Sepucuk puisi untuk mantan

March 05, 2012

kalo baca judul postingan ini ..jangan salah paham ya :)
puisi ini bukan saya yang buat dan bukan untuk mantan saya. Hehe.

Jadi gini ceritanya. hari itu hari terakhir try out sesi kedua kakak kakak kelas tiga SMK di sekolah saya. Karena tryout sedang berlangsung maka kita berangkat siang yaitu jam 9 pagi. kita berangkat siang soalnya kelasnya di pinjem di buat try out dari jam 7.

source : unsplash.com

dan disinilah semuanya berawal *halah


Saya nemu sebuah binder di belakang bangku. Waktu itu lagi presentasi bahasa inggris. saya asal aja pindah pindah duduk. Binder itu sampulnya garis garis colorful kayak pelangi. awalnya saya kira  binder tersebut ya punya cewe kalau dilihat dari sampulnya yang warna warni. Tapi yang duduk disitu tadi bukan cewek.
eh ternyata emang iya itu bukan punya cewek haha *ups

Yang punya binder ini adalah mas mas *namanya disamarkan*, setelah saya menemukan binder itu. masnya sms saya nyuruh ngelihatin apa iya ada binder ketinggalan dibangkunya pas try out tadi. Saya jadi lebih yakin kalo binder ini punya masnya. Awalnya mah saya nggak tertarik buat mbuka mbuka, takut ada privasinya gitu. Pas masnya bilang kalo itu bindernya.. yaudah saya buka aja.. gabakal marah kok kan orangnya baik muahaha

*kalau dipikir pikir saya kurang ajar juga sih wkwkwk*

abis saya buka.. orangnya baru bilang "Jangan di buka"
*dalemati cuma bisa bilang* kasian mas .. anda telat memperingatkan saya.

Saya buka lembar demi lembar, terus saya liat tulisannya agak rapih. lebih rapih dari tulisan saya -__- banyak coretan coretan disana.
hmmm lumaayan kreatif lah.
ada satu coretan yang bikin saya kaget.
Ternyata masnya romantis.
Mas ini udah putus dari mantannyaa, nggak tau di putusin apa mutusin. wqwq dasar adek kelas kepo.

Welll..

Saya udah ijin mas mas itu kok buat saya posting puisinya. entah puisi apa bukan, entah karangan apa bukan tapi saya tetep nganggep ini puisi, puisi dari hati yang terdalam wkwk. Puisi ini kayaknya dia tulis buat sang mantan. yang saya tau mantannya cantik banget, a kind of girl with a bright smiley face.

ini dia puisinya.

Tersenyumlah saat kau mengingatku
Karena aku sangat merindukanmu
Dan menangislah saat kau merindukanku
Karena saat itu aku tak berada di sampingmu
Tetapi...
Pejamkan mata indahmu itu
Karena saat itu aku akan terasa di dekatmu
Karena aku telah berada dihatimu untuk selamanya
Tak ada lagi, yang tersisa untukku
Selain kenang-kenangan indah bersamamu
Mata indah yang biasa aku melihat keindahan cinta
Mata indah yang dahulu milikku
Kini terasa jauh saat semua meninggalkanku
Kehidupanku terasa kosong tanpa kehadiranmu
Hati , cinta , dan rinduku adalah milikmu
Cintamu tak akan pernah membebaskanku
Mana mungkin aku terbang mencari cinta yang lain ?
Saat sayap sayapku telah patah karenamu
Cintamu akan tetap tinggal bersamaku
Hingga akhir hayatku
Dan setelah kematian
Hingga tanah tuhan menyatukan kita lagi
Betapapun hati telah terpikat oleh sosok terang dalam kegelapan
Yang tengah menghidupkan sinar redupku
Namun tak dapat menyinari dan menghangatkan perasaanku yang sesungguhnya
Aku tak pernah bisa menemukan cinta yang lain selain cintamu
Karena mereka tak tertandingi oleh sosok cintamu dalam jiwaku
Kau tak akan pernah terganti
Bagai pecahan logam mengekalkan kesunyian
Kesendirian dan kesedihanku
Tapi kini ku telah kehilanganmu
Dan aku hanya bisa berharap dan menunggu sebuah keajaiban
Untukku
Untuk kita
Yang membuat kita bersama kembali

oh ya .. dengan pedenya aku nulis di atas puisi itu.
IRREPLACEABLE. haha.

Abis .. sayang banget kan puisi bagus bagus nggak di kasih judul. Dan asalah ngarang judul itu juga udah diijinin kok sama masnya :)

Hm.. jadi.. kalian kalian. Jangan baper yah sama tulisan ini.

You Might Also Like

31 tanda tangan

  1. yaelah mantan....
    mantan kekasih.....
    mantan mah leawatin saja...
    :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ya gaboleh gitu dong.. gimanapun mantan adalah orang yang pernah meninggalkan jejak di hidup kita

      Delete
  2. kayaknya salah baca postingan... #mendadakgalau

    ReplyDelete
    Replies
    1. klo aku tutup mata, emank dapet apaan?

      Delete
    2. dapet .. ih masa cowo bilang soal dapet sih . kamu cewe apa cowo ?

      Delete
    3. hadeuu..bukan dapet yang itu maksudku,,duh kah...ini anak lama2 gemesin juga *cubitin pipi*

      Delete
    4. cubit pipi .. ati ati keliru cubit idung

      Delete
    5. ya gak mungkinlah keliru, lha wong hidungnya aja gak ada muahaha...

      Delete
    6. lucu bangeeeeeeeetttt....apalagi pas liat spongebob ternyata kamu mirip ama patrick, sama2 gak punya hidung haha... #brb #kabur

      Delete
    7. -__- makasih ya . idenya bagus banget

      Delete
  3. Wah kirain buat mantan mu... suratnya bagus.. seandainya mantannya bener-bener baca..

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha kalo aku bikin surat buat mantan nanti dianya kegeeran haha

      iyaya kalo mantannya tau pasti langsung minta balikan *eh soktau

      Delete
    2. mau dong di bikinin surat #plaaak di gampar cowonya..

      Delete
    3. surat apa kak ? surat kecil untuk tuhan ? wkwk

      Delete
  4. hohoho~ lain kali coba surat leli sendiri #eaaaa

    ReplyDelete
  5. numpang lewat..hehe.. puisinya cantik ky orangnya *ada maunya nih?* betewe mana folbekannya? *tuhkaaan....*

    ReplyDelete
  6. cuit cuiiiittt...
    Mdh2an dpt yg lebih baik, bilang ke mas-nya ^^

    ReplyDelete
  7. puisinya bagus:)
    checkout blog aku yahhh thankyou sweet<3

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih balik :D

      im gonna visit you sistaa

      Delete
  8. Hello... kunjungan balik nih. Tuh kakak kelasmu seorang pujangga, Dek! Cowok kok mendayu-dayu gitu hehe, tapi boleh juga puisinya. Kenapa judulnya nggak pake bahasa Indonesia aja, kayaknya lebih bagus. Tak Tergantikan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha .. iya aku aja kaget :o

      makasih kunjungan balik nya kakak :D

      Delete
  9. puisinya bikin gwa galau niih. :D

    btw, salam kenal semuanya..
    keep blog jumping :)

    ReplyDelete
  10. Sepertinya mas ini harus berguru dengan aurel hermansyah !!
    hahahhahaha...

    Karna mantan begitu mempesona!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha bener bener bener ! ide bagus kak :D

      Delete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram