Taman Menteng Photo session

April 23, 2016




Pada suatu awal april, ada cewe cantik tiba tiba whatsapp saya

"Leli cantik, Minggu kita jalan yaa"

Hmm tanggal 1 april ada yang manggil aku cantik, pake acara ngajak jalan lagi. Apakah ini hanya april mop?

Saya di kerjain di panggil cantik?
Saya dikerjain mau di ajak jalan?


Ah yakali, masa ada cewe secantik almira -cewe yang barusan whatsapp saya- tega melakukan hal itu. Mana mungkin dia tega teganya menggunakan april mop sebagai momen ngerjain ngeki-in kayak cerita yang saya post sebelumnya di sini (Klik)
Setelah saya inget inget lagi, oiya sebelumnya almira memang pernah mau ngajak saya buat foto session katanya, entah foto session macam apa dan sama siapa saja dan untuk apa sebenernya ada acara foto foto ini.

Saya mah kalo urusan foto dan jadwal lagi longgar pasti "ok" aja jawabannya. *dasar narsis*

Kemudian saya lanjut bales balesan pesan wa sama almira

"Jadi foto foto dimana?"
"Taman Cattleya aja"
"Boleh juga, deket banget tuh"

Ya taman cattleya lumayan deket sama kosan aku. Yaudah lah ya selow aja.

Tiba tiba H-1 almira mengubah tempat janjian dari yang awalny di taman cattleya, sekarang ke Taman Menteng, Oke deh. 

Jam 9 ya jangan telat.
Dresscode 
1. Baru warna warni cerah ( casual)
2. Baju serba pink hitam (elegant)

Berangkat pakai casual aja dulu, sesi 2 baru baju elegant ntar ganti disana hehe..

Sip.

Besoknya sebelum jam 9 pun aku sudah siap. 
Berangkat pake baju casual sesuai yang di maksud almira, dan bawa tas ransel buat baju elegan hitam dan pink sesuai yang dimaksud almira juga.

Tiba tiba jam 9 lebih itu almira bilang, dia masih kena macet di bekasi sama Kibo. Yasudaalah aku tetep berangkat aja. Sesampainya di taman menteng, aku celingukan. Nggak ngerti mau nemuin siapa, sama almira di kasih kontak fotografernya yaitu agung. Saya lagi gak punya pulsa, eh kok nomor hp nya agung gabisa di save whatsapp ya? Yasuda saya jalan jalan dulu muterin taman menteng 7 kali emangnya thawaf?. 

Lama lama saya kelaperan. Untung saya melihat warung bernama J'Co di depan taman menteng. Ya saya menyebutnya warung J'co karna biar keliatan murah meriah, sebenernya saya lagi menghemat uang biar muat sampe akhir bulan, eh malah mampir ke Warung J'Co coba haha. Yaudah mampir ajalah, seadanya lah, siapa tau ketemu sama yang namanya ATM jadi bisa isi pulsa sekalian trus bisa nelfon si Agung sang Fotografer yang sebelumnya kayaknya udah kenal di grup Whatsapp tapi nggak tau orangnya yang mana. 
Ini nih kebodohan aku, dia kan ada di grup whatsapp, kenapa waktu itu aku nggk nyari nomornya di grup aja? Thats is kebodohan pertama saya hari itu. Haha.

Baiklah, saya ceritakan kebodohan kedua saya kemudian.
Pas udah di dalem J'Co saya reflek pesen 2 donat dan 1 Hot Chocolate. 2 Donat, saking lapernya.
Saya ulangi. Saya pesen HOT chocolate.
Padahal cuaca lagi panas panasnya. 
Ya saya emang ga boleh minum es, tapi minum Hot chocolate pas cuaca lagi panas itu kan kebodohan. Yakan ya? Yaallah ampuni hambamu yang salah pesen minuman ini.

Pas almira sampe sekitar pukul 11 lebih, saya kebetulan sudah ketemu sama agung -Alhamdulilah, sudah ketemu sama ATM jadi bisa isi pulsa sendiri trus ketemu deh sama Agung-. lalu acara foto foto pun di mulai, tapi saya sama almira galau

Ganti nggak ya ? Atau foto pake baju ini aja? Berdua aja nih kita ?
Iya lel, cewe cewe yang lain pada ga bisa.

Arahan para fotografer sih "Ganti aja biar total, kalau foto foto begini mah sama aja boong"
Oke saya dan almira sepakat mengangguk dan pergi ke toilet bersama sama.

*Satu jam kemudian*
Kibo dan Agung hampir matih kepanasan, hahaa. 
Itu lah resiko nyuruh cewek ganti padahal mau foto foto, otomatis LAMA. *ketawa jahat*

Ternyata foto foto ini cuma buat acara bikin video ucapan Selamat Ulang tahun ke Backpaker Jakarta yang 3, karna ada scene yang kurang.


Failed Photo. Look so messed up.

Awalnya pake model hijab kayak gini, designed by Almira
Tapi saya-nya kayaknya emang ga cocok pake hijab macem macem. Yaudah lah balikin kayak gaya awal aja haha.

 Nah yang ini foto ala ala. Ala jutek tapi gabisa haha.

Ketika balik ke Model hijab yang biasanya.

Saya mah kalau disuruh Foto begini, kurang lihai. Kulang rileks. Jadi manut aja sama arahan fotografer. Fotografer siang itu adalah Kibo Dan Agung dengan senjata kamera DSLR nya masing masing. Sementara saya sama almira cuma bawa senjata hp ber-kamera-depan-yang-penting-bisa-selfie.


Photo by Agung


Photo By Kibo

Percaya nggak percaya, kualitas kamera, angle, pencahayaan, fotografer, dan smuanya lah yang membuat seorang model terlihat "Cantik" di depan kamera. hahaha. Saya sama almira sebenernya siang itu udah kepanasan, tapi karna Kibo sama Agung jago.. Jadi kita di depan kamera jadi keliatan Fine Fine aja.

Behind The scene Saya lagi di kerubutin Fotografer *berasa artis

Foto session kali ini nggak berlangsung lama, cuma sekitar 2 jam dan itu lama di proses ganti baju bersama almira pemilihan spot foto dan pengambilan beberapa video. Agung Has to go home soon, dan babay kita pamitan setelah sholat duhur.

Yang hadir waktu itu.
Kibo, Agung, Almira, dan Saya.

Videonya sendiri sudah jadi, dan sudah di upload. Tapi saya muncul cuma sedikit sambil bilang "Selamat Ulang tahuun"



You Might Also Like

56 tanda tangan

  1. Uhuk jadi model haahhahhaha, jadi kapan ke Jogja biar aku bisa ikutan motret di Malioboro atau di Tamansari :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahaha mungkin pas liburan.. kalo minggu depan aku mau ke semarang

      Delete
  2. udah cocok banget nih jadi model hijabers :D
    btw, salam kenal :)

    ReplyDelete
  3. Itu donatnya enak engga neng?
    Cocok nih jadi model video klip band abang
    Tapi sayangnya abang engga punya band
    Maaf y jadi engga bisa model video klip

    ReplyDelete
  4. Yang foto sampe selonjoran gitu ya? :')

    ReplyDelete
  5. Mohon maaf sebelumnya karna gwk fokus sama tulisan, fokus ke foto..

    Dan cuma bisa bilang; "SUBHANALLAH" :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. kok subhanallah si diaaan.. bukannya harusnya masyaallah? wkwk *ngelunjak

      Delete
  6. Masya Allah, ganti baju sampai sejam haha.
    Potonya bagus-bagus, mbak Lel :)

    ReplyDelete
  7. Berarti aku selama ini juga bodoh dong, karna sering ngopi panas waktu siang/sore. Hmmm :(

    Waduh kalian bakat jadi model loh, semoga ada produk hijab mengendorse kalian ya setelah baca postingan ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha itu mah beda case ka. eh aku ga bermaksud membodohi orang yg ngopi sian bolong lho. hahha. kan ngopi biasanya rame rame juga

