Pengalaman Belanja Via Go-Mart by Gojek

January 23, 2017

sumber gambar : unsplash.com

Awal januari yang lalu, sehabis pulang kampung saya mendapatkan rezeki dari Allah berupa tiba tiba sakit gitu aja. Sehabis pulang kampung harusnya rindu saya terhadap ayah, ibu, mbak, dan kampung halaman bakal terobati, tapi kenyataannya saya malah justru kembali ke Jakarta dengan membawa beberapa obat generik dari bu bidan desa di kampung halaman. 

Suhu di kota domisili dan kota asal sedang tidak sinkron alias kontras. Saya masuk angin rupanya karena Malang semakin dingin, dan Jakarta semakin panas apalagi sebentar lagi ada pemilihan gubernur di bulan Februari 2017. *eh kok nyambung kesitu?


Sesampainya di Jakarta, ternyata sakit saya tak kunjung sembuh. Malahan suhu tubuh makin naik, dan saya di Jakarta gak punya saudara atau teman yang kira kira bisa di repotin buat beli ini itu. Karena hari itu adalah hari mulai kerja pertama setelah libur panjang natal dan tahun baru, saya yakin semuanya pasti punya urusan masing masing entah itu buru buru ke kantor atau malah ada saja yang masih perjalanan kembali ke Jakarta setelah pulang kampung.

Pagi pagi setelah mata ini terbuka, saya berharap ada wajah wajah macam Lee Min Ho biar langsung sembuh, tapi kenyataanya saya di kosan sendirian. Sepagi itu jam 5 saya goleran di kasur tak berdaya dan saya tiba tiba haus. Tenggorokan kering kerontang, disertai pasangan batuk yang setia yaitu pilek dihidung. 

Saya jalan keluar kamar, eh nggak ada apa apa, galon air minum saya kosong. Hiks hiks.

Ibuuuuuuuuuuuuuk anakmu mau nangiiiiiiiiiiiiis.

Huaaaaaaaaaaaaa.

Ya masa jam 5 pagi udah mau ngerepotin orang sih?

Akhirnya saya buka aplikasi gojek, dan saya liat liat ada menu Go-Mart. Dengan iseng saya pakai fitur fast Purchase di sana, lalu saya pilih pilih produk yang saya mau semacam larutan penyegar, pocari sweat, susu bear brand, susu frisian flag, aqua, decolgen, dan keperluan keperluan lainnya macam pengarum baju Downy. Karena saya rasa saya gak bisa jalan sendirian ke Indom*rt atau Alf*mart sebelah, jadi saya beli sebanyak banyaknya yang kira kira saya butuh. 

Pernah ngerasa males belanja keperluan sehari hari keluar?
Lagi sakit? Lagi sibuk?
Sekarang semuanya bisa di bantu sama abang abang gojek dengan fitur barunya yatu Go-Mart!

GO-MART adalah layanan belanja instan yang bisa Anda gunakan untuk membeli ribuan jenis barang dari berbagai macam toko. Ribuan pengendara GO-JEK Indonesia siap mengantarkan belanjaan Anda dalam waktu 60 menit dan hanya dengan tarif pengantaran Rp10.000.

Estimasi pembelanjaan adalah sekian.

Terserah bagi yang mau mikir tentang saya 
"kok boros banget"
karena beli ini itu yang mungkin menurut kamu agak enggak penting, tapi bisa abis seratus ribu lebih?

bodo amaaat
Boleh segera close tab.

Karena saya disini hanya bener bener pengen berbagi pengalaman saya pakai layanan Go-Mart, gak ada unsur pamer pamer gimana gitu lho yah hihi.

Yang penting pagi itu saya bersyukur karena ada aplikasi layanan Go-Mart sehingga urusan belanja aja saya bisa minta tolong sama si abang abang gojek ini. Karena gak mau setengah setengah jadi saya sekalian aja belanja banyak, selama belanjaannya kira kira masuk akal dan nggak ngerepotin si abang abang gojek dalam urusan pengirimannya. Dan sisi positifnya adalah, saya nggak perlu berat berat bawa belanjaan yang isinya mayoritas air. Haha



Pagi pagi jam 6 di awal Januari tahun 2017, datanglah mas Deddy Setiawan sang Gojek penyelamat karena nolong saya buat belanja pakai fitur Go-Mart. Dan hebatnya pak Gojek ini jujur banget karena harga yang tertera di aplikasi sama persis dengan harga yang ada distruk pembelian. Saya jadi mikir, emang doi parkirnya enggak bayar ?

Ohya untuk pengiriman Go Mart yang harusnya 10.000 kalau pakai fitur Go pay jadi gratis lho. 



Mau gak mau saya tersentuh kasih doi tips. Yang begini begini mah kesadaran konsumen masing masing sih ya. Tips itu nggak wajib untuk diberikan kepada driver, tapi kalau masuk dalam kategori ngerepotin karena pagi pagi nyuruh orang belanja kayak saya ya masak sih gak tau diri nggak ngasih tips ? 

belanjaan saya. Yang tentunya gak semua kefoto, termasuk pengharum baju macam downy. Haha.

Saya jadi makin ngefans sama gojek. Sebagai anak rantau yang jauh dari orang tua, teman, dan saudara saudara. Aplikasi ini sangat membantu saya selama di Jakarta.

Nb : This is Not a sponsored post, but a truly voice from a gojek customer.

You Might Also Like

22 tanda tangan

  1. Ida kalo lagi sakit jangan sensi gitu dong. Langsung nyuruh close tab gitu. :p

    Malang dingin, tapi lebih dingin mana sama sikap dia? :(

    Gue nggak ngerasa lu lagi pamer, ah. Ya lagian pamer juga gak apa. Wahaha. Cepet sembuh, ya! Aamiin.

    Enak banget itu susu beruang sama coconut frisian flag. Kirim-kirimlah ke kamar gue. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaha ya maap hahaa.

      Kamar lu nomer berapa yog ? di hotel mana? *eh wkwk

      Delete
  2. wahhh aku perlu coba go mart nih hahahah, aku belum pernah make mba
    yang aku pake kalo ga gocar ya gojeknya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe kalau mobil aku entah kenapa prefer ke Grab

      Delete
  3. Selama ini pake gojek cuma untuk naik motor aja (kalau lagi males naik sepeda) sama buat beli makan aja kakakakakakka.

    ReplyDelete
  4. Sayang di kotaku belum ada nih padahal membantu sekali, apalagi buatku yang nggak bisa nyetir kendaraan hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehhe tapi kalau banyak banyak misal beli beras sekarung kasian juga bapak gojeknya mbak hahah tetep btuh kendaraan kalau itu mah :D

      Delete
  5. Aku belum pernah menggunakan jasa gojek sama sekali. Ternyata mudah juga ya belanja onlinenya. Tinggal duduk manis dan tunggu. hehe
    Save ah, siapa tahu nanti mau belanja online :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup.
      Kalau cowok jarang pake gojek karena rata rata punya motor sendiri ya ?

      Delete
  6. aku belum pernah pake go mart e. baru gojek aja. pengen lah kapan2. sekalian gofood. atau go massage/ spa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu tuh yang aku blm pernah. Go massage atau go glam :D haha lain kali kayaknya mau coba

      Delete
  7. aku cuma sekali pake aplikasi gojek itupun nyobain go food aja, maklum tinggal dikota yang nggak ada layanan gojeknya -_-

    tapi kalo lagi sakit gini layanan go mart gini emang membantu banget :(
    kemaren aku juga habis sakit, dan bingung mau beli beli keperluanm, bisanya nunggu temen buat beliin hiks sedih T^T

    untung ya ada go mart, semua jadi serba mudah :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang di kota manaa ? aku kira kakak orang jakarta hihi.

      Bener kalau lagi sakit ini layanan membantu banget ehehe

      Delete
  8. GWS mba lelii, nice post mba. Gapernah nyobain go mart soalnya

    ReplyDelete
  9. Belum pernah coba go mart. Helpful ya buat yang lagi sakit atau hamil tua dan susah kemana-mana

    ReplyDelete
  10. Alhamdulillah ada Go-Mart. Jadinya Laili bisa 'dimanjain' pas lagi sakit. Yuhuuuuu~

    Btw di Samarinda kayaknya belum ada layanan gitu. Huhuhu. Mudahan segera ada deh. Lumayan. Apalagi kalau bang Gojek-nya kayak Lee Min Ho. HUehehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eaaaa 'dimanjain'. Kiw kiw jadi terharu chaaa :')

      Amiiin.

      Wah kalo ada yang kayak gitu langsung minta di lamar aja cha.

      Delete
  11. nadiem makarim emang revolusionerr..sukaaa...belum pernah coba sihh tapi gojek dan varian di dalamnya sangat2 membantu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah mba..
      semoga baik untuk kita sebagai konsumen dan baik pula untuk driver2 nya :D

      Delete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

Mau Liat Post yang lain?

@khoirurosida on Instagram