Day 6 - 5 Fakta tentang khoirurosida

November 25, 2018

Saya agak bingung ketika baca tema tentang fakta diri sendiri di BPChallenge Day 6 ini.

Saya nulis ini sambil mikir beribu kali tentang fakta apa yang bisa saya suguhkan kepada pemirsa kali ini ?

Jadi inilah fakta tentang saya.





1. Masih muda, udah ompong (hahahaha)


Like.. Well.. when everybody said that I'm a photogenic, I dont think so.

Mungkin iya mungkin, tapi tidak dalam semua pose.

Salah satu pose yang sangat saya hindari adalah pose ketawa ngakak atau mringis (coba aja liat di instagram, paling semua foto saya adalah foto senyum -sok- cantik).
Kalau senyum sama ngobrol mungkin gakeliatan, tapi kalau ketawa.. Behh..
Keliatan banget.


Gak akan ada foto ketawa ala ala dan nyengir macem andra alodita gini diinstagram saya :


GAK AKAN ADA

Kenapa ?

karena gigi saya sudah ada yang tanggal. Kenapa bisa tanggal? 

Wah ceritanya sangat panjang.

Sebetulnya saya adalah pasien dokter gigi paling rajin yang selalu kontrol tiap 6 bulan. 

Tapi ini kasusnya beda, karena gigi saya pernah bolong sampai nyentuh syaraf, maka dulu dirawat PSA (Perawatan Saluran Akar) supaya syarafnya itu mati. Setelah selesai PSA yang harus bolak balik ke Drg berminggu minggu, terus ditutup lagi giginya setelah syarafnya mati (supaya nggak sakit sakit lagi lah katanya).

Entah gimana, setelah ditambal.. gigi saya itu pernah abses (katanya diistilah kedokteran gigi sih gitu). PSA yang pernah saya lakukan itu tidak membuat si syaraf benar benar mati, terus jadi bengkak dan sakitnya luar biasa.

Kemudian yang terjadi, gigi saya itu ditambal, dibuka, ditambal, dibuka..
Bener  bener buka tutup kayak hati. *eh

Yang fatal lagi adalah, waktu itu saya benerin gigi abses ini ke dokter gigi Gratisan BPJS didekat kantor, subhannallah kalo ngerawat gigi udah kayak pegang palu sidokternya tuh sakit bener dah ngerawatnya.

Kesimpulan : Karena salah penanganan dan dibuka tutup buka tutup, akhirnya gigi saya itu lelah dan tiba tiba patah.
Menyerah
Resah, gunda, gulana mendera hati yang pasrah.
Tak tau arah.

Kenapa jadi puisi?
Akhirnya, karena masih ada sisa sisa akar gigi, maka dicabutlah sekalian.
Tanggal lah gigi saya kemudian.


Sebetulnya gigi tanggal itu berada pada posisi dimana umumnya kalau dibehel, ya gigi itu yang dicabut. Dan memang ada rencana kesitu, tapi ketahuilah bahwa behelan di Jakarta ini lho mahalnya luarbiasaaa.. Huaaaaaa...

Gitu ceritanya.
Baru juga nomor 1 nih faktanya, kok udah panjang aja?

2. Paling seneng nyoret sesuatu di To Do List


Setelah lulus SMK langsung kerja, dulu saya adalah seseorang yang pontang panting tiap melakukan pekerjaan (bahas simplenya : KWALAHAN, eh ini mah bahasa jawa ya?).

Setiap saya kwalahan, saya selalu ngeluh.
HADEEEEEEEEEEEH KERJAAN BANYAK BANGET GAADA ABISNYA?

Suatu hari, saya bertemu dengan rekan kerja (yang sebetulnya adalah atasan saya), dia kasih tau bahwa ada cara manual supaya tidak kwalahan menghadapi rentetan pekerjaan.

Apa tuh ?

Ya dengan bikin to do list.

