Another Adek Photo-Genic

February 21, 2016



Menjadi tante, -tante doang, bukan tante tante plis jangan di repetisi begitu- adalah sebuah tugas mulia dalam sebuah rumah tangga kakak. Contohnya?
Kayak gini :


Tante sedang menina bobo kan ponakannya.

Begitu juga saya, sebagai tante yang nggak mirip raisa, saya tetap merasa bahagia ketika adek keponakan saya juga bahagia, merasa wajib merekam video ketika ponakan saya lagi ketawa atau ngoceh, dan merasa wajib upload foto sama ponakan, nggak mau kalah sama maknya.

Meskipun begitu, saya merasa.. tetep nggak mirip raisa pada akhirnya.
Saya sadar, kami berbeda. 
Mirip ? Enggak. 
Punya pacar kayak keenan? Enggak juga.
Bedanya lagi selain kemiripan dan pacar kayak keenan adalah : jarak kami dengan ponakan masing masing berbeda.
Kalau raisa bisa selfie sama 'anya' setiap hari, saya selfie sama ponakan saya bisa setahun 2 kali. Cuma pas saya Pulang kampung.
hiks.

Well, saya menjadi tante alias bibi aliasa 'tata' sejak tahun 2012. Saya pernah nulis juga tentang adek keponakan di sini : Adek Photo - Genic
-tata adalah panggilan tante untuk saya, kalau kamu nanya kenapa bisa tata ? mungkin karena anak kecil terlalu susah ngomong tante jadi mendingan tata. Kenapa nggak bibi ? kayak 'anya' manggil raisa ? Ya simple, karena saya nggak mirip raisa. Oke.-

Tapi, adek yang saya posting di Adek Photo - Genic ini, bukan officially adik ponakan dari kakak kandung saya. Tapi ponakan dari kakak saya yang ponakan juga, jadi kakak yang saya maksud ini anaknya pakde sama bude bukan dari kakak yang anaknya ayah ibu saya juga, meski sama se kakek nenek sih tapi intinya bukan ponakan asli saya -oke mudeng? lambaikan tangan ke kamera jika tak sanggup lagi mikirin silsilah keluarga yang barusan saya sebutkan.

Saya punya ponakan officially tahun 2014 dari kakak kandung saya yang menikah di (Pernikahan kedua) dan Punya anak bulan november 2014.

Jadi sekarang, bayi yang ada di postingan : Welcome To The World Baby B! ini sekarang umurnya udah lebih dari setahun. Dan ternyata bayi yang ber-inisial B itu namanya bukan Baby, tapi Bening. Iya bening, sebenening tatap matanya.

foto bening tiup lilin, sama maknya ^^

Setahun udah bisa ngapain aja dek???!
-tanya nya ala kakak senior ke junior nih-

berikut laporan bening setahun terakhir kepada tatanya :

1. "Bening sudah bisa jalan ta, bening pertama kali jalan pas banget sama ulang tahun tata tanggal 15 Januari 2016. Ini kado bening buat tata"

Aaaa so sweeeet.


2. "Bening sudah bisa selfie sendiri ta, lucu ya. Coba liat!"

lucu khan ?
kurang deket nggak ta ?
coba cek yang ini ?


ahakk asiqueeee !!!
btw itu aku yang mencet hp sendiri.
emejing

3. "Kalau ada nanya 'cantiknya mana??' Ini jawaban aku sepaket dengan gerakan 'Mangap Cantique ta'"

"aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaak"

4. "Udah bisa buka buka buku aku ta, aku suka semua buku yang penting bisa di buka!"

lagi baca buku harian tata, buku kecil ku pun kalah pamor.

5. "Bisa main piano, beli di pasar malam.. Piano merk Yamaha nya nanti aja kalau tata udah jadi Manager"

Aikk.. kecil kecil udah kode aja nih.
ini piano akuhh taa.

6. "Udah bisa telfon tata. Kita udah perna ngobrol kan ya?"

video

udah sih. tapi aku nggak ngerti kamu ngomong apa. :')

Yaudah karena aku nggak ngerti ngomong apa dia, aku jadi pulkam. Terus ngecek dia udah bisa selfie beneran apa enggak

Selfie Hari pertama. Masih Kenceng mukanya engga ketawa, sama sekali.

Selfie Hari kedua, Eh beneran udah bisa gaya ternyata. Haha

Nah di hari ke empat terjadi fenomena warbyasah!
Aku mau pulang, dia nangis.
Bukan nangis karena mau pulang tapi karena lapar mau mimik cucu.
Bundanya masih siap siap, yaudah karena saya belum bisa menyusui saya ajak aja dia selfie.


Ajaib.
Dia diem.
Dan malah gaya

untuk lebih detailnya itu matanya sebenernya berkaca kaca, saya udah post di instagram :


Dengan adanya bening dirumah, seenggaknya ibuk saya nggak kesepian ditinggal anak bontotnya merantau.

"Padahal biasanya yang rame dirumah itu, ya kamu" - gitu kata ibunda saya.
Hihi


Kalian punya adik ponakan lucu kayak gini?
Atau punya adik dalam kakak adik zone ?
Halah.

You Might Also Like

64 tanda tangan

  1. aaak
    so cuuteee~
    Aku belom punya keponakan masaa :(
    Adanya sepupu doang yang masih kecil. enggak kecil-kecil amat si,udah bisa ngerusuhin rumah orang. :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sepupu kalo lagi lucu lucunya juga emesh in kaliik ^^
      Tapi kalau udah gedean dikit, yup kadang lebih suka ngerusuhin haha

      Delete
  2. Hihi lucu banget gaya nulisnya.
    Si Bening juga lucu, itu yang di video nelepon siapa? :)))

    Btw, saya bukan mas-mas lho ya, komen di blog buku saya yg ttg perjuangan itu, sy dipanggil "mas' -_-

    :D
    Gpp sih utk pertama kali, banyak yang keliru juga, sih.
    Tapi lain kali jangan dong wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduuh maapiin. Mbak ya sebenernya ?
      Itu si bening lagi nelpon Tata, maksudnya ya saya :D

      Delete
  3. Beningggg cantiknya manaaaa? hihihihi kebayang deh ni anak msh kecil aja udh pinter bgt gayanya, bibir manyun trus cekrek huahauhau jadi pengen punya adekkk, tp umurku segini cocoknya punya anak huahuahu :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayoo ka inggit kapan posting tentang 'anak' di blognya ? hihi

      Delete
  4. Salam kenal yaah buat bening cantik hehe.. Itu tatanya mirip koq sama bening :p sama2 ayu, cakep.
    Dulu aku jg suka mainin ponakan hehe tapi skrg mainin anak sndiri :)) eyang uti jadi ngga sepi yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aih dibilang cakep *langsung ngaca*
      Ciye enak ya udah punya sendiri, Aku kapan ? eh. aku nanti kok. Nanti juga punya kak ucig :D

      Delete
  5. Replies
    1. mau nawarin bening bitingsek sih, bukan PDKT :))

      Delete
    2. bening blm boleh makan bitingsek. Nanti nyokrok i wkwk

      Delete
  6. nggak mudeng,... nggak mudeng,..tolong.. nggak mudeng *sambil lambaikan tangan kelayar monitor*

    wis beneran bisa gaya gitu kalau di foto, ane aja paling males kalau di foto. bukan kenapa-kenapa, rugi saya kalau di foto secara percuma.

    saya dulu pas SMA punya adik juga kok mba, Iya adik,... adik kelas. doi cantik sih tapi rela bagi-bagi :'(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jadi kalau foto sm kamu harus bayar ? ah jangan jangan kamu yang biasanya di balik topeng minion di pinggir jalan itu ?

      Adik zone ? Kasian puk puk

      Delete
  7. btw kamu anak bungsu atau punya kakak ya? aku anak pertama dan cucu pertama di keluarga ibu. g tau gimana mau ngerasain jadi tante, kayaknya aku yg jadi ibu duluan, yang mainin anakku adekku nanti. hahahaha XD

    namanya bening ya? kok perasaanku sekilas mirip anya nih, jangan2 kamu raisa yg lagi nyamar jadi laili XP

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku anak bungsu yang punya kakak :D
      Wah seru anak pertama, biasanya harus jadi panutan bangsa dan negara * eh
      panutan buat adik adiknya maksudnya.
      Iya bening namanya.
      Iya mungkin mirip.
      Aku emang raisa versi serba salah sis :')

      Delete
  8. Iiih lutuna si tantenaaaa
    Gemez deeeh
    .

    Dede beningnya udah bisa terbang blom? Klo belom mnta ajarin dund sama tantenya
    .
    Kalo abang neng ya blom punya ponakan
    Kalo adek sih punya tapi udah gede
    Kalo anak juga belom punya neng
    Seur neng

    ReplyDelete
    Replies
    1. belom bisa nik. aku pun tak bisa terbang.
      ohya?? buodooo amat nik kaga nanyak
      hahaha :D

      Delete
  9. Busyeett dah silsilah keluarganya rumit bener, Sepertinya saya butuh piknik biar gak gagal paham...
    Itu beneran ponakanmu ngambil foto selfie sendiri??bisa2nya hasilnya lucu begitu??

    ReplyDelete
    Replies
    1. HALO KURA KURA SALJU?
      apakah dirimu sudah selesai dengan hibernasimu?
      glad to see you comenback im this comment section. hahahaha.
      iya beneran itu.

      Delete
  10. ngeliatnyaa jadi so ceewiiiitt....
    jadi pingin cubit tantenya... :D

    ReplyDelete
  11. Huaaa....!! Bening lucuu buangeett....!! Bisa selfi.. setahun udah bisa jalan dan buka buka buku, pinternyaa..

    Jadi kangen sama 8 keponakanku.. :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehe iya pinter, nurun tata nya ini *songong

      Delete
    2. Loh bukan dari orang tuanya ya.. :v

      Delete
  12. lucuuu yak:D sama ayak adik bungsu ku si thalita.
    namanya juga bagus..bening :))
    asik juga yaa kalo punya keponakan. sayangnya belum punya nih.hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe kan punya adik, aku mah anak bontot jadi nggak punya adik

      Delete
  13. Hmm... Lucu lucu yah ponaknanya. Apqlagi yg pake kerudung merah.. Hmm..

    ReplyDelete
  14. Haaa nggak kebayang kalo aku selfie sama keponakan. Keponakan aja ada 6, banyaknya hahahahha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaa rame rame ya jamaah jadinya. Harus pake go pro itu biar semuanya masuk di layar

      Delete
  15. laili tapi kamohh standar mobil yang ngejemput bukan minimal alphard kayak si eneng di foto atas itu kan? :p
    btw bening unyuh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu bukan standar ka, tp alphard aja cukup kok :p
      *eh
      Makasih tantenya juga unyuh kan yaa ? *maksa

      Delete
  16. Waaaa cuanet itu Bening. Namanya juga bagus, Bening.
    Pipinya gemesin.

    Bhahaa, kenapa nggak dipanggil Bibi? Karena nggak mirip Raisa. Alasan yang super sekali :"D

    ReplyDelete
  17. Uwuwuwuwuwwuwuw ucuuuul angeeet siiih :D sini bening, cubiiit pipinyaaa cubiiiit :3 wkwkwk

    Aku punyanya adik -_- udah kelas 6 SD wkwkwk uculnya udah ilang wkwkwk :D

    Kamu tau nggak kenapa kamu dipanggil tata? soalnya itu singkatan dari Tante-Tante~ lalalalal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini sialan sekali ngerubah ngerubah arti dari tata. Plis jangan di repetisi begitu plis.

      Delete
  18. hahaa lucuuu.. anak jaman sekarang masih bayi udah narsis

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya sebagai tante saya bingung harus merasa gagal apa bangga hihi

      Delete
  19. Kunjungan pertama nih, salam kenal ya :)

    Aku belum punya keponakan nih, aku anak pertama soalnya. Adanya sepupu kecil.

    Yah semoga Bening hidupnya selalu Bening tanpa ada masalah.

    ReplyDelete
  20. Tiba-tiba pas lu mudik si bening langsung menyambut lu dengan kata-kata "Let's me take a selfie selfie selfie"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayak yang di meme gitu dong.
      Eh tapi kayaknya gausah 's deh. Let me doang tha.

      Delete
  21. wih, keren! hahahaha. baru umur segitu udah bisa selfie, mandiri ya. calon-calon narsis nih nanti waktu di sekolah :)

    ReplyDelete
  22. Saya juga nda mirip keenan, kekecean kita doang yg mirip *kemudian ditimpuk*

    ReplyDelete
  23. Wah... Rame sekali yg komentar...

    Aduh... Bening kecil2 jangan kasi kode2 gitu dong. Kan Pangeran jadi pengen nyubit pipi Tataknya. XD *Eh..*

    Serius, dari namanya aja udah BENING. Sesuatu yg bikin nyaman dan Ngegemesin. Gue juga punya Ponakak gitu Laili. Seru banget, ponakan gue mah, udah besar sekarang dan dia makin ngerti artinya kangen.

    Gue suka kasihan kalo gue harus berangkat Merantu lagi. Dianya suka nangis dan kadang telepon minta gue pulang. "Sumpah!! Gue bingung harus mujuknnya gimana. Ya, kalo deket gampang." Gue mah, jauh. Butuh menyebrang laut dulu. -_-

    "Kan.. jadi kangen ponakan. Tanggung jawab ni Lalili. XD"

    Btw, selamat ya, kemaren masuk Podcast. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha kalo ponakanku udah bisa bilang kangen paling aku lebih sering pulang >.<
      Tapi ya gitu tiket pulang kampung mahal ya sisss

      Yoiii makasih banyak pange!

      Delete
  24. ah aku gak tahu keponakan atau enggak hahha... btw akaknya cantik deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. AKu ga mudeng maksud dari pertanyaanmu atau pernyataanmu itu mas ._.

      Delete
  25. Aaaak imut banget. Jadi pengen... Pengen ketemu ponakan. (Ya sekalian sih pengen punya anak) :v

    ReplyDelete
  26. aih lucu yaa kalo punya anak perempuan :)

    ReplyDelete
  27. Duuuh bening gemeshin iiish, jadi pengen nyetak bening-bening junior nih ○( ^皿^)っ

    Aku belum punya keponakan, soalnya aku anak pertama >,<
    Jadi alhasil ada anak tetangga yang aku momong kalo lagi gak ada kerjaan, umurnya 3tahun, seumuran gak sih sama bening?

    ReplyDelete
    Replies
    1. BENING BARU 1 TH HAHA.
      NYETAK ?
      kayak mesin foto copy aja neng. :D

      Delete
  28. Hihihi aku juga udah punya keponakan kak. Banyak pula.
    Tapi masih gak rela ah kalau harus dipanggil om haha.
    Lucu juga itu si bening ya kak.
    Duh, jadi mau punya adek lagi deh hehehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah jadi om om tak semenyereamkan itu asal om nya normal *ehhh
      kalo mau adeek minta ke mama papah gih *kemudian di gampar*

      Delete
  29. Udah nggak punya keponakan anak kecil. Dan adikku juga sudah meninggal. :')

    Itu anak kecil dipakein jilbab kok menggemaskan, ya? Uwaahhhhh, lucu nih. Jadi pengin cubit pipinya... yang gendong. :3 Emaap.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sedihnya :')
      sebenernya udah gabisa bcanda lagi lho kalo udah bahas beginian.

      tapi kenapa di bawahnya lu ngajak ribut lg yak hahahaha. pingin nyubut raisa maksudnya? beneran ngajak ribut keenan pearce ini mah.

      Delete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

Mau Liat Post yang lain?

@khoirurosida on Instagram