Liburan - Pulang kampung!

January 24, 2016

"The world is a book, those who don't travel read only one page"
ehm, jadi quotes diatas itu udah nangkring di draft blog sejak lama, tapi aku nggak posting posting soal travelling jadi tetep aja itu quotes nangkring disana. Dan akhirnya aku keluarin itu quotes di postingan yang ini, sekarang juga, soalnya aku mau cerita soal perjalanan travelling selama cuti seminggu kemarin. Wuwuuuuuuw!


Cuti seminggu ?
Ini adala sebuah keajaiban !

Demi apapun, jangan bawa bawa nama cinta apalagi tuhan maka demi-kian lah cuti di perusahaanku sebenernya itu susyah apalagi lebih dari 3 hari. Pas udah aku di acc cutinya, muncul peraturan baru bahwa cuti tidak boleh lebih dari 3 hari kalender kerja. Heum, bodo amat ya yang penting cutinya udah di acc hihi. *ketawa elegan*


Sesuai jadwal kuliah, seharusnya tanggal 16 Januari aku udah bisa pulang.
Entah kenapa. Aku PD PD aja pesen tiketnya tanggal 15 januari. Niatannya aku pesen tiket dari Jakarta ke Jogja dulu, sebelum ke Malang (Tujuan pulang kampung yang sebenernya).
Dan partner jalan saya juga PD PD aja pesen tiket selanjutnya yaitu dari Jogja Ke Malang Tanggal 17 januari.
Tapi kemudian saya baru sadar, ada whatsapp di grup saya yang ternyata saya abaikan.. Tentang jadwal UAS yang sebenernya.
Jadi karena saya kuliah nya kelas karyawan, nggak ada UAS di hari kerja biasa tapi semua UAS di pindahkan ke Hari minggu. Sabtunya sebenernya juga masih UAS, tp saya LUPA.
Intinya, tanggal 16 - 17 saya masih uas,

Padahal,

Saya udah beli tiket tanggal 15 januari, pluss booking tempat nginep di jogja hari sabtunya.

HAHAHAHA.

Emejing, saya panik pas temen saya tiba tiba BBM ngingetin tentang kebodohan saya itu. Sebenernya dia juga merasa bodoh sih, soalnya dia melakukan hal yang sama

Yaitu : Pesen tiket pulang tanggal 15 Januari, padahal tanggal 16 sama 17 nya masih ada UAS.

Ntaph!

Untung saya sadar hal ini seminggu sebelum hari H, jadi tiket dan tempat menginap masih bisa cancel. Coba kalau saya sadarnya pas mepet mepet gitu ?
Pasti langsung deh saya loncat, loncat dari gedung dengan ketinggian 1700 lantai, tapi untung nya gaada sih gedung setinggi itu, jadi ya nggak mungkin kan ya.

*ngeles

suasana mendung sebelum liburan - pulang kampung, di kampus sore itu.
Tak menyurutkan suasana terang benderang kita se-selfian menyambut Semester baru nanti
Jangan tanya kapan, liburan aja dulu!

Jadi hari itu, tanggal 16 dan 17 Januari saya selesai UAS. Dan baru liburan - Pulang kampung.


 "The world is a book, those who don't travel read only one page"
lho katanya mau cerita travelling kok malah curhat ya, Cerita travelling nya mana ?
Nanti ya saya kumpulin foto foto dulu

*kecup



You Might Also Like

38 tanda tangan

  1. liburan pulang kampung, kampungnya mana? kok engga ada? yah baru nyampe pesen tiket doang

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha si abang niki engga baca posting di atas yaaaaaaaaaaaa wkwk

      Niatannya aku pesen tiket dari Jakarta ke Jogja dulu, sebelum ke Malang (Tujuan pulang kampung yang sebenernya)

      Delete
  2. Paling seneng kalau pulang kampung, bertemu dg kawan lama, ortu dan kakek nenek

    ReplyDelete
  3. Cuacs mendung pas mau cuti... Efek uas kali tuh.. Ahaha.

    Itu kayaknya rame terus temen ngampusnya.. Kenalin satu.

    ReplyDelete
  4. pernah beberapa kali ngalamin kejadian kaya gitu, mendadak ngecancel gara gara sibuk atau ada ujian hehehe...., tapi mending dikelarin dulu aja kalo nanti ditinggal pulang malahan liburannya nggk tenang

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul sekali akhirnya saya re-schedule acara hihi

      Delete
  5. Oalah kaka kuliah di mercu buana, toh?
    Duh aku sih udah selesai sejak desember kak uasnya #pamer hahaha.

    ReplyDelete
  6. Ditunggu foto liburan nyaaaaa. Cepetaaaan biar aku mupeng! hahaha

    ReplyDelete
  7. lagi di malang neh?
    puasin dengan jalan2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Udah balik jakarta nih ^^ tinggal posting aja apa yang terjadi seminggu lalu tapi masih numpulin foto yang tercecer dimana mana heheu

      Delete
  8. wah kalau saya untuk bulan ini liburnya hanya hari minggu aja heehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah lembur itu yak ? I know how it feels bro, semangat aja deh hehe

      Delete
  9. kenapa gak langsung ke malang? pasti jogja mau main-main yhaa.
    jangan main-main ntar kalo dimainin balik sakit lhoo. #Ngingetinaja

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya main, tp bukan coba coba. buat yang tersayang, jangan coba coba #katacaplang

      Delete
  10. Liburan seru.... plesiran... ditunggu kumpulan fotonya... *kecupbalik *dilemparsendal

    ReplyDelete
  11. ooh anak mercuuuu tooooooooooooh~~~~

    gue pernah bikin VT disono, bagus sih kampusnye :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah ka pina bisa ajaa *merona merah malu mau -in-*

      Iya ka pin gue anak mercu hehe

      Delete
  12. pengen lihat foto-foto liburannya dong kak,eheew

    ReplyDelete
  13. Untung aja bisa di-cancel ya. Sayang banget kalau sampe nggak bisa.

    Ditunggu foto-foto liburannya ya, Li! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa di cancel tapi Ehhh akhirnya nggak ke cancel kok haha

      Delete
  14. KWkwkwwk untung banget itu belum mepet mbak -_- wkwkwk terlalu bersemangat untuk segera liburan nih kamu wkwkw :p

    Waaaaa aku dikecup *melting* wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya terlalu semangat.. wahaha jomblo ya ?

      Delete
    2. Wkwkw semangat banget kamu mah :p wkwkw

      Eng... gimana ya -_-

      Delete
  15. Oalah, belum mulai toh ceita travel nya, baru curhatan :D

    Ditunggu cerita travelnya!

    ReplyDelete
  16. Wah.. orang malang merantau ke Jakarta..aku dari kalimantan ke jawa..

    Iya keren kerja sambil kuliah.. :-)

    Lain kali di dicek lagi jadwal uas dan cutinya biar enak liburannya hehehe

    ReplyDelete
  17. Yawloh untung masih belum mepet dan masih bisa di cancel ya. Udah booking penginapan juga. Oalah :'D

    Lah iya, mana cerita liburannya. Hehee

    ReplyDelete
  18. Penuh perjuangan juga ya mau liburan di tengah kehectican. Haha

    ReplyDelete
  19. Wih ada anak Malang yang kuliah di Mercubuana .. :))
    Mercubuana kampus yang sering masuk tipi nih mahasiswanya, di Indosiar Stand-Up Academy .. hehehe ..
    Kelly mana kelly ..??

    Tinggal nunggu crita liburannya aja nih ..

    ReplyDelete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram