Part 1 - Jalan Jalan ke Bali Awal tahun 2017

January 20, 2017

Setiap Januari entah kenapa saya selalu bahagia karena banyak doa doa yang di lantunkan teman teman untuk saya karena saya lagi berkurang usia didunia. Ehe iya saya bertambah usia secara skala angka tapi mau tidak mau saya juga harus mengakui bahwa jatah hidup di dunia justru kebalikannya, bukan bertambah tapi berkurang. 

Juga banyak sekali hal hal ajaib yang terjadi setiap bulan Januari. Kalau bulan Desember adalah bulan #palingbokek bagi saya, maka saya selalu merasa Januari seperti musim semi karena  merasa #tibatibakayakembali. Hadiah ulang tahun datang bukan hanya dalam bentuk materi, tapi juga dalam bentuk doa serta kejutan kejutan jalan jalan yang tak terlupakan. Seperti tahun lalu, saya jalan jalan ke jogja sama mas calon sekalian jalan pulang kampung ke Malang. Tahun ini, ternyata lebih ajaib lagi karena saya bener bener jadi jalan jalan sama temen temen kampus ke Bali.



BALI!
BALI!
BALI!

Saya sangat bersyukur karena kali ini kami beneran jadi ke Bali, secara yaa biasanya anak kampus kalau bikin acara itu jadinya cuma WACANA. Hahaha. Alasan nggak jadi ikut bisa jadi terucap  H-1 karena ada yang belum bayar kuliah lah, belum bayar semester pendek lah, atau alasan uangnya buat malam mingguan sama pacar lah, buat malam mingguan mampir ke alfamart biar diucapin selamat malam lah, dan banyak alasan lainnya sehingga kadang sebuah rencana hanyalah tinggal wacana.

Untung seribu untung, acara yang sudah disusun sejak semester dua ini akhirnya terlaksana juga di antara semester tiga ke semester empat kemarin.

Kami pergi ke Bali ber-dua-belas  tanpa menggunakan agen travel apapun. Semua disusun mandiri, sewa mobil sendiri, atur itenary sendiri, pesen hotel sendiri, dan lain lain di lakukan sendiri. Eh gak sendiri juga sih, tapi bersama sama *cie cieee.

Siapa saja yang ikut trip kali ini ? nah saya kenalin dulu deh ya. Siapa tau pas baca baca blog nanti biar tau yang mana orangnya kan ya kan ?

Yang cowo cowo ada Endro, Gophur, Andri, Jonathan, Panji, Ari. Yang cewek ada Ayu, Tara, Saya, Amel, Annisa, dan Nabilah. Nah..  Tara ini keturunan Bali, jadi sebenernya kita lagi main main ke kampung Halaman Tara.

Ini dia peserta jalan jalan bali 2017 dengan ekspresi terbaik mereka




H-1 menuju Bali.

Pertama tama karena rumah kami berjauhan *halah gaya banget berjauhan padahal masih sama sama jakartanya juga*, kami memutuskan semalam menginap dihotel yang sama yaitu Hotel Megah Anggrek Arjuna Selatan.

Deket banget sama rumahnya si Nabilah.

Untuk urusan hotel yang ini, saya nggak sempet review dan belum berniat untuk review. Boro boro mau review, saya foto foto aja enggak. Hahaa. Sebelum ke hotel ini, saya nonton CTS dulu sama mas calon. Doi jauh jauh wakuncar kejakarta, ee saya malah ke bali. Sungguh pacar yang teladan bukan?

Kalau ditanya kenapa kita harus nginep di hotel?
Maka saya akan menjawab demikian:
1. Biar gak tunggu tungguan di bandara
2. Biar berangkatnya bisa barengan
3. Biar berangkatnya bisa pagi pagi jam 5 karena ada salah satu temen yang web check in nya bermasalah
4. Lebih baik bayar hotel daripada pesawat ketinggalan, karena ketinggalan satu berarti ketinggalan semua
5. Ada yang lagi ulang tahun hari itu namanya mas gophur.

muke sumringahnya gophur.

***

Dan kira kira beginilah perjalanan kami selama di Bali Pertengahan januari 2017 ini.

Hari pertama
cuma sempet ke tanah Lot Bali karena kami sampai di Bali agak terlalu siang. Sebenernya rencananya pengen ke bedugul, tapi kata bapak supir Gaul kami waktunya enggak cukup. Jadi yaudah deh setelah dari situ kami langsung check in di Resort Anahata Ubud.


Hari kedua
adalah hari paling asyique karena ada acara Rafting di sungai ayung. Setelah Rafting kami makan gratis di Bebek Tepi Sawah dan tak lupa mampir ke Bali Bird Park.


Hari ketiga lumayan seru karena sehari jadi Sandy dalam kartun spongebob, main air di tanjung Benoa ketika bukan high season, sorenya ke Blue point.

Hari ke empat.. krik kriik krik..
Rencananya mau ke dreamland, tapi karena cuaca tidak mendukung jadi kamu belok ke Upside Down World Bali.


Selama Jalan Jalan di Bali ini kami naik mobil Hi - Ace yang di sewa Selama 4 hari di Bali sejak Tanggal 19-22 Januari 2017.


Mobil ini cukup buat 12 orang yang lagi main ke Bali waktu itu. Termasuk 12 koper milik kami semua. Spacenya cukup besar dan nyaman. Waktu naik turun tanjakan juga gak pernah was was atau gimana gitu, loh saya kok jadi promo mobil yah. hahaha.


Teman saya yang sewa mobil ini lupa dia Sewa di mana, karena waktu itu asal googling aja di Internet. Rupanya dia pilih yang nomor 1 di google pokoknya. Dengan harga 1,1jt perhari selama 12 jam, rasanya cukuplah buat kami semua ini. Kalau ada overtime dari 12 jam, maka tambahan rupiah yang harus di bayarkan adalah Rp.110.000 per jam.


***

Nah sementara begitulah kira kira gambaran jalan jalan bersama teman teman kampus kali ini. Untuk masing masing tempat nanti akan saya buat posting masing masing.

Biar kalian penasaran gitu.
Hahaha.

Cuplikan perjalanan sudah di dokumentasikan sedikit di ig saya *ihiw

A video posted by Laili Umdatul Khoirurosida (@khoirurosida) on

You Might Also Like

22 tanda tangan

  1. fotonya berasa seger gimana gitu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heeh kalau liat foto itu ngerasa kurang lama liburan kebali nya :D

      Delete
  2. Wahh main ke Bali hahahah. Kangen sama Bali. Sudah lama nggak ke sana.

    ReplyDelete
  3. Kok nyebelin :/
    post ini muncul di daftar baca udah semangat mau ngulikin fotonya, tapi gak ada >.<
    hutang hutang hutang! Hehehee xD /digeplak

    Wah, ga ke Nusa Penida kak? Lagi hits tapi belum mainstream loh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaaa...

      Iya mau ke nusa penida ternyata harus nyebrang.
      Budget dan waktu kesana cuma sebentar jadi nggak memungkinkan

      Delete
  4. Huaa.. baca postinganmu jadi kangen ke bali.. Tanah lot aa.. Menurutku tempat terindah di bali.. :)

    Jadi penasaran sama postingan selanjutnya.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha iya tanah lot sampe sekarang masih bertahan bersihnya karena mungkin dia emang sebagai tempat ibadah kali ya.

      Udah aku posting itu rum yang hari pertama aku lagi berkunjung ke Tanah lot :D

      Delete
  5. Yeay awal tahun dimulai dengan travelling ke Bali ya mbak, semoga bulan-bulan berikutnya makin sring travelling ke tempat2 kece :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amiin doanya. Ini beneran aku Amin-in :D

      Pengen naik gunung dan keluar negri, tapi belum bikin passpor hahhaa.

      Delete
  6. Pengen kesana, ajakin dong laili hahahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sini aku ajakin.
      Tapi kadang ada yang minta di ajakin gini sekalinya diajakin dia malah gabisa.

      Aku juga gitu sih kadang wid. Hahahaa.

      Delete
  7. Lah? Pendek gini, Li. Udah bikin iri karena ke Bali, lah ini.... Huahahaha. Dasar perempuan yang suka bikin penasaran! Gemash deh!

    Btw aku udah follow ya IG-nya, sis. Mhuahahahhaa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu kamu komen ini emang masih pendek postingnya cha.
      Abis kamu komen gini langsung aku panjangin postingannya seketika itu juga :D haahahaha.
      *maafkan aku cha*

      Gapapa gemash asal jangan di cubit.
      Nanti pipinya merah, dikiranya abis kenapa.
      Hahaha.

      udah di followback ya ichaaaaa!

      Delete
  8. Kok pantai semua li? Ubud dong #haha malah ngatur

    Ehm, janjian bareng temen kampus...lah bukannya kamu uda kerja...apa kerja sembari kuliah? Keren banget kalo samaan temen jadi juga ngga sekedar wacana ya halan halannya

    Main air di tanjung benoa kayak sandy di spongbob wkwkwk...aku blom pernah ke ranjung benoa yang nyebrangnya. Terakhor ke sana waktu smp..,tapi nungguin di bis soalnya dikasi ngepress uang saku study tour, sementara klo mau maen wahana lain atau ke tempat penyu musti bayar lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woiya !
      Hari kedua kan itu raftingya masih sekitaran ubud. Eh apa bukan ya?
      hahaa

      Yang jelas aku malam pertama sama malam kedua nginep di ubud mbak. Di resort gitu. Katanya sih resort yang sering di pake orang orang honeymoon wkakaka.

      Sayangnya aku mah kesini gasama suamik. tapi sama temen temen.

      Tanjung benoa nyebrang yang ke pulau penyu itu ya?
      Aku pernah waktu itu pas study tour malah rasanya harganya kayaknya murah2 mba nit.
      Kemarin pas kesana kok ya muahal ya sekarang.Hahahaa.

      Delete
  9. wow Bali! Awal tahun mantaf sist
    bulan kedua di tahun yang sama kemana haha
    semoga saja ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bulan kedua mau kemana yaa?
      :D

      Kayaknya mau nabung dulu mbak maya. Memperbaiki kondisi dompet *halah pencitraan*

      Delete
  10. Wow rombongan traveling-nya. Jadi bisa sewa satu mobil langsung, ga perlu travel agent lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyah :D
      Kalau sendirian travelingnya mending ikut open trip.

      Delete
  11. Ke bali ini mending ikut open trip deh menurut gw, dulu pernah touring kemari dari SBY eeh malah habisnya banyak plus cape parah, pernah juga backpackingan kebali eeh tetep aja pengeluaran banyak, eeh malah curcol.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kalau open trip jadi bagi bagi cost lebih hemat memang :D

      Delete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

Mau Liat Post yang lain?

@khoirurosida on Instagram