Jadi... Traveling Akhir tahun mau kemana?

November 06, 2017

Nggak kerasa nih udah memasuki Triwulan ke 4 ditahun 2017. 

Waduh bahasanya kenapa harus Triwulan ya? Jadi keinget kerjaan nih, biasanya targetnya kan harus closing tiap triwulan. Ah sebaiknya kita sejenak gak usah bahas kerjaan dulu lah disini, karena ini udah menjelang akhir tahun gimana kalau bahas soal liburan? atau soal pulang kampung? atau cukup tentang staycation di Jakarta?



Flashback sedikit ketahun 2017 kemarin, kayaknya ditahun ini saya sedikit kurang main karena jarang banget traveling kemana mana kayak tahun 2016. Itu semua terjadi karena adanya gonjang ganjing kehidupan yang pernah saya ceritakan di postingan saya tentang Rejeki, traveling paling seru ditahun 2017 ini ya waktu awal januari jalan jalan ke Bali. Setelah itu, nggak ada traveling ala ala lagi karena saya harus bertahan hidup+kerja+kuliah di Jakarta sambil LDR pula.  Haha *apaan

Ohya. gara gara nulis ini, jadi inget ada tulisan tentang Bali yang belum selesai saya tulis padahal ini udah hampir akhir taun hahahaa. Kalau jalan jalannya dibulan Januari, terus baru mau ditulis akhir taun itu telat ga sih? Telat ya? HAHAHA *Pake nanya lagi ah

Well saat ini saya sedang menjadi seorang Beauty Blogger, karena dengan produk yang saya pakai sehari saya tetap bisa posting blog karena reviewnya gak perlu jalan jalan jauh jauh lagi. Hahaha. But so far I really enjoy my "beauty Talks" section in this blog. Nah, Untuk kembali menjadi Travel Blogger, saya harus ekstra ketat nabung dan nyari promo tiket murah biar perjalanan tetap bisa asoy dengan "bekal" yang cukup.

Mana nih suara calon Ibu Ibu, atau sudah Ibu Ibu, bahkan Bapak bapak atau calon Bapak Bapak yang suka sama kata kata macam "PROMO?" Mana?

Hmm... Ngomongin soal Promo....

Buat kamu yang lagi merencanakan liburan, pulang kampung, atau sekedar staycation di jakarta, wah pas banget nih karena Pegipegi lagi kasih kejutan akhir tahun tepatnya di tanggal 9-11 November 2017 ini. Pegipegi bakal ngadain 11+11 Sale diamana nanti kamu bisa dapetin diskon 22% untuk booking hotel dan juga untuk pembelian tiket pesawat.

Promo ini juga kayaknya pas banget nih sama saya yang rencananya mau pulang kampung akhir tahun, jadi biar informasi bagus ini nggak cuma tersimpan untuk diri ini seorang makanya saya mau tulis disini biar seluruh dunia tau.

Yes.

SELURUH DUNIA HARUS TAU! 
Eh nggak deh, minimal SELURUH INDONESIA HARUS TAU!




Promo ini berlaku untuk transaksi via desktop, mobile web, dan aplikasi Pegipegi. Tapi diskon terbesar hingga 22% hanya dapat didapatkan melalui Aplikasi Pegipegi.
Ohya catet ya!
Promo ini hanya berlaku pada tanggal 9-11 November 2017
dari pukul 00:00 - 23:59 WIB.


Eh, Udah pada tau soal Pegipegi kan yah?
Pegipegi adalah perusahaan online travel agent di Indonesia yang melayani pemesanan hotel, tiket pesawat dan tiket kereta api, yang diresmikan pada 7 Mei 2012 oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif saat itu, Marie Elka Pangestu.

Saat ini, Pegipegi terhubung langsung dengan lebih dari 7,000 hotel di Indonesia dengan keunggulan yakni jaminan harga terbaik (Best Price Guarantee) dan Pemesanan di Hari yang sama saat menginap (Last Minute Booking); memiliki lebih dari 20,000 rute penerbangan setiap hari, baik domestik maupun internasional; serta layanan pemesanan tiket kereta api dengan lebih dari 1,600 rute.


Buat yang pengen ikutan meramaikan rebutan promo ini, jangan lupa ikuti aturannya ya minimal harus jadi member pegi pegi dulu. Nah mulai sekarang alangkah baiknya download aplikasi Pegipegi dihp atau gadget terlebih dahulu. Aplikasi Pegipegi bisa didownload di App store untuk pengguna ios Iphone dan gi google play untuk pengguna ios Andorid. Untuk link download aplikasi bisa langsung klik gambar dibawah ini ya ^^
Download dengan Andoroid

Download dengan Iphone


PEGI PEGI iOS APP DOWNLOAD LINKPEGI PEGI ANDROID APP DOWNLOAD LINK


Tips :

Untuk mempercepat proses rebutan promo ini, siap siap dulu isi daftar penumpang di bagian profil aplikasi mobile

klik bagian profil kamu dan pilih opsi Daftar penumpang.



Setelah memilih daftar penumpang, nanti kamu bakalan ketemu sama pilihan tambah daftar penumpang seperti gambar dibawah ini :
Nah isi data diri yang bener deh, kalau udah nanti tinggal pilih daftar penumpang aja waktu lagi proses pesen pesen tiket!


Well kalau sudah ada daftar penumpangnya, nanti kamu bisa langsung pilih pilih tiket atau hotel yang mau kamu booking. 

Jangan lupa klik Bagian Promo pada menu aplikasi mobile Pegipegi, temukan kode kupon 11+11 ini.


Biar lebih jelas, disini kutulis Syarat dan ketentuan untuk promo 11+11 Pegi pegi ini ya ;)

Syarat dan Ketentuan Hotel:

1. Promo hanya berlaku pada tanggal 9-11 November 2017 
2. Gunakan kode kupon dan dapatkan diskon:
  • • Kode kupon diskon 22% (maks. diskon Rp 600.000) tanpa minimum transaksi hanya berlaku via aplikasi Pegipegi 
  • • Kode kupon diskon 10% (maks. diskon Rp 600.000) tanpa minimum transaksi hanya berlaku via desktop & mobile web 
3. Kode Kupon 22% hanya dapat digunakan untuk transaksi 1(satu) kali
4. Kode Kupon 10% dapat digunakan untuk transaksi lebih dari 1(satu) kali
5. Ketersediaan kamar hotel tergantung pada saat reservasi dan sesuai dengan kebijakan dari masing-masing hotel
6. Harga hotel suatu waktu dapat berubah mengikuti kebijakan dari masing-masing hotel
7. Setiap transaksi yang menggunakan Promo atau Kode Kupon tidak akan mendapatkan PepePoin
8. Setiap transaksi promo ini tidak dapat di-refund atau dibatalkan
9. Pegipegi berhak mengubah syarat dan ketentuan sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
10. Periode inap kapan pun

Syarat dan Ketentuan Flight: 

1. Promo hanya berlaku pada tanggal 9-11 November 2017
2. Gunakan kode kupon dan dapatkan diskon:
  • • Kode kupon diskon Rp 50.000 min. transaksi Rp 2.000.000 hanya berlaku via aplikasi Pegipegi 
  • • Kode kupon diskon Rp 20.000 min. transaksi Rp 1.000.000 hanya berlaku via aplikasi Pegipegi
    • Kode kupon diskon Rp 10.000 min. transaksi Rp 500.000 hanya berlaku via aplikasi Pegipegi
  • • Kode kupon diskon Rp 40.000 min. transaksi Rp 2.000.000 hanya berlaku via desktop & mobile web 
  • • Kode kupon diskon Rp 16.000 min. transaksi Rp 1.000.000 hanya berlaku via desktop & mobile web 
  • • Kode kupon diskon Rp 8.000 min. transaksi Rp 500.000 hanya berlaku via desktop & mobile web 
3. Kode Kupon dapat digunakan untuk transaksi lebih dari 1(satu) kali
4. Ketersediaan tiket pesawat tergantung pada saat reservasi dan sesuai dengan kebijakan dari masing-masing maskapai
5. Harga tiket pesawat suatu waktu dapat berubah mengikuti kebijakan dari masing-masing maskapai
6. Kupon tidak bisa ditukarkan dengan uang
7. Promo ini tidak dapat digabungkan dengan promo lainnya, termasuk penggunaan PepePoin dan Kode Kupon lainnya
8. Setiap transaksi yang menggunakan Promo ini atau Kode Kupon tidak akan mendapatkan PepePoin
9. Setiap transaksi promo ini tidak dapat di-refund atau dibatalkan
10. Pegipegi berhak mengubah syarat dan ketentuan sewaktu-waktu tanpa pemberitahuan terlebih dahulu
11. Periode keberangkatan kapan saja


Jadi akhir taun mau kemana?
Kalau saya sih pilihannya

1. Pulang Kampung.
2. Liburan ke Malang (Yang ujung ujungnya Pulang Kampung juga)
3. Kalau kamu kemana?


Sponsored by

For more info follow their social media

Twitter | Instagram | Facebook

You Might Also Like

20 tanda tangan

  1. Kalau aku pas 23 - 26 sudah ada rencana main di sekitar Jawa tengah hahahhaha. Untuk tahun baru malah tinggal tidur aja di kosan, :-D

    ReplyDelete
  2. hemm, kalau aku sih, paling keliling kota. explore kehidupan dalam kota .

    ReplyDelete
  3. Wah akhir tahun udah dekat,, cek tanggal, cek destinasi..

    *brb jadi member pegipegi ah hihi..

    Salam
    -Traveler Paruh Waktu

    ReplyDelete
  4. Sama.saya dan keluarga juga maunya ke malang. Tapi kami mau ke Gunung Semeru nya hehehe...


    Salam
    Okti Li

    ReplyDelete
  5. Ayoo tulis lagi tentang Balinya :P *dateng-dateng nagih *kaya rentenir hahaha

    Btw thanks infonya, kebetulan lagi cari tiket murah buat rencana liburan akhir tahun bareng temen-temen kantor. Eh malah liat info ini. Yayyyy! :D

    ReplyDelete
  6. kode kupon diskonnya menggiurkan. Asyik nih buat mudik akhir tahun TFS

    ReplyDelete
  7. Aku mau traveling akhir tahun ke semarang dan bandung. Btwz itu diskon pegipegi gede juga yaaa

    ReplyDelete
  8. wah lagi banyak bgt promo nih.. jelang harbolnas kayknya yaa..

    ReplyDelete
  9. Akhir tahun...............kayaknya kemana aja asal sama orangtua. Huhu, gaktau kenapa nih, makin gede kok maunya family time mulu sama keluarga xD

    Wihiw, promonya bisa juga tuh. Anggota keluarga aku banyak, kalo ga ada promo bakal tekor >.<

    ReplyDelete
  10. Akhir taun, mau jalanjalan dooong.. gausah yang jauh-jauh yang penting hepi krn dpt diskon hihi

    Www.jennitanuwijaya.com

    ReplyDelete
  11. Emank sekarang ini semua jadi makin mudah ya berkat perkembangan tech.. Bahkan Diskon aja is in the palm of your handa coba.. Tinggal sijempol mau klik or not 😄

    ReplyDelete
  12. Duhhh promonya menggiurkan sekali. Aku kelewat.
    Akhir tahun ini sepertinya aku terpaksa diem di rumah karena suami baru pindah kantor, ga mungkin cuti. Padahal udah berhemat karenan ingin ke Jogja. Semoga 2018 bakal banyak promo-promo traveling

    ReplyDelete
  13. Travel makin mudah Dan murah dengan ini. Sangat membantu Kita.traveling jadi menyenangkan

    ReplyDelete
  14. Aku udah pernah denger tentang pegipegi tapi belum pernah transaksi disitu hehe
    Wah boleh dicoba nih besok buat mudik. Akhir taun mau balik jogja hehehe

    ReplyDelete
  15. Liburan jadi makin gampang yak leeell..

    Lia,
    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  16. ihhh aku udah pesen tiket buat akhir tahuunnn :(
    baru buka postinganmuu nihh, huhuhu
    telaaat bacaanyaa

    ReplyDelete
  17. Akhir tahun penginnya liburan sih, mumpung anak-anak sekolahnya libur, tapi masih belum tau mau kemana :D

    ReplyDelete
  18. wah menarik banget! pas banget aku baru nulis tentang liburan murah di Vietnam.. mungkin bisa jadi panduan hihi

    http://explorewithdeltanne.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  19. jadi mikir, pengen kemana yaaa...?
    kayaknya pengen ke tempat yang gajauh2 amat deh hmm

    ReplyDelete
  20. ternyata transaksinya gampang dan gak ribet ,thanx infonya
    Biasanya sih klo malem tahun baru bakar2 ikan didepan rumah ,HEHE:D,

    ReplyDelete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

Challenge

@khoirurosida on Instagram