Kangen ngeblog

May 19, 2016



Jadi suatu hari pada tahun kemarin (2015) saya punya whislist yaitu ingin menulis secara konsisten di blog ini,

Cara pertama yang saya lakukan adalah dengan menulis buku harian.

Siapa disini yang masih nulis buku harian seperti saya?
mungkin terdengar seperti anak ABG, apalagi kayak yang masih sering curhat curhat gitu ya di buku harian
misalnya nulis...
"hmm hari ini aku sebel bangeths nehh karna..."
ah sudah lah masa alay itu alhamdulillah sudah terlewati

Saya mah nggak nulis buku harian seperti itu, tapi lebih tepatnya saya nulis tentang kegiatan apa saja yang saya lakukan pada suatu hari. Sebagai laporan hidup kepada diri sendiri. Yah setau saya setiap harinya alhamdulillah ada aja yang saya tulis, namun akhir akhir ini buku itu tak tersentuh lagi sekitar satu minggu sudah terlewati.

Saya nulis buku harian agar punya konsep, kira kira nanti apa yang bakal ditulis. Dan kira kira kapan mau nulisnya. Masalah spele yang sering saya alami adalah, lupa tanggal dimana saya mau posting sesuatu.

Misal mau posting, soal jalan jalan
"kemarin saya jalan jalan ke floating market.. -lupa tanggal berapa-" akhirnya saya nulis gini aja
"kemarin saya jalan jalan ke floating market.. bulan februari"
gitu sebenernya alibi aja kalau lupa kapan tepatnya saya jalan jalan, sebenernya nggak penting sih ya mau tanggal berapa, tapi kalau tau tanggalnya jadi pecut sendiri kok kalau nulisnya udah jauh terlambat eh tetep di posting
Ini agar kedepanny biar gak terlambat lagi posting sesuatu itu.

Cara kedua adalah dengan nulis konsep ngeblog di hp, entah itu notes lewat evernote atau screenshoot moment yang kira kira bisa di pakai buat bahan nulis diblog, atau foto sesuatu yang bisa di pakai buat gambar post diblog.

Tapi dari skian banyak screen shoot bahan materi, foto dan catatan evernote, kayaknya nggak ada yang saya post akhirnya.

Blog ini juga sama nasib nya dengan sang buku harian saya juga catatan catatan saya di hape, ada beberapa hal yang membuat saya susah atur waktu buat nulis di blog ini bahkan di hari sabtu minggu, ini membuat blog saya jarang diupdate.

Oke bagian ini terasa super sibuk sok sibuk banget ya, kayak artis papan - dayan. EH kok papan dayan, iyaaa saya pengen naik gunung itu belum kesampean fufufuh,,

Sebenernya, kalo di tanya apa sudah punya draft post.. wah pastinya udah banyak jawaban saya. Udah banyak.
Dan sebanyak 19 Draft itu akhirnya tak tersentuh, yang penting kan di draft dulu.

Seenggaknya, kesibukan yang saya lakukan akhir akhir ini adalah kesibukan yang bermanfaat.
Manfaatnya : bikin pacar ngambek saking sibuknya.
hahaha
Becanda deng.

Manfaatnya.. emm apa yah. Jadi nggak nganggur.
Itu kayaknya manfaatnya.

Di kala orang lain liburan bingung ngapain, bingung mau kemana, saya malah bingung bagi waktu.
Sampai saya rasanya lupa.. bahwa:

Kalau sesibuk sibuknya kita, sesibuk sibuknya jam yang kita gunakan untuk kegiatan, jangan di ambil sisi kesenangannya saja, kesehatan juga ada baiknya di perhatikan.

Jaga kesehatan kalian ya.


Tertanda :
Blogger mager.

Psst maaf ini postingan galau karena lama gak ngeblog. jadi maaf kalau tulisannya terkesan cerita buru buru. Kalau kangen sama blog ini, komentar aja. haha

You Might Also Like

36 tanda tangan

  1. Iya nih lail, lagi kaya kurang energi buat nulis.
    Ternyata mager ngeblog itu nular yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eh jadi aku ketularan nih sama kamu dib?
      wah wah

      Delete
  2. Jadi pacarnya merasa kurang di perhatikan akibat kamu sibuk tapi kan sibuk juga positif ya hahaha

    ReplyDelete
  3. Huaa, pantesan luuk, lost in paradise..
    Wow 19 draft, keren :)
    Ayukk kambek lukk

    ReplyDelete
  4. Aku gak kangen blognya. Aku kangen mbaknya. #Sikap

    ReplyDelete
  5. Whoaaaa. Ada 19 draf? Gils bangets, Li. Idenya banyak. Tinggal diselesain aja tuh :D

    Kangen sama blog ini. Kangen sama kamu juga. Kapan kita kopdar, Laili? KAPAAAAN? *lah malah nanyain kapan kopdar*

    ReplyDelete
  6. Hihihihi sama :D aku masih bikin buku harian :D tapi nggak 100% isinya catatan harian sih wkwk cuma beberapa hal lucu yang aku alami wkwk beberapa udah aku tulis full dibuku, beberapa masih sepotong-potong :D tinggal eksekusi ngetik di laptopnya aja nih yang kadang masih suka agak gimana gitu wkwkw :'
    Semua pernah ada di masa magernya ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi beneran lho feb.. beberapa hari bahkan sekang udah mencapai beberapa minggu gak nulis di buku harian, semangat nulis blog nya juga turun.. Pdahal kan kalau nggak sempet nulis di blog, minimal di taruh di buku harian dulu.

      Wah kalau hal hal lucu, dalam hari hari seorang pekerja kayak aku ga setiap hari ada hal lucu. Haha

      Delete
  7. blog ku udah sebulan belum posting lagi, padahal pernah punya deadline seminggu 2 posting :)

    ReplyDelete
  8. asiknya kalau kangen blog gini bisa langsung nulis ya... aku susah kalau kangen ngeblog ahhaha, harus kuliner dulu LOL LOL. zhebeeel..
    subhanallaaaaahhhhhhhh 19 DRAFTTTT?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! WUAAARBIHASAAA.
    idenya banyaaak bangeeetttt. tinggal diberesin atu-atu itu.
    aku 8 draft aja belum selesai-selesai, ga kepikiran mau ditambah lagi. pusying hahaha.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya iyaa yang blognya kuliner semua isinyaa.. jadi aku kalau mau buka blog mu harus dalam keadaan kenyang dulu han biar engga kelaparan.

      iyaaa 19 draaaaft .. warbyasah dan tak tersentuh.

      Delete
  9. ya gitu lah namanya juga ngeblog, suka pasang surut kayak isi dompet wahaha :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha betul ituu.. kayak isi dompet.. dan rekening juga

      Delete
  10. Heeeee, semangat lah nulisnya. Intinya tulis, simpan, edit, publish ahhahahha :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas maunya begitu.. eh ternyata tak semudah itu lho adaaa aja godaannya

      Delete
  11. Deq Leli sibuk beudhs nih ceritanyaaaah? Hahaha. Pantes gak mampir2 blog aku biasanya kan suka rusuh :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo kak fasyaaa... iya nih sok sibuk banget aku mah udah kayak artis papan-dayan wkwk

      Delete
  12. Pantesan udah kelar komentar di postingan sebelumnya, terus nggak ada kabar. Kan Pange kangen.. Hem.. :'(

    Ternyata menjadi Blogger KOnsisten itu susah, ya. Banyak banget tantangannya. Apalagi kalo udah males sama moodnya cepet gonta-ganti.

    BTw, udah udh punya cowokkan. Nggak jadi deh, kangen-kangenannya, entar ngambek lagi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halaah pangeeeeeeeeee... kamu mah kangennya bukan sama aku aja tapi sama smua cewek yang blogwalking ke blogmu huhu

      Iya susah. Harus konsisten, tapi.. ada aja godaannya hehe

      Delete
  13. Akhir-akhir ini juga ane jarang post karena kesibukan. Hehehe

    ReplyDelete
  14. hai mbak lail BPJ juga.hehe ga nyangka ketemu disini.. Iya nih mbak saya malah banyak ngedraft di HP sama buku diary ga aktif diblog. sekarang lagi mau mengaktifkan kembali biar ga mager :'D duh susah euy kalau sudah mager kaya gini :'(

    ReplyDelete
  15. Saamaaaa aku juga kangen ngeblog, aku selalu pengen nulis di blog tapi ada aja halangannya, yang paling sering sih karena writer block (Baca : Mager)

    :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Writer block.. Waha.. itu mah alesan aja writer bloc, padahal mah mager aja

      Delete
  16. sepertinya kita lagi kena virus yang sama lail...aku juga pengen ngeblog tapi bingung ni prioritasin postingan yang mana dulu
    rasanya foto banyak, tapi ngembangin jadi artikel itu yang susah kalo di aku
    bener juga ni caramu, kalo blom sempet buka leptop mending ditulisin di buku ya, bedanya aku nulise di buku tulis wkwkwkw (sidu lagi ahhahah)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahaha berasa balik SD ya kak nita nulis di buku SIDU

      Delete
  17. Laili hiatus berapa lama emangnya sampe kangen banget pengen nulis lagi di blognya?

    - 1 week?
    - 2 week?
    - 3 Week?
    - 4 week?

    atau sebulan. Hehe :D

    Alhamduliah, tahun ini bisa konsisten ngeblog, setidaknya dari awal januari sampe bulan ini masih konsisten nulis. Ditunggu ya artikel barunya lel, semangat. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah lumayan lah pokoknya.. dari yang sebulan 15 posting jadi cuma bisa 1 posting aja kan kebangetan tuh wkwk

      Delete
  18. Ulil. aku juga kangen banget banget banget ngeblog. aku jg udah lama g baca blog kamu.
    lil aku kepo. itu pake font apa sih huhu aku kok kuliah tambah kudet :"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Font yang mana kakaa?
      eh iya aku pernah kepo blog kamu tapi kok nggak bisa di buka yah ?

      Delete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram