Fanbo Lipstick Matte sense - Full Swatch Review

July 08, 2017


Hello sis.
Setelah sekian lama pengen punya full swatch review, akhirnya kali ini saya berkesempatan untuk full swatch review 10 warna lipstick Fanbo Matte Sense. Biasanya kalau punya lipstick cuma satu atau dua dari setiap merk, jadi reviewnya pun satu satu atau dua dua. Nah berhubung saya kemarin dapat rejeki anak soleha berupa THR dari @Beautiesquad dan @fanbo.cosmetics, maka saya persembahkan review full swatch lipstick Fanbo Matte Sense untuk sister semua.

Untuk kedepannya, semoga rejeki saya lancar biar bisa beli lipstick lagi untuk direview disini.
*Ketik amin dan lihat apa yang akan terjadi.
*subhanallah 10 lipstick ini belum habis tapi sudah pengen beli lipstick lagi.

*kemudian taubat.

Fanbo Matte lipstick ini adalah sebuah gebrakan lipstick lokal dari Fanbo yang merupakan bagian dari Seri Fanbo fantastics. Dulu fanbo hanya punya Moisturizing Lipstick bukan matte, saya menyebutnya sebagai lipstick mama atau lipstick ibu dimana pada saat saya kecil, yang saya tau ibu saya pakai lipstick fanbo macam itu. Namun seiring dengan berjalannya waktu kini fanbo mulai mengikuti tren lipstick matte yang sedang di gandrungi sister sister seluruh dunia, termasuk indonesia.

Fanbo memang kosmetik yang sudah dipakai dari generasi ke generasi, dari generasi mama saya lalu sekarang saya juga pakai lipstic fanbo. Kalau mama saya dulu pakai yang lipstick mama lipstick mama atau lipstick ibu yang gak matte, sekarang saya pakai yang matte. Yha!




Karena ini termasuk seri fanbo fantastic, jadi warna packagingnya mengikuti teman temannya yaitu warna merah cerah merona seperti cabai merah segar yang baru saja dipanen. Terus paling enak diulek, pakai trasi dan cabe rawit dan jangan lupa ditambahkan garam dan gula. Oke ini review lipstick atau resep sambel?

Di tengah kemasan antara tutup dan tempat lipsticknya terdapat sebuah pemisah berupa lingkaran warna emas serta tulisan merk fanbo warna emas pula . Bagian emas emasnya inilah yang bikin packaging ini terlihat semakin mewah dan elegan.


Lipstick Matte sense fanbo ini awalnya bersegel, namun ketika segel itu dibuka maka semua ingredients yang tercantum di segel tersebut ikut lepas. Untungnya, bagian keterangan tanggal expired date masih stay dengan manis di bagian kemasan lipstick matte fanbo ini.


gambar diatas : Setelah segel dibuka
gambar dibawah : Sebelum segel dibuka




Fanbo matte lipstick ini punya klaim bahwa Ia akan terasa lembut di-bibir dengan efek matte yang tahan lama karena memiliki kandungan Vit E dan UV Filter serta menutrisi bibir agar tidak kering dan tetap sehat. 

Warna Warna lipstick Fanbo matte sense ini ada 10 ragam yaitu :



Cara pemakain Fanbo Lipstick matte ini bisa di aplikasikan dalam beberapa gaya seperti 

Tinted style :

 oleskan tipis di seluruh permukaan bibir sehingga warna bibir terlihat tipis dan natural.

Ombre style : 

oleskan pada bibir dimulai dari bagian dalam (pemakaiann di bibir dalam lebih tebal dari pada bibir bagian luar).

Blur style : 

oleskan pada bibir secara merata dan diratakan dengan cara mengatupkan bibir atas dan bawah sehingga tepi bibir lebih menyatu.

Full style : 

oleskan lipstik pada  bibir secara rapih dan merata sehingga bibir terlihat penuh dan mempesona.


Nah karena Tinted Style sama Blur Style saya rasa agak mirip mirip yaitu peng-aplikasian lipstick tipis aja biar keliatan natural, jadi saya anggap tinted style sama blur style ini satu gaya aja lah. Hehe
Jadi saya bakalan swatch di bibir dengan ketiga gaya diatas, yaitu tinted style/blur style, terus ombre style, dan tentunya full style.


Pertama tama sebelum pakai lipen warna warni.
Ini lah kondisi bibir pucat aku.
*INFO PENTING*

1.    Classic Orange Red



2.    Fun Purple Pink




3.    Young & Bold

 

4.    Muted Pink Nude

 

5.    Cute & Pretty Pink

 

6.    Edgy Deep Brown



7.    Natural Pearl



8.    Pretty Salem



9.    Bright Fuschia Pink



10.    Classic Blue Red



Dari beberapa swatch di bibir yang sudah saya lakukan diatas, ada beberapa warna yang nggak bisa di bikin ombre (terutama warna warna nude). Ada yang mendingan di ombre biar natural contohnya nomor 1 dan 10, tapi ada juga yang malah aneh ketika di pakai full contohnya warna nomor 4.

Intinya, semuanya sesuai selera dan occasionnya saja sih. Kalau lagi kondangan, lebih bagus dipakai full style biar tampilan cetar membahana. Tapi kalau lagi kerja, di bikin ombre boleh juga, biar keliatan natural.
Kalau lagi beli cilok di depan kantor, biar gak bikin pedagangnya salah fokus. Hihi

In the end, saya rasa formulanya lipstick fanbo matte sense ini aslinya gak matte yang bener bener matte, mungkin inilah kenapa boxnya bertuliskan matte sense karena hanya sensasi matte aja gitu nggak bener bener matte. Lebih ke satin dan semi matte aja malahan. 
Intinya, nggak dead matte kayak lipstick matte pada umumnya, karena masih agak berkilau gitu.
Tapi nggak terlalu berkilau juga sih.
*halah

Untuk ketahanannya, saya rasa untuk lipstick lokal dia patut diadu sama lipstick yang lainnya karena selama saya pakai kerja, oke untuk 4-5 jam. Ketika makan siang, ada bagian tengah yang hilang tapi itu wajar karena lipstick ini memang sedikit transfer ketika bersentuhan dengan gelas, sendok atau yang lain tapi nggak terlalu parah.

Dalam satu hari pemakaian dari jam 8.00 - 17.00 saya cukup melakukan sekali retouch  saja.


Dan inilah warna lipstick yang paling aku suka.
Ayoo coba tebak itu nomor berapa ?
Ihiw


Kesimpulan :

What I Like
  • + jelas dari harga, aman di kesehatan kantong
  • + Emang bener bener ga bikin kering karena mengandung mouisturizer, vit e, dan uv filter kali ya.-
  • +Pilihan warnanya banyak tapi nggak bikin bingung, sekilas liat ada yang mirip tapi kalau udah di swatch di bibir ternyata beda lho efeknya :D
What I dont like
  • - Kemasannya keliatan kokoh dari luar tapi ternyata rapuh dari dalam. Bener bener kayak hati, eh iya kayak hati kan warnanya sama sama merah. Hehehe. Krik
  • -  Warnanya kurang bisa nutup garis bibir yang hitam untuk warna warna yang nude.
  • - Masih berasa "pakai lipstick mama", jadi nggak light weight di bibir.
  • -  Nggak terlalu long lasting karena emang rada transfer.

Produk ini bisa di beli di Official Store fanbo di tokopedia, shopee, dan instagram @jelita.jelita.
More info : 
Bisa cek website Fanbo cosmetics
Bisa cek Social media Fanbo cosmetics : Facebook , Twitter
  

You Might Also Like

32 tanda tangan

  1. Terus favorit kamu yang warna apa nih Li? hehe Aku lagi suka banget pakai yang no,or 7.

    ReplyDelete
  2. clasic orange red sama Edgy Deep Brown nya cuchok ya 😍

    ReplyDelete
  3. Wuah cantiik. Aku naksir yang warna pretty pink :D

    ReplyDelete
  4. mbak Lipstiknya di preloved gaak? aku minat, haha.. *lalu berharap ditimpuk Pretty Salem, teteuup
    Jujur, liat seluruh warna Fanbo ini cakep-cakep utk kulitku yg rada eksotik, alm. ibuku juga dulunya pecinta Fanbo dan merk satu lagi VV itu :-)

    ReplyDelete
  5. Alhamdulillah ya Mbak, THR-nya dapat lipstik banyak. Aku suka ga tahan godaan lihat-lihat lipstik itu. Bawaannya pengen nyoba.
    Kayanya rangkaian warnanya dominasi dari merah dan turunannya ya? Naksir yang bright fushica pink-nya deh

    ReplyDelete
  6. Warnanya cakep-cakep, tapi sekilas pas pertama kali lihat packagingnya kelihatan jadul gitu. :D

    ReplyDelete
  7. nomer favekuu yang F.06 :D
    btw itu bola bola buat propssnya beli dimana lii? :D

    ReplyDelete
  8. Fotona lucu!
    Itu pk bola2 apa?
    Aku soal warna fave galau bgt..
    Suka smua warnanya ��

    Gracia
    http://www.blossomshine.com

    ReplyDelete
  9. Aku F.06 sejati pokoknya. Cucok buat semua skintone kayaknya.

    ReplyDelete
  10. Cantik yang natural pearl..Itu kalau lagi mau pergi pergi bisa bingung milih warnanya ya

    ReplyDelete
  11. Hehehe lipstick mama, iya yah jaman ibu kita dulu gak ada matte2an.
    Penasaran harganya mbak kalau beli sepaket gtu TFS

    ReplyDelete
  12. OH HATIMU TERLIHAT KUAT TAPI RAPUH YA LEL???
    Aku juga ga suka kemasannya, ringkih. Digoyang goyang terus oglek oglek.
    Warna fave kamu 04 muted pink bukan sih?

    www.cindyartha.com

    ReplyDelete
  13. Bagusss aku suka cara buat di bibir ada tiga versi hehehe. Aku juga naksir yang F 04 nih. Baguuus!

    ReplyDelete
  14. Dipakein full ke bibir bagus ya..Hahaha

    www.florensiasella.com

    ReplyDelete
  15. Aku jadi pengen coba bikin look yang ombre/gradient dehh

    ReplyDelete
  16. aduh duh, lipstiknya bikin mupeng banget mba.
    Aku suka yang kalem-kalem itu :-D
    mau deh beli fanbo. Banyak pilihannya.

    ReplyDelete
  17. Cewe ituu yaaa...
    Punya lipen satu-dua ga akan cukup.
    Hiihhi...

    Aku pun pecinta lipen.
    Dan selalu pingin beli lagi dan lagi.

    ReplyDelete
  18. Bola bola emeshhh
    Nomor 4 cocok di kamu lel, ngga pucat iih

    aidacht.com

    ReplyDelete
  19. malah fokus sama effort fotonya rosi yang daebak :D sukaa komposisinya

    ReplyDelete
  20. subhanallah, jadi takut salah facus ini saya sejak tadi ... wkwkkw

    ReplyDelete
  21. Aku kira aku aja yg salah fokus disini, ternyata banyak ya wkwk
    BTW aku suka banget dama no 9, hasilnga bagus dan lumayan nutupin seluruh bibir kuu

    Siltafadillah.wordpress.com

    ReplyDelete
  22. Ahhh, Cakep semua yah warnanya lii..
    Laff..laff..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  23. Sungguh dedikasi tinggi membuat 2 style pemakaian. Yaaaa yang no.4 emang pucet banget sist kalo dipake tipis-tipis makin keliatan panas dalem hahaha~ Kamu cocok yaaa pake warna-warna bold....


    www.khhrnisa.com

    ReplyDelete
  24. Wahhhh aku belom coba make buat ombre look..bagus di kamu leli...

    www.cleoputri.com

    ReplyDelete
  25. Leli curhat ya ...kaya hati. wkwkwk.

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  26. Waaahhhh lengkap banget sampr difotoin juga gradient lipsnya 😆
    Bibirku udah keburu jontor duluan hahaha

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
  27. fotonya gemesinn pake bola bola warna gituu

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  28. warna edgy deep brown yah?
    wkwkkw
    gilak laili kece pakai beberapa cara pengaplikasian..
    cantik cantik laili <3

    www.reginapit.com

    ReplyDelete
  29. Hai...

    Semua warna cocok dikamu, tpi fav aku no 6 dikamu terlihat cantik :)

    ReplyDelete
  30. di kamu warnanya pada cakep cakepp


    www.reistilldoll.com

    ReplyDelete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram