Two Face Make up collab BS x PAC - Korean and Western Make up

November 25, 2018

Hai sister.

Sebagai blogger yang semakin hari semakin mager (karena lagi skripsi), saya merasa sangat beruntung punya social circle yang asik macam beautiesquad. Katakanlah saya lagi beralasan (sibuk skripsi) ketika jarang ngeblog, eh sama beautiesquad kayak disentil "HAYO LHO KATANYA BEAUTY BLOGGER TAPI KOK NGGA PERNAH SHARING BEAUTY TALK LAGI?"

Dan saya pun, terenyak...

"Hmm iya juga ya, leligulali kembali tidak konsisten menulis nih". 

Sejujurnya nyentilnya bukan dengan kata kata sefrontal itu sih,bukan.
Nyentilnya lebih ke arah yang positif dengan ajakan collaborasi make up yang berbeda tema setiap bulannya. Jadi disini, saya menerangkan sekali lagi bahwa saya tuh bukan dipaksa untuk makeup, tetapi dengan adanya collab yang diadakan sama BS, saya jadi TERTANTANG untuk bikin make up look lagi.

Memperingati anniversari kedua Beautiesquad alias BS, make up collab kali ini merupakan makeup collab BS featuring PAC yang merupakan sebuah brand professional make up dari Marthatilaar. Make up collab bulan November ini bertema "muka dua" alias "two face" make up collab.

Well, iya sifat muka dua emang nyebelin, karena didepan baik eh dibelakang malah ngomongin. Tapi muka dua disini bukanlah sifat muka dua yang itu, melainkan ini sekaligus menandai bahwa sekarang BS udah berumur 2 tahun *yeay!


Make up look kali ini adalah dua tipe atau jenis make up yaitu Korean dan Western Make up.
Prinsipnya gini :
1.  Kalau make up korea, saya usahakan untuk make up yang "less is more", karena dengan make up simple harus sudah keliatan seger ala eonni eonni korea (tak lupa pipi glowing merona).  Dibagian bibir, sebelah make up korean saya ombre.
2. Sedangkan kalau make up western, saya usahakan untuk BOLD apalagi dibagian mata (tak lupa pipi shading biar keliatan tirus). Sementara warna bibir yang bagian western makeup saya kasih full warna merah dari lipstick satin PAC.

Dan yang paling membedakan makeup korea dan makeup western adalah dibagian alisnya. Kalau alis makeup korea itu semacam lurus gitu kesamping, sementara makeup western alisnya agak "Nanjak" dikit.

Semoga para sister pembaca paham gimana maksud saya ya :')

Produk apa yang saya pakai dalam membuat Two Face Make up Collab kali ini?
Yha tentu saja pakai Luxury, Premium, High-end product dari PAC.

Apa aja tuh?
Ini dia ini dia.


1. PAC Liquid Foundation
2. PAC Loose Powder
3. PAC Eyeliner White
4. PAC District-X Eyeshadow Hotel Chelsea
5. PAC Eyeshadow pencil glamour black Shade
6.  PAC Satin Matte Lipcream Shade Cherry & Chocolate


Gimana step nya ?

Aku aplikasikan PAC Liquid Foundation keseluruh wajah.

Lalu aku kerjakan dulu bagian Korean Makeup Look (Karena menurutku ini lebih gampang) haha.



1. Saya memakai produk  PAC Eyeshadow pencil glamour black Shade dibagian kelopak mata.


Jadi PAC eyeshadow pencil ini adalah jenis pencil eyeshadow pertama yang saya pakai. Sebelumnya belum pernah pakai eyeshadow yang bentuknya pencil.
Kedua ujung eyeshadow ada warnanya. Ujung satunya berwarna hitam, ujung satunya berwarna gold.
Jujur, waktu aplikasiin ini dimata rasanya efortless banget karena langsung keliatan gitu lho hasilnya. Orang orang bilangnya ini tuh pigmented. Hihi.
Sayangnya yang warna hitam sedikit ringkih, karena waktu mengaplikasikan warna hitam ini saya lagi terlalu bersemangat, e e malah patah.


2. Di makeup korean look ini, saya seminimal mungkin pakai mascara dan eyeliner hitam.
3. Dan tentu saja bagian alis lurus ala ala eonni korea. (Namun karena saya mengikuti arah alis saya, jadi kurang maksimal lurusnya, hehe ya ga si ?)
4. lalu bibirpun saya buat ombre pakai dua lpstick dari PAC.
5. Tidak lupa blush warna oren serta highlighter dipipi supaya terlihat glowing dan hinyai - ceunah.


Nah..

Setelah bagian Korean Makeup Look kelar, lanjut ke bagian Western Look.


Nah ini lebih bold kan?
Kalau alis, apakah sudah terlihat menanjak seperti rasa cintaku padamu? wkwk.

Halah.


1. Di bagian kelopak mata kali ini, saya pakai single eyeshadow series district PAC yang warna violet dan biru. Hasilnya pun sama sama pigmentednya dengan yang pencil eyeshadow tadi, tapi saya tetep suka yang pencil eyeshadow sih. 
2. Untuk menambah kesan dramatis, saya pakai eyeliner putih dari PAC dibagian bawah mata (yang kata orang itu adalah tempat belek bertengger). 
3. Oh tentusaja, supaya makin bold saya pakai bulumata palsu dong. 
4. Eh tidak lupa blush warna pink, serta shading dipipi sedikit supaya terlihat lebih tirus.
5. Yang terakhir, untuk bibirnya kali ini saya pakai full menutup bibir, tidak di ombre macam korean look yang sebelah satunya.

Jadi gitu sister tutorial Two Face Make up collab BS x PAC - Korean and Western Make up Kali ini.


Oiya selain makeup look ini, sister juga bisa intip makeup look yang dibuat sama anggota BS lainnya yaitu kak Annisa.

Kira kira gini looknya. 
Untuk lebih lengkapnya kunjungi blog kak Annisa ya ^^



Kalau kata beauty vlogger idaman di akhir vlognya, mereka selalu bilang "Hope you like it, see you on my next video bhay!" maka kali ini saya akan bilang "Hopr you like it, see you on my next make up look. Bhay!"




You Might Also Like

0 tanda tangan

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Mau Liat Post yang lain?

@khoirurosida on Instagram