Nama Alay di facebook

February 04, 2013

apakabar blog ? apa kabar pembaca ?
eh emangnya aku masih punya pembaca ? nggak kali ya..
tapi tetep harus nulis di blog dong..
terinspirasi oleh mbak ghea yang bilang sebenernya banyak hal positif yang di dapet dari rajin ngeblog.. maka jika kamu memiliki blog hanya perlu rawatlah blog itu dengan baik .. gitu deh pokoknya
hngg btw tiap mau nulis sesuatu di blog pasti pembukaan ku kayak gini .. ya kan ? maaf ya ._.

here I wanna tell you about my old facebook..
sungguh ini nyata .. bukan rekayasa.. ternyata saya dulu alay.. haha. seperti kata raditya dika di salah satu bukunya (tapi lupa bukunya yang apa) dia bilang "alay adalah masa pertumbuhan di masa remaja, jadi mungkin semua orang mengalaminya" eh gitu nggak ya ? pokonya gitu lah intinya..

jadi mulai dari alamat email saya..



sampai nama facebook..


sampai koleksi foto di facebook..


semuanya alay muehehe...

sampe sampe di sekolah nama panggilan ku bukan leli doang tapi 'leligulali' ditambah embel embel 'tweetheart' .. at first its sounds normal to me but as the time goes on..it sounds soo weird.. so I decided to make a new facebook !
why? karena saya ingin menghilangkan citra 'Leligulali tweetheart' saya..
bukan berarti saya mau berubah dari diri saya sendiri,, memang saya rasa saya dulu alay tapi sekarang saya rasa saya sudah normal kembali kok..
tapi masalahnya... nama saya di facebook lama itu udah nggak bisa dirubah..



dan parahnya semua nama yang ada di facebook lama itu adalah nama alay.. jadi nggak ada nama normal di daftar nama facebook lama..
nih lihat :


nama facebook yang pertama saya buat adalah 'Lely Tuyink'
Tuyink adalah nama kecil ku di rumah.. Tu nya di ambil dari 'Umdatul' dan Yink nya di ambil dari Liling kali ya... liling itu juga nama kecil dari Laili
jadi beginilah bagannya
sebenarnya saya juga bingung.. orang orang kreatif banget tiba tiba nggabung nggabung namaku jadi seperti itu.. balik ke topik deh yuk

ngomong ngomong nama Lely Tuyink ini tuh nama yang paling normal yang pernah saya buat di facebook lama.. eh tapi kok nggak muncul ya di option pilihan ganti nama?

nama kedua kalo nggak salah sih yang Tuyink yink yink..
yang ini kayaknya nggak perlu dijelaskan soalnya terlalu alay

nama ketiganya yang Lel Illel Yippie .. nama ini saya ambil secara random jadi tidak mempunyai latar belakang.. tak tahu siapa ayah dan ibunya.. dimana dia dilahirkan.. oleh siapa ? *kok nglantur

nama keempat balik ke yang Tuyink kembali Puzink.. keren kan B)

nama kelima kalo nggak salah sih ya  Lelink pello-pe peksia
lelink itu singkatan dari leli-inkgo.. siapa inkggo ? hanya tuhan yang tahu haha
lantas dari mana pellope peksia ? jadi begini ceritanya.. waktu smp aku punya guru biologi yang nggak bisa ngelafalin huruf 'f' ato 'v' jadi kedua huruf itu dibaca 'p' sama beliau..
pas pelajaran biologi.. tiba tiba kebayang artis cantik velove vexia
lihat gambar di bawah ini : kanan=velove kiri=pelope.. eeh kebalik ya ?

 

lihat ? beda kan ? hahaha
sama dekiknya kok.. cuma beda di bagian hidung *kayal tingkat dewa*
pas smp aku mikir .. eh nama velove vexia kalo dibaca versi guru bio ku pasti jadinya pelo-pe-pexia kan ?
pelo itu bahasa jawanya bego.. jadi lah nama facebook ku lelink pelope pexia
tapi nama yang satu ini juga nggak muncul di opsi ganti nama ? syukurlah.. toh juga aku nggak bakalan makek nama itu lagi.

nama selanjutnya adalah Lelink si Mamimumemoo.. aku lupa kenapa aku bisa namain facebook ku jadi begini? #istighfar
nama yang selanjutnya lagi ? Lelink first-fb si Mamimumemoo ..
kenapa ada embel embel first fb ? karena pada waktu itu facebook ku sudah bertemankan 5000 orang jadi quota temannya sudah tidak cukup.. karena saya pikir masih ada yang ingin berteman dengan saya maka saya buatlah facebook yang kedua.. cuma facebook yang kedua sudah lama saya bunuh.. 
okeeh masih ada nama selanjutnya ya ?
hmmm capek ngetik gilaaak...
taraaa Lelgulali first-fb si Mamimumemoo !
disinilah kali pertamanya saya mempunyai nama pena 'leligulali' .. saya lupa kenapa saya nama in leli pake embel embel gulali ? tapi kalo kata kak mayya sih aku ini manis kayak gulali haha
akhirnya ada yang ngerti kenapa aku punya nama kayak gitu #overconfidence
lalu saya pikir pikir kata kata first-fb itu terlalu panjang.. jadi saya ganti lagi nama facebook lama dengan nama Lelgulali'st si Mamimumemoo
dan akhirnya dari sekian nama alay yang ada saya malah bikin nama alay lagi yaitu Leligulali Tweetheart

untung untuuung nama facebook ku dulu tulisannya nggak gede kecil gede kecil atoo pake huruf non alphanumeric. contoh : L3L19ul4li

sekian dari saya..
sudahkah anda mengalami masa alay anda ? segeralah bertaubat karena kiamat sudah dekat.. #apahubungannyaaaaaaaaaaa

ohya ini bukti kalo saya sudah tobat :



jangan lupa di add :)
haha






You Might Also Like

12 tanda tangan

  1. baru kali ini aku ngakak gara2 baca blog...
    berasa lagi belajar sejarah jaman alayiyah, dimana anak2 alay masih hidup dimuka bumi.
    gak kebayang itu tumpengan berapa kali buat ganti nama hahaha...

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha . udah berapa kali yak ? ndak keitung. mas nya juga alay sampe sekarang kan ya ?

      Delete
  2. Woh tapi tingkat alay ku kan masih amatir, klo kamu kan udah mendewa alaynya hwahaha...

    ReplyDelete
  3. Yaampun ngakak liat nama-namanya, ternyata lebih aneh dari nama panggilan gue ya :P

    ReplyDelete
  4. Saudara tolong dikondisikan. postingan ini racun, racun!!
    saya ketawa geli bet.
    Gak ngerti lagi itu bisa tuyink tuyink bikin pusing. :D bertobatlah sodara.
    Alhamdulillah dari jaman dahulu kala, nama facebook saya gak pernah aneh-aneh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha gapapa saya bangga kok *dlu*
      kemudian lama lama pengen cabut ini muka hahaha

      Delete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram