Birthday Makeup Collaboration with beautiesquad

November 22, 2017

Berawal dari sebuah keisengan buat ngereview produk produk skin care maupun make up yang saya pakai sehari hari, berlanjutlah kepada sebuah hobby untuk menulis tentang hal hal berbau "beauty talks" yang lama lama mempertemukan saya pada sebuah komunitas beauty blogger bernama Beautiesquad.

https://mobile.facebook.com/Beautiesquad/

Nggak kerasa juga, ternyata udah setahun komunitas beauty blogger ini berdiri ! 
Wuaaah capek gak tuh berdiri selama satu tahun?
Hmm kalau berdiri bersamamu, mungkin aku bisa lebih tegar daripada berdiri sendiri.
*HALAAAAAAH
*SALAH FOKUSS

Hal yang paling berkesan selama menjadi bagian dari komunitas ini adalah : "Rasanya jadi makin semangat ngeblog tentang beauty beauty an!".

Bukan karena ikut ikutan, tapi justru makin semangat karena ternyata kita banyak teman teman seperjuangan yang sedang meniti karir, menaruh harapan, dan mengerahkan segala kemampuannya untuk menjadi beauty blogger. Buat yang suka ngomong jadi beauty blogger modal cantik doang, kalian sepertinya salah karena nggak cuma itu yang dibutuhin.
Butuh niat.
Butuh waktu.
Butuh semangat.
Butuh kemampuan edit foto, ngefoto, bikin video, edit video.
Butuh kamera, Butuh hape, butuh kuota, butuh internet, butuh modal juga buat beli me'ap.
Butuh temen buat sharing.
Butuh ... pundak buat bersandar kalau lagi capek.
Hm yang terakhir ngarang sih.

Well.. mungkin saya belum sepenuhnya kayak blogger blogger yang juauh lebih niat diluar sana, namun dengan ikut sebuah komunitas, tentu saya merasa lebih asyik dan terpacu karena lebih banyak tempat untuk sharing. Tingkat niat untuk menjadi lebih baik bisa naik derastis karena banyak inspirasi diluar sana, terlebih dari sesama blogger dalam komunitas ini. Hoo lama kelamaan kenapa jadi kayak mario teguh gini ya?

Back to the topic...

Berawal dari sebuah grup chit chat whats app yang hanya terdiri dari beberapa orang beauty blogger, sekarang beautiesquad juga terbuka untuk umum yaitu dengan hadirnya facebook group BS sebagai wadah bagi seluruh beauty blogger agar bisa bergabung dan sharing sharing bersama bahkan ada kegiatan collab setiap bulan, misalnya pada bulan november ini nih bertepatan dengan 1 tahunnya beautiesquad berdiri.. diselenggarakanlah sebuah make up collaboration bertemakan "BIRTHDAY PARTY". Nah ujung ujungnya nih, tiap bikin collab seperti ini pastii ada grup wa baru untuk koordinasi.

And here it is.. my make up look for birthday party :



Sedikit cerita tentang birthday party, rasanya dari kecil saya nggak pernah ngerayain birthday party ala ala. Jarang pula dikasih kue sama keluarga buat tiup lilin gitu, kecuali sama temen temen. Biasanya cukup jenang merah sama nasi kuning (buat yang tinggal di kampung pasti paham itu bakalan di bagi ke tetangga tetangga) wkwk.
Nah cukup dlu intermezzo gak pentingnya. Lanjut bahas ke make up birthday party.
Karena saya rasa lupa kapan terakhir ngerayain ulang tahun dan kapan hadir di acara ulang tahun jadi saya bikin look make up suka suka dengan membayangkan suasana cerah ceria layaknya suasana ulang tahun yang identik dengan kebahagiaan.




Ini dia produk produk yang saya pakai buat bikin make up look diatas.

Karena tentang bahagia, awalnya saya bakalan memilih dominasi warna pink seperti simbol cinta atau jatuh cinta. Iya kan kalau jatuh cinta biasanya bahagia gitu kan ya?
Kecuali kalau jatuh cintanya di PHP in. *duh
Tapi kalau di pikir pikir kok rasanya udah terlalu sering pakai look yang dominan pink.
Waktu itu pernah juga ikut collab BS yang edisi season make up challenge tapi udah pernah milih warna pink karena waktu itu dapet ide dari garden party.
So warna pink ku ganti dengan warna ungu aja deh.


Fokus warna ungunya saya tekankan dibagian mata saja biar lebih glam saya tambahin kesan metallic silver. Produk produk yang saya gunakan untuk make over mata adalah :



- Mizzu Eyebase Essentials (Yang bikin warna eyeshadow lebih pop out)
- Oriflame - The ONE Liquid Metal Eye Shadow  Purple - 31574 untuk kesan dark purple
- Namun karena kurang glittery jadi saya tambahkan Viva Eyeshadow - Ungu.
- Bagian silvernya pakai Viva Eyeshadow Cream - Silver.
- Bulu Mata Palsu ( Falsh lashies by Kedip)
- My favorite eyeliner : F2F Liquid Eyeliner Black

Produk viva diatas adalah produk yang saya dapet dari kantor, jadi waktu itu ada lomba make up buat acaara 17 agustusan, karena cuma di pakai sedikit dan cuma sebentar buat lomba jadi sisanya masih banyak dan bahkan masih seperti utuh. Yaudah saya ambil aja, eh waktu bikin make up look kali ini ternyata eyeshadownya itu works banget lho, pigmentednya oke dan glittery-nya lumayan pop out.


Untuk bagian make up wajah sendiri aku pakai :

- Rimmel Stay Matte Primer
- Maybeline Foundation Matte + Poreless shade 128
-  Shading & High light Pixy (Yang ini dapet dari kak aya) haha
- Blush on Viva warna pink (Yang ini dapet pula dari kantor sisa acara 17an) haha lagi.
- Dan yang terakhir my favorite powder Erha Esme True Matte - Translucent


Untuk bibir saya pakai Make over intense matte lip cream yang 009 - Posh (Salah satu seri dari Nude Serises yang baru), dan disebelahnya saya sandingkan matte lip cream dengan L.A Girl Pro conceal yang sebenernya saya bingung itu masuk kategori make up untuk mata atau untuk wajah?
Karena dipakainya dibawah mata, untuk menutupi kantung mata tapi sebenernya itu sudah masuk kebagian make up wajah. Nah daripada pusing, saya sandingkan concealer ini dengan si matte lip cream biar fotonya gak sendirian.

Krik krik krik.

Nah itu sih sekian cerita dari birthday make up look saya di monthly collab bersama BS kali ini.
Eh ada temen juga nih yang ikutan bikin make up look ala ala birthday party kayak saya tadi, tapi ini versi party beneran bukan party syariah kayak saya.
hahaa

Intip make up look nya Villya Renata ini deh. So Kyuuut.


Dan akhir kata.
Selamat ulang tahun yang pertama Beautiesquad ^^.
Happy Anniversary!



You Might Also Like

11 tanda tangan

  1. Salfok sama makeup matanya, dari dulu nggak begitu ahli eye makeup soalnya, hehe

    ReplyDelete
  2. Setuju banget, banyak modalnya ya

    ReplyDelete
  3. Ini cantiiiiik. Look gini bisa dipake ke acara formal-casual juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini look aku banget, sebagai jiwa yang mau nya B aja gak mau mencolok hahaa

      Delete
  4. lippen sama shading kita samaan brand nihh, buat makeup kali iniii.. hihi..
    syuka sama look ini lelll..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  5. Enak yah bisa dandan. Aku gak bisa yg full gitu. Mentok cumak eyeliner sama lipen doang. Wkwkwk :p

    ReplyDelete
  6. Bikin video juga dong li, kalau soal make up masih awam nih.

    ReplyDelete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram