3 Malam Menginap di Grasia Hotel Semarang

October 09, 2016

Review Grasia Hotel Semarang.


Akhir akhir ini saya sering menuliskan tentang perjalanan saya ke Semarang, tapi sebenarnya saya ke Semarangnya sudah bulan Mei yang lalu. 


Selama di Semarang, tentunya saya menginap di Hotel. Kebetulan saya sedang perjalanan dinas. Kalau perjalanan dinas gitu ada patokan harga hotelnya untuk staff seperti saya, biasanya maksimal 300rb. Jadi dengan 300rb per malam saya mencari hotel yang lumayan biar tidur nyaman selama 4 hari 3 malam. Saya searching Hotel di traveloka. Tips dari saya kalau cari hotel, ya lihat aja testimoninya. Kalau bagus, ya pasti rate nya jadi bagus. Tapi kalau testimoninya udah jelek, jangan sekali kali booking hotel ditempat itu, meskipun harganya murah.

Foto kiriman ليل امد ت الخير ر شيد (@khoirurosida) pada

Setelah mencari cari, pilihan saya akhirnya jatuh pada Hotel Grasia Semarang - Superior Room Only - Twin Bed. Saya memilih hotel ini selain karna rate nya bagus juga menurut rekan kerja saya yang di Semarang, lokasi nya tidak terlalu jauh dari kantor tempat saya kerja selama perjalanan dinas ini. Saya pesen room tanpa sarapan jadi harganya cuma Sekitar 271rb saja per malam. Kalau mau tambah makan bisa langsung aja Sarapan dengan Bayar 39.900 saja untuk paket All You Can Eat disana yaitu di Candi Resto - Hotel Grasia.

Kenapa saya milih tanpa sarapan?
Karena setau saja di semarang banyak tempat enak buat sarapan. 
Hehe ini sih sebenernya terlalu ngarep yak.

Kamar

Dari segi kamar, sama seperti suasana Lobby Hotel grasia yaitu sama sama tradisional. Perabotnya terbuat dari kayu coklat, Kasurnya di hias sama unsur batik, bahkan cup lampunya juga ala ala tradisionl . Ruangannya agak remang remang kalau menurutku sih, tapi ya kalau tidur kan akhirnya juga dimatikan lampunya. Jadi ruangan remang remang is not a big problem.

Fasilitas kamar lumayan lengkap, ada TV ada Lemari, ada seperangkat Water Heater.

Khusus untuk AC, ac disini juga lumayan tradisional hehe. Ac model lama.
Kalau ditanya dingin apa enggak. yaa udah dingin sih. Tapi suhu mentok 16C rasanya sama kayak suhu 21C.



Kamar Mandi

Untuk ukuran kamar mandi hotel seharga 271 rb, Menurut saya hotel grasia ini sudah lumayan asique. Kamar mandinya di lengkapi dengan bath tub. Kamar mandi masuk ke dalam kategori Bersih. 


Dan yang paling penting ada Hair dryernya. Hehe.

Pada umumnya di hotel yang lainnya, hairdryer biasanya dimasukkan ke fasilitas tambahan yang optional tersedia. Jadi kalau konsumen butuh, baru dikasih kalau minta. Nah kalau disini, di setiap kamarnya sudah ada. Ya bagus lah, jadi gak perlu repot repot ke mbak mbak Resepsionis.

Yang penting lagi, haha agak gak penting memang tapi saya suka cara Hotel Grasia yang menyediakan plastik sanitary napkin, biasanya sih plastik kayak gini butuh buat kalau mau buang pembalut. Kadang kan suka lupa bawa kresek kecil, nah disini sudah disediakan. Ada lagi disediakan Plastik khusus laundry. Menurut saya ini juga bermanfaat, karena saya lupa bawa plastik buat baju kotor. 


Kalau untuk Kolam, yah saya maklum lah mana ada Hotel 300rb ada kolamnya yakan. Hihi.

So Far 3 Malam disini saya puasa sama pelayanan kamarnya. Kamarnya Bersih dan Rapih.

Tapi di hari pertama saya menginap disini, ada suara sinden yang lagi nyanyi. Saya kira itu suara Horror gitu, tapi besoknya saya nanya ke resepsionis apakah kemarin play musik sinden?
Jawabnya Iya.
yaa.. saya marahin lah ya.
jangan lagi play musik kayak gitu mas mbak, horor kalau malem malem.

Lalu malam berikutnya pun tak ada suara sinden nyanyi di malam hari.

Bonus

Di hari dimana saya harus nya check out, saya disuguhi pemandangan matahari pagi hari yang sangat bagus.
Untung bangun pagi.
Untung buka jendela.


Jl. S parman No 29 Semarang 50231
Phone : (024) 8444777
Fax   : (024) 8317288
webisite : www.hotelgrasia.com
email : info@hotelgrasia.com
Twitter & Instagram : @Hotelgrasia


You Might Also Like

26 tanda tangan

  1. Itu gunungnya pas cerah banget. ASindoro Sumbing ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah aku kurang paham mas itu gunung apa... pokok bagus banget gitu aja hehehe :D

      Delete
  2. Wah, hotelnya bagus dengan harg segitu ya. Lengkap ada hair dryer pula.

    ReplyDelete
  3. Tempatnya keliatannya sangat nyaman, apalagi bonusnya itu, pemandangannya sangat indah.. Melihat sembari menikmati kopi itu luar biasa.. Apalagi ditemani pasangan :)
    yang sudah halal tentunya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iyaaaa seharusnya begitu.
      Tapi blm ada pasangan halal jadi menikmati pemandangannya sendirian deh.

      Delete
  4. Waaahhh
    Nyaman banget ya pastinya

    Ini bisa jd rekomendasi keren nih kalau nanti ada yang pergi ke sekitar sana lalu butuh penginapan
    Murah bangett, padahal fasilitasnya udah sebagus itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aul.. nyaman banget.
      Kejawaannya dapet, bersih, dan seger hawanya.

      Delete
  5. jadi geli ah liatnya ,,, mendingan liat sawah gitu di pinggiran kampung , kalo liat hotel mesti ada duitnya dulu udah gitu langsung chek in ,,, wkwkwkw, tapi buat apa juga ya kalo anak kampung nginep di hotel kayaknya saya gak cocok banget deh ,,, kalau leli kan mungkin orang kota ya jadi stylish gitu ( dalam dunia modeling ) ,haaha
    btw salam kenal dulu dari dari aku , anak cianjur,,, kunjungen perdana ke blog ini,,he he he

    ReplyDelete
  6. Ini mah harga hotel murah plus-plus (plus di suguhi pemandangan yang indah dan fasilitas yang cukup memadai) :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa murah heheee
      Karna hotelnya sudah lama kali ya

      Delete
  7. Amazing pemandangan sama fasilitas hotelnya mbak. Hrganya pun juga lumayan cukup terjangkau lah. hhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa amazing banget. Sebenernya banyak foto pemandangan lainnya, tp yang di upload satu aja lah

      Delete
  8. Wah, sambil bobo malammya terus paginya bisa lihat pemandangan yang kece habis. Hotelnya sepertinya nyaman sekali yaaa

    ReplyDelete
  9. Whoaaaaaaa harga segitu dapet tub? Cool! Jadi wish list aku kalau misalnya lagi ke Semarang. Thanks rekomendasinya kak ^^

    ReplyDelete
  10. waahh harga segitu murah ya utuk ukuran kamar mandi dan fasilitasya, ada hair dryer pulak, pemandanga paginya pun cakep. btw sarapan 39900 itu per person apa per kamar mb? murah ya

    ReplyDelete
  11. Hotel sebagus itu cuma 271? Nambah sarapan cuma nambah 39.900. Duh, masuk list referensi kalao mau ke semarang

    ReplyDelete
  12. murah banget hotelnya...kapan2 kalo kesana hotel ini harus jadi prioritas buat nginep :)

    ReplyDelete
  13. Sunrise nya kece bangeet mba, pengalaman menakjubkan pastiinya yaa

    ReplyDelete
  14. Hotelnya lumayan bagus ya...sebanding dengan harganya. Perlengkapan di kamar mandinya, cukup lengkap. Btw, bener kan, ada sinden yang lagi nyanyi? Gak boong? Wkwkwk....

    ReplyDelete
  15. bonusnya cakep banget. Aku belum pernah nginep di sana.
    Aku dapet vouche nginep di hotel, mungkin ini bisa jadi inspirasiku hehehhe

    ReplyDelete
  16. Ternyata rata2 baca testimoni kalo mau booking hotel, gw jarang anget baca beginian. Biasa nya langsung aja kalo harga dan lokasi + foto2 nya cucok

    ReplyDelete
  17. AC tradisional itu pegimaneee rupanyaaa?? Haha

    ReplyDelete
  18. Buseeet murah.. Hotelnya luas lagi, di Ambon mana dapet 300rb begitu,..

    ReplyDelete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram