu diantara Jemu

April 14, 2016

Pernah nggak sih ? Nggak fokus kerja atau nggak fokus mengerjakan suatu hal tertentu lalu kamu butuh hiburan?

Saya mah sering.

Contohnya : Saya lagi kerja, update data itu itu aja dari pagi lalu bosen di antara tumpukan pekerjaan itu.. maka saya akan update pm bosen di bbm eh gak ding melakukan suatu pengalihan perhatian.
Iya saya liat kamu, iya kamu yang mengalihkan duniaku *mendadak jadi afgan*

Saya biasanya kalau udah bosen bosen kerja, maka harus mengalihkan perhatian sebentar biar kerjaannya bener lagi.

Ini dia cara pengalihan duniaku ;

1. Ngobrol sama temen sebelah. sebelah meja. Alias Tetangga.
2. Ngobrol sama pacar, via whats app tapi.
3. Blog Walking, percaya nggak percaya blog walking bikin kita semangat nulis blog lho.
4. Baca Baca Portal Berita, liat beritanya infotaiment hahah tidhaakkk.
5. Nulis Blog sebentar, mungkin cuma bikin draft ala kadarnya
6. Baca Baca Grup Whats app lalu nimbrung

Nah suatu hari, di Grup Whats App Klub Buku & Blogger BPJ Jakarta ada pembahasan seru. Maka saya ikut ikutan nimbrung.

Waktu itu kita #Membuatsajak


Sajak sendiri artinya adalah puisi baru yang bebas daripada peraturan-peraturan dalam pembentukan rangkap, baris, kata-kata dan irama.
Dan entah kenapa pas di sambung sambung, boleh juga sajaknya.
Terlepas dari sajak ini serius dibuat, atau sengaja main kata kata lalu atau curhat. Sesi #Membuatsajak malam itu cukup seru dan berikut adalah hasil dari #Membuatsajak kita hari itu.

Matahari terbit dan terbenam
"Aku suka banyak hal, salah  satunya aku suka matahari ketika ia terbit dan ketika ia terbenam
ketika terbit ia tersenyum menghangatkan, menghangatkan pagi yang dingin setelah pergantian malam
menghangatkan jiwa-jiwa beku yang ketakutan akan gelapnya malam
menghangatkan hati kita utk menikmati siang yang panjang
dan ketika ia terbenam
ia tak lenyap begitu saja, ia pamit dengan cara yang sempurna.
dengan warna merona menghias sudut langit diufuk barat
dengan hati lega ketika melihatnya aku berkata, "ahh akhirnya satu hari terlewati"
Menjelang Senja
"Menjelang senja, aku memahat namamu pada tiap helai cahaya. Kelak bila penghabisan datang, kau akan menyaksikan bayanganku menari hingga hari lindap diam-diam.
Akulah senja, yang selalu kau tuang dalam secangkir kopi, entah untuk dinikmati atau dikhianati.
Ps : Dari sajak ini aku jadi tau kosakata baru yaitu Lindap, artinya menurut KBBI adalah samar.

Doa Malam
"Malam membisu. angin berhenti.
Malam menebalkan isyarat tentang perjalanan cinta yang menua dan luka
seorang Laki-laki yang terus belajar bagaimana menerjemahkan cinta
Dalam setangkup doa, Inilah aminku, caraku mengamankanmu, yang setia menemani imanku
Pesan Patah hati (ini quotes yang pernah aku selipkan di posting yang ini -> klik "Tak sebercanda Itu")
"kamu sudah ditinggal pergi, jangan pernah berharap Ia kembali lagi.
si-Apa yang sudah pergi tidak akan sama, pun jika Ia kembali.
Dan si-Apa yang sudah pergi, mungkin sudah bahagia kini.
Hatinya yang dulu pernah kamu tempati, sudah ada isi pengganti.
Setia
"Setia, bukan semata mata aku-padamu dalam waktu yang lama.
Setia, bukan semata mata aku-cinta-kamu selamanya.
Aku tak setia selamanya
Namun selalu, aku merasa rindu.. Padamu.
Selalu lebih nyata daripada setia selamanya
Aku merindukanmu, tak perlu kau tau.
Karna rindu ku padamu, sudah ku simpan dalam Doaku.
Doaku yang menyebut namamu
Tentang Rindu
"Rindu ini terlalu indah untuk aku rasakan
tercurah dalam penantian yang tertunda
kau yang terpisah jarak dan waktu
rindukah kau padaku?
Selalu dan selalu, rasa rindu menjadi terpaan dalam hidup
Bisakah sekali saja menghilang?
Aku lelah dengan rindu, namun tak pernah bisa menjauh.
Rindu sudah biasa datang dan menemaniku, bahkan dalam tidurku.
Kamu, bisakah kamu rasakan sedikit aja rindu ini?
jika benar rindu menghampirimu,
kenapa tak kau sampaikan langsung pada yang dirindu?
kamu tak salah. dia tak salah.
rindu punya hak untuk disampaikan
 Jarak (Dibuat oleh mereka yang LDR)
"Untukku, jarak lebih dari sesuatu yg menusuk.
Mengapa begitu resah ketika jarak membatasi?
Sama seperti kamu yg bicara jarak hanyalah sebuah kata.
terkadang rindu jg butuh jarak untuk tau brapa besar kadar rindu.
Baiklah, Jarak bukanlah penghalang.
jarak adalah teman.
jarak menghubungkan hati yg sbenarnya terpisahkan.
Jarak mengajarkan kita bagaimana cara memupuk Rindu.
Untuk di Semai ketika kita bertemu.
 Untitled
"Kamu, kisah tertinggal tanpa ada bayang dan harap.
Kamu, cerita yang hanya sekilas dan berwujud dimasa depan.
Kamu, yang kini berjarak diantara laut lepas dan gunung yang menjulang.
Mungkin hari-hari kita sekarang tak seindah kemarin lagi.
Tapi kupastikan hari-hari esok akan lebih indah dari hari ini. Ketika kamu lelah dan butuh sandaran, kupastikan itu aku yang menjadi sandaranmu.
Sudah cukup jarak menimbulkan luka, biarkan dia pergi sesuka hati kemanapun iya mau. Mungkin suatu saat nanti dia akan mengerti apa itu "pulang"
 Kepergian
"Penghianatan selalu meninggalkan bekas
luka yang dalam menyayat kalbu
takkan ada rasa yang tertinggal
hanya kebencian yang menyesakkan dada
Kamu, aku tak pernah tahu ataupun meminta kesetiaanmu. Aku tak pernah berharap kamu disana akan selalu merasakan hadirku. Aku tak pernah berharap akan kepastian yg sesungguhnya aku tunggu.
Kamu, aku hanya berharap kamu selalu baik-baik saja.
 Terima kasih untuk segala rasa yang tidak pernah berakhir walau jarak ada diantara kita. Karena pada akhirnya jarak lah yg beranjak pergi, bukan rasa ini.
Sepasang angsa, berenang di jernih matamu, senyummu bertaburan, kenang demi kenang
Sajak sajak disini, adalah campuran dari sajak sajak buatan anggota Grup WhatssApp Klub Buku Dan Blogger BPJ Jakarta.

Cmiiw kalau ada yg typo.
Gimana? Mau menambahkan sajak di kolom komentar ?

You Might Also Like

36 tanda tangan

  1. Oke, gue coba ikutan.

    MALAM

    Aku suka malam
    Malam itu sepi, ngantuk
    Aku bisa bobok
    Aku tidak suka pagi
    Pagi itu ramai, ngantuk
    Aku tidak bisa bobok
    Soalnya bakal dimarah bos

    Gimana? Keren gak? :""""")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren deh. Keren. Tepuk tangan *kemudian bobok*

      Delete
    2. *bobok di sebelahnya* *kemudian dikemplang*

      Delete
    3. bukan di kemplang lagi. kayaknya lebih seru mutilasi.

      Delete
  2. Kalau lagi bosen ya nonton film atau kalau ada cemilan ya makan tuh haha. BW juga bisa jadi menambah inspirasi/mood jadi lebih baik sih hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku gabisa nonton film di tempat kerja haha.

      Delete
  3. Segitu banyak kata aku tertarik pada ka "lindap". Nambah satu lagi kosakataku untuk mengartikan samar :-D

    ReplyDelete
  4. yang judulnya do'a malam keren, la. \m/
    gue jadi pengen nyoba buat yang kayak gitu lagi. hehe

    tambahin lah jadi 7. yang ke 7, jailin leader tempat kamu kerja biar memacu adrenalin gitu hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kalo itu gue ga berai haaha. *takut di pecat* *pegawai cemen*

      Delete
  5. Bingung
    Disini gunung disana gunung
    Ditengah2nya pulau jawa

    Gimana kerenkan?

    ReplyDelete
  6. yang tulisan kamu yang mana rosi? awalnya kirain itu kamu yang bikin semua sajaknya
    eh atau gimana? aku merasa bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang tulisan aku yang pesan patah hati hehe.
      Iya ini ceritanya bikin sajak rame rame kak ninda

      Delete
    2. oh yang itu... :)
      hmm padahal sebelum ketemu dia bisa kok dan bahagia2 aja ya ros

      Delete
  7. Saya juga sering Laili, dan pengalihan dunianya ada yang sama tuh ya: suka baca-baca berita, berita politik dong wkwkwkwkwkw... dan juga main game ya main PES gitu deh... :)

    Dengan membaca, termasuk sajak, iya jadi punya kosakata baru dong ya, dan itu positif... Oh lindap itu samar ya ?? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh aku mah gamungkin main pes di kantor haha. Gabisa juga si.

      Iya aku baru cari di KBBI, artinya sih begitu

      Delete
  8. Kalo bosen paling cek online shop di IG muahahaha :)
    Atau dengerin lagu

    Tapi ide sambung menyambung sajak boleh juga hhehe, bisa bikin kreatif pas lagi suntuk ;)
    Eh aku suka yang senja btw (=^ ^=)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh cek online shop doang yakin ? kalo khilaf nanti kepesen lho hahahaa

      Itu yang senja punya orang, kak fleur de nufus namanya

      Delete
  9. Aih aihh udah sering melancong jugaaa yah kamoh masi aj penat :p
    Mau nambahin sajak tapi.....
    Udah tuir :)) maluuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya penatnya pas kerjaan numpuk aja kak ucig *kemudian khilaf* hahaa

      Aduh kenapa malu, berkarya kan tidak ada batasan umurnya *cieelah

      Delete
  10. kalo udah penat mah, gue paling nyemil biar makin asoy :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngemil ? wah Jangan, kalo aku... nanti aku gendut :D

      Delete
  11. bahagia seperti apa yang hendak aku tunjukkan dengan mengunci mulut, mengatasnamakan rela, sementara hatiku kusut; terendam airmata .

    Kayak gitu sajak bukan yak? Ahaha ahiww.

    ReplyDelete
  12. Dari sudut kamar aku menatap rintik hujan yg tak jua red. Mungkin ini adalah tanda suka yang akan lama hilang. Aku terhempas dalam lautan dalam. Ah cintaaa *Curhat mah ini

    ReplyDelete
  13. Mau ikut nambahin sajaknya,
    Kala dalam perjalanan mudik
    Diiringi hujan deras,...

    #stagnan.

    Piss ya

    ReplyDelete
  14. Iya sih baca blog itu bisa nambah inspirasi :)

    Sajak, bikin rame rame keren juga ya... :)

    Waktu baca tentang "pergi" menyesaakan sekali kalo inget penghianatan.. hiks

    Aku lagi gak ada ide bikin sajak hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan bikin sajak rame rame sih, lebih tepatnya rame rame bikin sajak :D

      Delete
  15. Kalau ku bisan paling otak atik aplikasi hape kak haha.

    Wah, paling suka nih kalau buat sajak ganti gantian.
    Jadi mau join grupnya hahaha.
    Sajaknya sukaaaaak ih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hha sini kalo join. eh mau dong kolaborasi sajak

      Delete
  16. aku suka baca sajak tapi gak pandai bikin sajak heuheu
    yg Pesan Patah Hati bikin nyes

    ReplyDelete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram