Look At Me

a blog by Laili Umdatul Khoirurosida

Review Film "The apple of my eye"

"Ternyata, Ketika kamu sangat sangat menyukai seorang wanita.ketika ada seseorang yang mengasihinya, mencintainya, Maka kamu akan benar benar mendoakan dia bahagia selamanyadari hati yang paling dalam


Film ini berasal dari Taiwan hongkong tahun 2011. 
Film ini diangkat dari novel "The Gir…

Hang Out with Teman satu Kos

Hai blogger . sudah lama tidak posting tentang cerita hidupku yah..
terakhir aktif ngepost di blog aku cuma aktif di cerita sekolahku, baca: tugas.

btw udah lama aku pindah kos. Anyone perhaps already knew,
but they dont know what actually my reason was.
halah .. sudah. langsung saja

Aku pindah kos pas mau naik kelas 2. Kos ku sekarang isinya 5 orang, lokasinya lebih deket dari sekolah (ini salah satu alasanku pindah kos), kalopun telat nggak perlu lari lari jauh jauh kayak dulu. soalnya dulu kosan ku agak jauh sih, jadi inget deh masa masa jalan jauh dari sekolah sama seseorang. dan yah itu hanya masa lalu.
back to the topick..
 Sebenernya sih aku sama temen sekosku udah punya rencana main bareng, tapi karena beberapa alesan jadi nggak kesampean. mulai dari ada yang pulang pas akhir pekan sampai ke alat transportasi, maksudnya kalo kita mau keluar bareng mau naik apa coba ._.
mungkin emang bisa naik angkot, tapi ada beberapa tempat tujuan yang tak teraih oleh alat transportasi tersebut, ya kan ? tapi baru beberapa minggu yang lalu kita bisa jalan bareng, bener bener bareng alias nggak ada satu orang pun yang nggak ikut.
tujuan pertama ke wisma tumapel.


salah satu foto kita di wisma tumapel

Konversi Bilangan JAVA with Scanner

HALO READEEER!!!!!!!!!!!
akhirnya aku bisa bernafas lega.
setelah sekian lama berkutat dengan java akhirnya aku bisa mengupload konversi bilangan java menggunakan scanner.
awalnya kelas lain menggunakan Joptionpane. Tapi dikelasku di usahakan disuruh make yang scanner.
okelah dari pada bingung bingung apa itu Joptionpane atau yang satunya lagi yaitu scanner jadi langsung saja ke pokok bahasan eaaaaa!!!!!!

Pengertian, Definisi, Komponen, dan Ciri-Ciri Sikap



Pengertian

Perilaku manusia juga dilatar belakangi oleh sikap. Sikap sendiri memeiliki pengertian sebagai “organisasi pendapat, keyakinan seseorang mengenai objek atau situasi relatif yang relatif ajeg yang disertai adanya perasaan tertentu dan memberikan dasar kepada organisme untuk membuat respon atau perilaku dalam cara tertentu yang dipilihnya”. Atau dalam bahasa sederhana sikap adalah kesediaan beraksi terhadap suatu hal.

Sikap memiliki beberapa pengertian dan definisi sebagai berikut :
• Sikap adalah predisposisi mental untuk melakukan suatu tindakan (Kimmball Young (1945)
• Sikap adalah keajegan dan kekhasan perilaku seseorang dalam hubungan dengan stimulus manusia atau kejadian-kejadian tertentu (Sherif & sherif 1956)
• Sikap adalah predidposisi yang dipelajari untuk merespon secara konsisten dalam tatacara tertentu dan berkenaan dengan objek tertentu (Fishbein & Ajzen 1975)
• Kesimpulannya pengertain sikap adalah kecenderungan untuk bertindak dan bereaksi terhadap stimulus atau rangsangan.

Attitude Is Everything


Kali ini aku bakal bikin artikel lagi soal attitude. Attitude itu apa sih ?
Attitude is everything. Yap seperti motto sekolah tercinta saya SMK Telkom Sandhy Putra Malang - Attitude Is everything. Sikap adalah segalanya, Sikap adalah pondasi bagi seseorang untuk menjalani hidup bersama orang lain. attitude kita yang membentuk dan melakukan, tapi yang menilai adalah orang lain. Apabila kita tidak dapat mengontrol attitude kita maka kita juga tidak akan di kontrol oleh masyarakat. Kesimpulannya : Postif Negatifnya Attitude Atau sikap kita pasti lah orang lain yang menilai.

"Attitude is a little thing, but can make big differences. – Sikap adalah suatu hal kecil, tetapi dapat menciptakan perbedaan yang besar"

Happy Tretees

tanggal 5 Mei kemarin aku sama segenap tim basket (SPBC - Sandhy Putra Basketball Club) ku hang out bareng
SEBENERNYA
aku nggak tau apa tujuan kita buat hangout bareng ini. ternyata buat memupuk kekompakan
biar saling mengerti satu sama lain
biar nanti pas main, bisa ada teamwork yang bener2 kompak

:)
gitu mungkin
haha
kita ke tretes.. tretes tuh daerah pasuruan jawa timur. bagi yang pengen tau tretes klik disini

dari kiri atas= mas bangkit, aku , mas jack, lady , efita
dari kiri bawah = mas adit, buheni (coach), mbak hanna, mas arif

Metamorphosis

Semua orang itu tumbuh. 
Dan setelah tumbuh, berarti kita nggak bisa balik ke kondisi di masa lalu.
kalo kamu udah tinggi, gabisa dong kamu pengen pendek lagi. bisa sih bisa. Caranya, potong tubuh kamu. *Sadis
tapi kayaknya ga mungkin deh ada yang pengen pendek karena yang aku tau semua orang tuh pengen tinggi. termasuk aku.

Dan kalo kamu udah tua, kamu gabisa balik muda lagi. bisa sih bisa. Caranya.. ngedukun, atau operasi plastik, atau operasi ember, atau.. terserahlah. tapi sayangnya lebih baik jangan macem macem deh nanti tambah nyesel.

baik. sekarang aku bakalan nulis soal metamorphosis. apasih metamorphosis itu ?
metamorphosis itu adalah perubahan fisik atau struktur yang terjadi pada hewan dari lahir sampe dewasa. metamorphosis itu ada 2, metamorphosis sempurna sama nggak sempurna.
kayaknya aku mengalami metamorphosis nggak sempurna haha. tapi perlu di tegaskan bahwa aku bukan HEWAN. aku hanya menyebut bahwa sepertinya ada yang berubah dariku mulai dari kecil sampai sekarang. memang belum dewasa sih .. tapi..

check it out

ID card project

holaa aku kangen banget nge blog.. udah lama ga blogwalking udah lama ga ngepost apa apaaaaa.. 
sebenerny udah banyak banget draft yang terbengkalai di blog ini .. nggak sempet sempet buat nge post. padahala yaa .. apa susahnya tinggal tekan post button haha\
well kali ini aku mau cerita soal project bikin ID card. Sebenernya waktu bikinnya itu 1 minggu. tapi aku bikinnya ndadak 1 hari sebelum itu di kumpulin dan

taraaa.. ini lah ID cardku.. 


bagian depan

Marriage

halo apa kabar blogger ? :D

kemarin adalah.. hari libur buatku, tapi .. seperti yang telah saya katakan di posting sebelumnya *ehem aku sibuk. jadi liburan bukan berarti aku bisa santai menyantai seperti kebanyakan orang lainnya.
kali ini aku bakalan posting soal nikahannya kakak ku, sebenernya nikahannya tanggal 22-23 maret sih hehe, telat posting kan ya ? habis aku kan sibuk:3

 

bantengan (?)

hai :D berasa lama banget nggak ngeposting sesuatu di blog.. para readers ketauhilah bahwa sekarang saya sedang ... *sibuk* ciee

kenapa ? karena di rumah saya bakal ada acra yaitu acara nikahannya mbak ku .. tepatnya tanggal 23 nanti :D
untung rumahku nggak di bali .. kalo rumah ku di bali pasti udah nggak boleh ada acara dong tanggal 23 nanti.. tau kan kenapa ? soalnya di sana nyepi .. nggak penting ya ? oke balik ke topik.

bulan maret .. yang nikah di daerahku bukan cuma mbakku aja. terhitung ada 5 pernikahan minggu ini.. *gila ya gimana gabakalan terjadi ledakan penduduk di indonesia kalo nikah aja bareng bareng* haha
terus waktu aku lagi bantu bantu gitu di rumah, tetanggaku yang nikah ngadain acara kayak festifal kecil kecilan gitu deh .. dan tau kah anda apa yang di tampilin ? bantengan ..

ya bantengan.. saya heran apa bagusnya bantengan.

ini salah satu foto bantengan .. 
foto di atas nggak jelas ya ? ya maaf kan aku cuma ngambil pake kamera hape .. hepe minjem lagi *curcol*

aku nggak tau kalo di daerah lain yang kayak gini ini disebut apaan haha yang jelas kalo di daerahku sini di sebutnya bantengan.. bantengan itu kayak acara mistis gitu deh.. bantengan disini bukan hewan yang namanya banteng.. tapi orang yang *macak* atau ngaku ngaku jadi banteng.. orang nya ini bukan orang biasah.. tapi luar biasah pemirsaaah.. orang yang ada di dalam kostum banteng ini.. *katanya* pasti kesurupan .. nggak tau kesurupan apa.. kesurupan roh banteng ? entah lah hanya tuhan yang tahu..


Sepucuk puisi untuk mantan

kalo baca judul postingan ini ..jangan salah paham ya :)
puisi ini bukan saya yang buat dan bukan untuk mantan saya. Hehe.

Jadi gini ceritanya. hari itu hari terakhir try out sesi kedua kakak kakak kelas tiga SMK di sekolah saya. Karena tryout sedang berlangsung maka kita berangkat siang yaitu jam 9 pagi. kita berangkat siang soalnya kelasnya di pinjem di buat try out dari jam 7.

source : unsplash.com

dan disinilah semuanya berawal *halah

Semut : Surabi imut Bandung yang ada di Malang


Hai readers :D postingan kali ini adalah postingan soal semut .. bukan hewan semut yang aku maksud, tapii serabi imut :)) kaya aku gitu imutnya *huaha muntah darah*
kalo lihat foto diatas ini .. jangan salah paham dulu yaa pliis aku mohon jangan salah paham huehe *lebay
disitu tertulis surabi imut bandung tapi itu tempatnya bukan di bandung kok (‾)
tempatnya ya di malang, di daerah stasion kotabaru. cuma serabinya aja *katanya* khas bandung. masalahnya aku gatau serabi bandung itu kayak gimana. mungkin ya kayak gini ini kali ya

serabi imut
ini serabi yang tadinya aku makan looh. itu kondisi awal sebelum musnah di jamah oleh tangan tangan dan perut perut kelaparan kita

Jerawat


camera model : DSLR Canon EOS-550 *ofcourse not mine*
Captured by: Mas rangga *isengly*
tersangka full face : me


hahaha aku agak ngakak lihat foto ini. Ada jerawatnya lhoo nampang di hidungku. sama di bawah bibir. sama diantara alis..
menurut ku jerawat adalah sebuah benjolan, oh tidak.. nampaknya tumbukan lemak .. eh apa iya ? pokoknya ganggu banget deh bikin tangan gatel berasa pengen utek utek terus sampe ilang dan akhirnya mbekas -__-

Balada kamera Ke-Format Bersih

Aku pengen flashback lagi ke masa SMP, tepatnya kelas 2 pas mau naik ke kelas 3. Aku ikut study tour ke jogja. Ada 5 bis yang berangkat kesana. Aku inget waktu itu kita berangkat di hari terakhir ujian semester II. Berangkat malem sekitar jam 7 dan nyampe prambanan datengnya pagi pagi banget, subuh gitu deh di candi prambanan. Disana kita cuma foto foto tuh, aku nggak tau kenapa ini bisa dibilang study tour orang kayaknya kita cuma rekreasi aja. Sayangnya di akhir acara nanti kita disuruh buat laporan soal study tour kita ini. ganggu banget ya -_-
Di prambanan kita foto foto, abis dari prambanan kita makan makan. gratis loh. Eh nggak juga deng, kita kan udah bayar buat Study Tour Ini. 

Waktu itu aku masih punya kamera, kameraku masih baik baik saja kok dia belum sakit sampai akhirnya meninggal dunia.

Pernah jadi Pimred (Pimpinan Redaksi) Buletin sekolah

Sebenernya waktu smp dulu aku termasuk anak yang hiperaktif, sukaaa banget ikutan ekskul ini itu.. hampir semua ekskul aku ikutin. Ada yang coba masuk beberapa kali , kalo coocok ya terus lanjut ikut tapi kalo enggak yaa.. PUTUS haha.

Tapi sekarang pas SMK aku memutuskan jadi agak agak pasif ikut ikut yang begituan, takunya kalo ntar keteteran lagi kayak pas SMP.

ehm.. maaf yaa kayaknya aku bakalan curhat soal masa lalu nih haha.. kalo penasaran keep reading ya :D

Dulu pas smp aku ikut ekskul basket, tapi sempet males juga soalnya coachnya ngebedain banget antara tim inti sama yang tim biasa aja, maksudnya tim biasa ini bukan tim inti yang ikut ke pertandingan pertandingan.

parahnya kostumnya juga di bedain, kalo tim inti kostumnya warna coklat emas dan yang biasa aja putih ungu. Nah dari situlah aku males, kayak ada perbedaan kasta gitu.. walaupun sebenernya niat sebagai coach sangat baik yaitu agar memudahkan dia mengajari kita soal basket tapi tetep aja nggak fair. Jadi intinya kelas 2 aku berhenti main basket. childish banget nggak sih aku ?
haha . cuma gara gara itu aku males basket -_-

Terus sebenernya aku pengen ikut ekskul pramuka, tapi pas seleksi pengurusnya aku malah foto foto sama temen temen smpku. Tapi aku bersyukur nggak jadi ikut pramuka, takutnya aku Super sibuk soalnya aku juga ikut OSIS (Organisasi Siswa Intra Sekolah) hehe. Pas kelas satu jadi anggota yang nggak penting emang, Kelas 2 juga tetep nggak penting kok tapi lumayanlah Naik pangkat jadi Ketua Sie Bahasa Inggris *padahal nggak bisa bisa amat sama yang namanya bahasa inggris ups aku buka aiib abaikan*

Dan inilah ekskul yang bakalan mengena di hati. Semenjak kecil aku emang suka sama dunia tulis menulis, aku suka nulis puisi *koleksi ku banyak tapi entah kemana semenjak pindah ke rumah baru*, aku suka nulis cerpen, aku suka nulis nulis kecuali nulis di tembok rumah ntar di marahin ayah haha. Bahkan sempet juga mimpi punya novel sendiri soalnya tiap baca novel gitu endingnya bagus banget, padahal ceritanya simpel tapi kenapa ya kok bagus banget. Aku mikir bikin novel tuh gampang, pernah nyoba bikin .. belum dapet sperempat bagian inspirasiku hilang dan yah aku berhenti nulis.

Album Kelas XRPL2 Malang Tahun 2012



hehe sebenernya album kelasku udah selesei di cetak kemaren, tapi aku belum sempet bikin postingan ini .. well .. sesuai rencana album ini jadinya bagus.. dengan cover super tebel berisi 26 halaman bolak balik menggunakan kertas jasmine putih. harga cover 26rb untuk depan dan belakang dan per lembar isinya harganya 5500 .. kita bikin 2 album, yang satu buat pak anton fathoni, bapak yang udah ngasih tugas bikin album kelas kita. yang satu buat kita lihat lihat sendiri dulu, baru deh di kasihin ke wali kelas kita *pak trileksono*

Draft Design Album kelas

entah kapan pak anthon *guru seni budaya ku* ngasih tugas tugas hunting foto, dan tugas akhir dari hunting foto itu akhirnya harus bikin album kelas. Kebetulan aku duduk di pojok, aku kebagian bikin cover, sama halaman. aslinya kalo udah bikin cover 2 aku bisa aja cuma nyumbang 1 halaman soalnya jatah masing masing siswa itu 3 halaman. tapi nggak ada salahnya juga sih ngumpulin halaman lebih. waktu itu, liburan apa gitu aku lupa. Aku iseng iseng bikin cover buat album ku itu.. ini dia
Bagian Depan

X programming 2 (20)

well halo ! berjumpa lagi dengan saya dalam acara posting sangat nggak penting, *halaah
kali ini saya sebagai penulis akan menunjukkan kepada anda semua mua muanya tentang


tara!!! KELASKU

Susahnya seorang NewBie Pake Pashmina

postingan ini udah lama aku tulis tapi juga udah lama nangkring di draft blog ku , males banget mau posting, sempet jugaa.. pas mau klick "publish" button di blog tiba tiba koneksi wi fi sekolah mati..  hehe maaf ya curhat dikit -_-


sekarang saya bakalan ngerasani *ngerasani itu apa coba?* soal pashmina!
sudah lama jilbab berspesies ini berkeliaran di pasaran, di pakai oleh wanita rupawan, dan akhirnya jadi fashion bagi para wanita yang jilbapan *abaikan

tapi karena begonya saya, saya sampai sekarang nggak bisa pake pashmina. lebih tepatnya.. nggak punya banyak koleksi jilbab ini. habis nggak bisa, ngapain beli banyak banyak. takutnya udah koleksi tapi malah ngga dipake, daripada mubadzir kan. Nah kemaren tuh pacarku sampe bela belain beliin aku selembar pasmina *eciya soalanya dia pengen tau aku gimana sih kalo pake pasmina. Bosen kali dia ngeliat aku pakek jilbab paris biasa. terus aku bereksperimen , sempet buka buka blog blog hijab fashion sampe obrak abrik you tube buat nyari tutorial nya make ginian.. ribet banget. dan yah begini lah hasilnya :D


Osiscup - Basketball

Hi i'm coming back still with the same theme as my previous post. :D

Now I will share a photos of osis cup basketball edition :)

Look behind me :3 There is a rainbow. I deliberately sharpen this picture to make the rainbows look more clear :D

When I was take a break, I smile in front of syahda's SLR. --v


Osiscup - Futsal

Here my school, we have a program called OSIS CUP. It just like a class meeeting in the other school.
But there are some different between classmeting and osiscup. as long as I know :
When there is a classmeeting in other school , it will be there is no lesson anymore. I mean a day full with classmeeting.
But in our school, there is OSIS CUP or not we still have a lesson as usual.
In other school classmeeting is held after we had an exam
But in my school Osis cup is held after the time for school is up. Because of that Osis cup need more times to decide who's the winner. Guess what ? Osis cup is held in 3 weeks . haha.

Not like a classmeeting that held in just maybe 2 3 4 days.

Now I will share photos of futsal game and basket ball games. Actually the one who captured this photo is Syahda but I have permitted by her to share this all :D


syahda is a girl between the boys :D