[Keliling Bandung] : Hutan Pinus Grafika Cikole

March 31, 2016


Blog saya masih suasana liburan nih, padahal kuliah udah masuk minggu ke 5 aja. 
Wah amazing, itu tandanya saya udah menunda nunda posting selama kurang lebih 5 minggu juga. 
*ampun*
Well, Masih seputar liburan semester 1 kuliah kemarin , setelah jalan jalan ke kawah putih kita lanjut ke Hutan Pinus Grafika Cikole Lembang. 

Baca juga : Kawah Putih Berkabut

Selama perjalanan dari kawah putih, kita semua membayar hutang bobo cantik yang paginya ngga terbayar sama sekali, kecuali bos jonathan yang duduk samping kusir. Lunas hutang bobo cantik siang itu, bangun bangun kayaknya kita udah deket aja sama destinasi wisata yang satu ini. 

Biar melek seketika, kita sempetin makan mie lidi bitingsek yang superpedes. (Apa itu mie lidi bitingsek ? klik disini)

Kalau googling di google, hutan pinus ini lebih dikenal dengan Terminal wisata Grafika cikole, kenapa terminal ? padahal nggak ada tampang tampang terminalnya. Nggak ada ibu ibu bapak bapak bawa tas banyak mau pulang kampung, gaada pengemis dijalan, gaada kang jual esteh juga.

Grafika Cikole Lembang atau terkenal dengan nama Terminal Wisata Grafika Cikole,tempat wisata yang berada di areal perbukitan seluas 9 hektar ini ada pada ketinggian 1.400 meter di atas permukaan air laut dan dikelilingi hutan pinus yang lebat,sehingga jelas memiliki suhu udara yang sangat sejuk yaitu 20 derajat celcius di siang hari,dan bisa berkisar 5 derajat celcius di malam hari. (sumber)


Gambar pohon pinus diatas mirip sama hutan pinus imogiri yang pernah saya tulis disini : (Click). Waktu itu ada yang komentar katanya kalau ngefoto hutan pinus dari bawah pake kamera fisheye kayaknya bagus, dan terbukti emang betul diliat di foto diatas. Btw sebenernya kata kak auliafasya di blognya yang (ini), pohon pohon di grafika cikole ini gak cuma pinus lho. Tapi aku ngga ngeh tuh bedanya apa, jadi nggak papa lah ya judulnya tetep aku bikin kayak yang sekarang ini?
*ehm *kekeuh

Sebenernya yang ditawarkan disini adalah tempat penginapannya mulai dari bentuk camping ala ala, Penginapan rumah hobit (pondok wisata alam), dan vila biasa. Banyak perusahaan perusahaan yang melakukan acara gathering berbentuk acara outbond disini lalu sekalian sama seperangkat penginapannya.

Berikut gambar penginapan disana dimulai dari camp ala ala, Rumah Hobit, dan vila.


Kita ber 7 yang datang kesini tujuannya bukan untuk outbond, bukan pula untuk menginap, jadi informasi tentang penginapan disini aku skip aja lha yaa daripada aku kasih info 'sok tau'. Yaaa daripada kesini nggak ngapa ngapain, OOTD dikit boleh lah ya?

OOTD (Outfit Of The Day) Katanya...

Ini dia kita barisan ciwi ciwi yang ala ala OOTD tapi gagal siang itu.


Fyi, yang narsis ga cuma ciwi ciwinya lho, yang cowo ngga mau kalah juga dong mereka narsis pakai teknologi masa kini yang biasa kita sebut dengan 'tongsis'.


Full Team :

Selai OOTD dan selfie sana sini, sebenernya tujuan kita kesini adalah : makan makan makan makan makan makan makan makan.


eh sebelum makan, selfie dulu biar kekinian ya. Haha.


Makanan disini, terbilang mahal meskipun udah lupa berapa harganya karena gaikut bayar alias ditraktir.  Sambel nya juga kurang pedes, tapi so far enak lah karena gaikut bayar alias ditraktir..


Kapan kapan mau dong camping ala ala disini. Mau banget.
Emang ada yang ngajakin?


Grafika Cikole
Alamat : Jln Raya Tangkuban Perahu km 8, Desa Cikole, Kecamatan Lembang, Kabupaten Bandung Barat
Contact : 022-2786906


You Might Also Like

38 tanda tangan

  1. Hutan Pinus Cikole selain indah dan nyaman untuk berlibur, hutan Cikole ini jadi pilihan untuk melaksanakan Opspek Kampus tuh kak....

    ReplyDelete
  2. Belum pernah ke sana. Boleh juga nih kalo main ke Bandung mampir ke Cikole :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bisa sekedar ngapain gitu lah ya disini kalau ngga mau nginep, kayak yang aku lakuin diatas sama temen temen hehehehe

      Delete
  3. Apa harus kesitu juga Kali yah? Biar kekinian.
    Hmm

    ReplyDelete
    Replies
    1. AA diaan gue baper. Kok nyindir nyindir si padahal yang diatas cuma becandaan hahaa

      Delete
  4. Ini keren, gue harus kesini beneran deh, ah elah ini post :')

    ReplyDelete
  5. Hallo Laili. Maaf banget Pangeran baru sempet mampir. Kemaren Off karena sesuatu. Sekarang Pangeran kembali Maaf, ya. OOT dikit di awal.

    Sejujurnya, Pangeran pernah mampir di blog siapa ya? Kok tempatnya sama banget. OOo... baru inget. Di blog tetangga yang dianya tinggal di Bandung... Nah... pantesan kek ngerasa udah pernah baca.

    Serius! Secara konsep, tempat ini keren banget. Pengen deh, main2 ke Bandung... Anterin ya... *Bukan Modus

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nggak papa kok nggak papa. Btw lebaran maju 3 bulan ya kok udah minta maap maapan begini?
      Ini kayak di blog kak auliafasya sih, udah pernah mampir kesana belum?
      Nah dia tuh yg orang bandung.
      Aku juga pengen main lagi kebandung, gimana kalo kita rame rame kodein si doi? hahahaa

      Delete
  6. Wahh aku fokus sama makanannya hahahahha. Tapi konsep hutan Pinusnya bagus :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya hutan pinus disini gak hanya sekedar pepohonan tapi ada macam macam kegiatan yang bisa dilakukan disana, bahkan sampe malam pun tetep rame. Jadi ga horror

      Delete
  7. Lail mah jalan-jalan mulu gak ngajak-ngajak. KZL ah

    ReplyDelete
  8. Foto phon diatas keren banget deh beneran <3<3

    Cocok nih buat tujuan berwisata ke bandung lagi, sebelumnya juga pernah liburan ke bandung, ciwidey kawa putih. disana malah betah nggak mau pulang hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe ciwidey juga masuk ke kunjungan ku pas keliling bandung kali ini wida.. ada di post sebelumnya, cuma sayangnya kesana pas lagi berkabut. Malah pengen cepet cepet pulang haha

      Delete
  9. Waduh gara2 lihat poto2 mbak ini, saya jadi pengen main ke bandung lagi nih kangen sudah lama ga main ke kota kembang bandung, nanti kalo main ke bandung saya mau nyempatin dulu ke lembang :D

    ReplyDelete
  10. Aku ngakak waktu baca 'padahal nggak ada tampang tampang terminalnya, nggak ada ibu ibu yang bawa tas pulang kampung.' Hahahahahaa
    Tapi bener juga ya. Nama tempatnya terminal-terminal gitu.

    Pohon pinusnya adem banget. Sumveh.
    Kamu seru banget liburannya. Apalagi di Bandung.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya rata rata terminal gitu, haha.
      Sini main kesini dari kemarin ngomong enak enak terus, sini kesini haha

      Delete
  11. Ih ini pngenin kesinii, pernah liat temen posting cikole inii, adem banget yaa 20 suhunya. Teduh keliatan.. Kirain mau foto prewed luk #eh hihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ga cuma buat outbond company, tapi boleh kok disewa satu keluarga ka ucig.

      Delete
  12. seruu banget yaaa camping disitu kayaknya,bisa jadi alternatif liburan keluarga nih!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya seru kak. kayaknya.
      Aku juga mau nih (kalo ada yg ngajak) hahaa.

      Delete
  13. Tamanya terlihat rapi, indah, dan bersih ya mbak :D
    cocok banget buat terapi paru-paru soalnya masih fresh :D

    ReplyDelete
  14. belom pernah ke kawah putih :V padahal kemaren mah cuma 3jam perjalanan dari jakarta kira2 yak? eh atau lebih?

    ReplyDelete
  15. Kamu keliatan paling kalem deh kayaknya, Lel :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalem ? kalem ? Kalem? wkwk iya di gambar doang ya

      Delete
  16. saya malah belum pernah ke sana... pgn ih...

    ReplyDelete
  17. dari kemaren udah masukin tempat ini ke bucket list tapi belum kesampaian juga nih :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. kayaknya camping disini enak deh kak, sok atulah :p

      Delete
  18. Ada namaku :) uwuwuwuwuwuwu. *udah gitu aja*

    ReplyDelete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram