BeautieSquad Make up Challenge - Season inspired make up look collaboration

January 24, 2017

cover designed by @alifahpuarada

Setelah beberapa bulan ikutan grup chit chat Beautiesquad di whatsapp, baru kali ini saya ikutan challenge mereka yaitu mengenai make up di beberapa musim mulai dari spring, summer, autumn, dan winter. Kami masing masing ditantang untuk membuat sebuah make up look sesuai musim yang telah ditentukan grup musimnya secara random.

Kebetulan saya masuk di grup Musim Semi alias Spring. Whuaaa sangat sangat bersyukur karena kebetulan sebelum ada challenge ini saya sedang kondangan dengan konsep garden party yang gak jauh jauh dari make up look spring.

Peserta Beautiesquad make up chalenge - spring season inspired make up look.



ARIANA ROSIDI

Kalau di tanya soal darimana inspirasi warna make up look spring kali ini, aya bilang dia ngasal aja memadu padankan warna warnanya yang penting menurutnya spring identik dengan warna warni cerah. Jadi dia memilih memakai warna ungu kebiruan, orange, pink fuchia, agar terkesan 'hidup' warna warninya. 
Dia menekankan warna warni make up pada bagian mata menggunakan morphed 35 c serta tak lupa eyeliner di area waterline juga. 
Meskipun spring make up identik dengan dewy look, aya menerobos hal tersebut dengan tetap mengesankan matte finish make up. She just dont want to put some dewy look to her face because its not a kind of her face. Katanya kalau salah naruh dewy look di mukanya yang gelso alias gelap, takutnya malah kesannya jadi kusam. So here it is spring make up look ala Aya atau ariana rosidi.


Blog : hai-ariani.com | Instagram : @arianirosidi

Alis : ql eyebrow cream
Eyeshadow : Morphe 35c
Eyeliner : makeover blackjack
Face:
Founde : maybelline fit me 
Loose powder : airspun
Contour : makeover contour kit
Blush : the balm frat boy
Lipstik : jordana creme brรปlรฉe+zoya lip paint magic purple


JENNIFER TANU WIJAYA

Menurut Jennie warna makeup spring cenderung identik dengan warna cerah yang penuh semangat, seperti orange dan pink. Untuk look kali ini dia cenderung memilih warna orange sebagai warna dominasi yang ditunjukkan pada eyeshadow dan liquid lipstick yang dia pakai. Disini dia juga mencoba membuat kulit terlihat flawless, yang semakin mendukung cerahnya spring. Nah kalau jenni mengesankan flawlessnya dengan memberikan beberapa kesan highlight di wajahnya.


Blog : jennitanuwijaya.com | Instagram : @Jennitanuwijaya

Face primer matte catrice 
Bb cream nyx
Pensil alis emina
Brow cake nyx
Eyeshadow pac
Blush on emina
Eyeliner pen catrice
Softmatte Lipcream face2face cosmetics

CHRISTINA UNTARI

Kalau dalam gaya makeup ala Uun alias Christina untari, dia mendominasi makeupnya kali ini dengan paduan warna Copper & ijo di eye-shadow sbg lambang "hidup baru", karena warna hijau identik dengan daun daun baru yang tumbuh di ranting pohon. Sedankan  Lipstick fuchsia sebagai pelengkap yang menonjolkan bunga bunga mekar di musim semi. Dia menambahkan sedikit shimmer agar terlihat menonjol kesan cerah musim seminya. 


Blog : christinauntari.com | Instagram : @christinauntari

Eye-shadow : Lt pro Shimmer pallete
Lipcream : Jordana Sweet Matte Lip Cream - Creme Brulee

SAYA SENDIRI




Waktu inget soal spring make up, saya inget tentang garden party dimana pasti lokasi nya adalah outdoor. Make up yang di gunakan untuk garden party biasanya pasti cerah cerah, identik sama blushing pink dan juga dewy look. Maka dari itu, terpilihlah warna pink sebagai warna domnasi spring make up challenge kali ini mulai dari lipstick eyeshadow dan jilbab, dan tak lupa efek dewy look menggunakan spray nyx dewy finish.

What I used :

Alis : City Colour Bold Brow kit Medium to dark
Eyeshadow : MakeOver Trivia Eyeshadow - Indian summer
Eyeliner : Hyper Matte Liquid Liner Maybeline 
Blush : Giordani Gold Blush Oriflame Natural Peach
Shading & Highlight : Make Over face Contour kit
Bedak : Erha Esme True Matte - Translucent
Spray : Nyx Dewi finish


***



Untuk koleksi makeup Autumn Versi Beauty squad bisa di cek di Blog Maharani di affordable-beauty.review


Untuk koleksi makeup Summer Versi Beauty squad bisa di cek di Blog Virly Ka di jurnalsaya.com


Untuk koleksi makeup Winter Versi Beauty squad bisa di cek di Blog Kak Savitri di  savitrihutapea.com

If you wondering about what Beautiesquad is, then I'll say that its a kind of a beauty community based in Indonesia. 

Psst. Kalau mau ikutan grup dan ikutan challenge semacam ini bisa hubungi salah satu beautiesquad yah <3

You Might Also Like

55 tanda tangan

  1. *baca aja sampai habis*
    *tidak tahu harus berkomentar apa*

    Bukan pengguna make up sih u.u cuma pakai sunblock sama bedak tabur (yang dikasih sepupu, hehe).
    Anyway, hmmmmmmmmmmmmmmmmm jujurrrr......paling suka make up nya ka Ruru sih >.< kesannya ringan. Kalau pakai eye liner tebal gitu terlihat berat, apalagi kalau ujungnya dikasih sayap [?].

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe gakpapa sunscreen emang penting banget kok, tapi orang orang sering abai memakai nya..


      simple ya. haha iya sebenernya ini make up kondangan kemarin garden party.
      Wuaa muakasiii btw :D

      Delete
  2. jadi pengen bisa dandan kalo liat yang beginian.
    Ahahahha cantik-cantik banget setelah dipoles dan sedrhana sekali tidak glamor
    saya suka, ajari mba :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehheheee iya mba saya awalnya juga belajar dandan tipis2 buat ke kantor aja. Lama lama kecanduan makeup dan skin care hahaha

      Delete
  3. Aku biasanya pakai make up tipis aja nih. Tapi sampai skarang juga ga berani pakai lipstik warna merah merona. Hihih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya kalau sudah bersuami harus atas ridho suami sih mbak kalau mau pake lipstick merah merona. Iya gak sih ? hahaa

      Delete
  4. Cantik ih makeup kamu, fresh dewy dan aku suka esedonya hihi

    www.ranilukman.com

    ReplyDelete
  5. Cantik-cantiiiik uuuuuh! Laili seperti biasanya, cantik dan anggun. Aku suka make up-nya Jennifer juga. Kebetulan aku lagi demam look yang oranye gitu. Fresh gitu keliatannya. Baru lipstick aja sik. Nggak bisa pake eyeshadow, Li. Huhuhuhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yoih gayanya jenni kamu banget ya chaa oren oren gitu :D

      Delete
  6. aku lbh suka gaya makeup-mu mbak, keliatan natural tapi tetap glowy dan elegan :-)

    ReplyDelete
  7. Wow cantik2. Itu pakai make up sendiri ya mbak? keren eui :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak april ini make up sendiri sendiri hehehehee

      Delete
  8. if only kita bisa makeupan sesuai season di indo lol di indo sepanjang tahun humid, gag memberikan ruang buat explore makeup for lets say winter cari fondi yang dewy krn cuaca yg kering. jadi sepanjang tahun gitu2 aja aku mah makeupannya :(

    ReplyDelete
  9. Jd jago makeup mba,,, keren sy cuma makeup dasar aja^^

    ReplyDelete
  10. akhirnya ikutan challenge. suka looknya. soft dan kesan springnya dapet banget.

    ReplyDelete
  11. Aku paling lipstik ma bedak pensil alis
    .dah... ga tau sering..endebray..endebray...hahhaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hheheh iya mbak nova... pilhan masing masing orang untuk ber-make-up memang beda beda yah :D

      Delete
  12. kak aya jadi ARIANA grande wkwkwkwk ... Mau dong kak diganti jadi Christina Aguilera (guyon :'))


    christinauntari.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahaha iya juga ya mirip mirip kak aya.

      Hmmm christina aguilera lagunya galau galau. Jangan galau ah kak uun

      Delete
  13. Lelii,, ini pas banget sama spring. Senada juga dengan warna hijabmu. Simple tapi ngena. :D

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  14. Hai...eyelooknya natural, simple dan tetap terlihat cantik..
    Bw aku juga ya...
    Makasih...

    www.savitrihutapea.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaah cuma pink gitu doang.

      Udah dong Kalo BW mah itu reflek aku kak :D

      Delete
  15. Laili.. makeup kamu cantik bangeeet bisa di pake sehari-hari banget.. ๐Ÿ˜๐Ÿ˜

    hai-ariani.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha antara males dandan ribet sama simple kadang beda tipis kak aya

      Delete
  16. Cakep luk, aku suka deh. Eyeliner Maybelline rata2 water proof yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa aku suka yang liquid liquid karena eyelid aku kecil :D
      Kalau pake Gel dll kadang malah ilang eyelidnya haha

      Delete
  17. Makeup leli uda terlihat banget nuansa garden partynya hihiihi

    www.extraodiary.com

    ReplyDelete
  18. Cantik-canti ya...tapi kalo saya paling suka riasan yang punya blog ini hehehe..
    Keliatan ringan dan natural.

    ReplyDelete
  19. kalo foto2 paling bawah lipstiknya pada cetaarr ya...aduhh asa nggak berani akuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha ya tapi ini biasanya mereka lipstick an cuma buat menuhin challenge doang kak lingga... abis gitu kalau keluar ya ganti yang biasa aja hahaa

      Delete
  20. Sik sik, dewy look iki maksudnya piye tah li, walah aku blas nda ngerti istilah make up huhu

    Klo aku perhatikan semuanya keren, tampil berani dengan sapuan make up yang beda beda satu sama lain.
    Nuansa oranye ini mang kayaknya cocok buat yang berkulit putih ya, jadi fresh banget ala ala jeruk di musim semi #eh

    Aku suka make up kak aya kalo dipadukan dengan acara kondangan...ini kesannya mewah dengan garis mata tegas

    Klo make up ala kamu, mungkin akan aku pakai pas jalan jalan santai gitu...cz natiral en ga gitu berat

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha gimana ya .. dewy look itu yang shimmery atau shiny gitu lah kak nit. Hahhaa

      Betul.. kalau putih emang bagus pake lipstick warna oren.

      bener kalau make up aya buat Kondangan malam asyiq banget.

      Ehehehehe iya itu natural.. tapi kalau aku sehari2 malah males pakai makeup haha

      Delete
  21. cuantik cuantik :) keren make up nya

    ReplyDelete
  22. Bingung deh mo komen apa, hahaha...
    Yesss dibilang cantik cantik ๐Ÿ˜†

    ReplyDelete
  23. Siapa yang paling saya suka? jelas saja kamu sayangku ..nggak boong..wajahmu itu Indonesia banget...eksotis ;)

    ReplyDelete
  24. aku suka makeupnya kak leli, natural banget tapi keliatan cantik. ini buat ngampus cocok. hihihi.. aku suka aku suka... btw maaf kak leli baru follow blog nya >_<

    depruttt.com

    ReplyDelete
  25. Seru juga ya challenge2 gini, jadi bisa sharing dandanan juga :D Keren deh para beauty bloggers :D

    ReplyDelete
  26. cantik bangeet, aku suka sama keliatan natural cantik nya hihi

    www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  27. suka banget sama makeup look-nya, simple bisa dipake buat kemana-mana XD
    spray nyx dewy finish itu juga kayaknya menggoda buat dicari... bikin kepo XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha sebenernya aku punya yang nyx spray matte sama dewy. Dua duanya kupunyaaa... tapi yang aku pake ini yang dewy karna spring make up look sih :D

      Delete
  28. Jadi pwngen belajar make-upan. Cantik-cantik ih. Terlebih setelah kena sapuan eye shadow.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhihi yang penting bisa dulu mbak, masalah bagus atau nggak itu nanti dulu kalau udah terbiasa :D

      Delete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

Mau Liat Post yang lain?

@khoirurosida on Instagram