Dalam satu hari, saya harus bisa memperkirakan kerjaan mana yang penting dan mana yang gak penting, mana yang prioritas dan mana yang bisa dikerjakan besok. Tiap kerjaan prioritas, kira kiralah sendiri itu bisa selesai berapa menit, berapa jam dan lain sebagainya.

Waktu dikasih tau macam begitu, saya sedikit skeptis.
LAH EMANG BISA SAYA KAYAK GITU?
EMANG NGARUH?

Setelah dicoba sendiri, ternyata bikin to do list itu enak banget lho, karena kita kerja itu terarah serta nggak serabutan. Asli, rasanya BAHAGIAAA banget kalau ada salah satu tugas yang dicoret dari To Do List itu.

Tapi To Do List ini cuma berlaku di kantor gengs, kalau di kosan atau di rumah mah kembali ke mode serabutan dan nyantai lagi.

3. Rapih kalau soal manage file dilaptop.

SMK adalah masa dimana saya punya laptop baru, karena disekolah SMK saya mewajibkan untuk punya laptop (Secara ya sekolah IT gitcu). Jadi saya sayang sayang lah laptop itu, gak cuma luarnya tapi juga isinya. 


Kamu mungkin pernah liat dagelan macam begitu disocial media manapun, tapi saya nggak terima sama becandaan itu *hahahaa dasar.

Sejak SMK selalu rapihin file mulai dari kelas 1, 2, 3. Bahkan kalau nyimpen folder foto selalu rapih dengan nama file diawali tahun-bulan-tanggal. Sampai lokasi dimana foto itu diambil. Kalau untuk urusan blog, saya juga selalu manage file dengan rapi lho. Ini bukan bragging for my self sih, tapi saya suka sebel sama temen kerja yang nyimpen file nggak rapih gitu.

Ketika kita butuh file dan kita disuruh buka laptop dia, itu kayak nyari jarum dalam tumpukan jerami. Apalagi kalau filenya itu nggak direname sesuai dengan nama peruntukannya. Wah makin makin deh.

Memanage file dilaptop itu, bukan untuk diri sendiri apalagi untuk pekerjaan kantor. Misal nanti, tiba tiba dapet pekerjaan baru dan harus resign, setidaknya kita sudah mempermudah karyawan berikutnya dengan membuat manage file yang rapi yakan?
Intinya gitu.
Bahkan..
Saya selalu nemu file file berantakan macam dagelan diatas tuh ya dilaptop para cowo malahan.
Ah, atau memang tergantung masing masing orang ya ? 

4. Queen of Wacana.


Pernah dengar istilah wanita dengan seribu mimpi?
Ya mungkin itu adalah saya, kalau ditanya maunya apa, banyaaak banget maunya.

Kalau kata soundtracknya doraemon sih "Ingin ini, ingin itu banyak sekali"
Semua semua semua, dapat dikabulkan, dapat dikabulkan dengan kantong ajaib.

Nah sayangnya saya nggak punya kantong ajaib, jadilah saya wacana mulu. Hihihi.
(Yeeee alesan).  

Salah satu wacana saya yang sampe saat ini masih sebatas wacana adalah ngeyoutube. Bukan, bukan jadi vlogger. Tapi gini, masa sekarang orang orang lebih suka video tapi saya masih aja stuck nulis diblog ?

Gitu lho.
Time changes, technologies improved, and you .. still there stuck in the middle of wacana?

Yes, thats me.

Ayolah, kalo sampe akhir 2019 saya belum juga mulai ngeyoutube, wah malu maluin nih.

5. Pernah Alay (Sebuah proses menuju dewasa, halah ngeles).


Gak banyak yang bisa saya jelaskan tentang betapa alaynya saya dulu. Bisa langsung klik link dinomor 5 itu deh.

Itu aja kali ya ?


Tulisan ini adalah rangkaian tulisan BPN 30 Days Blog Challenges


You Might Also Like

0 tanda tangan

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Mau Liat Post yang lain?

@khoirurosida on Instagram