      Delete
  8. warungnya murah, J'conya yang enggak -_-
    enggak, mesen hot chocolate waktu lagi panas-panasnya gak bodoh, gue pesen kopi di kantin kampus pas tengah hari bolong, itu gak bodoh la. hahaha *ada temennya

    ngikut si aska deh, semoga ada produk hijab mengendorse kalian ya setelah baca postingan ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha oke aku gak bodoh yaa alhamdulillah.
      jco nya ga mahal si, hot chocolatenya iya hihi

      Delete
  9. Laili....!!!! Kamu cantik banget!!! Kyaaaaaaaaaa *teriakan fans korea*

    Kalau modelnya udah cantik mah pasti fotonya bagus. Coba aku yg jadi modelnya, pasti burem semua tuh fotonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ah si pipit mah bisya ajaaa :')
      ah jangan merendah jugaaa.. nanti kalo aku ke jatim kita meet up deh yuk foto berdua *eaa

      Delete
  10. Dulu mah namanya bukan Cattleya. Lebih sering disebut Taman Kota atau Taman Pelangi kalo nggak salah. Halah!

    Gila. Ternyata ganti baju aja sampe satu jam gitu? Seriusan? Duh, perempuan.
    Fotografernya ini totalitas banget, yak. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehehehe. ohya? aku baru tau malahan yog. kara kalo aku lewat situ terpampang tulisan gedhe taman cattleya gitu.
      mungkin itu nama sebutan baru ya?

      hooh katanya kalau mau emang foto foto ya harus total

      Delete
  11. CALON SELEBGRAM UWUWUWUWU TANTIK! :*

    ReplyDelete
  12. Gua juga kadang suka melakukan kebodohan terkait nomor hape yang ada di grup wa tuh Li. Suka bingung sendiri ngga punya nomer orang yang pengen dihubungin, dan kemudian baru sadar kalo nomer orang itu ada di dalem grup yang sama-sama gua ikutin. Tahu gitu dari tadi gua cari via grup wa :D

    Wah, durasi ganti bajunya yang lama (satu jam??) terkonversi dengan hasil foto yang ciamik. To be honest, hasilnya cantik Li. Setuju sama Azka, kalian berbakat jadi model :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aiih makasih :))
      hooh itu kadang lupa save nomornya di kontak ya kan,jadi berasaa belum punya nomornya

      Delete
  13. Yang begini ini nih yang bikin mata jadi..













    Sejuk..

    Tapi memang pas dengan kerudung yang biasa malah memancar auranya *bahasanye..

    ReplyDelete
  14. wih wih wih, hijab stylenya keren tuh. bener sih, warna pink yang ada membuat kesan elegant cukup tampak. taman menteng? ah, saya jarang main ke menteng.. serius, bisa diitung jari kali kalau ke menteng situ. maklum, terlalu seru bermarkas di grogol :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. haha aku juga deket grogol nih jev. Padahal pas aku naik gojek, taman menteng mayan deket lho

      Delete
  15. Huaaaaaaaaa keren kalian. Nggak papa berdua yang penting hasilnya secetar itu. Ajarin pose kayak gitu! Ajarin pake hijab kayak gitu! Ajarin minum hot chocolatte di siang yang panas! Ajarin, Li! Ajariiiiin!

    Eh enggak ding. Minta ajarin yang pose aja. Aku paling nggak pede kalau difoto sebadanan. Soalnya muka sama badanku nggak sinkron. Kalau dilihat dari muka, banyak yang bilang aku kelihatan rada gemuk. Padahal mah aku kurus banget. Jadinya kaku gitu kalau pose, kepikiran postur badan :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ajari aku tuk bisa.. mencontaimu~ *lho kok malah nyanyi hahaa

      ohya? iya kamu kalau diliat dari poto kayak cubby ternyata kurus toh? gapapa kali chaa aku punya temen kaya gtu cantik malahan .

      Delete
  16. Laili, aku suka banget sama baju kamu hihi lucu. Btw cantik <3<3

    ReplyDelete
  17. GANTI BAJU APA UJIAN NASIONAL?
    BUSET

    kome-komen udah nyolot aja adibah. :')
    tapi emang sebel sih, ada pengalaman nungguin adek kelas ganti baju sambil kebelet pipis, setengah jam. udah kaya orang mau lahiran.
    Lail ntikss temennya juga gak kalah tikss, mau pake hijab model gimana aja tetep cantik kok.

    ReplyDelete
    Replies
    1. UJIAN NASIONAL MAH HARUSNYA NAMBAH SEJAM LAGI DIB.

      jadi gimana tuh lahirannya normal apa sesar ?

      Delete
  18. lell jtantikkk beneran ini, suwer ahahahha
    e kok pas disandingkeun sama almira, kalian mirip kembar gitu ya

    ya Alloh pesen coklat panas pas panas-paanasnya ahahah, emang sih, jatohnya makin gerah...untung sesi fotonya ga ketampil klo kalian sebenernya masih kegerahan ya

    hihiii

    ih donat j'co sekarang meuni kecil kecil banget hohoo

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh itu yang bikin mirip kayanua bajunya yah kaa soalnya samaan dikit.
      masa iya? menurutku dari dulu segitu aja ih, apa au yang ga perhatian sama besaran donat jco ya? haa

      Delete
  19. Kamu tetep cantik kok Li waktu pakai hijab yg didesign Almira. Orang cakep mah, gimanapun juga cakep :D

    Gayanya kamu enggak kaku. Model-able nih. Aku kalo sendiri trus difoto sama orang, aku jadi ngerasa awkard gitu. Hahhaaa
    Beraninya ramean. Cemen ya aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. heheheh masa sii.. cemen sih engga itu reflek kayanya ya lan :D malu mau jadi kaku

      Delete
  20. Laili, Pangeran mau nanya dong. Hijab di foto awal sama yg balik ke semula itu, kok rasanya gak ada yg berubah, ya? Apa di bagian bawah yg digulung2 itu.. Aduh... "Kenapa gue jadi fokus jilbabnya?" XD

    Asekk... keknya kalo udah mulai jadi model foto gini, lanjutnya bakalan jadi Model beneran keren tuh. Apalagi, hasil view anglenya Laili itu keren. Beda sama gue mah, viewnya masa lalu mulu.. :D

    Sukses ya, buat agenda2 selanjutnya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaa.. masa ga ada bedanya sih? cobe di perhatikan lagi, tapi kalo kelamaan liatin fotonya nanti ada resiko jatuh cinta lho pange. namun ku sudah ada yang punya *eaaa

      masa lalu mulu, move on dongs

      Delete
  21. Luk, messy aja syantik koq. Tapi itu terik banget kan yaa, udah pas bajunya, cucok. Taman menteng emang able buat foto2 jugaa yaa selain buat nongkrong, dulu temenku juga photo2 dsitu macem ini :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. aww dipuji kak uciig jadi malu eyke

      iya fotoable :D

      Delete
  22. cantik mbak Laili. sepertinya bisa juga nih jadi model :)

    baju pinknya juga saya suka. memberi kesan cerah dan ceria :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi model abal abal kk. iya ternyata pink begini bikin keliatan ceria, dulu mah saya ngga pede tau pake baju ngejreng begini

      Delete
  23. Cantiik, suka bajunya yg fuschia..

    Itu foto yg diliatin bocah2 di ayunan bikin ngakak..

    ReplyDelete
  24. Nggak sekalian daptar sunsilk hijab hunt, Mbak? Kalo ditanya apa kelebihannya... emmm.. ... mungkin bisa dijawab, "Membuat orang selalu ingin memanggil 'cantik'. saat ngajakin jalan." xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eaaaaaaa
      aku mah ga punya bakat bakat kayak peserta sunsilk hijab hunt gitu kaak how haw :D

      Delete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

Mau Liat Post yang lain?

@khoirurosida on Instagram