Bakso President Malang - Wisata kuliner pinggir Rel

January 22, 2017


Bakso Malang kalau di Jakarta dikenal dengan sebutan Bakwan Malang. Selama makan bakwan Malang yang ada di Jakarta, saya belum pernah merasa jatuh cinta gitu alias gak sampe ketagihan atau gimana. Tapi kalau sama Bakso Malang yang asli saya makan di Malang, saya selalu suka dan ada beberapa tempat yang bikin saya ketagihan pengen makan disana lagi salah satunya adalah Bakso President Malang.
Bakso President Malang bukan berarti ini baksonya hanya untuk kalangan president atau karena setiap ke Malang para presiden Indonesia akan makan di sini, melainkan karena dulunya waktu didirikan tahun 1977 lokasi Bakso President ini ada tepat di belakang Bioskop President yang kini telah tutup, dan sejak tahun 2012 menjadi Hotel Savana Malang.


Selain legendaris karena sudah sejak lama berdiri, lokasi Bakso President ini cukup khas juga karena depan teras warung bakso president Malang berhadapan langsung dengan Rel Kereta Api. Rel Kereta api ini pun bukan Rel Kereta Api yang sudah mati melainkan Rel Kererta Api yang masih aktif dan dioperasikan oleh PT. KAI. 

Jadi kalau kamu mau makan bakso dengan sensasi kereta Api yang lewat dari dekat, maka jangan sampai lewatkan nyobain sensasi makan Bakso di sini, di pinggir Rel KAI .

Sebenarnya ada 3 Cabang Bakso President di Malang yaitu Bakso President Pusat, Bakso President Pandean, dan Bakso President Pulosari. Tapi ya tetep, yang paling terkenal dan sering dikunjungi oleh traveller traveller atau turis domestik adalah Bakso President Cabang pusat karena merupakan cabang pertama yang didirikan oleh abah Sugito.


Setiap harinya warung bakso ini selalu ramai, dan tak pelak selalu membuat para konsumen harus rela antri tak peduli hari kerja atau hari libur, tak peduli tanggal warna hitam tak peduli tanggal warna Merah. Tapi justru warung yang selalu memiliki antrian justru yang biasanya menarik perhatian bukan?


Bakso yang ditawarkan juga bervariasi, ada yang langsung tinggal pilih piih paket ada juga yang pilih bakso satuan. Dan berikut adalah Harga Bakso President Malang per November 2016.


Sayangnya, waktu kesini kami sudah terburu buru jadi saya nggak sempet ngefoto foto si Bakso Hits ini. Yasudah, saya fotoin notanya aja.


Karena kami terburu buru, kami nggak sempet milih bakso satuan alias langsung pesen bakso yang udah "paketan" aja gitu. Next time kalau kesini mau nyobain bakso lainnya deh, yang bakar atau yang urat atau yang manapun. Asal yang satuan satuan. Yang penting sih meskipun makan Bakso President Malang yang satuan, maunya makannya tetep berdua, berdua sama kamu. Iya sama kamuuuu~

Alamat : Jl. Batanghari No. 5, Rampal Celaket, Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65111 (Belakang Hotel Savana Malang)
Telfon : (0341) 496746
Jam Buka Bakso President Malang : 08.00 - 21.30


You Might Also Like

36 tanda tangan

  1. baru tahu ada bakso presiden di tepi rel kereta. gimana kalau kereta lewat ya?. musik nya bunyi suara kereta.
    enak nggak mbak? :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya mas gitu deh deg deg an gimana gitu kali yah ehhehe

      Delete
  2. Duh, kalo makan disini gue khawatir lel, iya khawatir, khawatir bakso yang mau gue makan yang sudah siap beberapa mili senti meter masuk ke mulut tiba-tiba mental loncat gara2 kaget ada keteta lewat. Wkwkwk :D

    Udah serius2 baca postingannya yang bikin laper, eh diakhir postingan malah kode lagi ini anak. Hadeh :D

    Overall, it is a good and awesome article. Ditunggu foto baksonya, jangan notanya doang yang difoto lel, emang pembaca bisa laper liat nota, yang ada kabur takut disuruh bayar nota yang difoto sama leli. Wkwk :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaha. kagetan ya kamu?

      Heheh iya maap gimana lah itu temen lagi buru buru mau berangkat ke bandara. Jadi ga sempet di foto ala ala food blogger gitu

      Delete
  3. Pernah dengar nama bakso ini tapi belum pernah coba. Tapi itu kalau ada kereta gak kebayang bisingnya seperti apa.. hee

    Ko gak ada gambarnya mba, kalau ada jadi tambah ngiler nih.. hehe

    Kalau ke Malang bisa jadi tempat makan nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Saya malah pengen lho nyobain makan bakso trus di ganggu berisiknya kereta.
      Cuma karna kemarin buru buru jadi nggak nungguin keret lewat hahaha

      Delete
  4. Waaah unik nih. Harga baksonya bisa perbiji gitu ya lel. Baca ginian siang-siang plus gerimis seharian dari pagi jadi bikin ngiler:(

    Yaaah lel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah iya! apalagi dingin dingin gitu ya .. cocok banget sama kuah panas nya si bakso. Mantap

      Delete
  5. Aku belum sempat ke sini, pas pertama ke Malang mau ke sini tapi ruame banget. Pertengahan tahun 2016 nggak ke sini juga. Lah minggu depan ke malang kayaknya juga nggak bisa ke sini hahahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah sayang banget kalau gak mampir sini padahal mah ya :D

      Delete
  6. Ini sudah kutandai sejak lama hahaha, penasaran abis soalnya banyak yang rekomendasiin. Asyiknya lagi harganya murah. Waaaa bisa-bisa aku makin semok kalo kulineran di Malang

    omnduut.com

    ReplyDelete
  7. Kebayang kalau pas kereta lewat, jadi goyang-goyang gitu. Hehehehe. Tapi asyik juga makan bakso Presiden keliatan enak

    ReplyDelete
  8. Lengkap banget mb,aku pernah liat liputan ini di teve

    ReplyDelete
  9. Buset, itu apa ga berisik tiap kereta lewat. Deket banget dengan rel ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener deket banget.
      Hahaha
      berisik pasti.
      Tapi waktu ksini kemarin belum ada kereta lewat aku udah buru buru pulang karena temen temen pada mau balik ke jakarta.

      Ngejar waktu untuk check in di Bandara Malang mbak.

      Delete
  10. Terkenal bgt ya bakso president ini, pgn nyoba deh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyes.. terkenal karena sudah menjadi bakso legendaris Malang :D

      Delete
  11. 2 kali aku mampir sana mba ...
    Pavoritnya bakso bakar

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku malah belum nyobain bakso bakarnya mbak ^^

      Delete
  12. Ini emang ngehits banget ya Lel.
    Tapi belum pernah nyobain sih, jadi bakso Malang favorit masih yang di deket bank Muamalat Ragunan. Syedap!

    ReplyDelete
  13. Sayang banget waktu kemarin ke Malang, gak sempet mampir ke Bakso president :(

    travellingaddict.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Semoga lain kali masih ada waktu buat berkunjung ke malang lagi ya mas :D

      Delete
  14. Belum kesini......soalnya ga ada bakso kejunya :))) -senyum cerah minta digaplok- wkwkwkw xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaha meremehkan kamuuu.
      jadi pengen bakso keju btw

      Delete
  15. Bakso memang gak senikmat di tempat aslinya yaa..
    Aku pun kalo pas pulkam, selalu yang dicari bakso.

    Kebayaang...bakso tuh harus ada lemak dan kuahnya dari kaldu asli.

    Paling fave makan bakso urat.
    Nyaamm~~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang mbak lendy asli mana sih ?
      Malang juga ?
      Atau solo?

      karena aku juga pernah tuh denger bakso solo :D

      Delete
  16. Aku kurang suka makan bakso sih. Aneh banget ya, Li. Padahal bakso itu makanan sejuta umat. Tapi dulu pernah makan bakso sama orang, dan aku lahap. Mhuahahaha aneh banget juga. Btw itu ada bakso bakar? Kayaknya enak tuh. Aku suka yang dibakar-bakar! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aneeeh.
      apalagi kalau makannya pas lagi hujan hujan dingin gitu.
      Wah itu makanan yang paling gabisa ditolak selain makan indomie. hahaha.

      Apalagi kalau semangatnya di bakar bakar ya cha :D

      Delete
  17. Aku pernah ke Malang dan makan bakso, bakso di sana enak rasanya. Mungkin pengaruh lapar juga ya. Hihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. lagi hujan juga nggak mbak noe?
      kalau lagi hujan biasanya lebih lebih menggoda.

      Delete
  18. Padahal udah ada sejak dulu ya, tp blm pernah kesitu..

    ReplyDelete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

Mau Liat Post yang lain?

@khoirurosida on Instagram