How Far I'll Go Versi SEA - Moana Disney's Soundtrack

December 13, 2016

Siapa yang udah nonton Moana?
*SAYA BELUM*


Hahahaaa.
Iya saya belum.
Tapi yaudah lah ya, saya suka soundtracknya dulu kan nggak papa kan?
*nangis di pojok*
*gulung gulung*

Awalnya saya browsing soundtrack Moana ini setelah kemarin blogwalking di blog Bayu Rohmantika. Dia ngebahas soal film Moana di mata dia. Jadi kalau kalian belum nonton Moana terus kepo film Moana itu apa dan cerita garis besarnya kayak apa, you better go to his blog.

Awalnya si Bayu cerita kalau pas nulis postingan Moana itu dia sambil ngeplay soundtrack Moana yang (Te Vaka - Logo Te Pate) tapi saya nggak ngerti bahasanya apa dan artinya apa. Akhirnya lanjut klik klik lagi di youtube. Eh saya nyasar ke lagun Soundtracknya Moana yang How Far I'll go. Lagu ini di tulis oleh Lin-Manuel Miranda khusus untuk film Moana Disney. Tapi dalam proses launchingnya, ada 2 Official song nya lagu ini yaitu versi movie dan versi Alessa Cara.

Lagu How Far I'll versi film Moana - Official English :


Lagu How Far I'll go official versi Movie Moana dinyanyikan oleh Auli'i Cravalho pengisi suara moana itu sendiri. Ia adalah gadis Hawaii  kelahiran tahun 2000 yang masih berusia 16 tahun saat ini, waktu terpilih untuk menjadi pengisi suara dia masih berusia 14 tahun. Keren kan?

Lagu How Far I'll versi Allesia Cara - Official English :



Lagu How Far I'll go official versi bukan movie dinyanyikan oleh Alessa Cara penyanyi asal Canada. Ia kelahiran 1996 masih berusia 20th saat ini. Dilagu ini, ada sedikit efek ajep ajep gitu jadi lebih greget dibandingkan versi movienya.

Menurut kalian mending versi Movie atau Versi Alessa Cara?

Menurutku sama bagusnya haha *dasar labil*. 
Kalau versi movie suara nya Auli kayak pricess cocok, tapi musiknya lebih greget yang Alessa Cara. Yang jelas keduanya liriknya sama, meskipun versi Alessa Cara lebih dulu dirilis daripada versi movienya.

Lirik lagu How Far I'll go Versi Bahasa Inggris:

I've been standing at the edge of the water
'Long as I can remember, never really knowing why
I wish I could be the perfect daughter
But I come back to the water, no matter how hard I try

Every turn I take, every trail I track
Every path I make, every road leads back
To the place I know, where I can not go
Where I long to be

See the line where the sky meets the sea? It calls me
And no one knows, how far it goes
If the wind in my sail on the sea stays behind me
One day I'll know, if I go there's just no telling how far I'll go

I know, everybody on this island seems so happy on this island
Everything is by design
I know, everybody on this island has a role on this island
So maybe I can roll with mine

I can lead with pride, I can make us strong
I'll be satisfied if I play along
But the voice inside sings a different song
What is wrong with me?

See the light as it shines on the sea? It's blinding
But no one knows, how deep it goes
And it seems like it's calling out to me, so come find me
And let me know, what's beyond that line, will I cross that line?

See the line where the sky meets the sea? It calls me
And no one knows, how far it goes
If the wind in my sail on the sea stays behind me
One day I'll know, how far I'll go

Lagu How Far I'll versi Janella Salvador - Filipina :



Masih di lagu How Far I'll go versi bahasa Inggris. Kali ini lagu How Far I'll go Moana versi filipin dinyanyikan oleh Janella Salvador kelahiran 1998. Jadi ia masih berusia 18th. Meskipun Janella Salvador dari filipina ia tetap menyanyikan soundtrack How Far I'll go dalam bahasa inggris juga. I wonder why she didn't sing in tagalog version? Hihi. But somehow, her voice is totally amazing wkwk. Bahkan lebih bagus daripada versi aslinya yang movie sama Alessa Cara. Imho, suaranya kayak pricess jadi cocok!


Lagu How Far I'll versi Maudy Ayunda - Indonesia :



Versi Indonesia nya How Far I'll go berubah judul menjadi "Seb'rapa jauh ku Melangkah". Lagu ini dinyanyikan oleh the beautiful smart georgereuosy lady Maudy Ayunda. Maudy kelahiran 1994. jadi sekarang berusia 21th. Aaaaaaaa ini suaranya juga lebih princess daripada Janella, dan ah saya juga suka ini. 


Lirik lagu How Far I'll go Versi Bahasa Indonesia:

Telah lama ku tatap tepian air
Sejak dari dahulu tanpa tahu mengapa
Andai ku bisa jadi sempurna
Ku telah mencoba tapi selalu kembali lagi

Setiap tindakan setiap langkahku
Setiap jalanku semua kembali
Ketempat yang tak dapat ku tuju
Walau ku rindu

Horizon seakan memanggil diriku
Tak ada yang tahu seberapa jauh
Jika angin laut membawaku berlayar
Nanti ku sadar, Entahlah seberapa jauh ku melangkah

Ku tau semua dipulau ini, Nampak begitu bahagia
S'perti yang diharapkan
Aku tau semuanya sudah punya peran masing-masing
Biarlah ku dengan peranku

Bangga memimpin membuat kita kuat
Ku bisa saja ikut yang ada
Tapi suara hatiku berkata lain
Apa yang salah?

Lihat cahya di laut itu menyilaukan
Tak ada yang tahu, kuat sinarnya
Dan bagaikan memanggil namaku, temukanku
Biar ku tahu, apa disana terlewati kah

Horizon seakan memanggil diriku
Tak ada yang tahu seberapa jauh
Seberapa jauh ku melangkah


Lagu How Far I'll versi Ayda Jebat - Malaysia :


Versi Malaysia nya How Far I'll go berubah judul menjadi "Bawaku berkelana". Lagu ini dinyanyikan oleh Ayda Jebat kelahiran 1992, jadi sekarang usia 24 tahun. Menurut saya doi biasa aja, tapi teteep lagunya ada khas melayu melayu nya gitu mendayu sedikit. Ini lah yang jadi ciri khas lagu How Far I'll go versi Malaysia.


Lirik lagu How Far I'll go Versi Bahasa Melayu:

Ku merenung seluas lautan
Mengenang kehidupan
Sepi dalam gelora

Andai masa dapat ku putarkan
Menghuraikan persoalan
Namun apalah daya

Jejak langkahku
Penuh berliku
Takdir hidupku
Saling menuju
Destinasi laman larangan
Dalam ramalan

Lihatlah ufuk yang menyeru namaku
Lembayungnya mempersona
Biarlah bayu membawaku meneroka
Berkelana... Melayari mimpi langit tak bertepi

Walau mereka berbahagia 
Nan ceria dipersada
Akur dengan aturan

Semua dipulau indah ini
Menggalas aspirasi
Menjadi azimat hati

Akan ku genggam menjadi azam
Mendakap mercu serinya alam
Namun hatiku bagaikan lesu
Apa mahuku

Lihatlah langit yang membiru
Menyeru... Memayungi gelisahku
Sinarnya menerangi azam menyapaku
Menjelaskan perih hujungnya bagai permata

Lihatlah ufuk yang menyeru namaku
Lembayungnya mempersona
Biarlah bayu yang menderu membawaku
Mengembara
Berkelana~

Lagu How Far I'll versi Myra Molloy - Thailand :


Dinyanyikan oleh Myra Molloy kelahiran 1997, jadi sekarang ia berusia 19 th. Ia merupakan jebolan  Thailand’s Got Talent tahun 2011. Nggak banyak komen untuk dia karena nggak begitu ngerti bahasanya. Tapi dari segi suara, dia juga suara princess disney.


Lagu How Far I'll versi Minh Như - Vietnam :



Dinyanyikan oleh Minh Như kelahiran 1999, berusia 17 tahun sekarang. Nggak banyak komen juga karena nggak begitu ngerti bahasanya. Hahaha. Tapi keren lho 17 tahun udah di ajak disney bekerjasama. Dia adalah artis jebolan X Factor.

Lirik lagu How Far I'll go Versi Thailand dan Vietnam di skip aja ya.
Ngga ngerti. Hihi.

Dan inilah kelima Bintang SEA (South East Asia) yang menyanyikan lagu How Far I'll go nya Moana. Semua masih muda, tahun kelahiran tahun 90an
.
Mash up



Live at Singapore


Jika “Let It Go” yang membantu Frozen menjadi hits. Mungkin lagu "How Far I'll" go ini juga akan membuat film Moana hits? Haha. Well thats my random toughts actually, karena saya belum benar benar nonton Moana.
*nangis lagi*

Semua rata rata suaranya bagus. Halus lembut dan cocok untuk suara princess disney, kalau disuruh ngisi suara Moana versi negara masing masing juga kayaknya cocok.  Yang jelas ini keren banget.
Thats my compliment, Dear walt Disney.

Kalau kalian suka versi Negara Mana?

Coba dengerin yang versiku deh di Smule. Tapi suara lagi Bindeng alias lagi pilek, jadi mohon di maklumi :p


You Might Also Like

46 tanda tangan

  1. Jadi aman aku tinggal download lagunya, nggak usah capek nyari akakakakka.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hhe aku mah download satu aja yang paling aku suka

      Delete
  2. Aku belom nonton! Hahahah sudah lah sudah skip beberapa film dari bertahun2 lalu jadi pasrah aja, mungkin nanti akan mulai rajin nonton lagi kalau Raya mulai gedean.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah iya kalau punya baby mah gabisa nonton nonton kayak pas masih berdua aja ya mbak sandra

      Delete
  3. Percaya nggak aku udah 2x nonton Moana dan nggak bosen - bosen ahahahah. Sampai download full albumnya di iTunes loh! Segitu cintanya aku sama Moana karena ini karakter Disney pertama yang anak perempuan dengan tahta tinggi tapi real human. Nggak kayak boneka badannya. Tau kan badannya Moana pas kecil montok semok gemesin? Nonton Moana yuk kak! :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wuaaaaaah keren. 2x?
      Aku aja belum eh mbak putri malah udah dua kali aja. Hahhaa

      Eh iya ya baru kali ini moana bukan tuan putri kayak biasanya.
      Hayuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuk! :D

      Delete
  4. Aku juga belum nonton nih, huhu jadi makin penasaran

    ReplyDelete
  5. Saya belom nonton...

    Nontonnya harus sama Keenan nih biar seru. Kalo saya nonton sendiri ntar dikira bapak-bapak berhati kartun-__-'

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaa..
      Tapi bahkan temen temen saya yang cowok cowok aja bilang film ini bagus

      Delete
  6. Teman kerjakukan Lel..tergila2 sama ini film..trus kalau kt jaga malam dia nyanyi Let it go berkali..wkwkwk.ya lumayanlah jadi nggak ngantuk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Let it go nya frozen emang lagu hits dinyanyiin mulai dari anak anak sampe ibu ibu sekalipu n mbak dewi

      Delete
  7. ehh lagunya ternyata banyak versi, baru ngeh :D
    alessia cara dan moana kayak satu orang ya miripppp

    ReplyDelete
  8. wah gue belom pernah nonton ini. baru denger ada film ini. Filmnya pasti bagus. Soundtracknya juga ada banyak versi bahasa. Sampe dibikin segitunya, pasti filmnya berbobot banget nih..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya biasanya film film disney emang selalu punya soundtrack bagus yang ngangkat ketenaran film itu sendiri

      Delete
  9. Anakku jadi suka banget setelah nonton Moana, mba. Ini ngajak nonton lagi. Hihi
    Makasih soundtracknya mba :)

    ReplyDelete
  10. Udah nonton moana, film dan ceritanya emang bagus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yes temen temen cowok di kampus juga pada bilang gitu

      Delete
  11. Aaaakkk....Moanaaa!
    Aku asal nyasar ke bioskop sama suami dan anak-anak selalu....bayangin deeh, SELALU kehabisan seat.


    Jadi ini film sebegitu nge-hits nya kah...??


    *penasaran pake banget!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh yaa.. sampe kehabisan seat?
      Mungkin nontonnya kalau udah hampir kelar aja di bioskop mbak. jadi pas udah sepi gitu

      Delete
  12. Karena aku suka ajep-ajep, maka aku suka versi Alessa Cara muahahaha
    Oiya yang Maudy aku udah denger dari IG-nya dia, bagus banget. Sukak!
    Belum nonton filmnya juga, samaan kita. Yuk, nonton bareng yuk. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha aku juga galau sih kalau disruh milih. Abis keren semua.

      Iya Maudy mah dari dulu pas nyanyiin perahu kertas udah bikin terpesona.

      Yuk yuk.. beneran ngajak nih ?

      Delete
  13. Dari semua versi aku paling suka yg alessia li. Dari segi musik dan suaranya dia lebih cocok ditelingaku. Pas dengerin yg versinya alessia, kayak lagi berlayar di samudra, bener2 ngangkat imajinasi banget versinya dia ini. Dan selalu suka sama lagu2nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu dari sononya udah suka alessa cara pit?
      Aku bahkan baru tau nama penyanyi itu gara gara kepo soundtrack ini nih

      Delete
    2. g dari sononya juga sih, cuman g sengaja beberapa bulan lalu ada video yg pake lagunya alessia buat backsoundnya, judulnya wild things. dari situ mulai ngederin lagunya alessia yang lain, kayak here sama 17, coba deh li dengerin, bagus2 lagunya. Dan ternyata dia nyanyiin lagunya moana juga, tambah jatuh cinta sama anak ini

      Delete
  14. wahhh pertama kali nih berkunjung ke sini :))
    react dulu ah...

    1. templatenya sama kayak template blog gue sebelum yg itu.
    2. kok berat banget sih loadingnya? padahal ini udah pake internet 15 mbps lho.
    3. langsung nyalain sonklodnya.. suara bagus :3
    4. kamu asli malang? pantesan komen di sana bilangnya kangen malang sama mantan :)))

    5. bnyak yg bilang ttg film moana ini. tapi untuk film moana ini karena film kartun, dan kayaknya cuma sedikit yg suka kartun termasuk anuan gue. jadi gue enggan menonton sendiri. akan menontonnya bareng adek gue yg suka kartun juga ah....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya li, mungkin aku samaan ni, loadingnya knapa agak berat ya neng? Kumahaa iyee

      Delete
    2. huaaaa terharuuu akhirnya ada yang komen kritik dan saran buat blog ini.

      Sebenernya aku sadar diri sih aku ini orangnya males.
      kalau habis hunting foto nggak pernah di resize alias kompres.
      Misal dapet fotonya 5mb yaudah itu lah yang aku upload, plus di tambahin watermark sedikit.

      Ya mungkin itu yang bikin blog ini berat. AHAHAHHA Maafkan.
      Kedepannya kalau misal upload bakal di kecilin lagi tanpa mengurangi kualitas gambar deh *janji*

      Aku ga pernah ngerasa lemot, jadi yawes aku hajar aja upload file foto asli. Wkwkwkw.

      Oh ya kalau di posting ini lemot, mungkin karena aku terlalu banyak ambil iframe dr youtube kali yah.


      Terus makasih udah di puji suaraku kak bena^^
      Sound cloud di pasang buat hiasan aja sebenernya, kalau ada yang play yawis alhamdulilah hahaha.


      Dan satu lagi.
      Awak ndak kangen mantan.

      cuma inget aja waktu liat blognya kak bena kemarin. wkwkwkw

      Iya aku asli malang.







      Aku suka kartun dari kecil
      Sampe pernah bilang sama diri sendiri kalau selamanya bakalan suka kartun.
      Dulu waktu kecil suka rebutan remote tv sama ayah, aku pengen nonton kartun. Ayah malah pengen nonton berita. Jadi punya keinginan kayak gitu deh.

      Delete
  15. Ku gagal fokus sama lirik versi malaysia hahaha kocak. Dan, aku gakan nonton kayanya sih, ndak suka kartun :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kadang ada beberapa bahasa indonesia kalau di translate ke bahasa melayu tuh malah jadi aneh. wkwkwkw. Disitu ada azab azab segala. *gagal paham*

      Delete
  16. Jadi ngebayangin kamu nangis gulung gulung wakakkaka

    Moana heits abis animasi penghujung desember ni
    Sayang beloman nonton juga
    Ngoahahhaha
    Ntar ah liat review2nya dlu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe iya dulu sering nangis gulung gulung kata ibukku.

      Sama kalau belum nonton mah kak niit.

      Delete
  17. Huhu, ini mah tiap hari di play sama Kaina.. Sejak nonton Moana.
    Terus si adik ya, ikut diem dan dengerin.. Suka versi English dan Indonesia dong ^^ gemesin deh Moana kecil..

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe si kecil cuma bisa dengerin karna belum bisa ikutan nyanyik ^^

      Moana kecil iyaaa lucuu.. di video clip yang di atas tuh keliatan dikit

      Delete
  18. Iyaaa.. ini filmnya bagus. Ayo, Mbak nonton siiiih. *ngomporin
    hahhahaha

    ReplyDelete
  19. Lagunya banyak versi terjemahannya juga ya 😁 saya pun belum nonton

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah emang Ada versi SEA gitu (South East Asia).. yang saya heran kenapa cuma 5 sih kan banyak tuh negara Asia tenggara ..

      Delete
  20. Halooo akhirnya mampir ke sini, eh iya aku skrg tinggal di Malang (pertanyaan di blog, di jawab di sini haha) ^^v

    Kalo yg versi asia aku suka yg vietnam, suaranya halus jernih juga. Kalo dibanding dgn versi movie'nya, lebih suka yg versi movie ya. Karna lebih dramatis dan teatrikalnya dapet...eaaa :D

    Btw salam kenal yaaa ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak papa mbaa bener d jawab disini. Karena kalau di jawab di blognya langsung kadang aku malah ga ngerti :p

      Salam kenal juga mbaaaa kisekiii :D

      Delete
  21. Wah, baru ngeh ada nama gua di dalam artikel haha. Makasih Li.

    Logo Te Pate itu entahlah bahasa mana, some place in Pacific Islands, i think, sama kayak latar film Moana. Bahasanya emang aneh, tapi aura lagunya bikin semangat, jadi keren hehe. Kalo untuk soundtrack pilihan dari Moana, kayaknya emang yang ngangkat ya lagu "How Far I'll Go", dengan banyak versi yang beredar. FYI, lagu ini pun masuk ke nominasi Best Original Song di ajang Golden Globe lho.

    Gua sependapat sama lo, versi movie sama versi Alessia Cara sama bagusnya *ikutan labil*
    Kalo yang versi movie, pas banget ngegambarin suasana di fimnya, klop. Kalo versi Alessia Cara, juga bagus tanpa harus dibarengin adegan filmnya. Begitulah.

    Mantap juga itu ya versi Asia Tenggara-nya sampa dibuat, dan bener juga tuh, kenapa yang Filipina ga nyanyiin dalam bahasa Tagalog ya? Haha. Mestinya sekalian promosi bahasa setempat. Well, kalo dibandingin antara lima negara, pilihan gua tetep ke Indonesia, Maudy Ayunda :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama samaaaa.. aku yang harusnya makasih abis BW jadi ada bahan buat nulis di blog kan. Wkwk.

      Ohyaaa golden globe itu lagi hits, masa lagu ini udah jadi nominasi sih ? cepet banget.

      Iya bagus alesa cara karena ada ajep2 dikit.


      Tapi kalau versi sea aku paling suka yang filipina punya sih :p

      Delete
  22. Akhirnya aku uda nonton semalem li wakakka, terus kuulang ulang mulu ostnya, pas liat di yutub collab ama asean singer aku suka janella salvador.
    Auli en alessia cara tetep yang paling unik
    Sukaaaaaa

    ReplyDelete
  23. Haaaaa ternyata aku da dengerin suara leli yang si smule ahahhahahaha, jadi tau deh suaranya kayak apa, bagus li walo bindeng

    ReplyDelete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram