Freckles Make Up Collaboration with Beautiesquad

June 27, 2018

Tujuan Make-up diaplikasikan diwajah pada umumnya agar terlihat flawless alias tanpa noda, namun akhir akhir ini justru lagi hits makeup ternoda.
*halah.

Make up ternoda itu gimana?

Gini lho:



huhu ternoda.

Dulu sebenernya udah hits sih freckles makeup alias make up ternoda begini, namun semenjak pernikahan Meghan Markle dengan Prince Harry, maka semakin hits lah make up ala ala freckled ini.


Can you see those natural freckles on Meghan's Face?

Setelah saya telusuri (via googling), ternyata make up Artistnya Meghan waktu acara Royal  Wedding ini adalah temannya sendiri yaitu Daniel Martin. Nah dia ini sepertinya sudah punya signature makeup ala ala freckled gitu, contoh make up keren lainnya dari Daniel Martin adalah sebagai berikut:





But hey, jangan samakan makeup ku dengan si Daniel Martin ya. Hehe

Itu tadi hanya sekedar intermezzo aja.

Biar nggak ketinggalan hypenya Freckles makeup, maka izinkanlah saya menuliskan posting konten freckles make up ini. Pssst, saya lagi kolaborasi bareng bareng sama temen temen Beautiesquad lainnya juga loh.

Peserta Kolaborasi kali ini cukup banyak, karena nggak mungkin disebut satu satu jadi saya cantumkan foto collagenya aja ya . Hehehe






Cukup banyak kan?
Iya banyak banget.

Dan freckles make up nya pun macem macem. Ada yang natural, ada yang rame, ada yang ala ala party. Saya sendiri mengusung konsep freckles makeup natural ala meghan, tapi belok ke korea.
Lewat mana ya jalan paling deket buat belok ke Korea ?

Hm
Garing ya becandanya?

Make up look freckles versi saya ini bertemakan freckles natural make up (yang ternyata enggak natural natural amat). 


Ngomong ngomong, waktu bikin make up ini saya agak kesulitan ngeblend foundation dibagian bibir kanan dan kiri (keliatan kayak lagi cepres, duh apa ya bahasanya). Hal ini terjadi karena kulit saya dibagian pinggir bibir itu lagi ngelopek, biasa kalau habis pulang kampung mah begitu. Cuaca di Jakarta yang panas, disambut cuaca Malang yang dingin selama 2 minggu, lalu balik ke Jakarta lagi langsung kegerahan, maka hasilnya kulit saya selalu ngelupas-ngelupas nggak jelas. 

Eh kok malah curhat.

Oke langsung aja ke produk yang saya pakai untuk make up look ini ya.
  • Selanjutnya untuk foundation saya pakai produk deciem yaitu The Ordinary Serum Foundation shade 1.2 Y


Lipsticknya pakai F2F shade 05. Chocolava
Lalu di ombre pakai Liptint tony Moly
  •  Alis tetep pakai City color brow duo (medium to dark), yang bagian alis pakai yang warna agak terang nah yang bagian gelapnya aku totol totolin pakai kuas basah sebagai freckles diwajah ini. Jadi, freckles diwajah ini tuh hasil dari penggunaan produk alis gengs. Hihi
  • Untuk Highlight dan contour aku masih pake Shading & High light Pixy, ini tuh dapet dari kak aya alias Ariani Rosidi sampe sekarang masih berguna
  • Dan setting powdernya aku juga masih pakai Erha Esme translucent powder.

produk yang saya pakai tuh yang saya lingkarin merah merah diatas ya.
  • Untuk eyeliner saya pakai EyeXpert Optimum Hi-black Liner Eyeliner (Da ini mah enakeun banget)
  • Ohya, saya tuh lagi jerawatan lalu saya tutupin pakai La Girl Pro Conceal aja atuh, makanya kurang nampol jadi jerawatnya masih ada yang nongol untung kayak berbaur sama freckles yang lainnya. Haha 
  • Oh ya, ada juga yang putih putih dimata mirip belek tu.. nah saya pakai pixy line shadow eyeliner yang mantap betul (hasil keracunan dari temen beauty blogger bernama Aro Kopa).
  • Dan tak lupa, biar keliatan nyata makeupnya, saya pakai bulu mata palsu dari Artisan Pro seri 5212. Ini enakeun banget asli! Fakel lashes ter-enteng yang pernah kucoba.
Nah produk produk yang saya pakai ternyata emang cuma itu aja.
kalau ada yang kurang kusebut, misalnya masih penasaran langsung komen aja ya dibawah.

Gak bakat muka ala ala nggak senyum, jadi sebelum pamit ku kasih pose senyum lagi ya.
Tapi kenapa harus miring?
Entahlah


Btw, kamu juga bisa liat hasil make up nya Villyarenata di blognya ya.

http://www.beautybyvilly.com/2018/06/freckles-makeup-collab-with-beautiesquad.html

 Sekian dulu posting kali ini, terimakasih sudah mampir ^^


You Might Also Like

4 tanda tangan

  1. Gilaaaaa ya ._. sayaaa masi tidak begitu mengerti tentang make up, padahal beberapa kali dicekokin video Suhay Salim terus-terusan sama anu. Wadiduw byuti blogger panutan~

    ReplyDelete
  2. Yg kutunggu ada jugaa. Haha.. senyum 😃
    Banyak ya squadnya.. btw kynya kamu kurusan ya luuuu. Baru mampir lagii akuu

    ReplyDelete
  3. Dulu cewe cewe pada malu sama freckles, sekarang malah hitz yaahh

    ReplyDelete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Mau Liat Post yang lain?

@khoirurosida on Instagram