Look At Me

a blog by Laili Umdatul Khoirurosida

Perjalanan ke Balikpapan


Tahun 2016 ini adalah tahun ter-travel bagi saya. Maksudnya, pada tahun ini saya rasa ini adalah tahun saya paling sering gitu pergi pergi keluar kota dan liburan, dan kayaknya bakal jadi tahun saya tersering pulang kampung


Dari bulan Januari, saya eksplore jogja lalu eksplore pantai di malang yang bisa saya bilang itu pantai terindah yang pernah saya kunjungi dimalang.
Februari pergi ke Bandung eksplore lembang dan akhirnya bisa liat Kawah putih.
Maret saya ikut Kopdar BPJ di TMII yang bikin saya akhirnya pernah ke TMII, padahal udah 2 tahun di jakarta sebelumnya nggak pernah kesana
Mei pergi ke semarang, buat perjalanan dinas tapi bertepatan sama tanggal merah jadi bisa sekalian liburan. Di bulan Mei juga saya akhirnya pergi kepantai dekat jakarta yaitu pantai sawarna di daerah Banten.
Juni pergi ke makassar, buat perjalnan dinas tapi nggak sempat liburan karna buru buru pulang ada UAS di kampus. Jadi untuk yang perjalanan ke makassar ini saya tidak membuat posting apapun, tapi dari kejadian di makassar saya bisa belajar gimana cara check in online via website batik air karena waktu itu perjalanan ke bandara sangat mepet.

Bulan Juli saya pergi ke Balikpapan, buat perjalanan dinas juga tapi saya disana masih bisa ngerasain liburan karena pulang rapat jam 5 Teng. Saya lebih banyak main di pantai sampai akhirnya saya masuk angin. perjalanan dari Balikpapan dipenuhi drama, selama diruang tunggu saya tiduran. Di pesawat pun muntah muntah di toilet pada saat penerbangan, tepat ketika pesawat baru take off.



saya Tepar, alias Terkapar. Padahal saya bawa novel tebel robert galbraith - The Silk Worm buat temen baca kalau kesepian. Akhirnya malah bisa tiduran aja, novel cuma buat pegangan.

Waktu itu saya sampai curhat di Facebook, "biasanya kemana mana emang kalau dibandara ya sendirian, pengen foto yang cantik gitu di bandara ga pernah bisa karna gaada yg fotoin. Sekarang giliran ada temennya, doi bukan fotoin aku yg cantik. tapi malah fotoin pose gini.
model sedang masuk angin"

Btw untung ada temen seperjalanan saya waktu itu yang sedang transit kejakarta, dia mau ke pontianak tapi harus transit jakarta dulu. Dan kebetulan pesawatnya sama, saya yang pesanin tiket pun nggak nyadar soal itu. Ya masih untung lah waktu itu ada temennya. Kalau ngga ada temen seperjalanan, sepertinya saya mending reschedule tiket.

Pantai mana yang sukses membuat saya masuk angin selama di Balikpapan?



Ini dia pantai Kemala Balikpapan. Menurut saya pantai nya biasa aja, yaa kayak gimana sih pantai dekat kota ? Ya Rame laah.
Trus di sebelah pantai infastrukturnya lengkap. Ada gedung gedung, bahkan ada wifi.id corner. Kalau di Malang mah pantainya di pelosok, harus menempuh perjalanan minimal 2 jam untuk sampai ke pantai. Jadi di Pantai ada sinyal itu aja udah alhamdulilah, eh disini pantai nya malah ada wifi.id corner euy. Hahaa.

Disini ke pantai sebenernya bukan cuma main main after rapat sih, tapi sekalian makan malam di Kemala Beach & Resto. Makanannya cukup enak dan murah karena saya kesana rame rame tapi bayarnya cuma kurang dari 1 juta. Amazing.

Yang saya suka dari pantai ini adalah kita bisa liat senja disini. Menurut saya senja di Pantai itu romantis, sayang kesininya ga sama calon tapi malah sama temen temen kerja. Haha.




Karena ini perjalanan dinas dan nggak ada tanggal merah, jadi saya nggak banyak banyak Liburannya. Saya 3 Hari perjalanan dinas ke balikpapan, dan mengunjungi saya mengunjungi Pantai Kemala ini di Hari Kedua. Keesokan paginya, selama di kantor saya mulai merasa ga enak badan. Udah musuh sama yang Namanya AC. Kedinginan terus. Jadinya saya Tepar deh.
Selfie dulu sama admin cantik kantor saya dari Balikpapan.


Ada Tempat apalagi ya yang bisa di kunjungi di balikpapan?
Kalau ada waktu pengen main kesana lagi. Bukan ke balikpapan, tapi pengen ke Derawan.
*Ngareepp





Ohya katanya oleh oleh paling terkenal disini adalah kepitingnya, maka dari itu saya beli kepiting Kenari yaitu kepiting asam manis, kepiting saos lada hitam. Harganya diatas 200 ribuan per porsinya. Saya agak lupa euy.



Sebenernya ada juga Kepiting Dandito yang sama sama terkenal, tapi teman saya lebih merekomendasikan kepiting kenari entah kenapa.
Saya pun waktu menghangatkan kepiting ini masih kerasa mual, jadi nggak ikut makan.
hahaa

Comments

  1. Wiskul aja mbak kalau ke Balikpapan. Kepitingnya enak. Ada pisang gapit juga dan aneka wiskul lainnya. Hehehe... Saya sukanya wiskul :D ada pantai lain selain Kemala, tapi agak ke ujung kota :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul saya juga 3 hari berturut turut kayaknya makan seafood terus dengan main course nya yang tak lain dan tak bukan adalah kepiting

      Delete
  2. Wah perjalannya luar biasa, di tahun 2016 sudah bisa eksplor kesana kesini. Semoga mba Laili terus diberikan kesehatan agar bisa keliling Indonesia yang indah ini. Dan terus berbagi dengan menulis :)

    ReplyDelete
  3. Banyak banget kamu tahun ini haahhaha. Aku masiha dem-ayemn di Jogja tanpa ada rasa ingin ke luar dulu. *Padahal nggak ada waktu hahahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ah masak sih mas?
      Kayaknya blog nya mas juga update terus tuh tentang travellingnya ?

      Delete
  4. Oh well, seru banget kayanya setahun ini traveling kemana-mana. Main ke tempat baru yang belum pernah dikunjungin itu rasanya seru banget. Haha :D

    ReplyDelete
  5. 2016 aku udh ke mana aja ya(?). Rumah kampus rumah kampus aja kayaknya heuuuu. Ooh, akhirnya di 2016 aku udh ngerasain ke Dufan deh wakaka. Lumayanlah daripada ngga sama sekali :/
    Itu kamu enak bangeet udah jalan jalan ke mana mana aaaakkk mauuuuuu >,<
    Huwahahaha sekalinya ada yg motoin malah motoin pas lagi tepar yak :"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehhee iya nih aku belum pernah ke dufan padahal udah 2 tahun lebih di jakarta loh. Akhirnya kamu sudah pernah ke dufan ya.. cie cie deh hahaha

      Iyaa sampe sekarang aku belum berhasil foto cantik di bandara *oke ini wish list yang gak penting banget*

      Delete
  6. Indah banget pantainya
    Bikin perasaan hangat dan meluap-luap :')

    ReplyDelete
  7. bagus ya pantainya bersih.. dan sepi pula ya... :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya nih meskipun di pinggiran kota pantainya tidak terlalu ramai..
      mungkin orang sekitar udah biasa aja ya jadi ga sering sering main kesini

      Delete
  8. aduh aduh aduhh pengen jalan ke balikpapan belum keturutan kemudian sekarang jadi pengen lagi haha
    keinginan manusia gak habis habis nih :/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak ya.. keinginan manusia kalau udah terturuti bakal muncul keinginan keinginan yang lainnya hehehe

      Delete
  9. ya walaupun tujuannya perjalanan dinas, tapi sempet2in lah buar liburan juga :D

    ReplyDelete
  10. liburan sambil perjalanan dinas itu emang penting :D

    ReplyDelete
  11. Seumur-umur saya tugas ke Balikpapan, gak pernah jalan-jalan T_T

    Pokoknya bangun pagi, ke kantor cabang, kerja, balik malem, terus semaput di hotel. Besoknya mengulangi hal yang sama, sampe akhirnya pulang balik ke Jakarta.

    #akurapopo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini karena bos nya lagi enak aja mas. Biasanya kalau dapet bos yang gila kerja sama juga kok kayak gitu, Ga sempet jalan jalan karena udah capek kerja seharian di kota orang

      Delete
  12. wih jalan2 terus euy
    balikpapan ya,,,
    jadi pengen kesono #ehh

    ReplyDelete
  13. Tiap mampir sini isinya jalan2 lagi jalan2 lagi. Allah, ampuni hamba :( etapi bagus kok itu foto tepar nya. Kamu mah tepar aja bagus ya, gimana kalau foto ootd dari atas sampe bawah. Leuv nget itu mah~

    ReplyDelete
  14. Aku belum pernah ke Balikpapan. Belum tahu kalo banyak juga pantai yang indah ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Balikpapan mah emang pinggir pantai jadi jalan dikit udah ketemu pantainya gak harus jauh jauh dari tengah kota

      Delete
  15. Kujadi mupeng pengen ke sawarna huhuhuhuhuhu, masih berakhir jadi rencana doang :(

    ReplyDelete
  16. ya ampun...itu model kena angin laut mba..... he2, foto lembayung senja aku suka banget...

    ReplyDelete
  17. Aku belum pernah ke Balikpapan. Duh pantainya cantik banget, apalagi saat sunset itu. Aaah jadi pengin liburan ke pantaiiii :)

    ReplyDelete
  18. noted. nanti kalo ke balik papan harus kesana

    ReplyDelete
  19. cantik banget pantainya, Indonesia memang cantik ya.. yg selfie juga cantik2 tuh :-)

    ReplyDelete
  20. Senja di pantainya indah banget ya, Mbak, bener romantis :)

    Ohya, sekalian izin ya, Mbak, tadi saya follow blog ini. Makasih ya. Salam dari Jogja.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih mas akhmad sudah di follow. Salam balik dari jakarta ^^

      Delete
  21. Pengen banget ke Derawan juga..
    Lain kali kalau ke Semarang lagi mampir Mba.. Asyik ih jalan2 terus 😊😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe beneran nih mba?
      nanti kalau ke semarang mampir beneran nih

      Delete
  22. Kayak di Kuta Bali ya pantai kemalanya?

    Aku juga pengen ke Derawan, tapi gak uwe uit, wkwk

    ReplyDelete
  23. Asyik banget ya Mbak, bisa kerja sambil liburan sambil ngeblog... duh.... 3 nikmat sekaligus dan luar biasa. Saya jadi ingin kerja kalo baca yg gini @_@

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehehehe :D bener banget mbak jadi ada bahan buat nulis di blog sekalian

      Delete
  24. Aku pernah transit 12 jam di Balikpapan. Puas deh keliling kota, ke pantai, kuliner, dll

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaah transit 12 jam mbak?
      Lama banget.. kalau gak jalan jalan sayang banget ituu

      Delete
  25. Aku mau deh diajakin ke situ wkwk

    ReplyDelete
  26. Pantainya cakep bget ya mbk.serunya perjalanan k balikpapan☺

    ReplyDelete
  27. Replies
    1. Enggak mbak nita.. aku mampir ke kepiting kompetitornya yaitu kepiting kenari hihi

      Delete

Post a Comment

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

back to top