Look At Me

a blog by Laili Umdatul Khoirurosida

Peacock Lounge Afternoon Tea

Peacock Lounge adalah tempat yang biasa digunakan untuk nongki cantik dengan kegiatan afternoon Tea. Tempat hits ini bertempat di Lobby Utama hotel Fairmont Senayan daerah Jl. Asia Afrika No. 8, Gelora Bung Karno, Jakarta Pusat. Biasanya cewek cewek gaul yang mau nikah bakal ngadain semacam Bridal Shower gitu disini. Saya kemarin waktu kesini bukan dalam Rangka Bridal Shower gitu, tapi karena ada yang ngajak, dan itu gratis. Haha.
*mental traktiran*



Yang bikin mupeng waktu di Ajak kesini sama temen temen itu adalah bentuk penayajian kuenya yang di taruh di Tempat semacam Laci (drawer) 3 tingkat. Peacock Lounge membuat tema rainbow untuk setiap seasonnya, dan waktu kita kesana lagi bertema yellow, jadi rasa cakenya lebih ke lemon dan mango terus jadi asem asem seger gitu. Paket ini bisa didapatkan dengan memesan peacock Signature set senilai IDR 460K. (Kalau nggak salah ini belum termasuk PPN dan Tax Service)

Yang include dalam paket Signature set Peacock Lounge ini adalah:

Lantai bawah berisi 2 jenis roti (masing-masing 2) dan selai strawberry serta lemon

ps : Untuk bagian ini saya nggak makan, jadi lupa di foto hihi.

Lantai 2 berisi sandwiches kecil isi raw salmon dan veggies.


Lantai 3 isinya canapes yang rasanya enak-enak bangeet, Asem asem gurih bikin nagih.


Kalau untuk roof top drawer nya semacam sweets cake.



My favorite Maccarons.

Di paket Signature set nya Peacock Lounge ini kamu bakal dapet Free 2 Cup of  Tea (Tapi sayang nya ngga bisa minta di Refill). Nah kalau kamu kesini ber-empat, maka bisa tambah tehnya 2 cup lagi diluar paket.


Selain itu juga diberi savoury 3 macam

Savory itu apasih ? Kalau kata wikipedia "A savoury is the final course of a traditional British formal meal".
Karena makanan lain udah bersifat manis, maka signature Set nya Peacock Lounge ini memberikan makanan penutup yang gurih.


Tempatnya..
Jangan ditanya bagus apa nggak karena jawabannya adalah Bagus banget. Lucu, fancy, dan instagrammable. Meskipun agak kecil, tapi saya suka karena tidak terlalu berisik. Jarak meja satu dengan meja lainnya juga cukup jauh. Waktu itu ada rombongan mbak mbak yang lagi bridal shower, juga nggak terlalu berisik karena jaraknya jauh sama meja saya dan teman teman. Satu lagi, pelayanannya juga Ramah.
Ets.. Kalau mau dateng kesini ngadain acara disarankan reservasi terlebih dahulu, karena waktu saya kesana siang hari itu juga kebetulan lagi ramai jadi kita malah jalan jalan dulu ke sekeliling hotel sambil nunggu kursi kosong.

Reservasi peacock Lounge bisa di : 021 29704981 ext:788



Nah untuk menu lainnya, bisa dilihat di web Zomato. Waktu itu sebelum berangkat kesini saya juga liat liat menu disana, untuk referensi, tapi mungkin harganya tidak terlalu update. 


Gimana ?
Udah kayak anak hits jakarta belum aku nih ?
hahahahaa.

Comments

  1. Makanannya enak enak. Udah lama nih nggak mampir di tempat asyik seperti ini :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe iyah mba.. disana ada tempat kayak gini mba ?
      Sekali kali boleh lah ya nongki gaul kayak gini hehe

      Delete
  2. Bukan hits lagi mba, tap super hits..hehe
    tempatnya keren, dan makanannya tertata rapih, siapa sih yang tak tergoda saat melihatnya..

    ReplyDelete
  3. Udah ngehits kok kamu ahahhahaha. Kalau cewek suka tempat seperti ini, kalau cowok yang penting ngopi kakakkakaka

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kalau cowo mah mau ngopi di pinggir jalan juga oke yak

      Delete
  4. tempatnya cakep bisa foto foti.. makanannya juga enak- enak... penyajiannya yg cantik jadi sayang buat dimakan he2

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe aku sih laper jadi ga di sayang makanannya. langsung makan aja mbaak :D

      Delete
  5. Duh, glek banget lihat foto cake'nya

    ReplyDelete
  6. Sosialita abis ya jeung, sekalian arisan berlian gak di sana? wkwkwk,

    Di Malang kayaknya tempat begini mirip alice tea room lah ya, tapi ya gak 460k juga, haha,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Buset arisan berlian itu berapa sebulan mbak ?
      Oiya di malang ada alice tea room yak.. aku ndak paham hahah karena udah buta sama kuliner malang :'))

      Delete
  7. Hits banget kaaak, aku mau diahak ngeteh jugaaakk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kak noe mah udah banyak di ajak brand brandn ngeteh bahkan nginep di hotel mewah gratiiis :p

      Delete
  8. cakepp banget.. aku mau bridal shower disana ah
    *kejauhan hahah*

    ReplyDelete
  9. Huwaaaaa. Bagus bener buat poto poto. Rasanya bagus jg yak? Dan hmmm.. Yak harganya jg bagus bgt itu haha. Kalo kaga gratis, aku ogah dah. 460K mah mending buat beli sepatu huhuhu

    Udah hits banget itumaah. Hihi.

    ReplyDelete
  10. yampun lucu banget dihidang pake laci. pasti enak2 semua

    ReplyDelete
  11. Fotonya bagus, ngiler lihat makanan yang enak-enak ya

    ReplyDelete
  12. Enak banget kayaknya ya bisa foto makanan yang bagus-bagus dan bikin ngiler

    ReplyDelete
  13. Uwooow. Ngehits banget deh Mba. Harga segitu bikin mak cleguk ya. Apalagi isinya bukan makanan berat. Nggak kenyang deh. Muahahaha.

    ReplyDelete
  14. Yah, makanan manis ya, aku gak bisa makan-makanan yang manis. Cuma bisa liatin ini post doang. Wkwk

    Paling savoury.y doang bisa makan.y. Hehe :D

    ReplyDelete
  15. foto-fotonya bagus banget mbak, jadi makin ngiler dengan makanannya

    ReplyDelete
  16. Ahzeg....ihiyy
    Lucu ya, cakep pngajiannya...
    Aku jadi pengen kesitu jg, minta traktir :p ngeteh cantik kakak..

    ReplyDelete
  17. Tempatnya fancy! Kesini nunggu traktiran temen aja hihihihi, atau ngga pas abis gajian, kalau ngga rada nyesek didompet XD

    ReplyDelete

Post a Comment

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

back to top