10 Lagu Lagu LDR

March 05, 2016

Dibawah ini bakal aku sebutin lagu lagu yang enak buat di denger pas lagi kangen atau galau dalam rangka LDR. Tapi nggak semua lagu LDR itu mellow. Here we go . Check This Out, the cover on soundlod too!




AJ Rafael - She Was Mine (ft. Jesse Barrera)
Bruno Mars - Long Distance Relationship
Hot Chelle Rae - The Distance
Vanessa Carlton - A thousand Miles
Vidi Aldiano - Kisah kita
Stinky - Mungkinkah
Ello - Pergi Untuk Kembali
Simple Plan - Jet lag
Seventeen - jaga selalu hatimu
RAN - Dekat Di hati

AJ Rafael - She Was Mine (ft. Jesse Barrera)

Lagu ini lagu bertema LDR yang cukup ngebeaaat.. nggak mellow sama sekali.
tapi kalo di perdalam, liriknya memang dalam hehe 


cuplikan lirik :
No matter where you go,I won't be very far,
'Cause in my head I'll be right there where you are,
CAUSE LOVE HAS NO DISTANCE BABY,Love, love has no distance baby,No, Not when it come to you and me

Bruno Mars - Long Distance


Lagu ini adalah lagunya Bruno Mars yang gak begitu terkenal, buktinya gak banyak yang cover di soundcloud. Lagu ini sedikit mellow, tapi juga pas buat yang ladi LDR.


cuplikan lirik:
With you is where I'd rather be
But we're stuck where we are
And It's so hard, you're so far
This long distance is killing me
Hot Chelle Rae - The distance

band ini tergolong masih baru, maksudnya aku baru tau.
waktu itu aku tau band ini dari lagunya yang tonight tonight.


cuplikan lirik :
And just so you know
The distance is what's killing me
Time and space have become the enemy
And what I need is so far away
And so it goes
The distance makes it hard to breathe
My heart won't let go easily
I don't want to be this far away

Vanessa Carlton - A thousand miles 
menurutku lagu ini pianonya keren banget , sempet pengen belajar. Tapi .. apa daya tangan tak sampai.
Lagu ini di rilis tahun 2002. tapi sampai tahun 2012 ini menurutku lagu ini tetep enak buat di denger.



cuplikan lirik:
If I could fall into the sky
Do you think time, would pass us by
'Cause you know I'd walk a thousand miles
If I could just see you, now

Vidi Aldiano - Kisah Kita

setelah lagu lagu barat, Indonesia juga punya kok lagu lagu buat para LDR ers .
salah satunya lagunya vidi yang ini , bukan status palsu tapi kisah kita.
mellow tapi .. lihat liriknya dan rasakan :)


cuplikan lirik:
Selamat tinggal kasih
Hapuslah air matamu
Aku pergi jauh namun kan kembali
Selamat tinggal sayang
Semoga kau dan aku
Akan terus abadi menyatu
Menjaga perasaan itu
Jadikan hari ini, sebagai satu kisah
Yang manis dan kan terus dikenang


Stinky - Mungkinkah

lagu ini juga merupakan lagu lawas sama seperti lagu vanessa carlton di atas, tapi sampai sekarang lagu ini masih booming dan enak di denger karena liriknya


cuplikan lirik:

Tetes air mata basahi pipimu
Di saat kita ‘kan berpisah
Terucapkan janji padamu kasihku
Takkan kulupakan dirimu
Begitu beratnya kaulepas diriku
Sebut namaku jika kaurindukan aku
Aku akan datang…

Ello - Pergi Untuk Kembali



cuplikan lirik:
selamat tinggal kasih
sampai kita jumpa lagi
aku pergi takkan lama
hanya sekejab saja
ku akan kembali lagi
asalkan engkau tetap menanti
  Simple Plan - Jet lag


You say good morning
When it's midnight
Going out of my head
Alone in this bed
I wake up to your sunset
And it's driving me mad
I miss you so bad
And my heart, heart, heart is so jet-lagged
Heart, heart, heart is so jet-lagged
Heart, heart, heart is so jet-lagged, is so jet-lagged




Seventeen - Jaga selalu hatimu


dan yah inilah lagu terakhir yang ada dalam playlist LDR song ku.



cuplikan lirik:
kau jaga selalu hatimu
saat jauh dariku tunggu aku kembali

RAN - DEKAT DI HATI
Nah kalo yang ini masih terbilang baru, *baru tau* haha. Ini nih lagu yang paling aku suka :D

cuplikan lirik:

Aku di sini dan kau di sana
Hanya berjumpa via suara
Namun ku s'lalu menunggu saat kita akan berjumpa
Meski kau kini jauh di sana
Kita memandang langit yang sama
Jauh di mata namun dekat di hati



Distance is not everything because
"The best and most beautiful things in the world cannot be seen or even touched. They must be felt with the heart." - Helen Keller  

Asik ya quotesnya, padahal kalau sendirinya LDR pasti juga,, juga kangen, hahahaa.
Ada lagi nggak lagu LDR yang belum aku sebutin ?

  




You Might Also Like

15 tanda tangan

  1. Lagunya dari beberapa generasi hahahhahha. Tapi cocok ini aku play kakakkakakaka

    ReplyDelete
  2. tambahan mbak...

    Simple Plan - Jet Lag X)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiyaaa aku pake gantiin lagu rindu aja kali ya, soalnya aku denger denger lagi lagu rindu ga ngerti dimana letak lirik LDR nya hahaha

      Delete
  3. Waaa, favorit aku banget itu lagu Ran.
    Liriknya sederhana dan ngena banget untuk yg sedang menjalani LDR :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dengerin soundcloudnya lan, itu suara aku lhoo. Hihi ati ati tapi kupingnya harus sehat

      Delete
  4. SEVENTEEN good juga, salam kenal, berikut ad link terkait pernikahan hehe Menikahlah sebelum mapan

    ReplyDelete
  5. hahahaha senang banget terdampar ke sini. Ada beberapa lagi dizaman kost an. makasi mba nice post

    ReplyDelete
  6. Gue paling suka yang ini: Vanessa Carlton - A thousand Miles Terus kalo nggak salah Vanila Sky Band pernah cover, ya? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyup mereka pernah cover, tp entah kenapa aku tetep suka sama yang versi aslinya :D

      Delete
  7. Nice, semua Udah aku Save playlist,
    Btw ini loh soundcloud aku : https://soundcloud.com/khairulleon

    *kode keras minta di follow

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaa emang isinya apaan ? Followback aja galau gitu mah
      Ini kok jadi kayak jaman twitter minta follow back yah

      Delete
  8. Lagu ldr yaaa hahaa salah.. Typo
    Bw sambil boboin adekkk...

    ReplyDelete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram