30 Hari Bercerita - 15 Hari Pertama

January 15, 2017

Selamat tahun baru 2017!

Hahahaha Telat ya?

Hmm.. saya rasa ucapan semacam itu belum terlambat selama masih bulan Januari, bulan awal ditahun ini. Bulan Januari yang selalu penuh cerita, selalu bahagia, apalagi januari ini adalah bulan kelahiran saya. Btw saya kebetulan juga ikut event  @30haribercerita di instagram, ngeblog mini super cepat dari sana.

Event #30haribercertia ini adalah event sukarela, yang mau ikut silahkan yang gak ikut ya gakpapa. Dan di event ini, tidak ada hadiah yang akan dimenangkan. Tidak ada kompetisi siapa yang ceritanya paling bagus, dan siapa yang ceritanya paling jelek. Semua hanya sebatas yang penting sukarela cerita rame rame. Yang bagus ceritanya bakalan di repost sama si mimin gitu aja. Dan di beberapa hari, akan ada tema cerita mendadak yang harus di tulis.

source : unsplash.com

15 Hari pertama di tahun 2017 ini, rasanya gak pernah kehabisan cerita untuk di bagi di ngeblog mini via instagram itu, cuma udah 3 kali telat nulis sih. Bahkan ada saatnya ketika saya bingung mau cerita apa, saya nemu foto "Sandal" dihape dan tiba tiba tangan ini udah ngetik cerita bagaimana sandal itu bisa saya beli, dan alasan mengapa dengan alaynya saya ngefoto sandal yang sudah terpakai dikaki.


Jan 10 - Sandal "Tiketmu jam piro?" ("Tiket mu Jam berapa?"). "Jam 2 maksimal check in yah". "Yowes tak terno" ("Yaudah Ayah Antar"). "Naik motor?". "Iya" . . Well... Siang itu, sebenernya saya udah nolak buat diantar karena takut ngerepotin. Belum lagi, cuaca Malang sedikit mendung. Saya pikir, mending naik taksi pesen aja dari Rumah karena kebetulan hari sebelumnya sudah mengantongi kartu nama sang supir. . . Ngomong ngomong, keluarga kami saat ini tidak memiliki mobil, tapi karena ayah saya ingin mengantarkan saya kembali merantau ke Jakarta, jadilah ayah kekeuh mau nganter ke Bandara naik sepeda Motor, sementara Ibu saya naik motor yang lain, minta anter sodara yang sekaligus adalah tetangga. . . . Tiba tiba hujan mengguyur pinggiran kota Malang ketika Ayah melajukan motornya di kecepatan maksimal 25km/jam. Basahlah saya karena jas hujan saya pakai untuk menutup koper sebesar 22liter yang saya posisikan di tengah. . . ketika sampai di Bandara, ternyata ibu saya juga basah kuyup. . . Tapi.... Yang di khawatirkan oleh ibu adalah saya. Di depan Bandara langsung buka koper dan nyari baju yang masih kering. "Ganti Baju nduk, jangan sampe masuk angin" "Sepatu mu dilepas, beli sandal baru" "ibu nunggu disini". . Tapi tak lama setelah saya ganti baju, saya buru buru check in. Dan Ayah ibu, saya minta pulang terlebih dahulu. Bukan, bukan mau ngusir euy tapi kasian karena mereka juga basah. . . Yah... Begitulah orang tua, selalu mengkhawatirkan anak anaknya terlebih dahulu dibanding dirinya. Selalu merasa anaknya lah yang harus kenyang di banding dirinya. Selalu berusaha ada, dimanapun kapanpun dan sejauh apapun nantinya anak anaknya akan berada. Selalu mengutamakan kepentingan anak anaknya, di atas keinginannya sendiri yang telah lama terpendam, seperti keinginan naik haji misalnya. . . Dan kita, sudah kah menanyakan kabar mereka hari ini? . . Nb : Foto sandal ini adalah foto ketika saya mau membuktikan ke Ayah dan Ibu kalau saya udah beli sandal, bukan pake sepatu yang basah kuyup. just to make them stop to worrying about me. Eheeeee saya mah gini kalau #lagikangen sama orang tua. Gara gara foto sandal aja bisa baper. @30haribercerita #30hbc10 #30haribercerita
A photo posted by Laili Umdatul Khoirurosida (@khoirurosida) on

Untuk cerita cerita selama 15 Hari 30 Hari bercerita saya yang lainnya, bisa langsung diliat dan di baca di Instagram.

Soal..
Resolusi?
Belum kepikiran.
Yang penting banyakin minum air putih aja biar sehat.
Kalau..
Revoulusi?
Yang penting kurangin ghibah dan gosip semacamnya aja. haha.

Great people talk about ideas.
Average people talk about things.
Small people talk about other people.

Dan yang terpenting dalam waktu dekat saya ingin membayar hutang hutang menulis diblog ini. Banyak banget yang belum ditulis tentang jalan jalan november tahun lalu, dan tiba tiba besok saya udah jalan jalan lagi ke Bali. Huahaha. Anggap aja jalan jalan ke Bali ini sebagai kado untuk diri sendiri.



Dan selamat ulang tahun untuk diri sendiri, di hari ke 15 Januari ini.
*sekali kali mengapreasiasi diri sendiri kan tak apa ya*
Hihi

Btw semua tulisan #30haribercerita dari instagram sudah saya pindahkan ke Blog ini. Bisa di cari di label #30haribercerita2017 yah ^^

You Might Also Like

27 tanda tangan

  1. Otanjoubi omedetouu~~~~ saengil chukhaeyooo~~~~~~ barakallahu fi umrik~~~~~~~~
    Happy milad kaka cantik :)

    Semoga semua doa dari semua orang terkabul, amin. Jangan lupa nulis blog biar menuhin daftar baca aku hahahaha.

    Orang keren gapapa ngomongin orang lain, asal bikin orang yang dengar bisa ambil hikmah /apadeh/. Cepet official sama mas pacar biar ada postingan yourself wedding di sini :) hakhak. Yosh!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hwahahaa amin amin. Doanya orang orang yang lain juga gak jauh jauh dari kata kata halal.
      Ihihi
      Jadi senyum senyum sendiri sambil bilang aminnya.

      Terimakasih zahra ^^

      Kapan kapan kalau aku pulang ke malang mit up ya mit up!

      Delete
  2. Satu yang aku tangkap dari post ini, dan ingin segera aku ucapkan dengan engas yaitu.... SELAMAT ULANG TAHUN, LAILI!!!!!!!!!! WAH, ULTAH KAMU KAYAK ULTAHNYA BAPAK AKU. TANGGALNYA SAMAAN. HUEHEHEEHE.

    Semoga makin rajin nulis ya. Di Instagram itu, di blog ini, di manapun medianya. Dan semoga berbahagia selalu. Doa seterusnya itu dari kamu dan aku bantu aminin yak :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih icha cantiiik :D

      Wah selamat ulang tahun juga buat ayahnya icha yaaah

      Delete
  3. Wah tiga hari lalu ulang tahun ahahhaha. Selamat ya. Kali aja cepat tercapai impiannya :-D

    ReplyDelete
  4. Met milad, barakallah fi umrik... sakses semua untuk impiannya. Aku ngga ikutan 30hr menulis itu huakakak kagak bisa komitmen nulis apalagi di IG XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha. Kalau aku sih kemarin nyoba nyoba aja kak :D

      Btw thank you ka sandraa ^^

      Delete
  5. Waduh, aku juga harus mulai istiqomah. Tapi adaaa aja hambatannya. :(

    ReplyDelete
  6. Hi Laili, Happy birthday yaaa wish your every day to be filled with lots of love, laughter, happiness and the warmth of sunshine :D


    www.tiffannywu.com

    ReplyDelete
  7. happy birhtday ya mbak, maaf walau telat. jaga kesehatan n semoga tambah rezeki na ya mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas enggak telat kok, masih januari ini haha
      Amiin

      Delete
  8. Aku sudah berapa hari ga setor #30HariBercerita halangan ada-ada saja

    ReplyDelete
  9. Saya pernah mengikuti Tantangan 30 Hari Ngeblog Nostop.
    Saya berhasil dan mendapat hadiah karena blog saya termasuk kategori Paling Menarik
    Kuncinya ya kerja keras saja
    Salam hangat dari Jombang, Jawa Timur

    ReplyDelete
  10. Setuju mbak ..tahun ini mau hidup lebih sehat, banyak minum air putih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul. kebiasaan sederhana yang harus di budidayakan itu mah :D

      Delete
  11. Aku jugq follow 30 Hari Bercerita. Tapi ga ikutan. Padahal pengen. Emang dasarnya males.
    Semoga mimpi-mimpinya terwujud ya, Mbak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha 15 hari kedua agak berat apalagi abis jalan jalan ke bali kemarin mba. Banyak hutanhg cerita aku :D
      ahhahaa

      Makasih mba dian ravi. Amiiiin.

      Delete
  12. Aamiin.. berkah tulisannya mba... sy blm istiqomah ini moodnya jln2 trus...

    ReplyDelete
  13. Aseek teryata ada yang berulangtahun. Selamat ulangtahun ya mba. Berkah selalu :)

    ReplyDelete
  14. Selamat ulang tahun mbak,
    Semoga tercapai apa yang diinginkan. :)

    ReplyDelete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

Mau Liat Post yang lain?

@khoirurosida on Instagram