Look At Me

a blog by Laili Umdatul Khoirurosida

Alternatif liburan jakarta : Taman wisata alam angke Pantai indah kapuk (PIK)

Liburan panjang seperti yang terjadi pada tahun baru 2016 ini merupakan momen berharga bagi warga Jakarta maupun warga luar kota yang rutinitas senin - jumatnya adalah bekerja. Karena momen ini berharga, banyak warga yang memutuskan untuk liburan ke tempat tempat wisata dengan keluarganya, temannya, atau mungkin pacarnya ? *bagi yang punya*.

Tempat wisata yang biasa dikunjungi adalah TMII ( Taman Mini Indonesia Indah) di Jakarta Timur, Ancol dan Dufan di Jakarta Utara, dan Monas di Jakarta pusat. Namun sayangnya momen berharga ini harus di jalanin dengan keadaan macet sehingga perang klakson ketika masuk / keluar dari area wisata tersebut tidak dapat dihindari. Kenapa? karena antusiasme warga untuk dapat menikmati liburan di ketiga tempat tersebut tetap tinggi (dibuktikan dengan : meskipun hujan turun, yang mau naik ke cawan monas masih banyak banget. suer. based on travel.detik.com)

Well.. Ada satu alternatif liburan di jakarta barat, yang meskipun ramai juga di high season liburan seperti ini.. tapi jalanan tidak semacet seperti ke tiga tempat diatas,
Tempat wisata ini adalah PIK (Pantai indah kapuk)
ada tiga tempat yang disini yang bisa di kunjungi
1. Waterbom PIK.. yang sudah saya posting sebelumnya (coba klik)
2. Suaka Margasatwa Muara Angke (Harus Pakai izin resmi dan tertulis BKSDA DKI Jakarta jika ingin berkunjung karena lebih dikhususkan untuk kawasan konservasi)
3. Taman Wisata Alam Angke Kapuk (Yang dibuka untuk umum dan ini yang mau saya ceritain)

nb : photo cuma di ambil pake hape.


Ohya to make this post informative, I will act as I'm answering this FAQ (Frequently Answered Question below)
Termasuk pertanyaan saya sendiri pas mau kesini.

Apa yang bisa dilakukan disini ?
yang jelas meskipun disini di dominasi oleh air, seperti indonesia negara kepulauan yang di dominasi lautan. Intinya jangan berenang. Nanti ada buaya.

serius aku boong.
aaaa. aku nggak mau boong nanti hidungnya panjang kayak pinokio. Kalau nanti hidungnya mancung kayak nabila syakieb sih ngga pa pa. hehe.

Disini... kamu... kamu, iya kamu!
Bisa wisata air atau lebih tepatnya wisata rawa rawa naik perahu sama keluarga atau rombongan kamu.



Harga tiket wisata air

Boat untuk 8 orang 400.000 / termasuk pak supir jadi bayarnya 350.000 *pak supirnya bayar sendiri*
Boat untuk 6 orang 300.000 / termasuk pak supir jadi bayarnya 250.000 *pak supirnya bayar sendiri*
Perahu dayung 100.000 dan Kano 100.000 masing masing 45 menit

Waktu kesini ada rombongan sekeluarga (4 anggota keluarga) dengan kaos masing masing hurufnya L-O-V-E
jadi bacanya Love!

karena ini fotonya paparazzi jadi burem gitu deh ketutup sama jari haha

Disini ada juga Paket wisata menanam mangrove Rp 150.000
dan Paket menanam mangrove dengan papan nama instansi/ pribadi Rp 500.000

oh wait mari kita zoom kata kata dari pak mario teguh

nah! yuk berkeluarga ?
eh.


saya sendiri bersama mas calon disini lebih banyak berkeliling jalan jalan menikmati panasnya matahri namun tertolong oleh perlindungan rindangnya pohon bakau yang sudah tumbuh besar di Taman Wisata Alam Angke Kapuk yangmemiliki luas 99,82 HA ini. Saya sih lebih banyak difotoin daripada foto foto. Dan rata rata mas mas sama mbak mbak yang jalan kesini berdua nasib si cowonya bakalan sama, jadi fotografer.

difotoin secara nggak sengaja sama mas calon

histeris minta difotoin lagi malah fail

Pe a c e

Eh tapi saya gak jahat sebenernya, si doi susah di fotonya memang, Katanya fotonya mahal kayak mau foto sama presiden.


oke berhasil punya foto bagus sama presiden.
ehm

Ohiya kebetulan jarak tempat tinggal *kosan saya* dekat dengan area ini jadi nggak lama perjalanannya.. berangkat jam 9.10 sampe sana jam 9.40 dan karena jalanannya juga engga macet.

Disini ada apa aja sih ?
nb : photo cuma di ambil pake hape.

Disini ada penginapan. biasanya dipakai pas ada acara acara outing kantor, atau acara rame rame. Juga ada tempat buat acara api unggunnya gitu.

Jadi rumah rumah yang ada di gambar di atas itu sebenernya adalah penginapan, bukan hanya sebuah objek untuk foto OOTD (Outfit of the day)

ngomong ngomong soal ootd, ini ootd gagal alami saya

Daftar harga penginapan

Camping ground/rumah tenda Rp 300rb/malam max 2 org, kamar mandi luar
Rumah tenda di atas air Rp 450rb/malam max 2 org, kamar mandi luar (non ac)
Rumah tenda di atas air Rp 600rb/malam max 2 org, kamar mandi luar (ac)
Villa mulai Rp 1.600.000 s.d. Rp 6.000.000

ini fail untuk kesekian kalinya hihi

Menurut saya, Konsep rumahnya unik kok. cuma agak serem kalau sendirian nginep nya di rawa rawa. heu. takut ada buaya,

Dan karena disini adalah hutan mangrove
So pasti disini ada banyak mangrove nya
Betul tidak?
IYAIN ajaaa haha

Kesininya naik apa ya?

Bisa naik mobil, lewat jalan tol. (yaiyalah)
Bisa naik motor, coba pakai google maps kalau ngga tau jalan. (ini aku banget sama temen temen kemarin)
Bisa naik motor sama bang gojek atau bang grab bike. sekalian aja ajakin doi jalan.
Bisa naik Trans jakarta dari Halte Trans Jakarta Halte Monas, Halte Harmoni atau bisa juga dari Halte Kota lanjut naik Bus Kota Terintegrasi Busway (BKTB) Pantai Indah Kapuk (PIK) – bisa turun di PIK (depan Sekolah Budha Tzu Chi)
you better check this link -> www.transportumum.com

Harga tiketnya berapa?
Tiket masuk
WNI: Total Rp 25.000 (Terdiri dari Rp. 20.000 Paket Rekreasi penjelajahan hutan,dll dan Karcis masuk Pengunjung Rp 5.000)


WNA: Rp 125.000

Biaya parkir : Mobil Rp. 10.000, Sepeda motor Rp. 5.000, Bus Rp. 50.000


Things you should notice ! 
1. Nggak boleh bawa kamera tanpa izin, kalau ketahuan bisa di denda 2x biaya perizinan yaitu (Biaya perizinan untuk membawa kamera adalah Rp 1.000.000)
2. Nggak boleh bawa makanan dari luar ke dalem hutan mangrove, karenan nanti bakalan di periksa di depan tempat parkir. terus di sita, disitu ada penitipan barangnya kok.

Tips : 
If you really want to just walk arround here, Please dont use High heels sis, even if you want to look more beatiful, you better think twice and go get your flat shoes or sandals! haha.

Saran : 
tolong ganti mapnya pak ? saya takut kayak butiran debu tak tau arah jalan pulang..

ohya banyak juga sampahnya di rawa rawanya, ada aqua dll gitu. Disitu saya merasa sedih,
padahal sudah ada tempat sampah di setiap sudut. kalau punya sampah di simpan dulu ya kalau ketemu tempat sampah baru di buang.
Jadi Kalau punya kenanagan sih jangan di simpan, tapi lebih baik dilupakan. Oke ganyambung bhay!

Taman Wisata Alam Angke Kapuk

Telp: 08158030933 — 0811804579 — 021-29033066 — 021-290333055
Jam buka: 08.00 hingga 18.00
Email : twaangkekapuk@yahoo.com


spot paling sepoi sepoi anginnya : Jembatan besar

Kesan main main disini:
Nggak begitu macet, malah dapat kesegaran alam angin sepoi sepi wuhuw..

Jadi kapan mau main kesini?

foto foto gitu sama si doi ?

Comments

  1. Masuknya murah, tapi ngapai-ngapain di dalemnya mahal ya. Eh, ngapa-ngapain? Ambigu nih aku hahaha :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh ngapa ngapain ka ? haha cukup foto foto aja udaaah ^^

      Delete
  2. Iya. masuknya mureh. tapi di dalem cuma bisa menatap nanar kalo mau ngapa-ngapain. eh tapi ngeliat-ngeliat juga udah bikin seger kayaknya. O_o

    ReplyDelete
  3. Pernah nulis tempat ini di blog gue. :D
    Asyik, sih, emang tempatnya. Adem. Bahaha.

    Tapi kalo menurut gue, agak mahal ini tiketnya. Nggak boleh motret pake DSLR soalnya. Cuma hape. Berasa rugi gue. Sumpah deh. Udah bawa camdig dan DSLR, eh denda kalo foto pake itu. :')
    Parah.

    ReplyDelete
  4. Baguss banget tempatnya kak, bisa jadi review traveling berikutnya

    ReplyDelete
  5. Kapan-kapan main ke tempat saya Mbak,,,
    Pulau harapan atau Pulau Kelapa,,,Hehehhe...
    Salam Kenal...

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah pulau harapan, blm pernah kesana euy

      sip slm blogger jugak

      Delete
  6. sering bgt liat foto2nya pik di IG,tpi sayang'y blm kesampean juga ke pik,pdhl kmrn2 sy mukim dijkt,hi hi... kpn2 nih wajib dicoba,etapi klo bawa anak repot juga ya klo ga blh bawa makanan,secara rempong bawa cemilan,minuman,botol su2 dll ^_^,salam kenal kembali yaaaa... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha iya tapi di dalem ada yang jual, kalau ibu ibu biasanya berani lawan petugasnya

      Apalagi kalau bawa bawa susu buat si kecil. Kalau sampe di larang.. wah parah haha

      Delete

Post a Comment

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

back to top