Flashback - Buat apa ngeblog ?

March 07, 2019



Back to this blog and realize that now Im so....... lazy. 
Lazy to do such a blogging things.

Kemarin kemarin sempet ngerasa begini 
"Gapapa lel, kamu masih skripsi, gapapa jarang ngeblog". 
Padahal, sampe skripsi hampir kelar juga masih enggak nyentuh nyentuh ini blog. 
Jadi yang skripsi things itu tadi sebenernya ya sebuah pembelaan aja. 

Dulu ya, tiap abis jalan jalan selalu kepikiran untuk mengabadikan setiap sudut kota atau tempat yang aku kunjungi. Terbukti kalau lagi jalan jalan sama temen temen, dikala mereka sibuk selfie selfie ditiap tempat, saya malah ngefoto hal hal aneh aneh yang mungkin tidak terfikirkan untuk difoto. 

Semacam ngefoto tiket, ngefoto suasana hotel, ngefoto kasur mau review ceritanya, ngefoto kamar mandi hotel, ngefoto senja dijalanan, ngefoto gambar didinding, ngefoto pemandangan, ngefoto orang orang lewat, ngefoto keadaan sekitar, ngefoto jalanan, ngefoto makanan, ngefoto nota makanan, ngefoto hal hal yang berbau informasi supaya bisa ditulis diblog. Tapi sekarang tiap jalan jalan, hilang sudah "ambisi" untuk ngefoto ngefoto hal hal yang bisa diposting diblog itu tadi. 

Lagi lagi aku bikin pembelaan.
"halah, nikmati dulu aja perjalanan ini".

Then, It's time.
Talking to my self, deep talk to my self.

Leli, kamu dulu ngeblog buat apa sih?
Kok sekarang blognya ditinggalin gitu kayaknya? 
Hahaha.

My heart : Mulai meluruskan niat ngeblog kembali yuk lel ?
My head : Ah elu niat niat aja, nanti juga gitu lagi.
My body : Ah iya, Mager sekarang mah semua udah pada pindah ke-youtube udah ga laku nih tulisan diblog.

Bzz.
Ayolah, coba ingat kembali apa dulu tujuanmu ngeblog. Buat apa ngeblog?

1. Leli dulu nulis karena hobi nulis, hobinya masih sama kan?
2. Leli dulu nulis, curhat karena itu salah satu self healing. Nulis masih semenyenangkan itu kan?
3. Leli dulu nulis, supaya semua kenang dapat kembali terbayang. Ehe mencoba puitis tapi gagal rupanya. 
4. Leli dulu nulis, supaya semua beban dikepalanya hilang. Apa sekarang nulis malah bikin pusing?
Kalau iya, berarti sepertinya cara menulis, hal yang ditulis, dan tujuan untuk menulis itu yang harus diluruskan.

Ayo nulis lagi lel!

Janji!

*tulisan ini saya buat supaya saya semangat nulis lagi diblog. 

Semoga.

*nulis apapun, termasuk curhat, random, review makanan, review makeup, jalan jalan, review buku, review film, apapun.

Menulislah, selama kamu bisa menulis. Dan selama itu membuatmu bahagia.

Jangan banyak alasan lel..
Termasuk alasan ga ada yang baca.
Menulislah tanpa berharap kepada orang lain tentang presepsi dan ekspektasi pembaca.
Menulislah selama kamu anggap menulis itu membahagiakan, siapa tau juga bisa membawa manfaat buat siapapun yang mampir atau hanya sekedar salah klik blog ini sebagai bahan bacaan.

Iya kan ?


You Might Also Like

5 tanda tangan

  1. Blom lel belom semua pindah ke yutub
    Aku loh masi setia baca ketimbang liat video, soale klo video tuh apa yaaa hmmmm, aku yutuban malah jarang main ke vlogger2, maine ke acara tv ma lagu lagu
    Nah klo review2 masi tetep seneng baca sih yang mana lebih demen baca blog
    Beneran ahahhaha

    Jadi stay tune terus lel blognya

    ReplyDelete
  2. Ayo kak nulis lagi, ngeblog lagi. Seru banget lho ngeblog itu :D

    ReplyDelete
  3. Yuuuuk sering-sering di-update lagi blognya dengan cara bersenang-senang hehehe

    ReplyDelete
  4. Dulu aku nulis di blog karena bingung mau curhat dimana. Setelah punya blog jadi bingung mau curhat apa. Hahah

    ReplyDelete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

@khoirurosida on Instagram