Look At Me

a blog by Laili Umdatul Khoirurosida

Day 8 - Ada apa didalam tas ku?

Sebagai wanita yang tentu saja rempong, dulu lebih suka bawa tas semacam totte bag atau hand bag yang muat banyak biar bisa bawa semua hal yang dibutuhkan untuk bepergian sehari hari (misalnya kekantor, atau hangout bersama teman teman). 

Kalau untuk tas traveling, beda bahasan dari yang ini ya. Khusus untuk traveling, saya adalah tim bawa koper. Saya bukan lagi tim bag-packer karena capek cuy bawa tas dipunggung, mending bawa tas yang bisa digeret. 

((digeret)).


Day 8 - Ada apa didalam tas ku?

Photo by Soragrit Wongsa on Unsplash
https://unsplash.com/photos/pMEGruJJ6Ko

Tapi akhir akhir ini saya jadi berubah pikiran. 
Kayaknya lebih manusiawi kalau sehari hari pakai sling bag yang kecil daripada bawa tas muat banyak. 

Tas muat banyak =  bawa semua barang (meskipun tidak terlalu butuh) = Tidak baik untuk kesehatan bahu. 

Lama lama bahu ini terasa kaku kalau bawa tas terlalu berat.  Apalagi kata orang orang seorang leli tuh orang nya mini, kalau bawa tas berat keliatan "kasian".


Day 8 - Ada apa didalam tas ku?

Yak, kira kira tas slingbag yang dibawa seperti inilah yang saya bawa sehari hari.

Photo by Lee Campbell on Unsplash
https://unsplash.com/photos/qNPESem_t4I

"Lalu muat apa aja bu didalam tas sekecil itu?"

"O jangan salah esmeralda, selama barang barang kamu mini mini. Semua bisa masuk tanpa perlu bikin bahu pegal pegal"

Dan kira kira inilah barang barang yang "Selalu saya bawa" setiap hari.

1. Uang dan Kartu kartu penting


Day 8 - Ada apa didalam tas ku?

https://www.alberttusk.com/products/theleathercardholder

Dulu saya merasa dompet itu penting sekali dibawa.
Tapi sekarang, saya merasa dompet itu enggak penting penting amat untuk dibawa. Karena sekarang saya lebih suka naruh katu di card holder tipis. Dan untuk uang, saya mending taruh dipouch kecil karena lebih simple dan less space. Kalau kalian sewaktu beli emas dapat pouch kecil, ya kira kira pouch begitulah yang saya bawa sekarang. Kalau kalian tau ibu ibu yang belanja sayur pagi pagi bawa pouch buat naruh uang receh, ya kira kira begitu lah dompet saya sekarang.

Day 8 - Ada apa didalam tas ku?
ini dia pouch yang saya maksud.
Gambar pouch ambil dari : 
https://www.etsy.com/listing/477946533/aztec-coin-purse-or-small-card-wallet

Tentu saja ini bukan pouch saya, pouch saya lebih apa adanya karena pakai hadiah dari temen temen.
Hadiah disini maksudnya adalah leh oleh.


Babay untuk dompet panjang dan berat.


2. Handphone


Kalo ini gambarnya nggak ambil dari mana mana.
Tapi dokumen pribadi.
hahahaa

Mau curhat soal hape nih.
Gimana coba rasanya kalau kalian pergi pergi tapi lupa bawa hape?
Coba gimana?
Dompet ketinggalan masih nggak papa, tapi asal hape jangan ketinggalan. Karena semuanya rasanya ada disitu.

Mau naik gojek? kemana? Pesen aja lewat hp.
Mau beli bakso? Pakai ovo? apa gopay? biar diskon gitu, pakai hp.

Bosen? mati gaya? Biar keliatan sibuk? main hp.

bener bener, kaku kalau nggak ada hp tu.
Ya nggak sih?

Tapi pernah juga ngerasa sedih ketika malam hari sepulang kantor dibusway, semua orang sibuk dengan hpnya masing masing. Tidak ada lagi ibu ibu sok akrab yang mengajak ngobrol manusia yang duduk disebelahnya. 

Sekian curhat tentang hape.
Yuuk lanjut.

3 Lipstick + Sunscreen + Bedak + Parfum (lah ini kenapa gak sesimpel dibilang make up pouch gitu yak?)


Dok. Pribadi

Kenapa gambar lipsticknya yang muncul segepok begitu yah?

Tenang tenang, lipstick yang saya bawa ditas cukup 1-2 saja.  (untuk keperluan touch up).
Pagi pakai lipstick, makan siang udah ilang.
Siang pakai lipstick, sore udah ilang.

Pas mau pulang pakai lipstick lagi.
Kayak mau ketemu siapa gitu, padahal cuma ketemu babang.

Babang gojek.

Selanjutnya saya juga bawa sepaket sunscreen + bedak, semenjak 2 tahun terakhir saya selalu concern pakai sunscreen dan selalu reapply disiang hari. Demi kulit sehat masa tua nanti.

Dan yang terakhir, saya selalu bawa parfum. Tenang bukan parfum mahal, tapi parfum yang bikin segar sepanjang hari yaitu parfum bayi (anti bau matahari). Cobain deh ! *lah malah jadi review produk?



Dok Pribadi

Dan kenapa saya ga sesimple nyebut 3 barang itu tadi dalam makeup pouch?
karena saya sekarang nggak suka bawa make up pouch. Percaya nggak percaya kalau bawa makeup pouch nanti malah semua make up kebawa dan masuk tas.
Beraaaaaaat.

Lagian kalau nggak bawa makeup pouch, barang barang makeup yang kecil kecil ini bisa diselip-selipin di sling bag.jadi bisa muat.

4. Payung



Photo by Pranay Pareek on Unsplash
https://unsplash.com/photos/6RUKXgMf1K8

Seperti kata pepatah.
"Sedia payung sebelum hujan".

Gitu aja.


5. Kacamata

Semenjak menyadari bahwa mata ini minus (plus silinder). Saya harus selalu bawa kacamata ditas, karena ya siapa tau tiba tiba ada yang ngajakin nonton kan ya?

(Biar keliatan subtitle text dilayar gitu).

Eh pede amat siapa sih yang mau ajakin nonton kamu lel?






A post shared by Laili Umdatul Khoirurosida (@khoirurosida) on

Tulisan ini adalah rangkaian tulisan BPN 30 Days Blog Challenges


Comments

back to top