Ultraviolet color of the year make up - Beautiesquad Collaboration

January 07, 2018

Yeay udah tahun 2018 !
Dan saya belum posting blog sama sekali hahaha.

Padahal biasanya udah ngepost tentang re-wind tahun sebelumnya dan sok sok an bikin resolusi buat tahun depan.
Tahun ini saya skip dulu posting begituannya dah, karena 2017 kurang asyiq tapi cukup banyak hikmah yang bisa di petik dari pohon kehidupan ini. Untuk resolusi, mending di catat didalam hati sanubari dan cukup tertulis di stickynotes yang tertempel di pintu lemari. Biar hanya saya dan Allah yang tau.




Di awal tahun ini posting pertama saya adalah  tentang makeup collaboration barengan sama Beautiesquad. Tema make up collaboration kali ini adalah Ultraviolet color of the year.
Why ultraviolet?
Because karena they said kata mereka ultraviolet adalah warna tren yang bakalan hits di tahun 2018 yang akan membawa harapan dan optimisme *halah.


So here it is my makeup look for submission collaboration bareng BS kali ini. Waktu pertama kali dapet tema ultraviolet ini, difikiran saya ni muncul ide untuk bikin make up cemong ungu dipipi dan hidung, lalu dikasih bintang bintang biar kayak langit malam gitu. Tapi ternyata gagal pemirsaaaa..
Gagal karena apa coba?

Karena jerawat.

Waktu nyoba makeup look yang kaya gitu, saya lagi jerawatan meradang gitu. Di tengah tengah makeup, kalau nggak salah jerawat saya kesenggol lalu berdarah.
Hahahaha.
Rusak sudah.
Jadi makeup nya saya ulang di hari berikutnya, nunggu jerawat kempes.

 
Karena lelah ber-sok-ide-ria akhirnya kembali make up normal sajalah. 
Hmmm.. Ultraviolet. Hmm..
Kayaknya ultraviolet bisa dikreasikan dibagian mata deh, jadilah saya membuat look eyeshadow ungu - silver gitu biar keliatan nyala.

Nyala...
Senter kali.



Sudah nyala belum?


Well meskipun belum rapih rapih amat, eyeliner tidak presisi, alis tidak seimbang dan bagian   "nyala" di mata ga sama, tapi saya cukup merasa "ya sudahlah". Oke!


Gimana?
Kritik dan saran di terima ya.
Hihi.

Untuk produk yang saya pakai, enggak jauh beda sama make up collaboration saya sebelumnya.
Herannya nih ya, sebelum ada tema ultraviolet ini saya juga udah sok ide bikin make up ungu ungu gitu waktu ada birthday makeup collabnnya BS, cuman kali ini ungunya lebih di tonjolkan bahkan lipstick pun diubah jadi ungu.
Kayak orang yang mandi kelamaan terus kedinginan sampe bibirnya biru gitu ya?
But hey, Actually saya ga punya lipstick aneh aneh warna ungu begitu lho sebenernya.
Jadi ungu di bibir itu adalah sapuan lipstick nude ditambah dengan sedikit eyeshadow warna ungu juga.



Ya kan.. Kira kira produk yang saya pakai ini tuh sama persis kayak make up products yang saya pakai di akhir collab kemarin. Kecuali lipstick matte make over yang diatas.

Face Details :

- Rimmel Stay Matte Primer
- Maybeline Foundation Matte + Poreless shade 128
-  Shading & High light Pixy (Yang ini dapet dari kak aya) haha
- Blush on Viva warna pink (Yang ini dapet pula dari kantor sisa acara 17an) haha lagi.
- Dan yang terakhir my favorite powder Erha Esme True Matte - Translucent



Eyes Details :
- Mizzu Eyebase Essentials (Yang bikin warna eyeshadow lebih pop out)
- Oriflame - The ONE Liquid Metal Eye Shadow  Purple - 31574 untuk kesan dark purple
- Namun karena kurang glittery jadi saya tambahkan Viva Eyeshadow - Ungu.
- Bagian silvernya pakai Viva Eyeshadow Cream - Silver.
- Bulu Mata Palsu ( Falsh lashies by Kedip)
- My favorite eyeliner : F2F Liquid Eyeliner Black





Kayaknya itu dulu yang bisa ditulis di posting kali ini.  Sekian cerita dari ultraviolet makeup look saya di monthly collab bersama BS kali ini.

See another makeup details by Agnez di blognya sini : www.agnesiarezita.com

http://www.agnesiarezita.com/2018/01/beautiesquad-january-collaboration.html


Btw.. banyak lagi lho peserta collab kali ini.


Kalau di lihat dari kolase banner di atas, banyak yang merem merem kayak saya ya?
Iya ! Mau pamer eyeshadow ungu ituu, samaa kayak saya
Hahahaa

You Might Also Like

20 tanda tangan

  1. Ku suka warna lip nyaa😍😍

    ghealestari.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. Look ini bikin tambak qiyut gemashhh 😍😍

    ReplyDelete
  3. Cantik sekali :D Kalau aku gak PD mbak make up yang bernuansa violet gitu xD Masih di zona netral, wkwk

    ReplyDelete
  4. So pretty!!
    Suka sekali <3

    Mampir yuk,
    www.deniathly.com

    ReplyDelete
  5. Waaah ada aku, bisakah lesung pipimu dipindahkan ke aku gitu?

    ReplyDelete
  6. Duhh, bentuk matamu kok cakep banget sihh.. Lah iyah yah, warna lippen kita mirip. Kenapa sehati begini yahh? hihi..

    www.liamelqha.com

    ReplyDelete
  7. lesung pipinya itu loh kak, cantik deh

    titahsanjana.com

    ReplyDelete
  8. wuaaaa....warna lipsticknya bagus kak

    www.olaole22.com

    ReplyDelete
  9. wah pake contour pixy kesayangan aku juga hihi

    tutuskirtjournal.com

    ReplyDelete
  10. Ini anak siapa kok gemes?

    www.vinasaysbeauty.com

    ReplyDelete
  11. Cantik dan manis selalu 😍😍😍😍😍

    www.kornelialuciana.com

    ReplyDelete
  12. Matching sm jilbabnya. Aku penasaran sm primer rimmelnya, ada di wishlist nih wkwk

    www.akpertiwi.com

    ReplyDelete
  13. Wihihihi ungu unguuuu, tapi tetep cantik kalo lely mah. Kalo aku udah kayak lagi lebam kayaknya hmmm

    ReplyDelete

Tanda tangan berupa ketikan komentar di perbolehkan. GRATIS! ^^

Entri Populer

@khoirurosida on Instagram