Liburan ke Pantai Watu Lepek lagi

November 17, 2016



Baca juga : Pantai Watu Lepek Malang - Pantai Indah Tersembunyi

Pulang kampung bulan November kemarin kebetulan bertepatan dengan sudah selesainya Ujian Tengah Semester. Jadi temen temen saya yang dari Jakarta pengen sekalian ikutan main ke Malang mumpung saya lagi cuti. Well gaes, untuk pertamakalinya saya cuti 4 hari kali ini (biasanya maksimal cuti itu 3 hari). Dan biasanya juga susah banget dapet acc cuti. Saya pulang ke Malang hari Jum'at, lalu mereka nyusul saya ke Malang hari minggu, tanpa harus bolos kuliah seperti saya.


Ini dia peserta Explore Malang 2D dari jakarta. Dari kiri : Amel. Jo, Saya, dan Ayu.

Jadi selama 3 Hari 2 Malam mereka di Malang, saya mau pura pura jadi Tour Guide.
Oke.
Jadi Tour Guide.

Mereka datang ke Malang di jam jam yang Nanggung. Di bilang siang ya gak siang siang amat, tapi dibilang pagi juga gak pagi pagi amat. Awalnya mereka rencana naik pesawat Sriwijaya yang nyampe Malang jam 7 pagi. Nah kalau jam 7 Pagi ini, masih bisa lah main ke Bromo langsung. Tapi karena mereka pindah Maskapai Garuda, jam kedatangannya pun berubah menjadi jam 10.10.
Yaudah lah. Hari pertama langsung main ke Pantai Aja sampe item.
Seharian.
Panas panasan.

Saya berdoa semoga Cuaca Malang hari itu cerah cerah aja, karena 2 hari sebelumnya hujan terus di siang sampai sore hari. Alhamdulillah banget hari itu cuacanya cerah, jadi langit di atas pantainya Bakalan Biru.
Great!

Akhirnya saya ajak Mereka ke Pantai Watu Lepek. Sebenernya pengen main ke Pantai Sendiki, lagi hits juga. Tapi kata Mas mas Supirnya, waktunya udah ga cukup. Jarak tempuh dari Bandara Abdul Rahman Saleh Malang menuju pantai watu lepek adalah sekitar 2,5 jam.


Saya sebenernya sudah pernah ke Pantai Watu lepek ini. Karena menurut saya pantai ini pantai yang paling bagus selama saya explore pantai selatan di Malang, makanya saya ajak mereka kesini aja. Rasanya saya juga udah pernah kasih tau ke mereka kalau lokasi pantai Watu lepek ini agak susah dijangkau, harus naik bukit dulu lewat Pantai Batu Bengkung. Bahkan saya kirim video youtube Malang Strudel yang edisi eksplore Pantai Watu Lepek ini, di video itu udah ada jelas jelas scene mereka lagi mendaki bukti watu lepek yang medannya agak susah.

Apalagi kalau musim hujan bisa lebih licin lagi track pendakiannya
*tsahh *udah kayak naik gunung aja bahasanya
*padahal naik gunung aja belum pernah

Ternyata, saya lupa mengingatkan akan hal itu. Alhasil mereka shock waktu tau harus mendaki bukit yang seperti itu. Bahkan temen saya yang namanya Ayu malah pake sepatu flat shoes, karena dia kira cuma bakalan foto foto syantik di pantai. Hihi. Untungnya si Ayu dengan pedenya bilang kalau dia dulu nya Anak Pramuka. Jadi gak masalah medan kayak gitu tapi tetep pake flatshoes. Ya saya iya in aja lah. Haha. Lama lama sepatu flat shoes nya di copot juga selama pendakian bukit.

Betapa tidak proffesionalnya saya menjadi Tour Guide.

Pemandangan Pantai Watu Lepek Dari balik bukit.

Untungnya, ketika udah keliatan Pantai Watulepek di balik bukit, mereka seneng karena emang pantainya bagus. Jadi kayak gak percuma gitu harus naik turun bukit dengan hanya menggenakan Flat shoes. Awalnya mereka sempat Badmood ketika cuma sampai di Pantai Batu bengkung, karena pantainya rame banget, secara waktu itu hari Minggu. Tapi pas udah mendaki bukit dan sampai lah di pantai ini, mereka gak jadi bad mood. Karena emang pantainya bagus banget, dan suprisingly pantai ini tetap sepi meskipun hari Minggu.
Pantai Watu Lepek tetap sepi meskipun hari Minggu.

Yang saya suka dari Pantai watu lepek ini adalah pasirnya yang putih, Pepohonan dipinggir pantai bikin suasananya teduh, dan jadi ada tempat buat neduh. Batu batu karangnya juga bagus.
Tak lupa.
Ombaknya asoyyy.
Instagramable.
Tapi juga tetep harus hati hati karena jam 2 ke atas ombak makin ganas alias mulai pasang. Di pantai ini tidak ada larangan berenang, tapi menurut saya gausah berenang disini karena di pinggir pantai banyak batu batu karang.



Foto di atas adalah foto foto Ayu dan Amel yang sedang tersentuh ombak.
Bagus bagus ya?
Iya bagus banget.
Foto saya gaada yang bagus kayak gitu.


Ada ombak keliatan gede dikit saya malah lari ketakutan.
Hahaha.
Dasar Tour Guide Cupu.


Oiya selama perjalanan dari bukit menuju pantai watu lepek ini, akan ada Goa Angin. Jadi apabila kita duduk di depan Goa tersebut, kadang kadang tiba tiba bakalan muncul angin gede dari dalam goa disertai suara deburan ombak di balik goa. Di foto di atas Jo dan amel sedang duduk di depan Goa Angin Pantai watu lepek, saya panggil nama Amel dan Jo masing masing, eh malah kompakan buang muka.
Yasudah.

Kalo saya sama Ayu mungkin kalau dipanggil namanya pas mau di foto malah eksyen kali ya.
Nih kayak gini kalau di panggil.
Langsung eksyen sampe tangan pun ikutan naik naik.

Btw kalau mau keliatan bahagia di foto harus gitu, tangannya ikut naik naik.
Ngga tau deh ini teori bener apa nggak.



Di pantai ini juga ada cerita lucu.

Saya bingung sih ini sebenernya cerita lucu apa cerita sedih.
Waktu itu Amel rencananya mau cuci kaki di pinggir pantai, waktu itu ombaknya memang sedang selow. Pas lagi duduk di batu karang kecil tiba tiba ombak gede datang.
Dan dia basah.
Celana nya basah.
Sepatu dia melayang layang diatas ombak.
Hampir hanyut.

Saya yang waktu itu lagi selfie selfie sama ayu langsung berlari lari mengejar sepatu.

Aaaaaak.
"Dapet satu!", kataku.

Yang satunya lagi masih kebawa ombak.
Huaaaaa. saya takut ambil.
Saya takut ombak. Hahaha.

Akhirnya si Jo Lari lari ngejar itu sepatu.

Setelah Drama kejar kejar sepatu diantara ombak Pantai Watu Lepek, akhirnya dapet juga sepasang sepatu yang hampir hanyut itu.

Endingnya adalah. Amel sepatunya basah. Padahal besok masih mau di pake ke Bromo.

Setelah drama kejar kejar sepatu itu selesai. Kita menenangkan diri sebentar, meneduh di balik batu karang di pinggir pantai. Nggak lama kemudian sekitar jam setengah 4 sore kita Jalan ke destinasi Pantai selanjutnya. 

Karena saya Tour guide cupu, saya nggak tau harus menikmati sunset dimana.

Pantai selanjutnya akan saya post di posting berikutnya ya!

Ohiya karena ke Pantai Watu Lepeknya sudah siang dan menjelan sore, kita nggak naik ke tebing yang pernah saya posting disini Pemandangan dari Atas Tebing Pantai Watu Lepek

FYI : Tiket yang harus dibayar untuk sekali masuk ke pantai batu bengkung dan watu lepek ini hanya Rp. 5000 rupiah saja per orang. Plus parkir mobil Rp. 5000 lagi.

Perjalanan selanjutnya dalam rangka mau cari senja di pantai bisa di baca di sini Pantai Balekambang dan Jembatan Panjang

You Might Also Like

46 tanda tangan

  1. Nggak renang? hahahahha. Takut ombak besar ya? :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di pantai pantai yang begini aku ogah renang hahaha
      Betul ombaknya gede mas

      Delete
  2. seru banget ya itu, btw kayaknya malang cocok nih buat next trip :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hayo kapan ke malang win?
      Kalau keliling malang mah 1-2 hari enggak cukup

      Delete
  3. Pantainya baguss, itu pasirnya terlihat lembut.
    Kalo di Jember ada yang namanya Pantai Watu Ulo :)

    ReplyDelete
  4. Pantainya masih sepi dan cakep ya, pasir putihnya. Mbak, kalau aku ke Malang boleh dong jadi tour guidenya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba mungkin sepi karena aksesnya ke pantai ini harus menempuh perjuangan dulu hehe.

      Wah ayuk.. tp aku tourguide amatir yah mba titir haha

      Delete
  5. Indah sekali tempatnya
    saya pernah ke Malang Selatan, ke Pulau Sempu
    pernah juga ke Tumpang, numpang nginep di kantor polseknya, hahaha ngirit banget kan?
    jadi pengen ke Malang lagi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah saya malah belum pernah ke sempu mbak okti.
      Wah saya kalah nih hahaha

      Kalau ke tumpang, itu berarti deket udahan sama bromo mba

      Delete
  6. Pantainya baguuus ya... keliatan masih bersih. Pasti betah lama-lama di sana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbaa kalau gak panas mah mau disini terus aja hahaha

      Delete
  7. Tapi jujur emang baru dengar di Malang ada pantai Watu Lepek. Pasirnya bagus ya. Luas banget.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau luas sih enggak mbak lina. Menurut saya pantai watu lepek ini sangatlah kecil di banding pantai pantai yang lain, karena bibir pantai nya pendek

      Delete
  8. Batu karangnya.. jd mirip bali gitu mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya saya suka juga. Jadi gausah jauh jauh ke Nusa dua bali udah ada di Malang :D

      Delete
  9. wuw cantik banget tempatnya mbaaaaa
    ajak2 aku ke sana :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kira aku yang cantik mba?
      Hahaha

      ke malang dulu mba... :D

      Delete
  10. Pantai watu lepek nya bagus
    Tempatnya masi terawatya,

    ReplyDelete
  11. ombaknya gede bgt yak, bahaya kalo berenang tuh lail.. ehe

    cemplungin

    ReplyDelete
  12. bagaimana transportasinya ya? mudahkah?
    thank dan salam kenal Mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau transportasi ke sini gaada transportasi umum mas. Lebih enak naik mobil pribadi atau sewa.

      Aksesnya saja yang agak sulit, karena harus naik bukit

      Delete
  13. wah, sepertinya mba nya mesti terus mengasah diri menjadi tour guide yang baik. kalau sudah profesional, bisa dong kapan2 saya mau ke malang juga hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha iya mas maunya kerja jadi tour guide aja biar bisa liburan tiap hari

      Delete
  14. Malang udh mulai trkenal tmpt wisatanya ya.,,jd pengen ke sana

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba terkenal dan relative banyak.
      lebih banyak daripada bandung malahan kalau kata saya mah :D

      Delete
  15. Hihihi trus pas flat shoesnya copot gak beli sendal jepit mbak? :))
    TFS ya tulisan ttg pantainya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak ada yang jual kayaknya mbak.. di pinggir pantai cuma ada toko toko makanan yang jualan es degan atau mie goreng

      Delete
  16. Bagus yaaa pantainya, kira-kira dari tengah kota Malang jauh ga yaaa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agak jauh sih karena 2,5 jam :D
      Tapi tanpa macet kok itu

      Delete
  17. Noted pantai watu lepek, awal desember mau jalan2 ke Malang sama suami & Raya, berminat jadi guide aku? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wajib kesini mbak :D
      Tapi hati hati ya kalau bawa baby

      Delete
  18. Pantainya cantik dan dramanya lucu, "aaak dapat satu!" wkwkwk..

    ReplyDelete
  19. blog yg bersih. sukaa
    pantainya jg cakep, masih alami banget. ajak aku k sini Mba. wkwkwkw
    yok mampir blogku

    ReplyDelete
  20. Pantainya bagus banget, dan yg paling aku suka itu... Masih bersihh.. Semoga tetap alami dan bersih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiiiin.
      semoga yang main kesini sadar akan kebersihan :D

      Delete
  21. wah seru ya mbaaak, jadi pengen kepantai juga. Pasir putihnya nggak nahan ;)

    ReplyDelete
  22. Waaaaaaaaaaaa mba, itu yang bagian itu *itudah pokonya wkwkwk* kaya pantai" di Australia deh (so banget -_-) karangnya ganas" gimana gitu xD waktu aku berdiri di sana, beeeuh hampir aja kena ombak gede Dx alhamdulillah masih selamat :)

    Mba ga naik ke lepeknya tuh? ._.

    ReplyDelete
  23. Saya kalo ke Malang belum pernah main ke pantainya. Watu lepek lumayan indah. Musti disamperin kalau balik ke Malang lagi :)

    ReplyDelete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram