Hey ladies, Manakah Outer Favoritmu?

June 07, 2016

Ngomongin soal style baju, memanglah itu pasti tiada habisnya. Setiap hari banyak foto foto OOTD (Outfit of the day) artis artis instagram makin kece aja, rasanya pengen beli baju kayak gitu aja. Eh tapi wait, kalau tren baju di ikutin terus, capek juga loh. Makanya, kalau soal baju, aku tidak terlalu suka banyak macam baju, palingan yah rata rata koleksi bajuku pada umumnya kalau nggak kaos, ya kemeja. Untuk menjaga keragaman baju, maka aku mencoba memadu-padankan segala baju basicku itu dengan outer. Satu helai outer bisa dipadupadankan jadi banyak gaya, percayalah!

Outer itu apasih?
Outer itu adalah baju tambahan yang dipakai sebagai pelengkap, setelah baju basic. Tapi justru outer ini biasanya yang menyelamatkan bajumu yang biasa aja, jadi keliatan lebih 'wah'. Dan bagi yang berjilbab, jangan takut baju pendekmu tidak terpakai, karena ada outer yang siap menyelamatkan.



Macam macam outer yang biasa dipakai.

1. Blazer

Blazer adalah jas, tapi dengan tampilan lebih santai. Blazer wanita biasanya lebih variatif, bisa dibedakan formalitas blazernya dari jumlah dan letak kancing pada blazer, eh tapi sekarang juga ada jenis cape blazer juga lho. Blazer biasa dipakai untuk acara formal, biasanya paling enak pakai blazer untuk ke kantor. Tapi sebenernya blazer nggak melulu untuk acara formal kok, blazer juga bisa di modifikasi agar tetap fashionable dan santai untuk dipakai hangout bersama teman temanmu.

2. Vest

Vest atau bahasa umumnya adalah rompi, jadi pasti vest tidak berlengan. Vest bisadipakai dengan kaos pendek, atau kaos panjang itu fleksibel. As your needs. Kalau mau formal ya pakai panjang, kalau mau santai ya pakai yang pendek aja lengan baju dalamnya.



3. Cardigan

Cardigan adalah outter santai, kurang cocok dipakai pas acara formal karena biasanya cardigan terbuat dari kain yang tipis dan bahannya 'jatuh'. Paling enak pakai cardigan untuk luaran jika acara yang akan kita hadiri santai juga. Tapi, adakah dari kalian yang pernah pakai cardigan di acara formal?




4. Parka

Parka adalah jenis jaket tebal, dipakai dalam cuaca dingin, dilengkapi dengan hoodie, panjangnya selutut, dan biasanya dibagian dalam dilapisi bulu atau bulu sintetis agar menjaga tubuh tetap hangat. Tapi sekarang, di Indonesia biasanya parka tidak terlalu tebal seperti definisi diatas. Parka yang ada umunya dari kain jaket yang tidak terlalu tebal dan biasanya dipakai untuk outter diacara formal, semi formal, maupun santai.





5. Sweater

Sweater, masih sama dengan parka masuk ke dalam kategori baju hangat. Tapi saat ini sweater tidak hanya dipakai ketka cuaca dingin. Sweater bisa digunakan sebagai outer bersama dengan kemeja putih, atau baju juga bisa. Jika sweater digunakan bersama dengan kaos, maka akan ada kesan santai. Tapi jika sweater digunakan bersama dengan kemeja, maka suasananya jadi formal. Tapi kalau pakai sweater saja, mungkin nanti kamu terkesan lagi sakit. Hehe.

6. Kemeja

Nah ini nih, outer khas anak kampus banget. Untuk laki laki maupun perempuan, pasti banyak yang mengalihfungsikan kemeja nya menjadi outer. Dengan kaos oblong biasa, maka kesan santai bisa agak di tutupi menjadi sedikit lebih formal jika memakai outer kemeja. Favorit kemeja untuk outer kamu, yang motifnya bagaimana?
Kalau aku sih paling suka sama motif kotak kotak.

7. Jacket

Yang terakhir adalah jacket. Jacket ini juga bisa bermacam macam, ada jacket kulit, jacket kain tebal, jacket parka seperti yang sudah dijelaskan diatas, juga jacket jeans. Bagi yang punya jacket jeans, pasti pernah mengalihfungsikan jacketnya itu sebagai outer kan? hayo ngaku ngaku.
Jacket jeans digunakan sebagai outer juga hits dikalangan mahasiswa.
kalau kamu, mana outer favoritmu?

You Might Also Like

78 tanda tangan

  1. Kalo aku tim outer kemeja.
    bebas deh mau yang kotak-kotak apa kemeja polos. pokoknya itu enak banget, casual bisa, formal bisa lah. :')

    ReplyDelete
  2. aku paling suka pake jaketttt...!!!!! wohoooo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yang paling asique di pake kemana mana sama cowo ya

      Delete
  3. Dulu waktu belum berhijab, sering pake kemeja buat jadi outer. Suka banget. Kesannya jadi boyish tapi tetap kelihatan kalau aku ini cewek. Ya walaupun dulu sempat ada kejadian aku dikira mas-mas gondrong gara-gara pake kemeja. Huhuhuhu.

    Sekarang pas udah berhijab, paling suka pake sweater sama vest. Aaaak suka banget sama dua outer itu! Tapi kasihan, aku baru punya satu vest. Laili mau nggak lungsurin vestnya buat aku? *ini apa dah*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yup jadi tomboy tomboy gimana gitu yah...
      Sampai sekarang aku juga masih suka pake kayak gitu, tp udah jarang. Palingan kalao cuma ke kampus doang,
      Nah kalau ke kantor aku lebih pake blazer sama vest.
      Hhaha sini cha kirim alamat, jangan alamat palsu

      Delete
  4. Iyaaa fashion itu trend nya cepet banget berganti. Kalau ga punya 'kunci' penyeimbang macem outer andalan begini, bisa bisa keteteran kalau ngikutin fashion xD
    Kalau aku sih lagi suka cardigan yang panjang~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa aku liat di beberapa postingan blog mu sering pake cardi panjang... keren fir :D

      Delete
  5. Baru tau kalao jaket tebal itu namanya parka.. saya suka saya suka...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa itu namanya parka, lagi hits di kalangan anak mudaaa

      Delete
  6. Aku suka cardigan, cocok saat cuaca panas maupun dingin :D

    keluargahamsa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa cardigan cocok dipakai cuaca panas maupun dingin, tapi kalau untuk acara formal kurang pas :D

      Delete
  7. Outer saya daster.... hihihi....
    Duh...

    ReplyDelete
  8. naaah bener banget outer ini sangat membantuu bangeet buat style berhijabku
    sukaaa deh outer yan panjang2 tanpa lengan *buat nutupin b**o**g xixiixi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe tos!
      Samaaa
      saya juga suka cardi panjang buat nutupin ituu wkwk

      Delete
  9. kalau beli vest sama cardigan ujung-ujungnya cuma menuhin lemari, lebih sering dipake blazer, sweater, sama jaket. kalo boleh nambahin coat juga bagus buat night event hohoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe iya vest jarang d pakai karna bingung mau di pakai kemana ya kak dew ?

      Delete
  10. Vest sama cardigan.. Sidoarjo sumuk, enaknya pake yg tipis tipis, wkwk

    ReplyDelete
  11. kalo saya cewek saya pasti pilih semaunya,,,biar maknyos,,,hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Whahah cwenya mahh pasti mau banget, asal gratiis

      Delete
  12. Saya suka dengan cardigan. apalagi di tambah asesoriesnya cantik sekali

    ReplyDelete
  13. dari mata pria, gue melihat yang terakhir lebih keren tuh. lebih trendy, terus swag-swag begitu. tapi kacamata yang di nomor 5 juga gaul sih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dari mata wanita, jaket jeans memang keren kok .. kalau di pake sebagai outter :D
      Netral.

      Delete
  14. Beuh kece ya mba..
    Kalau aku pengen banget punya parka.. Tapi selama ini paling sering dipake sih masih jaket. Heheh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe parka keren, buat naik gojek pun masih stylish :D

      Delete
  15. aku suka suatu hal yang simpel dan gak suka ikutin model kekinian. biasanya aku lebih suka pake baju polos dan juga suka pake blazer ataupun jaket..

    ngikutin perkembangan mode gada habisnya. bahkan ngulang mode lama juga.. jadi kalo terlanjur beli baju simpen aja, tunggu musim lahi heheheee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hoho iya ngikutin perkembangan mode memang gaada habisnya rum, mungkin outer bisa jadi salah satu solusi karna bisa di padupadankan.

      Delete
  16. Aku anak cardigan dan sweater
    Pingin nyobain pakai parka deh

    ReplyDelete
  17. Paling sering pake cardigan sama sweater. Tapi sweater yang paling suka hehehe. Ini blognya bagus, kamu suka ngedesain blog nggak? Mau dong kalo bisa :'D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisyaaaa dikit dikit karna memang jebolan anak RPL sis :')

      Delete
  18. Kalo ce banyak banget pilihan model baju nya yaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalau cowok paling paling kaos/kemeja ya kak cumi?

      Delete
  19. Keren2 outernya!

    Kalo saya suka cardigan sama blazer yg panjang (long coat)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Long coat :D
      Aku gak bahas disini karna di indonesia jarang yang pake, mungkun long coat lebih hits di luar negri ya ?

      Delete
  20. Cardigan favorit banget. Udah pasti adem soalnya. :D

    ReplyDelete
  21. Suka dan favorit semuanya kecuali nomor 2 sih :D

    ReplyDelete
  22. Cuman pernah pake jaket dan Kemeja, yang lainnya gak pernah haha..

    ReplyDelete
  23. #TEAMPARKA garis keras *tapi baru punya dua, lol* Suka banget bentuknya, di suasana apapun cocok banget, mau dingin oke panas juga gak masalah >w<

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mau di pake ngampus, mau di pake naik gojek, mau di pake kencan.. oke semuanya yah haha

      Delete
  24. dulu sebelum berhijab aku mah team sweater + short pants garis keras. tapi sejak pake hijab tergantung mood. kalo gak not so formal blazer, vest, ya cardigan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin kalo aku gak berjilbab aku jadi team kamu juga kali ya..
      aku pake hijab, dan outer aku pakai sebagai andalan kalau bajunya kurang nutup atau tipis :D

      Delete
  25. kalo aku mah semua lel tergantung siskon :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha aku juga maa.. di lemari kosan penuh gara gara outer :')

      Delete
  26. Paling suka sama no 2 dan 3, keren banget, makasih ya ulasannya sangat kece :D

    ReplyDelete
  27. 1 - 2 - 2 - 3 - 5. Deq Leli ngantuk pas ngetik nomer? :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahahah aku aku aku langsung ganti urutannya pas kak fasya koreksi gini.
      Maturnuwuuun sangaaadh

      Delete
  28. Asalamu alaikum, thanks for sharing. What do you think of Hajj - Islamic Pilgrimage To Makkah , come share your thoughts..

    Take Care

    ReplyDelete
  29. pilih yg syar'i,...maaf gentlemen masuk

    ReplyDelete
  30. Pas baca di awal, harapannya pengen banget ada yg buat cowok. Tapi, udh kelar baca gak ada buat cowok.

    Kamu gak adil. Aku capek kek gini Laili... Please... Kamu kenapa gak bisa adil kek gini.

    Udahdeh, aku kecewa. Bye. XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hha makanya itu judulnya di awal aja udah aku tulis "HEY LADIES" gituu biar ga di bilang si php (Pemberi harapan palsu)

      Delete
  31. Aku suka yang parka .... DEdnak banget buat naik motor. Xixixi

    ReplyDelete
  32. Klo aku lebih suka cardigan ma jacket berbahan jeans. soalnya punya 2 di rumah ehehehe

    ReplyDelete
  33. aku sringnya yg style Cardigan mbak, klo sweater jg suka tpi gak ccok dipke di daerah aku. maklum Riau panasss. :D hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wahaha iya RIAU panas yaa.. bener bener.. outer juga harus menyesuaikan keadaan daerah, lucu juga make sweater disana ya

      Delete
  34. Aku bukan penggemar outer sih. Tapi kalau jaket, itu kebutuhan penting, soalnya aku naik motor tiap hari, dan kalau g pake jaket, aduh.. Bau asep motor deh seragam kantornya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh betul juga.. ini juga salah satu faktor aku seneng banget pake outer

      Delete
  35. Kalau aku sebagai seorang pria, suka aja sih sama yang nomor 2,3, dan 5.
    Tapi, lebih suka lagi jika dipadupadankan dengan pakai yang menutup sih hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh mee too. Pada dasarnya outer digunakan supaya terlihat menutup, style di atas hanya sebagai acuan style ajah hehe

      Delete
  36. Outer.. Aku suka kemeja kotak2 sama cardigan, hmm, sweater jg sih :D
    Tp aku kadang msh suka kesulitan jg sih memadupadankannya sama celana, dll. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Padahal outer ini jurus ampuhku kalau buat acara padu padan lho :D

      Delete
  37. Karena postingan ini untuk cewek, jadi gua gak mungkin jawab lebih suka yang mana. Tapi kalau punya cewek gua bakal seneng banget liat dia pake cardigan dan parka. Hehehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ciee tata selera ceweknya yang gitu toh..
      Biar kamu seneng sama cewekmu, beliin sana taaa...

      Btw udah punya belom? *ahha

      Delete
  38. HUWAAAAHHHH AKU INI PECINTA OUTER BANGET!
    lebih doyan beli outer dibanding celana dan baju hahahahahahha.
    apalagi semua outer yang kamu jabarin diatas aku punya semua. hihihi
    dan favorit itu tipe parka, sweater, dan blazer.
    ada tambahan lagi nih Li: JAS. hihihihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha karna outer bisa beda beda, tapi bajunya samaan ya han?
      Iyaa jas ga aku masukin karna udah masuk di blazer, jas nya wanita han

      Delete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram