Sejarah Handphone - Saya

May 11, 2015

Remember when I have my first handphone..

Tadaaaa!!!!!



NOKIA 1100


punya hape ini waktu itu.
sungguh lebih dari cukup untuk bahagia.
alhamdulilah.

Waktu itu saya perrtama kali punya handphone sekitar kelas 6 SD, anggap saja waktu itu tahun 2008.
Hp ini pun hp bekas kakak saya, karena dia beli hp siemens. Btw siemens apa kabar ? sudah tenang kah kau disana, di lemari barang bekas yang paling dalam. hm.. iya paling dalaam sekali, tinggal kenangan. Nah gara gara dikasih  hp pas kelas 6 SD ini lah saya jadi males belajar hahaha -ini bener bener contoh yang engga baik- *ketawa elegan, gan



Apalagi saya waktu itu hobi banget main snake xenzia yang kecepatan level nya sampe 12 kalo ngga salah, -berarti bener-.
Mainnya gede gedean score sama kakak saya. Trus main space impact, tetep gede gedean skor sama kakak saya dan kalau udah high score pasti pamer kemana mana. pff. Anak kecil jaman dulu *eaaa

Kemudian seinget saya ketika berevolusi alias metamorfosis dari SD ke SMP, Nem saya cuma sedikit yaitu sekitar 25,15 atau 25,25 ya lupa soalnya ijazah adanya di rumah malang, sementara saya di jakarta sekarang *oke siapa yang nanya sih
pokoknya, dikit lah Nem saya waktu itu. Dengan rata rata 8.xx untung masih bisa masuk smp yang saya pengen meski ada di nomor urut 270 dari 288 haha. juara 18 dong.
dari bawah.

ga pa pa *senyum jahat*

Hape kedua saya.. saya lupa lupa inget sih.. kalo gasalah sih hp samsung atau LG ya, itu pun hape bekas juga dari pacar kakak saya -yang sekarag sudah jadi kakak ipar saya-
tipe berapanya saya lupa juga karena tipe hape yang dulu itu ga gampang di inget kecuali NOKIA hihi but at least yang paling saya inget dari hp saya yang kedua adalah, saya sudah bisa foto pake kamera depan dong.

penampakan hp kedua saya dengan rumus = pojok kanan atas *meringis*
eh masih gak ada kantung matanya hoooo
tak lama kemudian hp ini wafat, dan kemudian saya pake hp samsung yang alhamdulilah saya dapat dari hadiah.
ciyee dapet hadiah hape.
dari mbak saya,
yang lagi beli honda vario.
pft. hahaha.
Saya pake hp samsung hadiah itu selama 1 tahun, dari masa metamorfosis SMP ke SMK
Dikelas 1 SMK itu saya membiarkan hp saya tetap ada di genggaman dengan lem castol yang saya olesin sendiri ke sisi sisi hp yang casingnya mulai pecah, iya sayangnya saya tetep suka sama hp pertama karna casing nya bisa di rubah rubah lucu gitu, yakan yakan NOKIA mah dulu gituu.

kemudian, mungkin ayah sudah kasian melihat kondisi hp saya dengan lem castolnya yang khas itu, maka saya dibelikan hp baru yang sudah bisa di tonjok tonjok, pake jari kok bukan pake kaki. eh aku juga baru denger kali ini sih, kalau nonjok bisa pake kaki setauku nonjok itu pake tangan, yang pake kaki namanya sepak, betul ? iya in aja dah :))





For the first time in my life, i feel like. Hore aku ga kudet kudet amat hore.
Meskipun bukan android, yang waktu itu udah booming, tapi setidaknya sama sama layar sentuh dan udah bisa main Facebook
(ps : jangan ingat facebook saya yang waktu itu namanya Leligulali si xxxxxx ehe)
Tak lama kemudian, saya menjual hp ini dengan sistem COD bersama dengan sepatu basket saya , karna kelas 2 saya memutuskan tidak basket lagi. -Feels so gimana gimana gitu, jilbapan tetep basket, gaenak-
Alasan hp di jual : Mungkin karna iseng pingin nyoba kesaktian tokobagus yang sekarang udah ganti nama jadi OLX kali ya ? haha iseng banget.

Bentar, saya sedang mencoba mengingat kembali hape saya yang selanjutnya apa. Sepertinya sih hp saya yang selanjutnya adalah hape NOKIA Express Music 5130 ergh, atau bukan ya. oh lupa lah aku. Belum, sebelum hape itu, saya punya hp "Samsung Keystone 2 E1205"and its kinda new things.



Dan dengan hp ini. saya mengalami kehilangan. Saya ingat sekali ringtonenya, sampai sekarang kalau ada ringtone yang dari hp ini saya jadi galau. sayang sekali saya kehilangan dia, dia saya bawa lari sprint di lapangan rampal kemudian jatuh entah dimana. karena setelah saya sisir ulang, sudah ilang. ilang..
saya ulangi ya
dia sudah hilaaaaaaaaaaaaaaaaaaang :'))))
padahal saya jual samsung champ yang sebelumnya karna fungsinya ga jauh beda sama hp ini, hp ini malah lebih berguna karena dual fungsi nya yang komunikater (komunkasi dan senter). eh yaudah lah. Intinya saya disuruh ganti. Ganti Hape lagi.

ya ya, balik lagi ke NOKIA Express Music 5130. Setelah saya nekat jual samsung champ, dan kehilangan samsung tempe, begitu saya menyebutnya. Saya di pinjemin lagi hp sama kakak saya, hp Nokianya ceritanya udah Ga di pake. Mungkin keren kali ya kalau saya di pinjemin hp NOKIA Express Music 5130 2 tahun sebelumnya, karna waktu saya pakai hp itu, Ia sudah kehilangan masa kejayaannya. Lengser di telan android.

And thennnnnnnnnn............. Tak lama kemudian.
Hp ini pun wafat juga, tiba tiba ada yang nelfon dan ga sadar lagi ngomong panjang lebar tapi gaada jawaban dari ujung telfon, tau tau hapenya mati. Maka saya putuskan untuk memutuskan hubungan dengan hp yang ini, saya tinggal dia. saya gak galau. karna saya tahu saya akan mendapatkan ganti yang lebih baik *apasiiiiiiih*

Dan sampai sekarang. saya pakaii Samsung E1272 Caramel, hape sejuta umat kalau sekarang mah. Riset membktikan bahwa, dari 10 orang yang sudah punya smartphone pasti punya hp ini buat hp cadangan karna tanpa power bank, you will survive in THREE DAYS guys !



Terus semakin kesini kesini kesini saya sadar bahwa, punya gadget di masa kecil adalah.. adalah.. kasian sekali.

Pernah saya jalan jalan, kemanaaa gitu. Anak kecil aja Hapenya udah canggih, BB ada. Iphone ada, yang bawa gadget segede talenan juga ada, sementara saya waktu itu masih pake hp Galaxy Star Inventaris kantor yang lama lama lemotnya minta ampun sampe akhirnya beli hape sendiri di Lazada.

Eits, Pesan saya : klau beli barang apalagi elektronik. jangan asal asalan beli di online shop, even if dengan kedok DISKON 89% -ini curhat banget sumpah- hahaha. Iya karena iphone pun kalau ngga asli, tapi dibilangnya asli ya percuma. Saya balikin lah hape saya. Ke lazada, hiks semoga cepat kembali, duitnya. hahaha.

Btw, apa gaada lagi anak kecil yang main di kali?
Main lumpur disawah?
nyari ikan rame rame?
hujan hujanan berpayung daun pisang?
bikin mainan dari batang pohon pisang, main masak masakan pake tanah dan daun, main belanja belanjaan pake uang berupa daun yang tinggal metik *duh kalo uang tinggal metik gimanaa yaa*,
main layang layang yang ketika pedot layangannya kemudian lari lari ngejar ga peduli adzan datang hahaha
gaada gitu yang naik pohon cerry sampe celananya bolong?
gaada juga yang naik pohon cerry pake rok.? - ehm Wait, ini emm sebenernya bukan pengalaman sih, tapi kok jadinya kayak semi curhat masa kecil ya, ah sudahlah-
haha

Semoga indonesia tetap berjaya dengan penerus bangsa bangsanya, yang sudah melek teknologi tapi semoga tidak melupakan nilai nilai budaya. *hubungannya apa sih?
hahaha

setidaknya, sekarang saya bisa di hubungi, tidak hanya lewat sms.

Salam leligulali alay, well everybody knows me as that before this blog has it revolutions into khoirurosida.blogspot.com

xoxo

Jadi sudah berapa kali ganti hp ? hp apa aja ? ada cerita kah disana ?

You Might Also Like

11 tanda tangan

  1. wkwkkwkw terus skrg hapenya ganti apa lil ?? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. walaaaah iphone nya jangan beli di lazada kalo gitu lil, zonk :D

      Delete
  2. Replies
    1. mas ivan pasti fast reader nih ga baca tulisan ku yang diatas hiks sedih

      Delete
  3. semoga cepet kembali itu duitnya :D hehe

    ReplyDelete
  4. gue pertama kali punya hape, ketika selesai keluar dari pondok. brrti itu setalah elas tiga SMA, gue baru pertama kali punya hape. hahah.
    tiap pulang, dipinjemin sma ortu hape. ya, hape'' nokia xpress music gtu sih. lagi pula, pas kecil dlu lebih enak main bareng sama tmen'' sih, ktimbang harus sbuk sndri sama game'' di hape. haha

    ReplyDelete
  5. Eh emang aq pernah kasih hadiah HP ya? HP apa ya?hehehehe
    tapi untunglah sekarang udah bisa beli hp sesuai keinginan....

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu lho hape hadiah pas mbak ica beli vario. masa lupa.. yang udah pecah masih aku pake, aku lem pake castol

      Delete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram