Look At Me

a blog by Laili Umdatul Khoirurosida

aku (masih) ingat

aku ingat ketika saat itu senja dan matamu tak hentinya menatapku manja
aku ingat saat matahari tenggelam di ufuk barat lalu diam diam kau memelukku erat
aku ingat setiap kali dekap darimu menyergap, nginku berontak namun justru aku terkesiap
disana.... lama...
sungguh tatapan matamu adalah yang p…

pernahkah?

kali ini saya nggak lagi pengen melow.
judulnya emang pernahkah.. tapi bukan pernah yang tentang.. yang lalu lalu..
aku mau cerita dikit tentang pengalaman yang, ya yang lalu lalu sih tapi bukan masa lalu. *kemudian di getok palu*

Jadi ceritanya.. Aku inget banget waktu itu aku masih sd, lupa kelas berapa yang jelas waktu itu aku masih pake baju warna putih dengan bawahan roknya warna merah.

"hoaaaaaaamh" reflek tangan menutup mulut yang sedang menguap dengan indah bak gania.

aku terbangun dari tidur -yang rasanya- sangat panjang. Lelah sekali, setelah berhari hari harus belajar hingga larut karena banyak pr yang harus dikerjakan. Aku bangun, masih dalam keadaan duduk di atas kasur kapuk dengan kaki yang masih lurus -waktu itu aku belum punya handphone, jadi pas bangun aku nggak langsung nyari handphone di sekitarku.- aku meregangkan otot otot ditubuh dengan cara mulet -mulet ini bahasa jawa, bahasa indonesianya apa ya?-. tangan aku angkat keatas, lalu ke samping, lalu disertai gerakan tubuh yang.. ah jangan dibayangkan pokoknya mulet itu melegakan. haha.
udah puas mulet mulet, aku mulai ganti posisi. sekarang kakiku sudah menyentuh tanah, tapi aku belum juga berdiri. masih tetap ada di atas kasur kapuk kesayangan.
menoleh ke kanan dan kekiri.
dan.
diiringi suara setttt! aku noleh lagi ke kanan. ke arah jendela.
Aku kaget.
Kaget setengah ngantuk -soalnya masih baru bangun tidur-
Apa? Kok langitnya udah biru aja?
Aku liat jam dinding, mampus. Udah jam setengah 6.

Aku teriak "Ibuuuuuuuuuuuuuuuuuuk"

seimbang

hidup itu seimbang.
hidup itu sepaket. ada sedih juga senang.
hidup itu... pasti ada pasangannya.
nggak cuma hewan, nggak cuma manusia.
keadaan pun juga punya pasangannya masing masing.

Hari itu hari sabtu.
Tanggal 14 Maret 2014.
Pada akhirnya selesai sudah ujian sekolahku.
salah satu temen udah ngajuin proposal ke pihak sekolah buat ngundang stand up comedy dari malang buat dateng ke sekolah, tepatnya diaula. Sesudah mengerjakan semua ujian, kita -yang semuanya kelas 3- berbondong bondong ke aula.
Siang itu, Di aula kita diajari sedikit materi tentang stand up comedy dari mas kukuh, oh ternyata para komika yang ada di kompas tv itu nggak asal asalan toh ngelucunya? ternyata mereka juga punya materi. mereka punya kerangka buat berdiri di depan umum ngehibur orang banyak. Dari sini aku tau apa itu bit, apa itu punchline dan masih banyak lagi yang lainnya. Setelah materi, pasti lah ya ada beberapa komika yang perform di depan , salah satunya mas roni dengan kelucuannya tentang dunia perikanan dan tak lupa mimik wajah yang... *maaf ya mas* absurd hahaha, aku banyak ketawa. banyak banget. Sampe sampe pipi ini rasanya capek dari tadi hehahehe mulu.

ada yang kena sepik.
"dek tau universitas ub kan?"
yang di tanyain ngangguk. dan langsung deh di samber "ub-rikan cintaku padamu"
huahahaha seruangan ngakak.

ada lagi.
kalo di malang itu, car fre day ya tiap minggu. beda sama di bojonegoro euy.
di bojonegoro malah car free day tiap HARI.
huahahaha. ngakak lagi.

ada lagi ada lagi!!
kalo di malang itu.. indomaret buanyak banget. sampe sampe buka pintu indomaret, didalemnya ada indomaret lagi -hahahaha-
nah kalo di bojonegoro. ada sih indomaret. tapi lantainya masih tanah.
ada tulisan 100m lagi indommaret, tapi udah beda kota.
hahahahah. ngakak lagi.

dan masih banyak lainnya.

ini sih dari twitter stand Up Indo Malang
udah sih gitu aja.

eh belum sih.

ceritanya lagi bosen

waktu itu lagi UKK. ujian kompetensi kejuruan. di sela sela coding aku buka AI. Aku males gambar di kertas. langsung aja aku gambar asal asalan di AI. 5 menit jadi.
baby? hahaha waktu itu ada yang ngakak pas liat hasil gambaran ku ini. katanya. jomblo aja pake baby baby hahaha. hey. this is what&#…

Goodbye ending

Apakabar ?
yang dulu selalu menemani sampai kupuji setiap nama hari karena tetap ada disisi. Yang bersabar disetiap aku yang pernah merasa paling benar. yang tak akan terganti secepat aku jatuh hati.


aku tau jarum jam berputar ke kanan, kalau berputarnya ke kiri pun tidak akan ada yang berubah.
semuanya sama. sudah terjadi. tak bisa kembali

selepas UKK (membuat web tentang perpustakaan)

hai para blogger para pembaca yang nyasar main main ke blog ku. aku mau ngasih tau, kalo sekarang aku udah tau apa itu kepanjangan dari UKK. kalo di postku yang sebelumnya ini aku nggak ngerti apa itu kepanjangan UKK, jadi UKK itu adalah -katanya sih- ujian kompetisi kejuruan ehehee.
ukk tahun ini disuruh bikin aplikasi tentang perpustakaan.
dan aku sendiri milih bikin yang berbasis web. karena eh karena, pas masa prakerin/praktek kerja industri (4bulan) aku kerjanya pake php, jadi ya kebiasannya pake php murni. karena waktu pembuatannya cuma beberapa hari yaudah aku milih pake bahasa pemrograman yang udah bisa aja, on the way bisa sih. semoga. masih belajar hehe.

karena belajar itu adalah perjalanan, dan di setiap perjalanannya kita akan terus mencoba untuk menjadi bisa. ketika orang lain mengira bahwa kita sudah bisa, tapi kita sendiri pasti masih merasa ada yang kurang. dan jadi lebih ingin mencoba untuk bisa.

intinya belajar itu perjalanan untuk menjadi bisa yang tak ada habisnya.
tsaah.

sekilas tentang web saya

Selamat ulang tahun qanita!

tanggal 8 maret kemaren temen se kosku Retno Qanita Alkhalisa ulang tahun

teet tooot teet!!!
selamat ulang tahun yang ke 18 nita canteek..


tapi ulang tahun temen kosku yang satu ini nggak pake acara ceplok ceplokan telor, siram siraman air, dan tabur taburan tepung. Karena eh karena, kemarin air di kos mati. pdam nya mati. Ya sih mau ngerjain, tapi masa tega amat mau nyeplok anak orang trus nanti dia ga bisa mandi? nah besoknya kan ujian sekolah.. kalo dia sampe gabisa ujian gara gara kita kan bisa jadi berabe.


Happy 29th Anniversary!

Masih ngerjain web buat ukk besok *besok hari terakhir ukk cuuuuy!! Kemudian nari tor tor*
Dan malam ini aku inget kalo sekarang tuh tanggal 4 maret. Berarti besok tanggal 5 maret. Besoknya lagi tanggal 6, trus 7, trus 8, trus 9, sampe tanggal 27 maret. Ada apa tanggal 27 maret ? haha. Jangan bilang Failed anniv. 5th. Sama mantan. Nggak kan? Ah terlanjur. Oke salah fokus.

*bubar barisan grak!*

Aku bukan mau cerita soal itu, masih tetep soal anniversary. Tapi ini anniversary yang beneran. Iya beneran. Anniversary yang ke 29.

Piiiiiiuuuuuuuwwwuwit........!
Selamat ayah ibu,


My first, My last, My everything.
And the answer to all my dreams
You're my sun, my moon, my guiding star
My kind of wonderful, that's what you are

My everything!

back to top